Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12.03.2013 13:55:48, Егор сказал(-а):

4 перебор,а 2 сойдет.Этот мод стремиться к реализму...

...Да и вообще играть станет полегче.

к какому реализму? втм или скайриму? 

если ставить вопрос о "балансировке" то, имхо, надо увеличивать "минусы" чем уменьшать "плюсы". почему вампир не впадает в торпор в дневное время суток? спрятался в подземелье и все.. опять "царь" ?))

играть станет легче, да, но к чему эта сложность обязывает и что даст "легкий" геймплей?

например моему вентру не придется качать скрытность, а мне не придется вырезать форт за фортом... и чем это плохо? или может, даже, противоречет ВТМ ???)))

то что мы имеем сейчас, это не "сложно" это всеголишь обязывает развивать определенные навыки и играть по определенному стилю... 

то есть вырезать форт не сложно на самом то деле.. но не хочется иметь вместо рпг - дьяблу

Опубликовано (изменено)

-к какому реализму? втм или скайриму? 

Мы играем в Skyrim и говорить будем о нем,если можно.Тут уже был один спор из-за непонимания разницы между skyrim и vtm.Второго я не вынесу)

-если ставить вопрос о "балансировке" то, имхо, надо увеличивать "минусы" чем уменьшать "плюсы"

Так Miv и  увеличил минус-питание вампиров стало сложнее

-например моему вентру не придется качать скрытность, а мне не придется вырезать форт за фортом...

Твой  вентру может спокойно попивать бутылки крови от голода,изредка покусывая бродячих людей и милых сонь...Да и качать скрытность не надо.Надо уметь подходить со спины.

-то что мы имеем сейчас, это не "сложно" это всеголишь обязывает развивать определенные навыки и играть по определенному стилю... 

А что такое сложность?Это когда нужно потратить больше усилий и лучше развить навыки

-но не хочется иметь вместо рпг - дьяблу

Не будет никакой дьяблы,не стоит беспокоиться.

P.S.Эй Чума,стиль ответа никому ничего не напоминает:D

Изменено пользователем Егор
Опубликовано
12.03.2013 15:46:28, Егор сказал(-а):

-к какому реализму? втм или скайриму? 

Мы играем в Skyrim и говорить будем о нем,если можно.

ок, и что в скайриме противоречит получить несколько очков крови с 1го нпс как в втм?

-если ставить вопрос о "балансировке" то, имхо, надо увеличивать "минусы" чем уменьшать "плюсы"

Так Miv и  увеличил минус-питание вампиров стало сложнее

это не минус по втм/скайриму.. это вообще не минус как таковой!!! я об этом и говорил с самого начала! питание не стало сложнее, ограничили лишь способы добычи! т.е. урезали рпг как таковую

-например моему вентру не придется качать скрытность, а мне не придется вырезать форт за фортом...

Твой  вентру может спокойно попивать бутылки крови от голода,изредка покусывая бродячих людей и милых сонь...Да и качать скрытность не надо.Надо уметь подходить со спины.

вентру не должны подходить со спины. и это не решает проблемы с "замком"

-но не хочется иметь вместо рпг - дьяблу

Не будет никакой дьяблы,не стоит беспокоиться.

охота на "мобов" это и есть дьябла...

хочу еще раз напомнить. гипнозим жертву 3м уровнем доминирования и пьем из нее через диалог бесконечно.. качая "укусы" и пополняя пул крови... это что? дыра или "задумка"?

Опубликовано

-это не минус по втм/скайриму.. это вообще не минус как таковой!!! я об этом и говорил с самого начала! питание не стало сложнее, ограничили лишь способы добычи! т.е. урезали рпг как таковую

Вампиры,ночные существа(без намека на скрытность,угу),ВЫНУЖДЕНЫ пить кровь,чтобы выжить. Мдя,ну необходимость постоянно следить за кол-вом крови-это + что-ли.Ограничили способы питания-питаться стало сложнее.

-вентру не должны подходить со спины. и это не решает проблемы с "замком"

Убери из моей фразы под подход со спины и вставь сюда.Да забей ты на этот замок,дался он тебе.

