Галло Неро. Хозяин таверны.
- Правильно, поглядите там, мышей не набежало ли? А то наг их никогда не гоняет. Уставится и смотрит, как мышь лопает его еду.
Наирван
Два эльфа остались за столом, под которым уютно устроились наг и дикий поросёнок. Наирван сказал:
- Есть мнение, что оценить жизнь можно только когда она окончена. Ты был счастлив, Олловейн. Не все поймут, но ты завершил путь тем, чего страстно желал - подвигом ради своего народа и всех оставшихся стран Средиземья. Ты всегда был задумчив, одинок, с друзьями не кутил, общался только по своим каким-то интересам, не занимался музыкой и танцами, сторонился девушек. Твоя тётя страдала за тебя, что ты не сможешь найти счастья. И она оказалась права, в своём понимании, ведь семьи ты не создал и дома своего не построил. Вся твоя жизнь - это армия, тренировки, битвы, дисциплина, обучение. Ты был слишком серьёзным и шуток не любил. А любил только рыжую принцессу Линэн. Но она стала парой с Фароданом и тебе оставалось радоваться за неё. Сознайся, это ведь была только фантазия, даже если бы Линэл была свободна, ты никогда не стал бы добиваться её взаимности. Впрочем, как и я сам. да ладно, ты не помнишь... Можно сказать, что ты был счастлив лишь на поле битвы. Побеждая. Это ты мастерски умел, и выжил даже в горной крепости, где пали многие герои, включая князя Фародана. Ты презирал меня за отказ от служения, за дезертирство. Но после мы сошлись настолько, что именно меня ты пригласил с собой в последний путь. Именно мне доверил... свой последний подвиг. И я уверен, ты был счастлив, бросаясь в пасть дракона Доргоста, навстречу пламени и славе.