Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
Поймал монеты, рассмотрел их. Не стал возвращать. Подумал, что потом расплатится ими в таверне.
- Да, я могу не есть, могу сделать то, о чём сказал мне Галло Неро. И раз таверна меня пригласила, значит, могу открыть тебе портал. Наверное могу. Дай атлас... - он раскрыл некую карту, сверился со своим смартфоном. Вбил данные и что-то подсчитал.
- В какое место твоего мира тебе надо попасть? Сюда? Могу обещать примерно три часа. Запомни, где вышел, и возвращаясь пройди путь обратно. Окажешься в таверне и проснёшься после там же, где заснул сегодня вечером. Надо надеяться, твоё тело не обнаружат раньше. Если вдруг, слышишь? Если вдруг ты не сможешь вернуться, спрячься где-нибудь до ночи, не уходи далеко от места, и мы тебя отыщем. Мы - в смысле я и мой товарищ. Дам ему этот галстук, чтобы ты узнал его при встрече. Н-да, путешественнички...
Он был недоволен, однако рассчитав какие-то там параметры, просто нажал кнопку, направил вырвавшийся луч фонарика против света камина и Ренардин увидел зеленоватую мерцающую плоскость, за которой просвечивали знакомые дома и дорога. Следовало просто войти в портал.