Силанна
Старательное плетение узлов сделало девочку ещё серьёзнее, чем она была обычно. Однако она вдруг бросила своё изделие и коварно потёрла ладошки: "Палач вам бошки пооткручивает за такие слова!" - сказала она, глядя на поленницу, и даже облизнулась.
- Ну как, получится у меня напугать этих болтливых сорок?
Это была репетиция. Она пояснила подруге:
- Эвлара они называют Долийским Палачом. Думают, что он правда убивает девушек, которые заглядываются на Зеврана.
Эвлар Махариэль.
- Я был бы счастлив со своей семьёй и без служанок, и без Воронов. Что, разве Палачу трудно вымыть посуду, приготовить ужин? Конечно, проще, если это делает кто-то другой, но и самому не следует забывать о работе. Кстати, из меха того оленя вышло две красивых безрукавки, похожих на долийские и немного на ферелденские: одна для дочери швеи, другая для Силанны. Ей понравилось. Тебе же понравилось?
Силанна.
- Да. Значит, это Баки Джеймс убил оленя? Спасибо за шкуру. Сначала я хотела пошить сама, но потом побоялась, что испорчу. Большие вещи я ещё не шила. Да, кстати... Отец, может дочке швеи подойдёт и моё зелёное платье? Эйрин, та мне тогда сказала, что я выгляжу как дура, вот я его и не ношу.
Эвлар Махариэль.
- Кажется, зря я их так быстро помирил.