Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эвлар Махариэль

- Живым нужны игрушки. Мёртвые уже ушли. Ты только душу себе травишь. Надо их отпускать. Порой это невыносимо, но это единственно правильный путь. 

Он вздохнул.

- Волка сделаю. У нас, долийских эльфов, мальчик становится мужчиной, когда добудет шкуру волка. Есть ещё ритуал для всех, эти татуировки, - он жестом обвёл себя и Роудсу было ясно, что на его теле, кроме лица, есть ещё татуировки, - Валласлин, письмо на крови. Его проходят все, кто хочет считаться взрослым. Ну, а мужчина непременно хочет стать охотником. Я добыл волка перед тем, как заявить о ритуале и мне не смели отказать. Мне было четырнадцать. Это рано. Но мне это было необходимо, потому что я не хотел быть ребёнком.

А ты? Как ты понял, что детство должно окончиться? Как доказал это сородичам?

image.jpeg.3576f53f5d69e3a48c83398bc5eb7880.jpeg

Вернись в Гусу и я тебя спасу!

Опубликовано

- Не могу, ты не терял ребенка Эвлар.  Да и надо, чтобы хоть кто - то помнил о маленькой жизни тогда и она жива.

- У нас обычно получают аттестат и сдают экзамены в муниципальный колледж, кто побогаче уже идет учиться в более престижный.  А так тебе государство говорит, что ты можешь вступить в армию, но еще слишком молод чтобы пить виски.

- Типа вот собирайся не на службу, а на  что - то вроде серию тренировок.  Мой брат сразу после школы оказался взрослым чтобы убивать людей, а кто войну развязал те спрятали сыновей или у них внезапно появилось плоскостопие или еще какое- то несварение от лобстеров.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эвлар Махариэль

- Как знать? Я терял родственников и друзей. К тому же мои родители ушли довольно молодыми и я у них был первенцем. Будь они живы, у меня были бы родные сёстры и братья, старики говорили, что серьёзный маг-хагрен изменился, полюбив жену, они целыми длями не вылезали из палатки или аравеля, наверняка наделали бы ещё много детей. Мы зарываем мёртвых в землю, не предаём огню, как шемлены. На пути клана есть такие рощи, которые становятся погостами, над бывшими могилами растут деревья, их узнают и вспоминают живших. Потом, конечно, забывают, но память рода остаётся всё равно. Но тут у каждого свои обычаи.

То есть ваши мужчины обязаны окончить школу и пройти службу в армии? Странно, что парни не хотят становиться взрослыми... Долго ли это длится и что с женщинами? Проходят ли они инициацию, чтобы иметь возможность вступить в брак или не слушаться родителей?

Опубликовано

- Сейчас достаточно славу богу только аттестата. Как для юношей так и для девушек.  Парни не взрослыми хотят становиться, а не хотят биться за чужие интересы в чужих странах, за  то, чтобы политики потом  обогащались. Меня колледж спас, а потом служба в полиции   А вот брат решил, что у нас он воин, матушка пару лет не спала, все боялась цинкового гроба или то что его искалечут в плену или что еще хуже вообще не найдут.  Война она страшная, тех кто ее развязывают своих сыновей не отправит.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эвлар отложил заготовку и отхлебнул из своего стакана.

- Это правда. Страшнее войны только предательство и коварство, когда твой мир может разрушиться из-за чьих-то безжалостных планов. Значит, каждый, кто выучился в школе различным наукам, получает за это документ. И с тех пор считается взрослым, может найти работу, завести семью, построить дом. Понятно, что всё это происходит в неком возрасте. Скажем, в пятнадцать... нет, пожалуй, позже. Но человек моложе двадцати и так ребёнком выглядит. Получается, вам не надо демонстрировать взрослость, показывать всем аттестат или носить на груди амулет, например, обозначающий род ремесла и статус. Люди, что выглядят постарше, и так считаются взрослыми, даже если они избежали двух лет службы в армии. А женщин взрослых как определяете, по размеру бюста что ли?

Опубликовано (изменено)

- У нас для этого есть водительские права, он весело усмехнулся все мы учимся водить повозку еще учась в школе.  Большинство из нас, у других другие удостоверения личности.  Но обычно все же  если по стране особо и не надо.  Только если полицейский остановит.

- Да, никак,  а еще спросишь так тебя еще невежливым посчитают.  А школу мы заканчиваем в восемнадцать, а потом еще пару лет учимся в колледже, ну и некоторые еще университет заканчивают

Но это дорого и шесть лет трудно учиться.

Изменено пользователем Кайра

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль

- Наверное, у вас все учёные. Столько лет учиться и ничего не запомнить - невозможно. Общество умных людей. Только непонятно, откуда берутся преступники. Долийцы не учатся в школах, но грамоте нас обучают хранители, а всему остальному - лучшие воины и охотники племени. Ремёсла знают все, просто кто-то лучше тачает одежду, кто-то умеет делать луки и копья лучше других. Поэтому каждый делает, что умеет и что нравится. Но при этом каждый может выполнить и другую работу. Но я вот считался мужчиной уже в четырнадцать, так как прошёл обряд валласлин. А чтобы добиться его и доказать, что я готов, я медитировал, затем вышел на след одинокого волка, который утащил детёныша галлы, этого волка всё равно собирались убить: он бы снова пришёл воровать галл или малышей. Поэтому я сделал на него засаду, а когда он со мной поравнялся, убил его одним ударом в сердце. Так может только великий боец. Хагрен больше не стал отговаривать меня от ритуала, только просил не жениться так рано.

Он взял заготовку и вскоре она уже вправду походила на волка.

Опубликовано

- Если бы, учимся и учимся, а все равно если денег на хорошего учителей нет, то особо и никуда не поступишь.  Надо где- то молодежь держать, чтобы вроде как и не болтались где не надо.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Мало ли занятий для молодых? Пока у них есть силы, но мало знаний, они могут заняться грязными, тяжёлыми работами. Поднимать брёвна, тесать камни, строить что-то и груз перемещать. кто-то с детства способен хорошо еду готовить или поддерживать порядок. Когда же нет большой работы, молодёжь любит праздники устраивать. Кому как не им петь и танцевать? Украшенная флагами и светильниками, любая поляна превратится в улицу для Карнавала.

Вот ты выучился на городского стража, но знаний у тебя гораздо больше, ты можешь поменять профес... Наверное, не сейчас. Просто судьба тебя вела к этой роли, потому что у тебя особый путь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...