Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эвлар

- Это правда. Когда не осознаёшь себя - это хуже гибели. Меня самого вырубали, и даже погружали в Тень, но хотя бы не заставляли, в этом состоянии, делать непростительные вещи. А вот мой долийский друг Тамлен не избежал этой участи... и мне пришлось остановить его.

Эвлар вздохнул.

- Конечно, привыкнуть к боли, холоду и прочему злу, невозможно. Можно лишь научиться это всё преодолевать. Если сильная воля. Разве же мне хотелось попадать в плен хоть раз? Получать раны, подвергаться пыткам. Но приходилось рисковать. И порой приходила расплата. Но я знал, за что страдаю, и от этого становилось легче. Хейнрикс, уверен, что у тебя так же.

image.jpeg.3576f53f5d69e3a48c83398bc5eb7880.jpeg

Вернись в Гусу и я тебя спасу!

Опубликовано

Роудс

- Я все же выпью, чтобы вы реже попадали в плен.   Можете порассказывать историю, он взял все же пиво и вместо открывашки использовал угол стола. передал одну  бутылку Хейна. Может вам легче станет. - это меня учили типа  коллективная поддержка, для тех кто оказался в одной ситуации.  Я тут хожу на открытые лекции  - может если раньше ходил меньше с женой соррился.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эвлар

- Вы просто не выдержали испытания, потому что изначально не подходили друг другу, - эльф поднял руку, чтобы ему дали договорить, - Нет, подходили, но видимо не во всём, поэтому и трещина пошла. Не помню, рассказывал ли я тебе, как во время междоусобицы в Доме Воронов, похитили Эллеана. Мальчику шёл одиннадцатый год, мы в это время ещё гусениц ловили, хоронили мышей и устраивали клады из камешков. Мальчик выдержал плен, не сломался, но ему было трудно и страшно. Мы торопились, мы узнали, где его держат, и напали. В какой-то миг врагов стало много и я остался, чтобы их удержать, а Зевран полез в башню, освобождать сына. Он преуспел, а меня чуть не потерял тогда. Чего ему стоило оставить меня против десятков вражеских воинов, среди которых были и мертвецы, но он сделал правильный выбор. Сейчас я не стану рассказывать, что было после, как меня вернули к жизни. Главное, что спасли ребёнка. Но Зевран понимал, что может его потерять. Мы говорили после... Он сказал; "Если бы так случилось, ты бы удержал меня в этом мире". А я ответил: "Мы друг друга удержали бы". Кажется, так... В нашем союзе трещин не было и даже столь жестокая потеря не разрушила бы его.

Ты не согласен? Но что связывало тебя с женой, кроме того, что вы сразу понравились друг другу? Это была любовь, но не слишком глубокая, я полагаю.

Опубликовано

Роудс

- Просто у вас не было много лет брака, троих детей, бессоных ночей  и прочего.   Но я простой ирландский парень с Денвера,  дед которого приехал в Америку с пятью долларами, а она из Массачусетса  Люди которые основали Америку, мне показывали кровать, в которой  рождались поколения семьи Грейс.  И ее в городе  надо прожить три поколения, чтобы с тобой хотя по утрам здоровались.   Для всех я был о этот парень с Денвера,  вы там наверное крутите быкам хвосты и  роняете корову. -Нам было сложно после потерии. я ушел в себя и не замечал что другие тоже страдают, тогда пошла эта трещина.  Хотя кто знает, может простым ирландским парням надо и правда жениться на своих.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эвлар

- Может быть. Чаще всего подобное ищет подобное. Наверное, я и сам искал бы хорошую и гордую долийскую девушку, вроде Ланайи - вождя соседнего клана. Но сам видишь, какие иногда загадки подбрасывает судьба. Что-то сломалось в ваших отношениях с супругой, но промысел богов мог и это предугадать. Каково бы ей было сейчас знать, что любимый стал вампиром и ушёл в ночь? Судьба заранее вас развела и всем так будет лучше. Не надо недооценивать мудрость богов.

Опубликовано

- Возможно если у нас было трое детей, я бы не ушел в ночь.  Ладно, что уже и у меня Эвлар один бог, мы хоть когда - то и были язычники, но веруем в одного бога, правда  у него был Сын, которого он отправил на смерть,чтобы тот искупил первородный грех.   Хейн хмыкнул про катарскую веру, иногда даже в Империуме встречаются те кто  поклоняются кресту.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар согласно кивнул:

- Может быть, если бы не это страшное событие, вы остались бы вместе и ты не полез бы, куда не следует. Но уверен ли ты, что достаточно поддерживал супругу? Почему-то мне сдаётся, что ты пустил всё на самотёк, зная, что она и одна вывезет. И она вывезла. Но не всех. Ты свалился с её корабля или же был ею сброшен, потому что ей было слишком тяжело и неоткуда ждать подмоги. 

- Хейнрикс, что-то забавное? Мне показалось, что ты усмехнулся. Надеюсь, не на несчастья Роудса.