-охота на "мобов" это и есть дьябла...

Да зачем тебе охотится на мобов,есть бутылки крови,есть гули,которых можно попросить тебя покормить...

-гипнозим жертву 3м уровнем доминирования и пьем из нее через диалог бесконечно.. качая "укусы" и пополняя пул крови... это что? дыра или "задумка"?

БАГ-коротко и ясно!

Да и вообще,становись тремер-будешь вытягивать из жертв литры крови на расстоянии.

Опубликовано (изменено)

А что такое сложность?Это когда нужно потратить больше усилий и лучше развить навыки

да. а что такое рпг? это когда можно добиваться цели разными путями и навыками, а не одним "идеальным" вариантом

12.03.2013 16:12:12, Егор сказал(-а):

-это не минус по втм/скайриму.. это вообще не минус как таковой!!! я об этом и говорил с самого начала! питание не стало сложнее, ограничили лишь способы добычи! т.е. урезали рпг как таковую

Вампиры,ночные существа(без намека на скрытность,угу),ВЫНУЖДЕНЫ пить кровь,чтобы выжить. Мдя,ну необходимость постоянно следить 

Убери из моей фразы под подход со спины и вставь сюда.Да забей ты на этот замок,дался он тебе.

-

Да зачем тебе охотится на мобов,есть бутылки крови,есть гули,которых можно попросить тебя покормить...

Да и вообще,становись тремер-будешь вытягивать из жертв литры крови на расстоянии.

да я в общем-то не спорю на этот счет... вот только одно но... атмосфэра!)) хреново это, когда вместо игры приходится иметь дело с программой

12.03.2013 16:12:12, Егор сказал(-а):

не нужна мне кровь... дело в процессе добычи её

Изменено пользователем makiavelli990
Опубликовано (изменено)

-да. а что такое рпг? это когда можно добиваться цели разными путями и навыками, а не одним "идеальным" вариантом

Чтобы незаметно подойти к жертве можно

1)Если ты маг,невидимость и приглушение шагов тебе в помощь

2)Скрытность

3)Зелия на невидимость

4)Жди пока не заснут

5)продолжение следует

Чем тебе не куча вариантов?Реализм...

-да я в общем-то не спорю на этот счет... вот только одно но... атмосфэра!)) хреново это, когда вместо игры приходится иметь дело с программой

Что же вам в атросфере не нравится:вариантов получения крови завались!

-не нужна мне кровь... дело в процессе добычи её

Секунду,ты говорил что надо поднять получения крови за укус до 4 пт.Т.е. ты не хочешь бегать по фортам и долго собирать кровь(тебя цитирую).Так становись тремер,за раз хоть 5 пунктов из жертвы вытягивай!

Опубликовано

Чтобы незаметно подойти к жертве можно

1)Если ты маг,невидимость и приглушение шагов тебе в помощь

2)Скрытность

3)Зелия на невидимость

4)Жди пока не заснут

5)продолжение следует

Чем тебе не куча вариантов?Реализм...

нет, это все варианты "скрытности")) это принципиально не то...

Секунду,ты говорил что надо поднять получения крови за укус до 4 пт.Т.е. ты не хочешь бегать по фортам и долго собирать кровь(тебя цитирую).Так становись тремер,за раз хоть 5 пунктов из жертвы вытягивай!

да, но и тремером я становится не хочу. я хочу иметь нормальную возможность юзать доминирование вентру, а не баг или форты

Опубликовано
12.03.2013 18:52:18, Егор сказал(-а):

Мне кажется или ты выпендриваешься?

я лишь выразил свое мнение. попытался аргументировать... если ты считаешь, что давать несколько пунктов крови за 1 укус - это слишком. - поясни, почему...

