Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#60341 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 85200

#60342 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Ансельм

- Я-то ладно, я в Ферелдене. А ты мог бы добиться у него аудиенции. Не всё же время Первый Страж сидит на троне с важным видом. Иногда он имеет право снизойти до своих верных вассалов, а? Ты там недалеко, подай прошение, выскажи свои идей. Почему бы нет? Вот знаешь, в этом плане, я эльфами восхищаюсь. Они если что-то решили, то просто не видят препятствий, они это делают. А у нас всё условности, условности.

#60343 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Ансельм

- А я в Орлее, там тоже далеко и мне надо бросать все дела и ехать туда.и ждать когда меня примут.  - Там я всего лишь  один так сказать из полевых командиров.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#60344 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Ансельм

- Тогда напиши ему вместе с отчётом. Вдруг прочтёт? Вдруг ответит? Да... тяжела жизнь командиров. Но зато понятна и мила нам по-своему. Слушай, когда экспедиция привезёт грифонов, нам нужны будут свежие сведения о них. Конечно, они повезут грифонов непосредственно в Вейсхаупт, а не в Башню Бдения, но на первых порах я им помогу. И меня будет интересовать всё, что с ними связано. Но вряд ли я смогу совмещать мабари и грифонов. Те и другие нам нужны. Собаки никогда меня не предавали, и я их не предам ради крылатых стражей неба. Просто хочу помочь. Хочу когда-нибудь подняться в воздух. Надеюсь, это произойдёт до того, как Зов станет сильнее моей воли.

#60345 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Ансельм

Он пожал ему руку и потрепал по плечу. Такой скупой себе мужской жест, мол я тебе понимаю и поддерживаю ведь Ансельму тоже не грозило дожить до старости, ему придется однажды покинуть родных.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#60346 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

Мужчины ещё долго говорили за столом. Юный грифон лежал у ног Ансельма, положив голову ему на колено. А тот иногда поглаживал питомца, как только длинный хвост начинал требовательно стучать по полу. Неро подумал, что этот зверь вырастет ещё раза в четыре, и тогда просто не поместится в таверне со своим размахом крыльев. Он не стал больше приставать с расспросами, ушёл на кухню и увёл за собой нага, от греха подальше. А попугай остался слушать и наблюдать. Может он и узнал что-то особенное до того, как Серые Стражи отправились в свои миры и пробудились там.

Галло Неро занялся завтраком, в ожидании других гостей: в таверне начинался новый день.

Х

#60347 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Олловейн

Он спустился вниз. Одет эльф был, как всегда просто,но изыскано, каждый элемент  одежды был подобран, чтобы гармонировать с другим и конечно никаких ярких цветов или вульгарных украшений. Эльфы  всегда одевались просто, но в этом было какая- то магия даже в простых туниках и одеждах они  выглядели, как короли.

#60348 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Наирван

Внезапно оказался наряжен, как на праздник. Это была его городская одежда, любовно сохранённая где-то в эльфийских королевских гарберобах. А это значило одно: старик был в Орносе. В столице. Он виделся с королём Фейнриэлем и королевой Айлейной, с князем Линдиром и с военачальниками, что хорошо помнили Олловейна и отдавали дань высокого уважения его подвигу.

- Вот свинство! Отчего я в этом перед тобою появился! - воскликнул Наирван, оглядев свой наряд. Потрогал голову и фыркнул: её венчала лента с самоцветами, а волосы были отлично прибраны и, видимо, ухожены не в один день. Да, Наирван бывал таким, но как-то ближе был его бродяжий образ.

#60349 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Олловейн

- Выглядишь, как приличный  эльф.  Олловейн улыбнулся и дотронулся до струн арфы, а что ему осталось  - вот выдалось время после смерти поиграть на благородном инструменте.

#60350 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Наирван

- Так это ты? Погоди... Это ты научил князя Линдира обращаться с арфой и лютней? Ха-ха-ха! Вот уж не думал! Как славно посмеялись бы наши воинственные братья.

Но тут он прекратил шутить, заметив:

- Это её арфа, рыжей принцессы Линэл, верно? Я хорошо помню этот лист хризантемы на переднем её роге, звёзды из розового кварца, эту надпись... Олловейн. ты представил для себя ту, кого мы старались вспоминать лишь ненадолго, чтобы не впасть в тоску по ней. Кстати, здесь ведь её не было? Никто не сидит в "Перевале призраков" по сотне с лишним лет?

- Не было тут вашей принцессы Линэл. Ни тогда, ни сейчас. У неё другой путь. Лучше я вам сейчас кофе подам.