Опубликовано

Роудс

- На ней было двое детей и мне кажется они больше в нее, а Лия больше  в меня. Отцы больше любят дочерей, хотя сами орут про сыновей.  И еще я не мог пережить смерть и несправедливость, вероятно все же бог или боги жестоки, они не дают нам выбора.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар протянул Неро чашку, потому что его уже мучил сушняк.

- Не оправлывайся. Нет в том твоей вины, что оказался с дочерью не в том месте, что не мог повернуть время вспять. Но твоя вина в том, что ты разбил семью, надеясь, что всё склеится вновь. Долийцы... да вообще все иногда... теряют молодых членов семьи, которым только бы начинать жить. Но не все семьи из-за этого разваливаются. Ведь надо больше думать не о тех, кто далеко, а о тех, кто рядом. У тебя оставалось двое живых детей, которым было нужно и твоё внимание, и твоя забота. А ты ограничился тем, что приносил деньги. Жена старалась, как могла, и почему-то нашла в себе силы не взяться за бутылку. А ты оказался слаб. Впрочем, я и сам слаб сейчас... и не могу тебе указывать на прошлые ошибки.

Он принял чашку и принялся пить чай, чтобы скорее прийти в себя. 

Опубликовано

Роудс

- Что же ты прав, я часто приходил пьяным,  он продолжил пить.  Я сам уже отчитал и гораздо строже Эвлар. Возможно если бы нас учили справляться с потерями.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро

- Ты не злишься на эльфа за то, что он сказал правду. Это хорошо, говорят, так поступают умные люди, значит, Роудс, ты умный. Ха-ха! Кто бы мне такой комплимент сделал? Ладно, идём вперёд короткими галсами. Будете ещё пить?

Эвлар 

- Я не буду. Я и здесь, в таверне напился, чтобы не делать этого в реальности. Надеюсь, что запомню это неприятное ощузщение. Ещё чаю мне. И Роудсу потом тоже. Хороший здесь чай.

Опубликовано

Роудс

- Но я все равно испытываю к ней чувства, я пару раз мог,  но как- то все время думаю о Грейс.  Глупо наверное, Хейн  лишь думал о Рейне.  Поэтому кивнул

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар вздохнул, но посмотрел на собеседников внимательнее.

- Как интересно. Мы, трое мужчин, собрались тут в таверне, чтобы выпить. Но у каждого в сердце  своя любовь, и это занимает более всего. Твоя любовь, Роудс, ушла в воспоминания, твоя, Хейнрикс, ещё не расцвела и вся трепещет в ожидании. Моя, к счастью, со мной. Поэтому мне виднее сейчас, как вы оба переживаете по этому поводу. Но если Роудсу следует лишь найти собственное равновесие в своём изменившемся мире, то Хейнрикс теперь чувствует себя в ответе за двоих. 

Опубликовано

- Твоя любовь всего лишь извращение, впрочем она не принесет новых ксеносов. Да и слова про извращение были, как то без злобы, было видно что Хейн наверное слишком устал или уже не очень хочет ссорится с остроухим

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар понял, о чём Хейн говорил, он постучал пальцем по кружке, раздумывая, как красноречивее сказать.

- Секс без Зеврана или Зевран без секса? Второе, Хейн. Неужели ты полагаешь, что если бы наша с ним связь потеряла важную составляющую, то прервалась бы? Страсть важна и прекрасна между нами, но это не единственное, что нас связывает столько лет. А что касается... её начала... думаю, будучи знакомыми с моим избранником, вы понимаете, что стремление было с его стороны, оно просто поставило жирную точку во всех непонятностях прежних отношений. Если двоих неодолимо тянет друг к другу, их понимание и дружба крепнут, их действия, слова, поступки, риск и помощь - всё подтверждает эту тягу. Тогда, стоит ли сдерживаться, не имея прочих обязательств? Зевран открыл мне ещё одну сторону любви - влечение уже любящих сердец. Думаю, что не это укрепляет нашу связь, но это точно делает её ещё прекраснее.

Наверняка и ты поймёшь, насколько дорога тебе любовь, дарованная судьбой, когда получишь полное обладание ею и почувствуешь взаимность.

Опубликовано

- Таким образов ты оправдаешь свое беспуство.   Любовь может быть только у мужчины к женщины, все остальное лишь прикрытие.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар фыркнул:

- Перед кем мне оправдываться? Истребителю порождений Тьмы никто не смеет угрожать, а истинной любви никто не смеет указывать.

Однако было заметно, что критика его задела. Не будь долиец пьян, он бы не выказал этой душевной тревоги. Но сейчас все чувства были обострены. К тому же смолоду Эвлар воспитывался в "правильном" окружении, а когда в его судьбе появлися Зевран, его долго смущало влечение к мужчине, которое было явно большим, чем даже самая крепкая дружба. Хотелось уколоть в ответ на замечание.

- Ты влюблён в женщину. И толку? Ни ей, ни себе радости не подаришь. Зато других учить вздумал, как им жить.

