Яркий галстук отправился в компанию к пиджаку. Пальцы нервно дёрнули ворот рубашки, соскользнули с пуговицы. Лео подошёл к столику с графином, выпил стакан воды и, по пути обратно справился с несколькими пуговицами.
- Тебе требуются доказательства, что я тебя не предавал, что ты мне дорог? У меня нет другого выбора, разве что вправду взять и уйти. Совсем. Но я этого не хочу и ты не хочешь. Обет окончен. Долг мой выполнен. Подруги и жены у меня пока нет и вряд ли я найду себе ровесницу, которая хранила девственность. Так для чего же мне её хранить? - Лео Пард поджал губы и тревожно резко вздохнул.
- Сразу после обета. Я сходил в церковь, исповедался, священник на меня смотрел, как на дебила, а на обратном пути кто-то сказал: грех. И вот уже вторые сутки: грех, грех! Я натыкаюсь на это слово всюду, оно мне снится. Не буду врать себе и тебе, Тео, что ты - моя судьба. Это не так, мы оба это знаем. Ты дорог мне, но мы не будем вместе - мы жители разных миров. Лишь странная привязанность, что притянула нас друг к другу. Для тебя это важно, - пускай будет, как ты хочешь.
Он нервно отбросил рубашку, а затем у него перехватило дыхание. Охотник с трудом справился с волнением, заставил себя посмотреть на Тео, что был рядом, и закрыл глаза, предоставляя своему визави первый шаг. Было полное ощущение, что он приносит себя в жертву.