Фион Фэй. Мастер-джедай.
- Я-то уже сознательный был тогда. На предках не висел, но соображал маленько. Кажется, мне было девять лет или десять. Младенцы пауан растут примерно так же, как и гуманоиды, то есть до года на руках, а потом всюду ползают - по мебели, по стенкам, только лови. В тридцать лет мы считаемся совершеннолетними, но без некоторых привилегий. А вот и твой юный приятель. Эллеан, скажи, ты бы испугался, если бы я, вот такой тёмный и худой, пришёл в вашу начальную школу?
Эллеан
- Только появился и сразу с вопросами. Салют, мастер Фион, здравствуй, Риан, мой милый братик. Ох, я не знаю, мастер! Понятно, что я испугался бы, вы всё-таки для нас немного странно выглядите. Но бегать и орать точно не стал бы. Я постарался бы укрыться и понаблюдать, что вы за человек такой. А если бы не удалось, то всё равно притих и следил, думал, как мне действовать. Вот если бы Риан пришёл в учебку, где я был в том возрасте, мы бы все обрадовались и рассматривали его, он красивый и клёвый, и крутой. Пожалуй, мы решили бы, что он аввар или ривейнец из какого-нибудь дикого племени.