Атмосфера накалялась. Найденное было равновесие меж Эвларом и Хейнриксом, стремительно рушилось.

Опубликовано

Хейн

- Зато я могу пожертвовать собой ради нее. Хейн всерьез решил это, и ему было пофиг, что Рейне это может и не надо было. А еще я знаю, что такое долг,  правда какое- то колебание в этом было. И да между нами всегда будет стоять тень Золотого Трона.  Казалось сейчас от него повеяло этой аурой фанатика, который мог сжечь целый мир чтобы спасти десять.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар повторил негромко: "Долг. Жертвенность". И вдруг рассмеялся. Не от души и не по-доброму. Видимо, счёл, что собеседник обесценил его чувства, сравнивая их с "традиционными". Уж не они ли с Зевраном множество раз спасали и защищали друг друга? А недавно рассказанная история о его собственной жертве, ради спасения сына - единственного кровного родственника Зеврана, который у него остался. И ведь всё могло очень плохо кончится.

- Мне иногда снятся кошмары. В них порой проявляются последствия и жертв, и долга. Но вот само решение не снится - это естественно, когда ты чем-то жертвуешь ради того, что дорого. И само решение не является кошмаром. Ладно, давай оставим личное личному. Я тоже не стану задевать этого угрюмого чурбана передо мной, он всё равно непробиваем.

Опубликовано

- Я сражаюсь с ними, - ответил Хейн. С  теми кто предал себе в руки архиврага и те кто беспечен, но своей беспечностью еще хуже, чем  тот кто скрытно плетет паутину культов и сект.  Думаешь мне не хочется встретить врага в открытом бою. но часто враги маскируются под тех кто рядом, и даже близок, но уже готовиться принести людей на алтари хаоса, чтобы разорвать материю и призвать те силы. Сколько миров губила беспечность или ленность..  И только мы всегда бдительные, если мы работаем хорошо, то простые люди и не узнают о ноже который был занесен, а если нет то придется уничтожить целые кварталы или выжечь мир, чтобы скверна не пошла дальше. Иногда хирургу надо ампутировать  ногу или прижечь рану, - может кто - то считать меня жестоким и да мои руки по локоть в крови. Но я делаю это и буду делать всегда

- Я бы хотел один раз убить Архидемона,  а потом всю жизнь почивать на лаврах.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар вновь ухмыльнулся.

- Что же тебе мешает? Убей. А потом наблюдай, как о тебе слагают сплетни и ложь возводят на почётныый пьедестал. Чтобы молодое поколение знать не знало, кто именно спас их судьбу и для чего вообще пошёл на этот риск. Впрочем, я полагаю, что тебе известно это чувство. Ты жилы рвёшь и все силы души вкладываешь в победу над неведомым и страшным злом. А тебя ненавидят и твои заслуги приписывают вымышленным личностям. Месть? Но ты утомлён прошлой судьбой. Просто начни другую. Вырвись из плена, вытащи из него свою женщину, познайте счастье истинной взаимности. И не мешайте друг другу осуществлять собственные миссии. Тогда, в следующий раз, мы за этим столом выпьем, уже как друзья.

Опубликовано

-  Во всяком случае тем кто победил в открытом бою ставят памятники, те кто сражается в тайном часто презирают, потому что боятся, что их нечистоту будут расмматривать под другим углом. Никто  не любит  блюстителей, которые вынуждены переворачивать дома ищя улику, он посмотрел на  Роуди.  Тот потвердил, что полицейских больше не любят. Даже преступников романтизируют, а полицейский он что делает свою работу, ну вот такая у них роль задавать даже потерпевшим кучу вопросов и иногда даже тех уличать в неправде.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро 

Вмешался в разговор, тем более, что Эвлар молчал и переваривал сказанное Хейном.

- Конечно, что бы ты ни сделал, всегда найдутся недоброжелатели. Я сейчас тоже начну хныкать, что моряков не ценят, что пиратов сплошь держат за злодеев, и никому нет дела до боцмана, который день и ночь старается, чтобы в команде всё шло отлично. Я был старшим матросом уже на третий год своих пиратских похождений, мне ещё двадцати тогда не стукнуло, вот хоть похвастаюсь. А то вы тут меряетесь своими достижениями.

Эвлар

Не обращая внимания, произнёс:

- Видел я этот памятник в столице: городская магесса в языках пламени дракона. Имя её не сохранилось. И что, мне мстить? Лет ещё через десять всем будет наплевать на то, что было до рождения новых детей. А после памятник перекуют на медные кастрюли. И то пользы больше.

Опубликовано

Хейн

- Потому, что пираты такие и есть, некоторые правда до пору и времени полезны Инквизиции.  Мы вербуем себе аколитов даже из преступного отребья, у них есть полезные навыки так сказать и те выходы, которых нет у законопослушных граждан. Ну или осведомители, хотя иногда от некоторых потом проще избавиться или те услышали те что их уши не должны были слышать или видеть.

- Империум лучше, чтит своих героев чем ксеносы.

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...