Umbakano Jr Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 26.04.2013 15:58:12, Umbakano Jr сказал(-а):Надо "раскурочить" мод Рыбалка и посмотреть, как там определяют, что можно здесь бросать удочку или сеть.Сам заглянул...Вульгарный поиск ближайшего объекта из форм-листа - FindClosestReferenceOfAnyTypeInListFromRef()... 1
Petrovich Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Варианты: 1. наставит ловушек возле воды. 2. запустить в воду невидимых рыбок и анализировать расстояние до них. 3. повесить на Лидию "эхо-локатор": время от времени Лидия "смотрит", что находится в том или ином рандомном направлении. "Смотрит" - это значит запускает некую невидимую кричу. И если оная крича вязнет в болоте, то Лидия знает, что рядом болото. Если крича: летит в пропасть; оказывается в воде, в лаве; натыкается на спрятавшегося тролля и т.д. - то Лидия узнаёт об этом. 1. Отпадает, потому что засорять игровой мир мы не будем. Дабы избежать конфликтов. Однозначно. 2. Аналогично первому. 3. Как это реально сделать? Я не представляю. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Accolon Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Petrovich...еще есть 4-й пункт: видеть глазами окружающих обитателей ("я в воде - они нет" и "они рядом" ==> "они на берегу" и сообщить об этом "им"/ Лидии).Насчет эхо-локатора. Так и реализовать: суммонить (без всяких внешних эффектов) невидимую и неслышимую кричу (типа блуждающего огонька), которая будет перемещатся в рандомном направлении n-сек. Если крича свалилась, то в этом направлении пропасть. Если увидела кого-то - то рядом кто-то есть.
TSCH Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Вот пример : пошел дождь , волк побежал за кроликом , медведь дерется с троллем итд. - комментарии в студию .
Petrovich Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 ГГ пришел домой и все руки оттоптаны - комментарии в студию. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Accolon Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) TSCHНа погоду должен быть триггер.Волк и кролик:я не в бою && я вижу бегущего волка && я вижу бегущего кролика && расстояние между волком и кроликом не меняется/ уменьшается ==> волк гонится за кроликоммедведь дерётся с троллем:я не в бою && я вижу тролля && я вижу медведя && расстояние между троллем и медведем соответсвует рукопашке && здоровье медведя и тролля уменьшается ==> тролль дерётся с медведем.Короче, нужно копать, какие триггеры (условие после оператора if) поддерживает скрипт-машина Скайрима.PetrovichГГ пришел домой и все руки оттоптаны - комментарии в студиюПеременная "myHandIsCracked" равна 1 (степень повреждения) && "я нахожусь дома". :) Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Accolon
Petrovich Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Дождь: Если какой-то определенный волк, кролик, медведь, или тролль - то без проблем. GetDistance и GetActorValuePercent (Health). Если звери любые - тут я затрудняюсь. Скорее всего, потребуется Alias (псевдоним). Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Petrovich Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 ГГ пришел домой и все руки оттоптаны - комментарии в студию. isDrunkФсраку Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Accolon Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) PetrovichЕсли какой-то определенный волк, кролик, медведь, или тролль - то без проблем. GetDistance и GetActorValuePercent.А с рыбками это прокатывает? Тогда (возвращаясь к задаче "мы у воды") можно просто анализировать "расстояние до рыбок" плюс "мы не в воде" плюс "уникальный id локации/ ячейки". Это не у всякого берега сработает, но для запуска диалога достаточно, чтоб сработало хоть где-то. Кстати, а есть функция, возвращающая координаты (Х У Z) персов в ячейке? Если есть, то можно их использовать для оценки, находятся персы возле воды (или какой-либо территориальной достопримечательности локи) или нет. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Accolon
Petrovich Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Да чего париться-то? Профессор же дал подсказку. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Accolon Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 PetrovichУсловие "мы на берегу" будет сложнее "мы можем закинуть удочку", т.к. для второго достаточно знать только расстояние до рыб (они обычно стайками в Скайриме).Раз зацепка для решения есть, то все ок. Бум ждать видео с Лидкой у водоема. В купальнике. :)
Gorlukul Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Бум ждать видео с Лидкой у водоема. В купальнике. Да она и так почти в купальнике.
Accolon Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 GorlukulВ новых купальниках (made by TES-all Corporated) бум ждать обоих! :)))
Petrovich Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 http://youtu.be/_GKFnnZTTKA Водоем и купальник. Только нафига он нужен, я не знаю. 5 Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Siegrun Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Опубликовано 26 апреля, 2013 Романтичный пофигизм)))) подумаешь, дракон))) мы заняты! :wub: 2 Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
AlexNerevarin Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Ты смотри, что творят, а?) Петрович, анимация твоего производства, или из стороннего плагина?
Petrovich Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Да сам сляпал. Вот: 2 Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
AlexNerevarin Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Слов нет) :good: Плагин, судя по всему, будет не для детей.
Petrovich Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Я тоже так думаю. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Umbakano Jr Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 26.04.2013 19:08:08, Petrovich сказал(-а):...Я обратил внимание, что список не завершен - не хватает файлов с приставкой Smoke... Это же классика! 1
Petrovich Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Да без проблем, будет тебе Smoke. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Волкодав Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 04.04.2013 16:12:28, Petrovich сказал(-а):До релиза очень далеко. Это всего лишь тренировка, обучение. А будет ли демо-версия? (=
Andral Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 О, просмотрел тему - очень забавная и интересная задумка с озвучкой Лидии и добавлением ей новых веселых фраз. :good: Какова степень готовности плагина, к Легендарному выйдет?
Raider_Games Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Я думаю что Лидия была изначально женой Довакина (это если быть нордом) т.к. он мог сбегать из Скайрима пересекая границу его поймали, повязали. И в это время Ульфрик убил Торуга. Вместе они встретились и если дальше продолжаешь играть за ББ, то видишь что Лидия относится не хладнокровно к Довакину. Вам не кажется это все странным? Ну я пропустил одно если играть за другие расы, то я увы не могу предугадать историю Лидию. © Raider Копать окоп от меня и до обеда. Анкета
AlexNerevarin Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 24.06.2013 11:44:16, Raider_Games сказал(-а): Я думаю что Лидия была изначально женой Довакина (это если быть нордом) т.к. он мог сбегать из Скайрима пересекая границу его поймали, повязали. И в это время Ульфрик убил Торуга. Вместе они встретились и если дальше продолжаешь играть за ББ, то видишь что Лидия относится не хладнокровно к Довакину. Вам не кажется это все странным? Ну я пропустил одно если играть за другие расы, то я увы не могу предугадать историю Лидию. © Raider Мой Довакин - нордлинг. И что-то Лидия слишком уж холодно, для жены, встречала меня. Может, не узнала?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти