Галло Неро. Хозяин таверны.
Топнул ножкой я не ребенок я лорд - А еще Неро я не знаю как поступить...
- Конечно, лорд. Но ты ещё ребёнок и потому готовься, что к тебе иногда будут относиться несерьёзно. Кстати, поэтому ты и не знаешь, как поступить.
Давай думать: если ты искалечишь крестьянина, он совсем опустится, будет просить милостыню, его семья погибнет - пользы никакой. Они не станут на тебя работать, да ещё и хоронить придётся за свой счёт. Так и скажи дяде.
Но оставлять вину без наказания тоже нельзя.
Как пират, я бы послал всех к демонам, но как взрослый, разумный человек, я поступил бы так:
Дал пострадавшему мешок зерна из своих закромов - одна проблема решена, обкраденный не злится.
Второе, выяснил, что привело к покраже. Если лень человека - следует его высечь, посадить в колодки или как там ещё наказывают в вашем государстве. если его заставила украсть беда, то сразу приступаем к третьему пункту.
Дай ему поле, зерна, мула или чего там ему не хватает, чтобы подняться и пусть он на тебя за эту милость отработает вдвойне. По-моему, в современном мире называется "кредит".
Думаю, если ты так сделаешь, многие перестанут называть тебя молокососом.
- Ох, сколько у меня гостей. Пожалуй, надо сделать бутербродов, а то я заболтался с тобой, Тирол.