Серый Волк
Поскольку он не собирался сегодня превращаться в человека (да и костей наелся, как раз для волчьего желудка еда), Силуян тоже принялся ласкаться. Редко кто волка-то погладит.
- А что война? Жизнь-то продолжается. Наоборот, хорошо на привале поговорить. Узнаешь друга настоящего, а не каков он на паркетах да балах, при галстухе. Ты его, главное, не отпихивай, а то мы, мужики, боимся открываться-то, смущаемся. Всё думаем, признаешься красавице, а нас-то и высмеют. Ну, вот потому я, может и не нашёл себе подружку. Пытался ведь, да не срослось, распалось. Семьи у Волка-бирюка и быть не может, он всё один норовит быть. А что до любви - этого в моей жизни хватает. Ивана я любил, Еленушку, Ванечку-сказочника да весёлую девицу берегиню. Царя Балдея Авдеича уважаю, как же? И супругу его мудрую. Сейчас люблю Сашеньку - принца эльфийского. То и дело в гости скачу в Ледяную страну. С медведями немного подружился. Нет, не с лесными, с берендеями. Но они смурные, к себе особо не пускают. Я с ними, как с богатырями-то, за встречу посижу, аль просто поздороваюсь - и дальше поскакал.