Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15.07.2014 16:01:54, Assassini сказал(-а):

Как можно сделать большой размер текстур только для отдельных объектов, а не для всего? Например, только для одежды (оригинальной и из модов)? Просто, когда ставлю в меню игры большой размер текстур то FPS падает до 15, даже игра вылетела.

Да вы, сударь, обладатель редкостного ведра! Или сглаживание выкрутили.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

• Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
15.07.2014 20:19:45, Assassini сказал(-а):

Сглаживание 2x. FPS около 20 в открытом мире.

Значит все-таки ведро. Ах да, вопрос... Нет, размер устанавливается сразу для всех текстур.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

Опубликовано (изменено)

Возможно ли убрать зависимость размера текстур мода от размера текстур, установленного в игре? Чтобы можно было играть на среднем размере текстур для внутриигровых объектов и с высокими для модов.

P.S. Вообще не пойму. По идее игра 2006 года должна хорошо идти на моей системе, однако в каком-то простом interior fps падает до 13! Это смешно -_- Стоят текстуры от Qarl'a (Redimized) (единственный графический мод). Попробовал поставить текстуры на средние, но тоже заметил, что падает FPS в этом же интерьере. А real lights может оказывать нагрузку на производительность?

Изменено пользователем Assassini
Опубликовано
19.07.2014 12:26:37, Assassini сказал(-а):

Возможно ли убрать зависимость размера текстур мода от размера текстур, установленного в игре? Чтобы можно было играть на среднем размере текстур для внутриигровых объектов и с высокими для модов.

P.S. Вообще не пойму. По идее игра 2006 года должна хорошо идти на моей системе, однако в каком-то простом interior fps падает до 13! Это смешно -_- Стоят текстуры от Qarl'a (Redimized) (единственный графический мод). Попробовал поставить текстуры на средние, но тоже заметил, что падает FPS в этом же интерьере. А real lights может оказывать нагрузку на производительность?

Мне кажется, настройки игры не влияют на установленный ретекстуры? Честно, врать не буду. Вечерком зайду в игру и проверю точнее.

Может быть, настройки видеокарты выкручены? Сглаживание там, и прочее? Производительность падает в определенном интерьере или во всех? По идее, внутри зданий должно наблюдаться повышение фпс. Даже на моем ведре-ноуте в интерьерах не менее 15. Не во всех, конечно.) Да и Карл, даже оптимизированный, очень хорошо оказывает влияние на фпс. Я замечала падение примерно на 8-10 единиц в среднем.

Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано (изменено)
19.07.2014 13:52:06, draOOger сказал(-а):

Мне кажется, настройки игры не влияют на установленный ретекстуры? Честно, врать не буду. Вечерком зайду в игру и проверю точнее.

Может быть, настройки видеокарты выкручены? Сглаживание там, и прочее? Производительность падает в определенном интерьере или во всех? По идее, внутри зданий должно наблюдаться повышение фпс. Даже на моем ведре-ноуте в интерьерах не менее 15. Не во всех, конечно.) Да и Карл, даже оптимизированный, очень хорошо оказывает влияние на фпс. Я замечала падение примерно на 8-10 единиц в среднем.

Влияют, как я заметил. Например, одежда из мода на среднем размере имеет размытую текстуру, в то время как на высоком - детализованную.

Опубликовано
19.07.2014 15:30:13, Assassini сказал(-а):

Влияют, как я заметил. Например, одежда из мода на среднем размере имеет размытую текстуру, в то время как на высоком - детализованную.

влияют, причем весьма ощутимо

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

осторожно!!! спойлеры...

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Вот оно тебе надо было?
Опубликовано (изменено)

Блин, уже убрал Qarl, протестировал зайдя в Арену и опять падение FPS до 18. Это просто нереально. Скайрим  у меня и то лучше работает и в открытом мире я не замечаю каких-либо падений FPS. Oblivion должен прекрасно идти на моей системе, но почему-то этого не происходит. Что ему еще надо я не знаю  :crazy:

Опубликовано (изменено)
20.07.2014 15:56:26, Товарищ Снарф сказал(-а):

Просто у меня стоит несколько плагинов. Самый тяжелый из них Oblivion Character Overhaul (хотя я не думаю, что он должен так сильно влиять на производительность), а также несколькоммодов на одежду, ну еще Window Lighting System без дыма из труб, и мелкие моды, которые никак не влияют на производительность. 

P.S. "The best result will be with x64 operational systems and videocards of 4+GB video memory size" - у меня нет ни того, ни другого.

Опубликовано
19.07.2014 15:30:13, Assassini сказал(-а):

Карл не трогает одежду.

Опубликовано
20.07.2014 19:53:42, Gorv сказал(-а):

Карл не трогает одежду.

Я по-моему не говорил, что он трогает одежду и я прекрасно знаю, что он не трогает одежду. Так к чему было это сообщение? 

P.S. 1 гб видеопамяти вообще достаточно для Обливиона? 

Опубликовано
20.07.2014 20:04:46, Assassini сказал(-а):

Я по-моему не говорил, что он трогает одежду и я прекрасно знаю, что он не трогает одежду. Так к чему было это сообщение?

P.S. 1 гб видеопамяти вообще достаточно для Обливиона?

Пардон. Я немного запутался)
1Гб, по идее- да. А что за видяха?

Опубликовано (изменено)
20.07.2014 20:11:13, Gorv сказал(-а):

Пардон. Я немного запутался)
1Гб, по идее- да. А что за видяха?