я не вижу сложности в вырезании фортов, потому и не понимаю зачем игрока к этому обязывать... тем более что такие кланы как "вентру" в моде реализованы. (тогда уж надо было удалить их)

в общем и в целом я лишь "за" мод. просто хочется геймплея по-лучше

Опубликовано
12.03.2013 19:08:37, makiavelli990 сказал(-а):

я лишь выразил свое мнение. попытался аргументировать... если ты считаешь, что давать несколько пунктов крови за 1 укус - это слишком. - поясни, почему...
я не вижу сложности в вырезании фортов, потому и не понимаю зачем игрока к этому обязывать... тем более что такие кланы как "вентру" в моде реализованы. (тогда уж надо было удалить их)

в общем и в целом я лишь "за" мод. просто хочется геймплея по-лучше

Мод делал 1 человек,не ожидай Dragonborn .То что есть сейчас,это уже достойно восхищения.Я не понимаю,почему ты так настаиваешь на вырезании фортов.Существуют другие способы добычи крови и их я описал выше.Ты уперся,не хочу качать скрытность,потому что не хочу,не хочу лопать,со спящих и пить кровь из бутылки по той же причине.Мод не должен подстраиваться под желания конкретного человека,других система питания устраивает.Ты придумал свой идеальный вариант получения пищи и не хочешь что-либо менять.Если хочешь подогнать мод под себя используй Creation Kit.
Опубликовано

Ты придумал свой идеальный вариант получения пищи и не хочешь что-либо менять.

я лишь хочу нормальный отыгрышь таким кланом как вентру, и не хочу юзать баг, который по сути является более естественным чем игровая система мода

что касается "остальных способах"... вы меня так и не убедили. все ваши предложения сводятся лишь к разновидности "скрытности". 

а уперся я в дисбаланс расхода крови и её пополнения... ни больше, ни меньше

Опубликовано

А почему он, собственно, должен её покупать? Он Вентру, а не овощ, вот и хочет брать кровь сам. Да и наверняка кровь у торговца кончится прежде жажды.

Опубликовано (изменено)
13.03.2013 13:28:37, Чума сказал(-а):

А почему он, собственно, должен её покупать? Он Вентру, а не овощ, вот и хочет брать кровь сам. Да и наверняка кровь у торговца кончится прежде жажды.

Тогда я не понимаю чего он хочет:бегать по фортам не хочет,питаться со спящих не хочет,получать литры крови используя элементарные навыки скрытности не хочет.Получать миного крови за один укус?Так желудок вампира не резиновый,лопнешь) Просто тогда использование дисциплин со стоимостью 4- (а это обычно 3-4 дисциплина) перестанет играть всякий смысл.Это как если бы в бою гг. После каждого удачного попадания полностью регенил магию,здоровье и выносливость.Где логика? Изменено пользователем Егор
Опубликовано

"Так желудок вампира не резиновый,лопнешь)"
Я бы не стал вдаваться в анатомию вампиров.
"
Это как если бы в бою гг. После каждого удачного попадания полностью регенил магию,здоровье и выносливость"
Не так. Это как если бы гг после каждого боя регенил всё это. Что он и делает. Так и вампир. В бою кровушки всё равно особо не попьёшь - завалят. А вот после боя - почему нет?

Опубликовано (изменено)

-Я бы не стал вдаваться в анатомию вампиров.

У них что,желудок после превращения увеличился?

-Не так. Это как если бы гг после каждого боя регенил всё это. Что он и делает. Так и вампир. В бою кровушки всё равно особо не попьёшь - завалят. А вот после боя - почему нет?

А вот и нет.Пить кровь противника во время боя неплохое занятие:ты восстанавливаешь здоровье(в этом моде это очень актуально,фиг без регенерации что-то вылечишь),противник падает и на сек 3 выбывает из боя.Хотя во многом это зависит от клана(тремер-даже подходить не надо) и стиля игры)А так -использовал самую мощную способность,попил крови и снова юзнул. Это как раз за разом использовать высшие заклинания и тут-же восстанавливать ману!Где интерес то?

P.S.Я говорю о ''толстых '' врагах.Слабых можно и ногами запинать.

Опубликовано (изменено)

"У них что,желудок после превращения увеличился?"
Желудок им, вроде как и не нужен. И лично я не знаю, где хранится выпитая кровь помимо собственных жил.

