Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26.04.2013 15:58:12, Umbakano Jr сказал(-а):

Надо "раскурочить" мод Рыбалка и посмотреть, как там определяют, что можно здесь бросать удочку или сеть.

Сам заглянул...
Вульгарный поиск ближайшего объекта из форм-листа - FindClosestReferenceOfAnyTypeInListFromRef()...
  • Нравится 1
Опубликовано

Варианты:
1. наставит ловушек возле воды.
2. запустить в воду невидимых рыбок и анализировать расстояние до них.
3. повесить на Лидию "эхо-локатор": время от времени Лидия "смотрит", что находится в том или ином рандомном направлении. "Смотрит" - это значит запускает некую невидимую кричу. И если оная крича вязнет в болоте, то Лидия знает, что рядом болото. Если крича: летит в пропасть; оказывается в воде, в лаве; натыкается на спрятавшегося тролля и т.д. - то Лидия узнаёт об этом.

1. Отпадает, потому что засорять игровой мир мы не будем. Дабы избежать конфликтов. Однозначно.

2. Аналогично первому.

3. Как это реально сделать? Я не представляю.

Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Petrovich
...еще есть 4-й пункт: видеть глазами окружающих обитателей ("я в воде - они нет" и "они рядом" ==> "они на берегу" и сообщить об этом "им"/ Лидии).

Насчет эхо-локатора. Так и реализовать: суммонить (без всяких внешних эффектов) невидимую и неслышимую кричу (типа блуждающего огонька), которая будет перемещатся в рандомном направлении n-сек. Если крича свалилась, то в этом направлении пропасть. Если увидела кого-то - то рядом кто-то есть.
Опубликовано

Вот пример : пошел дождь , волк побежал за кроликом , медведь дерется с троллем итд. - комментарии в студию .

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано

ГГ пришел домой и все руки оттоптаны - комментарии в студию.

Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Опубликовано (изменено)
TSCH
На погоду должен быть триггер.

Волк и кролик:
я не в бою && я вижу бегущего волка && я вижу бегущего кролика && расстояние между волком и кроликом не меняется/ уменьшается ==> волк гонится за кроликом

медведь дерётся с троллем:
я не в бою && я вижу тролля && я вижу медведя && расстояние между троллем и медведем соответсвует рукопашке && здоровье медведя и тролля уменьшается ==> тролль дерётся с медведем.

Короче, нужно копать, какие триггеры (условие после оператора if) поддерживает скрипт-машина Скайрима.

Petrovich

ГГ пришел домой и все руки оттоптаны - комментарии в студию

Переменная "myHandIsCracked" равна 1 (степень повреждения) && "я нахожусь дома". :) Изменено пользователем Accolon
Опубликовано

Дождь:

a8b5ef83dd82.jpg.jpeg

Если какой-то определенный волк, кролик, медведь, или тролль - то без проблем. GetDistance и GetActorValuePercent (Health).

Если звери любые - тут я затрудняюсь. Скорее всего, потребуется Alias (псевдоним).

Опубликовано

ГГ пришел домой и все руки оттоптаны - комментарии в студию.

isDrunkФсраку

Опубликовано (изменено)
Petrovich

Если какой-то определенный волк, кролик, медведь, или тролль - то без проблем. GetDistance и GetActorValuePercent.

А с рыбками это прокатывает? Тогда (возвращаясь к задаче "мы у воды") можно просто анализировать "расстояние до рыбок" плюс "мы не в воде" плюс "уникальный id локации/ ячейки". Это не у всякого берега сработает, но для запуска диалога достаточно, чтоб сработало хоть где-то. Кстати, а есть функция, возвращающая координаты (Х У Z) персов в ячейке? Если есть, то можно их использовать для оценки, находятся персы возле воды (или какой-либо территориальной достопримечательности локи) или нет. Изменено пользователем Accolon
Опубликовано

Да чего париться-то? Профессор же дал подсказку.

Опубликовано
Petrovich
Условие "мы на берегу" будет сложнее "мы можем закинуть удочку", т.к. для второго достаточно знать только расстояние до рыб (они обычно стайками в Скайриме).

Раз зацепка для решения есть, то все ок. Бум ждать видео с Лидкой у водоема. В купальнике. :)
Опубликовано

http://youtu.be/_GKFnnZTTKA

Водоем и купальник. Только нафига он нужен, я не знаю.

• Нравится 5
Опубликовано

Романтичный пофигизм)))) подумаешь, дракон))) мы заняты! :wub:

• Нравится 2

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано

Да сам сляпал. Вот:

955c56dbe90at.jpg.jpeg 08863a0ee0bbt.jpg.jpeg

• Нравится 2
Опубликовано

e96dc8b738dct.jpg.jpeg

Я тоже так думаю.

Опубликовано
26.04.2013 19:08:08, Petrovich сказал(-а):

...

Я обратил внимание, что список не завершен - не хватает файлов с приставкой Smoke... Это же классика!
  • Нравится 1
Опубликовано

Да без проблем, будет тебе Smoke. 

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

О, просмотрел тему - очень забавная и интересная задумка с озвучкой Лидии и добавлением ей новых веселых фраз. :good:

Какова степень готовности плагина, к Легендарному выйдет?

108091036.gif
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Я думаю что Лидия была изначально женой Довакина (это если быть нордом) т.к. он мог сбегать из Скайрима пересекая границу его поймали, повязали.

И в это время Ульфрик убил Торуга.

Вместе они встретились и если дальше продолжаешь играть за ББ, то видишь что Лидия относится не хладнокровно к Довакину. 

Вам не кажется это все странным?

Ну я пропустил одно если играть за другие расы, то я увы не могу предугадать историю Лидию.  © Raider

Копать окоп от меня и до обеда.

Анкета

Опубликовано
24.06.2013 11:44:16, Raider_Games сказал(-а):

Я думаю что Лидия была изначально женой Довакина (это если быть нордом) т.к. он мог сбегать из Скайрима пересекая границу его поймали, повязали.

И в это время Ульфрик убил Торуга.

Вместе они встретились и если дальше продолжаешь играть за ББ, то видишь что Лидия относится не хладнокровно к Довакину. 

Вам не кажется это все странным?

Ну я пропустил одно если играть за другие расы, то я увы не могу предугадать историю Лидию.  © Raider

Мой Довакин - нордлинг. И что-то Лидия слишком уж холодно, для жены, встречала меня. Может, не узнала?

freedom_logo.png.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...