Лангрэн. Серый Страж.
- А я не знаю такого слова, так что объясняй, Лангрэн наполнил следующую кружку и приготовился вникать.
Фион Фэй. Мастер-джедай.
- Нет ничего обидного, чтобы называть фиолетовокожего фиолетовокожим, - занудно произнёс Фион, - Обидно, если ты его физический параметр, то есть телесную особенность считаешь недостатком. Начинаешь обзывать или унижать другого за то, что он не такой как ты.
Вот, скажем, представители моей планеты, обе расы, имеют гладкий кожный покров, жители Кашиика вуки и кушибанцы - сплошь мохнатые, а люди всех рас гладкие, но в некоторых местах покрыты волосами. Они очень гордятся, если волосы на их голове пышны, очень страдают, если это не так, хотя это от них не зависит. Лично мне иногда кажется это уродливым, иногда вполне гармоничным, но я никогда не обижу человека, назвав его лохматым или плешивым. Какой в этом прок? Но сколько же они сами придают этому значения! Они отращивают, красят и укладывают волосы в одних местах и уничтожают на других. Разве не глупость? Но я опять же их за это не осуждаю. Лангрэн, у вас тоже так?