"Пить кровь противника во время боя неплохое занятие:ты восстанавливаешь здоровье(в этом моде это очень актуально,фиг без регенерации что-то вылечишь),противник падает и на сек 3 выбывает из боя."
Только секунд шесть, пока проигрывается анимация, тебя фаршируют железом.

"А так -использовал самую мощную способность,попил крови и снова юзнул. Это как раз за разом использовать высшие заклинания и тут-же восстанавливать ману"
Обожал в VtM:B с людьми сражаться. Удобно же. Вот только не говори сейчас, что это тебе и не нравится, что так просто. Во-первых, это будет противоречить сеттингу. Во-вторых, мы млин, вообще за кого играем? Вампир по определению должен быть перед людьми как лев перед котятами.

"Я говорю о ''толстых '' врагах.Слабых можно и ногами запинать."
Ты ещё попробуй этих "толстых" врагов схватить для укуса. Потому что если не схватишь - он тоже будет тебя "пинать ногами", пока твоя анимация проигрывается. Кстати, по этому поводу... Мне кажется, или в прошлой версии, если жертва была слишком сильна, то и анимация попытки укуса не проигрывалась?

Изменено пользователем Чума
Опубликовано

Тогда я не понимаю чего он хочет:бегать по фортам не хочет,питаться со спящих не хочет,получать литры крови используя элементарные навыки скрытности не хочет.Получать миного крови за один укус?

не много, а достаточное кол-во, чтобы например использовав доминирование на нпс для питания, я мог таки получить больше крови чем потрачу.. иначе это действительно противоречит втм, но в данном случае важнее геймплей именно в скайриме..

как вариант, социальным дисциплинам можно было убрать расход крови, а боевым повысить

но те же заклы доминирования являются в то же время и боевыми

по поводу убер заклов.. надо было, имхо, сделать ограничение по времени на использование

Так желудок вампира не резиновый,лопнешь)

тут вы, кстати, противоречите сами себе. если желудок у вампира НЕ резиновый - напиваться он должен максимум двумя "телами", а тут наоборот... 10 человек перекусать надо)) вот действительно, куда он всю эту кровь девает?))

Да и наверняка кровь у торговца кончится прежде жажды.

то то и оно

Опубликовано (изменено)

-Желудок им, вроде как и не нужен. И лично я не знаю, где хранится выпитая кровь помимо собственных жил.

Ну ты чай же не в вены заливаешь.Если кровь других людей/вампиров попадает в твои вены,то разговоры о чистоте крови,крови дракона (главный квест) и древней крови(харкон заливал когда делился кровью)-явный бред.Да не в желудок,в ,пардон, мочевой пузырь.И пожалуйста оставим эти темы анатомии.Пьет кровь,берет нужные для сущ. элементы и ...

-Только секунд шесть, пока проигрывается анимация, тебя фаршируют железом.

Так для первого "чаяпития " выбираем самого сильного,А остальные пусть мучаются.Как ты говоришь:пусть глупые смертные забавляются,в даэдрике мы и Исграмора на кол посадим)

-Обожал в VtM:B с людьми сражаться. Удобно же. Вот только не говори сейчас, что это тебе и не нравится, что так просто. Во-первых, это будет противоречить сеттингу. Во-вторых, мы млин, вообще за кого играем? Вампир по определению должен быть перед людьми как лев перед котятами.

Веселиться над людишками это хорошо)НО с вампирами это не прокатит и когда ты воеводу цимисх или старейшину убиваешь таким способом(самыми мощными дисциплинами),это как-то не по VTM(После тяжелого боя выходишь как новенький,угу счаз).

-Ты ещё попробуй этих "толстых" врагов схватить для укуса. Потому что если не схватишь - он тоже будет тебя "пинать ногами", пока твоя анимация проигрывается. Кстати, по этому поводу... Мне кажется, или в прошлой версии, если жертва была слишком сильна, то и анимация попытки укуса не проигрывалась?

Понижай поколение,становись круче.

Угу,это уже баг... (анимация)-это надо исправлять,как и описанный ранее про доминирование. 

-как вариант, социальным дисциплинам можно было убрать расход крови, а боевым повысить

но те же заклы доминирования являются в то же время и боевыми

Короче более правильно распределитель оплату заклинаний.Это уже неплохая мысль.

