Вы прибыли на удобный пригорок над речным бережком, где есть и небольшой обрыв, и пологий пляж. Неподалёку роща. Кострище привычное уже имеется, вокруг найдётся и сухая древесина, и место для рыбалки. Располагайтесь.
Для человека сэр Грэг оказался весьма силён - ещё бы - таскать на себе тяжёлую броню изо дня в день, так что недолгая борьба, хотя и оказалась непростой, завершилась победой рыцаря. После чего он галантно подал даме руку, помогая орчанке подняться. Та дружески хлопнула его по спине.
- Наши бретонцы, на коих Вы весьма походите, значительно уступают вам в силе, сэр рыцарь. В Львиную гвардию Вас бы приняли с распростёртыми объятиями!
- Что ж в наших землях нет столь сильных девушек. Для рыцаря, как я большая честь биться с вами. Я уверен, что вы сможете победить меня хотя бы в следующем раунде. Как на счёт ещё одного поединка?
Со всей учтивостью приняла предложение сэра Грэга отыграться. Оно было сделано безупречным образом, когда согласие или отказ не наносили ущерба чести кого-либо из участников. Но когда это орки уклонялись от схватки?
Похоже, силы соперников были равны, видно, в первый раз Багира недооценила возможности человека. На сей же раз победа не досталась никому, а такая боевая ничья способствует взаимному уважению и завязыванию дружбы.
После жаркой схватки можно и по лесу прогуляться. Грэг отправился не то по ягоды, не то по грибы, не то шуструю маленькую орчанку искать, а то запропастилась куда-то.
Юная орчанка слышала позади окрик Силуяна, но, происходя из клана лесных орков, потеряться в лесу или не совладать с местными опасностями не боялась. Ей не хотелось возвращаться с пустыми руками, но пока разжилась только звенящим комариным нимбом, который довольно успешно держала на расстоянии взмахами собранных в хвост цветных косичек. Так комаров на берегу и своих хватало. Если только привести этих, чтобы они стая на стаю выяснили, кто круче...
Неожиданно она услышала позади чьи-то шаги и резко обернулась, распугав комариный рой. "Преследователем" оказался всего-навсего сэр Грэг.
По своему обыкновению, основательный и аккуратный, сложил свой стильнй кэжуал в пакет, набросил тонкий плед, то ли от солнца, то ли от комаров, но тот не особенно понадобился. Зато у костра здоровенный орк в балахоне смотрелся как истинный дикарь. Он нанизал кусочки овощей и мяса, сложил на подставку и наблюдал.
Орчиха в это время охотилась и принесла целую тушу и стала ее разделывать. - Никто не поможет спросила она других сородичей за это время к ним присоеденился рыцарь.
Олум оставил свой этюдник и сейчас же бросился помогать. Он всё-таки был нормальным орком, хотя и художнком. Это вот Сева вырос в мегаполисе и мог разделать только батон на бутерброды, чем сейчас и занимался.
Они вдвоём освежевали тушу и принялись готовить мясо.
- А потроха не выкидывай, Волк съест или вон та кошечка, - Олум кивнул на вельву, - Хотел было её нарисовать, да она вертится всё время. О, ещё мясо! - орк прихлопнул комара и бросил в костёр, типа приготовить из него жаркое.
- Ох и противные твари, не вы а комары, а этот Массажист что - то совсем уж расслабился, какая за него орчиха пойдет. Надо его хоть охотиться научить, а то совсем пропадет.
а этот Массажист что - то совсем уж расслабился, какая за него орчиха пойдет.
- Чему ты его выучишь? Он уже старый. Шкурку мять хорошо умеет, это да. Вот сейчас поем, потом попрошу его шкурку помять. Эй, а где Тогги? Давай сразу поделим потроха, чтобы не подраться.
Подраться у них как-то и не намечалось, однако Силуян и вельва сейчас же устроили соревнование, кто слопает больше костей и потрохов. Разумеется, вельва победила.
- Кто может? Массажист может, - Сева шагнул навстречу орчанке, держа в обеих руках по бутылке "Пепси-колы" и одну протянул Гаре, - На скорость, не отрываясь. Ну?
Он показал, как открутить пробку, и объявил старт.
- Всё, хватит дуть напитки, а то шашлык не влезет. Хочешь? - Массажист угостил орчанку шашлыком и нанизал ещё три маленьких из всяких глупостей и сосисок.
- Пожарим над костерком? Скоро вода нагреется, пойдём купаться. А пока - вот. Ну, если хочешь, Гара, можем посоревноваться. Только я не умею биться на мечах.
Севалиас перебрал пальцами правой руки, из металлической пластины, вмонтированной в его плоть, выдвинулись угрожающие острия. Но тут же мирно спрятались.
- Можем по берегу пробежаться, например, я не знаю, в чём, кроме питья напитков, мог бы тебя переиграть.
- Прямо с бутылкой пепси в животе? Ну, пробежимся. Давай вон до того камня, где птица сидит.
И они помчались наперегонки. Севе было непривычно бежать босиком. Да и птица улетела, пока они добежали... Пепси-кола запросилась обратно. Права была Гара, нечего пить такую гадость.