"Другие игроки считают, что название может быть связано с провинцией Хаммерфелл (Red-guard и Hammer-fell)."
IMHO:
Или с Йокудой. Red (красный) fall (падение/снижение). Йокуда, родина Red(красных)guard(стражей)ов частино погрузилась в море.
Т.о. возможно "Красное падение" это название персонального редгардского армагедона.
С другой стороны TES II Daggerfall (Daggerfall дословно: смертельный удар кинжалом) и игра и город. Возможно и тут также означает "Красный удар", что вполне может быть войной редгардов с орками при заселении Хаммерфела. В обоих случаях это ретроспектива в первую эру.
"Красный удар" также может означать войну редгардов и третьего альдмерского доминиона. Что на мой взгляд выглядит слишком скушным и плоским сюжетом.
Куда более драматичней смотрится война с орками, когда одни защищают родной дом, а другие наступают под давлением обстоятельств, т.к. жить нигде. И совсем эпично будет наблюдать разрушение континента Йокуды, со всеми спецэфектами. Это драма будет в стиле Беседки: падение богов, падение тысячелетней династии, падение империи...

Скорей всего речь идет об очередном дополнении для TES Online, которое будет называться как раз-таки Redfall, но это не точно. Еще как вариант это может быть какая-нибудь версия для девайсов моей молодости, типа пейджеров, ибо TES'ки сейчас наверно только на них нет )

Ну поскольку полноценной ААА игры во вселенной Ведьмака от Прожектов не скоро ждать, то надесь в этой можно будет играть за не человека и мага, в общем хоть как то своего перса сделать и играть.

а то ведьмаком(Геральт и Цири уже и так внимание немерено получили начиная с книг и у нас рпг а не японские "рпг") уже 3 игры отыгрался и чего то на обычных человеческих рыцарей не тянет, их и так везде пруд пруди

Под публикацией Skywind: правда и ложь

Чем же тут гордиться?

своей работой. и опытом работы с движком (тем же моделлерам это можно указать в навыках). либо - левел дизайнеры. хуч не хуч, а уровни, показанные в роликах - выглядят неплохо. и их можно посмотреть. видео монтаж? анимация? это всё можно посмотреть в финальной среде - движке. да, только на скринах. или видео. но оно работает (пусть и на скринах). и в демонстрации навыков это ничуть не хуже, чем сцена в анриле или крае. и главное - в контексте конкретной работы. модель, данж, что угодно - это полный цикл. который заканчивается вставкой в движок. это всё есть. не дошло до релиза? это характеризует только одних людей - лидов. значит ты был хреновым лидом, который не смог дать команде мотивацию и довести дело до конца. поэтому ты, ЛИД, с таким именно черным пятном, как скайвинд, нам на место лида нахрен не сдался. потому что есть риск, что ты банально не в состоянии выстроить рабочий процесс. но не моделлер на место джуна, мида или дженералиста. не левел диз на место мидл разработчика.

хочу уточнить - я не против хейта скайвинда. если он оправдан. в статье, например я, увидел догадки и умозаключения автора. не официального заявления, ни инсайдерской инфы. Кальян спрашивал об этом - ответа не было. но пусть так, предположим все не только так (переделывают по новой) но и совсем швах - выпуска не будет и это всё - лебединая песня проекта.
но я против ответственность рядового разработчика, который в рамках своей компетенции и уровня сделал всё, что должен был. и сделал хорошо.

ну во первых, культовой её называть не надо. не заслужила. для культа слишком локальная игра. и слишком недолговечна. фолаут 1 - культ. готика - культ. днд - культ. свитки - культ. варкрафт/старкрафт - культ. сталкер - не культ. это качественная, добротная игра, ценная тем, что это 1 из немногих таких игр СНГ разработчиков.

во вторых, летопись, еще раз, в чем? в чем позор то? то что бесплатная модификация, внезапно, не вышла? то, что разработчики конкретных вещей сказали - идите в задницу, работа моя, моей и останется? (право, еще раз, не было ни передано ни выкуплено, а весь официальный мир, а работодатель - официальный - говорят на языке правовом). то, что они работали 6 лет подряд? (пусть это и сизифов труд) то, что эти работы были достаточно сильного качества? то, что о скайвинде, не переставая, говорят эти 6 лет? в чем позор конкретного разработчика то?

Всё-таки лично для меня "Сталкер" если и не культовая, то очень важная игра. Думаю, и для многих тоже. Позор же "Скайвинда" в том и заключается, что он не вышел. И все, кто в нём участвовал, причастны к этому позору, даже если сами и не виноваты. Про права я ничего не говорю, это не моё дело. Не касаюсь и качества и востребованности наработок. Я сужу по конечному результату. А результат здесь такой, что проект провалился. Чем же тут гордиться?

Под публикацией Приглашаем в команду TESAll

Написал в лички) Жду ответа.

