- В комбинезоне точно не похож. Собака-то чья в итоге?
Галло Неро. Хозяин таверны и мужик, исполнявший стриптиз. Диалог.
- Мы уже пару дней ищем хозяина этой скотины. Думали, что это Эвлар Махариэль - тот самый Герой, как вы его называете. Тем более...
- Всё верно, это был Эвлар. Это Эвлар спас Пса, добыв какое-то целебное растение и Пёс к нему сразу привязался. У эльфа прежде не было собак, но он умеет разговаривать с животными и Пёс пошёл за нами. Просто, мы с псом очень сдружились во время Мора. И когда Эвлар потом уехал... в Антиву, то он оставил собаку мне.
- Мы так и подумали, когда твой пёс узнал штаны Зеврана.
Мужик снова вспыхнул:
- Что? Сиськи Андрасте! На мне что, штаны Зеврана? Лучше бы я ещё раз станцевал стриптиз!
- Ну так! - пират приглашающим жестом указал на шест.
- Ладно, сник мужчина. Лучше эльфийские штаны, чем ничего... Интересно, как они на меня налезли?
- Зеврану они были чуть великоваты.
- И, очевидно, слетели с него. Кстати, что это за ерунда? Мне снится всё? И ты, и пёс?
- Снится, но ты видишь собаку, а она видит тебя. Разве не замечательно? - пират стал закипать. - Теперь объясни псу, что он издох, и что ему следует выпрыгнуть в окно, чтобы продолжить путь.
- Вы Серый Страж? Ансельм показывал кого- то похожего говорил король Фелредена.
- Да, Серый Страж. Я собирался стать королём... Но... я сейчас не помню. Должно быть, нажрался в "Короне и Льве" и заснул. Сейчас подумаю и, может быть, соображу, что где происходит.