-тут вы, кстати, противоречите сами себе. если желудок у вампира НЕ резиновый - напиваться он должен максимум двумя "телами", а тут наоборот... 10 человек перекусать надо)) вот действительно, куда он всю эту кровь девает?))

Это на что человек 10(для меня это 40 пт крови)-на вселенский армагедон? Мне на пропитание хватает 1 человека на 4 дня.

Сейчас автор доделывает каппадокийцев(поскорее бы),а так мне кажется просто не было уделено должного внимания кланам типа вентру,бруха и.т.д.

Так что введут все кланы в Skyrim,будут улучшать существующие(надеюсь)

P.S. Я чего начал спорить

-очень неприятная "ошибка" в этом моде

как-то эта фраза неприятно зацепила

Опубликовано

"Если кровь других людей/вампиров попадает в твои вены,то разговоры о чистоте крови,крови дракона (главный квест) и древней крови(харкон заливал когда делился кровью)-явный бред"

По WoD собранную кровь вампиры гоняют по жилам =\ Чего я не знаю, так это есть ли некоторая часть крови, которая в этом не учавствует, а хранится где-то ещё.
"И пожалуйста оставим эти темы анатомии"
Предложил это давно.

"пусть глупые смертные забавляются,в даэдрике мы и Исграмора на кол посадим)"
А если я использую лёгкие доспехи и шесть секунд побоев даже от мелкоты для меня существенны? особенно учитывая то, как хреново вампу лечиться.
"
НО с вампирами это не прокатит и когда ты воеводу цимисх или старейшину убиваешь таким способом(самыми мощными дисциплинами),это как-то не по VTM(После тяжелого боя выходишь как новенький,угу счаз)"
Твою мать, но если ты только что выпил кровь СТАРЕЙШИНЫ... дад даже и воеводы цимисх, то ты естесственно должен восстановить от этого свои силы.

Опубликовано
Ладно,про кровь замнем,уже договорились.
А что ты за доспехи используешь?Кожаные?
Завязывай эту привычку цепляться к словам,какого черта я должен копировать все что я сказал раньше если ты не понимаешь.А что же ты остановился?Давай ты будешь таскать слова,а не фразы(и при этом как сейчас вообще не смотреть что человек писал ранее).Потрудись промотать вверх и увидеть,что я говорил о мгновенном восполнение ресурсов,после использования мощного закл. что ведет к дисбалансу.Давай остановимся на том что было предложено ранее.Повысить стоимость опр боевых закл и понизить остальные.
Прости за резкость,но твой способ ведения спора просто убивает.Ты забиваешь на то,что хотел сказать человек и просто цепляешься к словам(мда не обошлось оскорблений)
Прошу за это прощение.
Опубликовано

В случае воеводы цимисх или Старейшины ты в принципе не сможешь выпить крови прямо в бою. Потому что они гораздо сильнее и опытнее тебя. Только после боя. А это абсолютно оправданно. Так скажи, в чём я тебя не понял и вырвал слова из контекста?

Опубликовано
Неа,будь ты хоть Господь бог,когда ты сидишь тебя можно обескровить.Т.е. ты подкрадываешься к старейшине(а они любят посидеть),ты используешь мега способность(котел крови например) и пока он встает пьешь у него кровь.И оппа ты снова полон и готов к бою.
Опубликовано

Ну ладно, всё равно логично же) Ну серьёзно. Это же кровь Старейшины, а не куриный бульон. Ты хоть представляешь, какая там концентрация витэ в сравнении с людьми?

Опубликовано
14.03.2013 12:35:16, Чума сказал(-а):

Ну ладно, всё равно логично же) Ну серьёзно. Это же кровь Старейшины, а не куриный бульон. Ты хоть представляешь, какая там концентрация витэ в сравнении с людьми?

Тогда надо делать различие по старости,пусть чем старше вампир тем больше пунктов даст.Но предлагалось то для всех сделать одинаково.т.е. Куриный бульончик из крови бомжика был бы так же питателен,как кровь Амелии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...