Перейти к содержанию

Какая игра на ваш взгляд лучше Skyrim или Morrowind?  

446 проголосовавших

1. 1. Какая игра на ваш взгляд лучше Skyrim или Morrowind?

• Morrowind
    • Skyrim
    • Обе игры не очень
    • Я вообще предпочитаю Fallout 3 и Fallout New Vegas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В Морроувинде мне вечно не хватало денег,  а ВЕЩЬ (какой-нибудь зачарованный чудесный меч или кираса) стоили безумно дорого!  Чтобы самому что-то зачаровать нужно просто в лепешку расшибиться.  И еще я могла левитировать! Не на драконах летать, а сама по себе (и для этого опять-таки надо много чего изучить или травок редких насобирать, или денежек заработать). Как-то в Морре взяла квест у тётушки какой-то - всего-то отобрать семейные драгоценности у бандитов в пещере где-то к Югу (Северу или западу, или востоку). Я эту пещеру через 2 месяца нашла...А сколько я искала пещеру звезды Азуры я вообще не скажу. Всё, что даётся с таким трудом очень ценно для нас.

А в Скайриме все обесценилось - деньги, драгоценности, золото, магия. Все так легко и дёшево. Так что в Скайриме (отличная картинка) мне просто не хватает трудностей. Это и впрямь детская игра. Собаки, драконы и мамонты очень понравились.

Изменено пользователем новичок1
  • Нравится 4
Бороться и искать, найти и не узнать...
  • Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

И плохо что в 2 других частях даэдрические доспехи так легко достаются с любого бандита снять можно,а в морровинде только при установке уже 2 дополнений можно собрать полный комплект по честному.

Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.
Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.
Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Опубликовано (изменено)
06.03.2013 18:03:06, AlexNerevarin сказал(-а):

Некоторые умудрялись украсть их у Фира.

А я не любил даэдрические доспехи, потому что тяжелые.

Угу, надел комплект - и хорошо, если с места сдвинешься. Что уж говорить про зачистку руин с набиванием карманов. 

И плохо что в 2 других частях даэдрические доспехи так легко достаются с любого бандита снять можно

Ну, Скай вроде бы хоть этим не грешит... Но не мешало бы разрешить ковку даэдрика, скажем, только после сделки с Принцем (да хоть с Клавикусом Вайлом, благо он любезно интересуется "чего ты хочешь, смертный?").

Но, есс-но, таких моментов масса...

Изменено пользователем Gorlukul
Опубликовано
06.03.2013 18:03:06, AlexNerevarin сказал(-а):

Некоторые умудрялись украсть их у Фира.
А я не любил даэдрические доспехи, потому что тяжелые.

Надо было просто месяцок поболеть корпрусом и опа... переносимый вес в районе 1000.
Опубликовано (изменено)

Как по мне, люди просто "слегка" зажрались сейчас. Да соглашусь в Скайриме многое стоит доработать, действительно есть приличные касяки, но играть в Моровинд в котором просто боевая система равна нулю, в то время готика лучше была насчет этого. Не видеть, а только представлять те вещи которые там представлены но с ужасной графой по нынешним меркам. Лучше их и не сравнивать. Если бы Мора была со Скайримскими плюсами, то пожалуй ей не было бы равных.

Я сейчас в обще сам играю в Облу :)

Изменено пользователем AJIKOT
  • Нравится 1

QU5dtQp.gif
fZXcQE1.png.png
sAcay4Z.png.png
EE0FZKw.png.png
8JyG6Bw.png.png
LgZvRmT.png.png

Опубликовано

Люди не зажрались, люди хотят за свои деньги иметь нормальную игру. В Морровинде мне не нравились боевка, алхимия и торговля (особенно прикол разработчиков: скамп и грязекраб). Графика? Так в то время лучше нельзя было сделать. В Скайриме мне не нравится все. Графика на высоте, но игры нет. Нельзя назвать игрой это убожество. Я вчера читал некоторые коменты к Реквиему (это лучший глобал-мод для Скайрима, если кто не знает :) ) и долго смеялся. Вот для таких "геймеров" и сделан Скайрим.

Опубликовано

Убожество-убожество, неужели не понятно, что сейчас другие взгляды и вкусы, совсем другой подход к разработке. Людям нужны деньги, и только они. Раньше просто все проще было, делали с душой, как им самим хотелось, так пипл хавал и покупал. А теперь, попробуй не угодить всяким иксбоксам, вмиг банкротом станешь. Пора уже привыкнуть и смирится, а не хвастаться тем, что мол у меня офигенный вкус и я тру олдфаг.

А то, вот такое в основном видно.

9c4242ceaaabad5e45933bdbd2de4a16.jpg.jpeg

• Нравится 2

Drelamath - 100%

Опубликовано
06.03.2013 18:37:07, Арсинис сказал(-а):

Надо было просто месяцок поболеть корпрусом и опа... переносимый вес в районе 1000.

До 1500 поднимал... Но это ж тот самый узаконеный чит)

Опубликовано
07.03.2013 08:29:45, Drelamath сказал(-а):

Людям нужны деньги, и только они. Раньше просто все проще было, делали с душой, как им самим хотелось, так пипл хавал и покупал. А теперь, попробуй не угодить всяким иксбоксам, вмиг банкротом станешь.

Это не совсем так . Пример : www.kickstarter - вообще РПГ с изометрической графикой (!) , они хотели собрать 900000$ , а набрали уже больше 1500000$ !!!

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано

Ну так это фанаты, плюс команда основывается только на данном проекте. Думаю, это разные вещи.Ладно, все игры по своему хороши, а вменяемые моды делают их только лучше. Так-то, имхо.

