Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Инвалидация, текстуры и прочие "модовские" штучки тут не при чем - ENB воздействует на игру не "изнутри" (как, например, реплейсеры и ретекстуры), а "снаружи" (по принципу различных фильтров в современных фотоаппаратах: сепия, инверсия, и т.п.)

А насчет контуров не понял. Можно поподробнее? Еще лучше будет, если вы предоставите скриншот, обрисовывающий проблему. =)

• Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
17.04.2014 03:38:08, Yura99 сказал(-а):

ставим Wrye Bash. Открываем. вкладка "Сохранённые игры" -> ПКМ на сейве -> Исправить баг с замедл. анимацией

В том тро и дело что ничего не помогает( через wrye bash и oaf счетчик сбрасывается, но баг продолжается после 30 - 35 часов игры, имеются 2 перса, он может пояывится хаотично, в любой локе, его никак не проследить(

Опубликовано
17.04.2014 20:32:02, john_mullins сказал(-а):

В том тро и дело что ничего не помогает( через wrye bash и oaf счетчик сбрасывается, но баг продолжается после 30 - 35 часов игры, имеются 2 перса, он может пояывится хаотично, в любой локе, его никак не проследить(

уровни нпс не обновляли перед -> Исправить баг с замедл. анимацией

?

Опубликовано
18.04.2014 01:02:48, Fast_Shadow сказал(-а):

Вот что происходит когда подключаю ENB Oblivion Visual Immersion.

Спойлер

Когда у меня такое было мне помогала переустановка ENB или ретекстура, потому что от него такое то же бывало.

Опубликовано (изменено)
18.04.2014 01:02:48, Fast_Shadow сказал(-а):

Вот что происходит когда подключаю ENB Oblivion Visual Immersion.

А! Знакомая проблема. =)

У меня (да и у многих других) тоже такое было - и тоже с пресетами от Matso. =|

Ретекстуров у меня тогда никаких не стояло (RTNM заменяет не текстуры, а нормалмапы); к тому же, на полной ванили MSB (var.I) выдал мне все тот же результат. Поэтому я почти уверен в том, что артефакты Matso'вских ENB зависят только от конфигурации софта и железа. Подбирать "правильную" конфигурацию под ENB ни вы, никто другой не будет (ибо полный бред), посему Кот рекомендует вам поступить так, как поступил он сам, а именно - подобрать другой, неконфликтый пресет по своему вкусу (благо на нексусе их завались, да и местный ассортимент на одном OVI не заканчивается). =)

18.04.2014 05:32:12, lebedyx1 сказал(-а):

Когда у меня такое было мне помогала переустановка ENB или ретекстура, потому что от него такое то же бывало.

Это как вы так смогли, если не секрет?

Изменено пользователем Пусси-Кэт
Опубликовано

Добрый день! У меня тут немного странная проблема.

У миеня мечи из мода Phinx Dual Wield - мечи со скриптом на эквип защитного и "нормального меча" в одной пачке, а-ля дуал-мечи. Так вот, когда я достаю оружие из ножен при экипированном факеле - происходит незамедлиельный краш на рабочий стол. Проверила с обычными мечем и щитом, без скрипта - всё нормально. Если достаю "дуалы" без факела - тоже нормально. Это не лечится?

Опубликовано (изменено)
18.04.2014 09:59:16, Пусси-Кэт сказал(-а):

Это как вы так смогли, если не секрет?

Без понятия, я раньше не особо в модах разбирался, по этому если такое происходило, переустанавливал ретекстуры и делал валидацию.

Изменено пользователем lebedyx1
Опубликовано
18.04.2014 11:07:48, lebedyx1 сказал(-а):

Без понятия, я раньше не особо в модах разбирался, по этому если такое происходило, переустанавливал ретекстуры и делал валидацию.

Иные текстуры не устанавливал, так как скриншот был сделан с использованием оригинальных текстур. Даже если я оставлю текстуры почвы, высокого качества, например Qarl's Texture Pack III, то все равно будет видно тоже самое.

Опубликовано
18.04.2014 15:31:48, Fast_Shadow сказал(-а):

Иные текстуры не устанавливал, так как скриншот был сделан с использованием оригинальных текстур. Даже если я оставлю текстуры почвы, высокого качества, например Qarl's Texture Pack III, то все равно будет видно тоже самое.

Посему воспользуйтесь моим советом и скачайте другой пресет. ;)

Опубликовано

Попробую найти, также я буду не против, если подскажите где еще содержится подобный ENB или же сам Plug-in делающий атмосферу реалистичнее как в Oblivion Visual Immersion

Опубликовано

Cinematic ENB

Cinematic ENB - New Dimension

Liger ENB Beta 05

Liger ENB

Cyberdyne Preset ENB

Fresh ENB

Natural ENB

Aero Phonics ENB Preset

Aero ENB v2

ENBSeries for TES Oblivion v0.075a

A Tweaked ENB - мой выбор =)

Matso S4YS ENB - пресет от автора Oblivion Visual Immersion

Midhrastic ENB for Fallout 3

=============================

Большинство пресетов запускаются при установленном ENB v0.181 с сайта разработчика. Исключение - гипотетически - составляет лишь Fresh ENB, в требованиях к которому указан ENB v0.167 (впрочем, возможно, он будет нормально работать и на v0.181). Также иную версию ENB требуют Matso S4YS и Midhrastic, но по моим собственным наблюдениям, на v0.181 они тоже вполне успешно пашут). Смотрите скриншоты, выбирайте. =)

Опубликовано

блин народ подскажите что делать? установил новые лица - http://tesall.ru/files/file/5789-luchshie-litca-dlya-oblivion/

по инструкции все сделал но когда играть начал лица у всех кроме катжитов и аргониан серые и написано Install Blockhead 

скачал Blockhead http://www.nexusmods.com/oblivion/mods/43752/? там было два фаила один текстовый один папка "OBSE" в папке была другая папка "plugins" в папке "plugins" был фаил blockhead.dll я его скопировал в папку с игрой где лаунчер и никаких изменений что делать?

Опубликовано (изменено)
19.04.2014 10:56:27, Dostaev сказал(-а):

в папке "plugins" был фаил blockhead.dll я его скопировал в папку с игрой где лаунчер и никаких изменений что делать?

А надо было его положить в Oblivion\Data\OBSE\Plugins, а не туда где лаунчер!

З.Ы. а сам OBSE ты поставил?!

Изменено пользователем Mr.Sher-Khan
  • Нравится 2

cce7c6f420a0f3ccbf6ed19497a62950.png.png
Khan always pays his debts
Опубликовано (изменено)
18.04.2014 18:14:56, Пусси-Кэт сказал(-а):

Cinematic ENB

Cinematic ENB - New Dimension

Liger ENB Beta 05

Liger ENB

Cyberdyne Preset ENB

Fresh ENB

Natural ENB

Aero Phonics ENB Preset

Aero ENB v2

ENBSeries for TES Oblivion v0.075a

A Tweaked ENB - мой выбор =)

Matso S4YS ENB - пресет от автора Oblivion Visual Immersion

Midhrastic ENB for Fallout 3

=============================

Большинство пресетов запускаются при установленном ENB v0.181 с сайта разработчика. Исключение - гипотетически - составляет лишь Fresh ENB, в требованиях к которому указан ENB v0.167 (впрочем, возможно, он будет нормально работать и на v0.181). Также иную версию ENB требуют Matso S4YS и Midhrastic, но по моим собственным наблюдениям, на v0.181 они тоже вполне успешно пашут). Смотрите скриншоты, выбирайте. =)

Проверив все пресеты ENB, какие-то подходят для реалистичности, но мало влияют на подземелья. Надо такую "деталь" чтобы в подземелье по настоящему стало темно.

Изменено пользователем Fast_Shadow
Опубликовано
19.04.2014 11:16:55, Mr.Sher-Khan сказал(-а):

А надо было его положить в Oblivion\Data\OBSE\Plugins, а не туда где лаунчер!

З.Ы. а сам OBSE ты поставил?!

да поставил 053ddab84158.png.png все эти фаилы кинул в папку с лаунчером))

правильно сделал????)

Опубликовано
19.04.2014 15:52:42, Mr.Sher-Khan сказал(-а):

А надо через "obse_loader.exe" understand?!

попробовал ничего 

19.04.2014 15:52:42, Mr.Sher-Khan сказал(-а):

А надо через "obse_loader.exe" understand?!

объясни куда файл blockhead.dll кидать?

Опубликовано (изменено)
19.04.2014 15:55:27, Dostaev сказал(-а):

попробовал ничего 

объясни куда файл blockhead.dll кидать?

в папку дата/обсе/плагинс

Изменено пользователем Hawker

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...