#60351 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Олловейн

- Она ушла со своим князем в чертоги Мандоса, а потом когда их души очистились от земного зла Арды. Они теперь были в Валиноре и ждали наверное своих детей.  Олловейн знал, что даже после смерти  его любовь будет принадлежать другому. Люди бы могли завидовать и ненавидеть более удачного  соперника. Но эльф  испытывал только светлую печаль..

#60352 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Наирван

- Да, видимо так. Правда, я знать не знаю, что там за зло могло прилипнуть к Линэл. А ты, пират, не ухмыляйся. Мы, эльфы, так умеем. Любить и друга и его жену, и ничего при этом не предполагать дурного. Во всяком случае того, о чём ты сейчас думаешь.

- Так я ж не эльф. О чём мне ещё думать, когда два мужика говорят о красавице? Я вам вина не стану наливать, а то вас сейчас как понесёт, не удержать. Вот кофе, вот печенье и бутерброды. И чтобы не смели обсуждать свою романтику. Лучше ты ему новости из леса расскажи. Кто там на ком женился и кого родил. Это куда привычней слушать, чем все эти неземные фокусы.

#60353 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Олловейн

- Ты  прав, он прикоснулся ко струнам арфы и та ответила ему печальным шепотом. Кто бы знал, что на сердце у этого эльфа, который всю свою жизнь любил только одну девушку. - Давай спою тебе и про одного эльфа, который потерял любовь

https://www.youtube.com/watch?v=EIxArOQlg3Q

#60354 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Наирван

Его действительно впечатлило, но как только музыка окончилась, Наирван воскликнул:

- Если ты только этим тут и занимаешься, право, не стоило умирать. В мире обычно то же самое.

- Ну, вы и весельчаки! - подковырнул Неро. - А что, все эльфы петь умеют? Я вот ни одного пока не встречал, который бы сказал, что не умеет петь. 

#60355 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Олловейн

- Я отдыхаю  от земной суеты. - Слишком много сражений и  напастей, все эти тысячи лет  провел на войне. - А какой  в этом  смысл  если мы все ушли в Валинор?

#60356 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

- Ладно, ладно. Ты только на праздник такое не пой. Оно хорошо, когда сидишь пьяный, о вечном рассуждаешь, но для веселья не пойдёт.

Наирван

- Так тут не о веселье, а как раз о чувствах, о судьбах. Скажешь, большинство людей погоревало бы и нашло другой путь. Но эльфы не такие. Несмотря на бессмертие, мы ничего не забываем. Пой, Олловейн, пой. Если это больше не ранит твою душу. А я как-нибудь выдержу.

#60357 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Олловейн

- Ты же тоже любил ее он дал арфу  Наирвану. чтобы он мог пробежаться  пальцами по древисине и уловить тонкий аромат ее владельцы. Словно легкое прикосновение, память о светлой эльфийке жила.

#60358 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Наирван

- Да, - не стал возражать старый бродяга. - Очень любил, но я не знаю, что это была за любовь. Я никогда не стал бы добиваться её внимания, и был рад за неё, когда она вышла замуж за Фародана. И вообще, если в том же смысле, что думает Неро, то это не так, между нами слишком много веков. Скорее я любил её как родственницу, но восторгался, как прекрасной девой. Ещё она была умна, впрочем, проживи она с наше, Олловейн, она бы стала очень мудрой. Это только мы, воины, к старости тупеем. А королевам это ни к чему. 

Он вспомнил прикосновение к струнам, вспомнил мелодии, а затем наиграл деревенскую песенку про Пэгги, у которой был весёлый гусь и знал все песни наизусть. Правда, с аккомпанементом арфы, это очень необычно звучало.

#60359 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Олоовейн

- Все ее любили, ему было жаль светлую княгиню, что решилась во время войны родить мужу еще одного ребенка, во время войны. Она пошла против замысла Валар и отдала все силы и магию, чтобы выносить дитя.

#60360 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Наирван

- Она верила, что мы справимся. Линдир всегда был как ясно солнышко, он и сейчас такой. Но я ведь этого всего не знал. Я тогда убрался на север, лет на двадцать. Хм... может быть, меня действительно смущало, что Линэл полюбила Фародана и её сердце занято навек. Вы там сражались с Мордором, а я шлялся по горным тропам в тысячах миль от войн. Пока не истоптал свои ботинки и не решил вернуться в Орнос, пошить новые.

#60361 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Олловейн

- Я всегда был при ней  и при детях ее.  Олловейн  был  другом Фародана и  наставлял его детей. правил Орносом  в Совете, пока князь был маленьким и только лишь учился править.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)