Drelamath - 100%

Опубликовано (изменено)
07.03.2013 08:59:37, TSCH сказал(-а):

Это не совсем так . Пример : www.kickstarter - вообще РПГ с изометрической графикой (!) , они хотели собрать 900000$ , а набрали уже больше 1500000$ !!!

Угу. Потому, что пообещали личные истории, многовариантность прохождения, реальный выбор роли для игрока. Т.е. - именно то, чего критически не хватает в Скайриме.

А вообще я люблю все TES, начиная с Морры, да.

Хотя Обливион, как свою первую игру в этой серии, люблю больше всех.

Но при этом не считаю ее лучше всех. ))

Более того - я даже не могу выбрать по шкале лучше-хуже между Моррой и Скаем.

Потому что для меня одинаково важны, грубо говоря, и сюжет, и графика.

Наверно, я хомячок... :angel:

Изменено пользователем Anna-Lisa
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

А че это, у моддеров новая фишка не добавлять описание к плагинам? Я имел неосторожность качнуть скайрим со сборкой плагинов, часть из которых имеет название типа 123someshit_abyrvalg_beta3 и гадай, что это за хренотень

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
  • Нравится 3
Опубликовано

Во-первых, они в слот питомца не помещаются. А во-вторых, многие из них вообще не хотят идти за тобой, готовить тебе жратву и полировать сапоги. И слава Двадцати шести. 

Опубликовано (изменено)

Ага, добавишь себе Шарика в компаньены, а он тебе потом выдаст в каком-нибудь честно отстроенном поместье

http://www.youtube.com/watch?v=bQjtdqYkFc4

Опубликовано

для меня морра лучше только потому что ее мой комп тянет а скайрим нет(((

• Нравится 1

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

осторожно!!! спойлеры...

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Вот оно тебе надо было?
Опубликовано
07.03.2013 08:29:45, Drelamath сказал(-а):

Убожество-убожество, неужели не понятно, что сейчас другие взгляды и вкусы, совсем другой подход к разработке. Людям нужны деньги, и только они. Раньше просто все проще было, делали с душой, как им самим хотелось, так пипл хавал и покупал. А теперь, попробуй не угодить всяким иксбоксам, вмиг банкротом станешь. Пора уже привыкнуть и смирится, а не хвастаться тем, что мол у меня офигенный вкус и я тру олдфаг.

Видите ли, я прекрасно понимаю, почему сейчас делают такие игры. Но не понимаю, почему я должен смириться и привыкать к этому. Вам нравится быть одним из серой толпы хомячков-казуалов, а мне - нет! И я не хвастаю, что у меня офигенный вкус. Если я говорю, что люблю хорошие игры, разве это хвастовство?

Опубликовано

Но не понимаю, почему я должен смириться и привыкать к этому.

И где в этом аргумент? Предположу, ты не разработчик, не прилагаешь никаких усилий в пользу развития старого гейминга, а твои незакрепленные слова ничего не изменят.

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Тут как ни разбирай - рационально ли, по косточкам и фактам, или иррационально, на уровне чистых ощущений - а все равно старое доброе лучше... Разбирать, собственно, можно долго и со вкусом, но мне достаточно уже того, что при каждом поминании Морры вслух внутри что-то приятным образом начинает шевелиться... 

• Нравится 3
Опубликовано
Итак. Морровинд изначально можно сравнить со скайримом. Так как префикс в обеих играх the elder scrolls. Мы сравним не технические, а общие аспекты.
Первое. Ролевая система. В скайриме чудовищным образом упростилась. Все навыки главные. Компас с маркером цели. Фаст тревел.
Второе. Квесты. В морровинде это были задания,строчки в дневнике,которые содержали все. В скайриме,еще раньше в обливионе,задания стали квестами. они делятся на этапы. В скайриме они стали разнообразнее,но короче.
Третье. Эпиграф. Проще говоря сюжетная пропасть между третьей и пятой частью. Она оказалась заполнена совершенно неканоничными событиями. Играя в морровинд, мы знали что будущий герой обливиона рядом. Он уже рожден. Младше на шесть лет и,как когда то мы,не знает о своей судьбе ничего. Это придавало особое мироощущение.
Четвертое. Атмосфера. В морровинде нам показывают то что мы никогда не видели ранее. Существа,архитектура,ландшафты.
Пятое. Сюжет. Сюжет морровинда линеен. Но он так подается,что дагот уру можно проникнуться уважением,пониманием. Сюжеты последующих частей простые. Мальчиш-плохиш против мальчиша-кибальчиша. Шаг вправо,шаг влево не допустим.
В итоге. Сайрим красив, местами интересен,но пуст.
  • Нравится 3
6lBAo1e.png.png
fgomxBR.png.png
A9Kzyn3.png.png
WDjjJ37.jpg.jpeg
zdJ59k4.jpg.jpeg
NYBS3uU.jpg.jpeg
RHt0JXe.jpg.jpeg
zNaRPbf.jpg.jpeg
8RbgfsA.png.png
Zs9c2RP.png.png
Опубликовано (изменено)

Младше на шесть лет и,как когда то мы,не знает о своей судьбе ничего.

А может и старше) Может это вообще сокамерник бывший))

Но он так подается,что дагот уру можно проникнуться уважением,пониманием.

Есть плагины, которые это очень гармонично исправляют) "Великий Дом Дагот" и "Сердце Хаоса" И при этом в сюжете ты не чувствуешь себя злодеем или преступником.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...