NVIDIA GeForce GT430 и 3,50 Гб ОЗУ. В принципе FPS в лесу бывает около 25-30, но когда бежишь очень заметны рывки (то ли загрузка области так происходит, то ли деревья грузятся, то ли еще что, не знаю, но это очень раздражает). А в "штаб-квартире" Арены FPS падает до 20 (и то без Qarl). По идее в интерьере должно быть приличное FPS, а оно нет.

Опубликовано

ООО. После того, как войдешь в руины где надо забрать зеленый камень - хоть в самих руинах, хоть в любом другом месте происходит ВЫЛЕТ при сохранении игры. ПОМОГИТЕ.

Опубликовано
20.07.2014 20:19:08, Assassini сказал(-а):

NVIDIA GeForce GT430 и 3,50 Гб ОЗУ. В принципе FPS в лесу бывает около 25-30, но когда бежишь очень заметны рывки (то ли загрузка области так происходит, то ли деревья грузятся, то ли еще что, не знаю, но это очень раздражает). А в "штаб-квартире" Арены FPS падает до 20 (и то без Qarl). По идее в интерьере должно быть приличное FPS, а оно нет.

У меня возникла крамольная мыслишка. Полностью снеси облу, дефрагментируй диск и заново установи ее и все плагины.

Опубликовано
21.07.2014 08:32:35, draOOger сказал(-а):

У меня возникла крамольная мыслишка. Полностью снеси облу, дефрагментируй диск и заново установи ее и все плагины.

Так я недавно ее переустанавливал. 

Опубликовано

Попробуйте отключить сглаживание. У меня, когда компьютер работал нормально, Обла... не то, чтобы летала, но бегала очень плавно (особенно в интерьерах). И это несмотря на то, что видеопамяти у моего корыта в два раза меньше, чем у вас.

Опубликовано
21.07.2014 09:03:35, Товарищ Снарф сказал(-а):

Попробуйте отключить сглаживание. У меня, когда компьютер работал нормально, Обла... не то, чтобы летала, но бегала очень плавно (особенно в интерьерах). И это несмотря на то, что видеопамяти у моего корыта в два раза меньше, чем у вас.

Я также играю с 512 мб. Сглаживание не отключаю, правда. Для скриншотов не годится. 

21.07.2014 08:59:21, Assassini сказал(-а):

Так я недавно ее переустанавливал. 

Попробовать streamline?

Опубликовано
21.07.2014 09:17:54, Assassini сказал(-а):

Попробую, выбора нет.

Также еще можешь дать список плагинов. Хоть, как ты и говоришь, их немного, один может и конфликтовать и давать такой сбой. 

Опубликовано (изменено)
21.07.2014 09:24:38, draOOger сказал(-а):

Также еще можешь дать список плагинов. Хоть, как ты и говоришь, их немного, один может и конфликтовать и давать такой сбой. 

Ок. 

Плагины:

00CrimsonWings - два анимированных красных лука;

AEU Vampire Ranger - Броня Истребительницы вампиров;

Aion_Bows - Луки из Айона;

All Travel Markers;

Apachii_Wigs_MaleFemale;

AQ_Accesories - Украшения от Enio;

AQ_Masquerade - маски от Enio;

AQ_Ethereality - Платья от Enio;

AQ_SoftTouch - еще один сет легкой одежды;

AQ_DarkAmazon - одежда Темной амазонки от Enio;

Blade of Woe Replacer - Реплейсер клинка горя и еще одного, не помню название;

CTAddPose_Pinups_2 - сборник поз, хотя наверное я его удалю;

UI Compilation - компиляция модов, затрагивающих интерфейс, среди которых и новые загрузочные экраны;

DLC Shivering Isles - Дрожащие острова;

Gizmodia_VeraxanimaOblivion - обыкновенный красивый меч;

Harvest [Flora] и Harvest [Flora] - Shivering Isles;

KitRae Exotic Dual Remake - сборник очень красивых клинков (ну не нравятся мне внутриигровые железки);

Knighs - Второй официальный add-on "Рыцари Девяти";

Map Marker Overhaul - можно добавлять маркерам новые значения, как например "Очищено";

OblivionMsg - Oblivion Russian Messages;

Oblivion_1C_Script - Русифицирует скрипты при установке на английское издание и исправляет ошибки 1С;

Oblivion_1C_CorrectDirNames - возвращает исчезнувшую озвучку диалогов игры;

Oblivion_Character_Overhaul - улучшение лиц Обливиона;

P1DseeYouSleep - мод, чтобы видеть как герой спит;

Stylish Jump - изменение анимации прыжка;

WindowLightingSystem - Ночью окна светятся, версия без дыма из труб;

Xenius.Human.Race - измененный мною мод Xenius.Race.Compliation, включающий только расу "Человек";

Real Lights - удаление нереальных источников освещения.

Опубликовано (изменено)
21.07.2014 09:47:15, Assassini сказал(-а):

Ок. 

Плагины:

WindowLightingSystem - Ночью окна светятся, версия без дыма из труб;

Real Lights - удаление нереальных источников освещения.

Думаю, ради интереса WLS можно заменить на Illumination Within Revived, нам мой взгляд, он менее требователен к ресурсам. Опций в нем, конечно же, меньше. Падения фпс я не замечала, а выглядит довольно неплохо. Багов также не нашла.

Ну а RL... Из этого списка он единственный (кажется) затрагивает интерьеры. Ради интереса можно отключить его. Хотя лично для меня этот плагин просто необходим )))

Изменено пользователем draOOger

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...