тепло приветствую, хочу принять участие в переводе модов для tes. (пункт 1)
времени свободного мало конечно.

категорически не согласен. любой шумный проект (если это не проект - симулятор педофила, конечно) вышел он или нет - является годным пополнением портфеля. большинство моделлеров 00х годов например гордо носили в резюме строчку - участвовал в разработке сталкер. хотя делали там 4-5 моделей и уходили (по разным причинам) и... это отлично заходило. просто из за того, что известное слово цепляло глаз и заставляло это резюме банально выделиться на фоне других. потому что в этом резюме есть что-то любопытное. а это единственный способ выйти в топ, когда вместе с тобой работу ищет несколько тысяч человек.

при этом в контексте примера про сталкер - токсичность - самое подходящее слово. ибо в команде работало много токсичных людей. и по идее проект, известный, с такой текучкой и токсичностью. еще и юзом пользователей как бесплатных бета тестеров (чистое небо) - тоже не самое чистое пятно

Так "Сталкер"-то вышел, в конце концов, и в самом деле стал культовой игрой. "Чистое небо" тоже со временем до ума довели. Тут есть чем гордиться, даже если участие минимальное. А "Скайвинд" - это летопись позора.

Да, может, и возьмут, не спорю. Я только хочу сказать, что "Скайвинд" в их портфолио - это чёрное пятно, а не повод для гордости.

а я не говорю, что они Тарантино от мира CG. нет. все люди заменимы. они - тем более. но у них добротное портфолио и добротные работы. следовательно, они конкурентоспособны.

опять же, если человек ушел со скандалом и позицией - вы все.... боевые вертолеты, а я виконт де Бражелон. и это известно - мб. а если человек пришел, поработал. потом ушел со своей работой. может он - токсичный персонаж. а может быть ему не понравилось, что на его хрупких плечах зиждется весь арт отдел? опыт разработки, в том числе и фан модов - спрашивают. это хорошее портфолио. работа с движками, в том числе. работа в команде этого фан мода - не так сильно. если ты скандальная личность и это видно - да (зашли почитали твои срачи на сайте этого проекта ушли). но это вопрос не в пришел ушел - не умеешь работать. а в облике в медийном пространстве. я же говорю о том, что уход человека со своими наработками из команды не показатель ни его никчемности. ни его умения работать в команде. и не является убийством репутации. поскольку впереди идет работа в рамках проекта.

да и такой проект работодатель в портфолио будет рассматривать исключительно как портфель групповой. это как ммм... я собрал сцену в анриле. красиво, стильно, что-то едет и т.д. показал всем рендеры, видео - смотрите какой я классный. и всё. на этом дело закончил. я не стал выпускать это как проект какой-то. я просто показал свои навыки. и работодателю этого будет достаточно

Привет, хочу вписаться в команду и помогать в переводах. Инглиш знаю на уровне B2 (U-E), пункты 1 и 4 из анкеты заинтересовали. Модами пользуюсь часто и много, свободного времени достаточно, буду рад попробовать себя в этом деле

Честно говоря, чего-то сверхвыдающегося в их работах не увидел. Неплохо, но таких, как они, много. Есть из кого выбирать.

Зачем им такие сомнительные новобранцы?

как не вышедший проект говорит о умениях конкретного художника? и что мешает художнику сделать охрененные арты/модели для утопичного проекта?

в случае мода - нет. сказочка для идиотов, что есть какая-то абстрактная платная сфера деятельности, а есть бесплатная. это давно перестало быть правдой. экономическая составляющая есть и будет (и слава богу) везде. реклама. донат. и т.д.

эм. причем тут это? Бернская конвенция, не? или в ру комьюнити другие законы, другая правовая основа и всем положить на авторские права?

ни 1 серьезный руководитель не будет придавать значение успешности бесплатного проекта, который не вышел. и взглянет непосредственно на уровень человека.

что лежит в основе определения неудачника? у него есть портфолио. у него есть руки. у него есть умения. он это получил в том числе за счет скайвинда. с чего он неудачник? или желание что-то сказать лишь бы сказать?

и нет, на скайвинд всем по барабану. собственно, года 3 назад было очевидно, что народ работает ради личной выгоды (портфолио) а не релиза. но это идет не в минус, а в плюс конкретного разработчика, художника, дизайнера, которые, несмотря на отсутствие какой-то цели и мотивации командной, извлекли из этого себе пользу. и явно это не является поводом называть их неудачниками.

Честно говоря, чего-то сверхвыдающегося в их работах не увидел. Неплохо, но таких, как они, много. Есть из кого выбирать. А вот неумение работать в команде - это большой минус. Стоит ли брать таких к себе, чтобы они и тут всё испортили? Да и наверняка у руководителей есть проверенный штат работников, которые не подведут. Зачем им такие сомнительные новобранцы?

Всем отписался) Проверяйте лички))