В то время как ты заявил что драконы в Тэдасе желают мирового господство хотя это негде не отражено.
Отражено хотя бы в названии: драконий век.
Архи разговаривал с ПТ по средствам зова. так же зов может быть не что иное как зав крови дракона распространяемый через скверну.
Значит, "зов крови дракона"? - ок.
Лжеандрасте не говорила с Колгримом вообще ни разу.
Она говорила с ним посредством того, что ты назвал "зовом крови дракона".
Я тебе еще раз говорю что не напала она потому что Колгрим встал на пути между ней и СС и дракониха в свою очередь не стала нападать на кормящую руку.
Ну да - прям свечку держал. Или она тебе это посредством своего зова сообщила?)))
Мабари так же само скулит иногда, но это не говорит о том что он разговаривает в привычном для нас смысле. Или ты утверждаешь что в Тэдасе есть те кто понимают язык животных?
Я утверждаю, что скулеж мабари не в состоянии передать внушение: смешай мою кровь с прахом Андрасте, дабы я получила силу.
Об этом страж урны говорит.
Не помню такого.
Начнем с того что животным не свойственно такое понятие как месть, злость и огорчение.
))
Животное не может за что то мстить. Тем более она сидит на вершине горы.
Напиши диссертацию: гора, как препятствие животным инстинктам.
Откуда она должна узнать что в пещере ее потомство убито?
Вот теперь моя очередь напомнить тебе угрозы от Колгрима. И они не пусты, потому что именно он препятствует нападению драконихи.
Если ее не вызвать рогом, то она так и будет мирно спать на вершине горы.
?
Симбиоз заключается в том что Колгрим и его люди кормят ее детей принося им в жертву людей и скот. А она позволяет им в свою очередь взять немного крови.
Так симбиоз нарушен: дети убиты. И раз убиты сейчас, то могут быть убиты и в будущем.
Лев убьет тебя до того как ты успеешь приблизится к детенышу. Инстинкт знаешь ли.
Что, вариант "набрел на логово льва" невозможен, да?)
Но со львом симбиоз не свойственен. Взгляни на симбиоз акулы и мелких рыб которые плавают за ней и доедают за ней объедки и чистят ей зубы. Она даже если будет зверски голодной она их есть не будет. Взгляни на симбиоз аллигатора и одной маленькой птички название которой я уже не помню. Аллигатор раскрывает пасть что бы охладиться в то время как эта птичка залазеет к нему в пасть и чистит ему зубы съедая кусочки застрявшего мяса. даже если аллигатор голодный, он эту птичку не съест. Вот они примеры симбиоза. Надеюсь объяснять что такое симбиоз тебе не нужно.
Весь этот абзац не имеет отношения к разумности/ неразумности драконов.
Нет! решает что будет в игре именно главный сценарист. И при этом еще учитывается бюджет и работа дизайнеров.
значит, "бюджет" и "работа дизайнеров" таки что-то решают?
Для начало нужно доказать что мир был сотворен кем то, а этого не доказать. В это можно только верить.
Я тебе привел док-во: наличие в мире личных существ. Если не доходит, значит, ты не понимаешь понятия "личность".
Это версия церкви, а я бы не верил бы так сильно ее словам. На деле все может быть иначе и церковь может быть самым большим обманщиком в истории Тэдаса.
"Верь не верь, а некоторые вещи принимать придется". (с)
К тому же тогда получается что Создатель сам источник скверны, ведь это именно он наслал ее на мир людской.
Скверна ни что иное, как искажение изначального. Если ты кромсаешь металлический сосуд, то значит ли, что его создатель источник этого кромсания? - конечно, нет. Напомню, что даркспаны вынуждены были использовать женщин эльфов, дварфов, человеков для своего появления на свет.
И тем более Корифей который был в ЧГ говорил что город изначально был черным, в то время как церковь утверждает что город изначально был золотым. Что подразумевается под понятием "золото"?
Веруешь корифеям, значит?) Под "золотом" можно понимать некую эталонность Золотого города, определенный ориентир.
Ты не понимаешь о чем говоришь. Мышление как раз зависит от психике. У машины с ИИ психики тоже есть.
))
Только у машины с ИИ она создается математикой в то время как у человека она создается химией мозга.
Математика - это наука. "Химию мозга" оставляю тебе. Ну а про "ум" совсем забыл?
По сути мой пример с коровой то же самое что и поклонение драконам.
Я понял, к чему ты клонишь "с коровой", но только вот наличие разума у драконов это не опровергает. А потому - чик-чик бритвочкой Оккама.
Хочешь отрицать это, имеешь на это право. Однако от этого тот факт что так жили наши древние потомки не перестанет быть правдой.
Это банальная гипотеза, что древние были дикими. Гипотеза, а не факт!
Многие племена в Африке, индии, центральной и южной Америке и Австралии так до сих пор живут.
Если человек одичал, то уже одно это говорит за то, что ранее он был лучше развит.
В случае с СС можно начать с того что первые СС как раз и пили кровь ПТ вперемешку с лириумом потому что кровь Архи они никак достать не могли потому что для этого Архи нужно убить.
Не важно.
Магия крови.
Понятно.
Для начало тебе нужно разобраться с тем что такое инстинкт и с какой точки зрения его рассматривать.
Инстинкт - это программа поведения, запечатленная психикой.
Ваще наркоманы!!! Еще и наофтопили и нафлудили. Управы на нас нет. Завтро пойду другие темы создавать. О то тут флудить уже надоело.
Обсуждение характера драконов имеет прямое отношение к проявлению характера Морриган. Но если ты флудил.. тогда флудил.
Хватит курить! Докурились аж до того, что Д.Гейдер никто и ничего не решает.
Решает в творческом союзе с коллективом, а не самолично.
Сообщение отредактировал Accolon: 01 марта 2014 - 21:43