Силанна.
- Да, эльфы очень деликатны. Они до сих пор воспринимают меня, как гостью, поэтому немного церемонятся и некоторые вещи стесняются говорить при мне. Наверное, потому что я иногда возражаю. Притом, я же не так возражаю - из вредности. Я знаю, что сказать, а им нечего ответить. На самом деле они понимают, что им не следовало гнать Веланну, а надо было поумнее как-то поддержать её. Но вот они не сумели, а теперь делают вид, что так само получилось. Но они все её помнят, кроме тех, кто уже потом родился. И подозревают во мне те же грехи.
Оружием владеют у нас все - и мальчики, и девочки. Но конечно, в разной степени. Так-то права одинаковые, у нас не бывает, как у некоторых шемленов, что всегда в семье прав муж. Но и не бывает так, как шемлены про нас думают: что у нас только женщины командуют. Но немного обучение отличается. Например, шить учат всех, чтобы могли починить себе одежду. Но более тщательно учат девочек, потому что у них всегда лучше получается, ну, и чтобы потом могли нашить для своих деток. Хотя я не раз видела мужчин, которые любят и умеют шить, им это тоже не запрещено, это уже от их желания идёт.
Силанна, глядя на весьма простую и скудную одежду Элореана, поняла, что привела не лучший пример, и добавила:
- Но у вас, кажется, вообще не умеют шить. Хорошо, хоть ткать умеют.