Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#13961 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 572 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 85239

#13962 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 706 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

Бал'а даш, маланорэ    Сказал Кирион на своем языке и перевел для тавернщика - Приветствую путешественник   Сказал он

Элорен

Ишну-ала _ Блага вам, тоже перевел ночной эльф   Раньше это было общие приветсвие, но со прошло десять тысяч как эльфы разделились на два народа. 

• Ewlar это нравится
tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#13963 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 572 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Таких речей я ещё не слышал. А что, звучание похоже. Вы вспомнили, как сочетался ваш язык раньше, как разделился потом. Интересно жить долго и всё помнить.

Зевран Араннай.

- Жить долго? Ну, нам это не грозит. Главное, жить счастливо. Да, моя радость?

Эвлар Махариэль.

- Ты мог бы и предупредить, что мы здесь не одни. Я так смущён своими вольностями, которые не следует показывать при всех. Не знаю, как долго собираешься жить ты, Зевран, но знаю, что моя жизнь не продлится дольше твоей.

После этого признания, Зевран отодвинул тарелку, обнял Махариэля и демонстративно замурлыкал, чем окончательно засмущал беднягу.

#13964 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 706 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

Овел глаза в их обществе даже замужние пары не   позволяли при посторонних таких вольностей.   -  Да жить долго  иногда бремя, сказал он .  - Надеюсь мли дети будут жить в мире. Сказал он. -  Эвлар  у эльфов есть  обычай,  детям дают имена героев, считается, что    так мы  чтим их  память

Элореан ну не при людях хотя спокойно относился, а потом начал думать об них с Арви . Два близких народа, но  ставшими чужими  за несколько десяток тысяч лет, что ждет их с ней.

_ Неро дай своего порошка, я скучаю, может Арви не спит.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#13965 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 572 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль.

- Зев, не смущай меня и некоторых воспитанных эльфов.

Он не разрешил антиванцу обниматься и тот, с не меньшим удовольствием, занялся пирогом.

- Кирион, извини меня. То, что творится за закрытыми дверями нельзя показывать в обществе, у долийцев тоже так. Я постараюсь быть осторожнее, появляясь в таверне в следующий раз. О, Митал, хорошо хоть здесь одежда появляется сама собой!

Зевран Араннай.

- И запахи нежного масла и ароматических свечей не переносятся. И взбитые сливки намазанные на... Ах, ну да, молчу-молчу. Уже заткнул рот пирогом.

Хихикая, Зевран принялся за пирог, вполне основательно полагая, что дорогой друг простит его за эти подковырки сейчас же, как оба проснутся у себя в поместье. Он наслаждался нескрываемыми чувствами Эвлара, которые он на людях почти не проявлял.

Эвлар Махариэль.

- Кхм... Вот и ешь...

Да, Кирион. У нас тоже дают детишкам имена героев, но это не обязательно. Ведь мы и так помним всех.

В детстве я прочитал все книги, которые имелись в клане. Почти все они на всеобщем языке, а часть древних эльфийских слов утрачена. Но я знаю много стихов, по ним и изучал родной язык. Вот и Зевран немного может по-эльфийски говорить. Когда у него рот не занят. Кхм... Пирогом.

* * *

- Элореан, держи щепотку, представляй кого надо и пускай в пламя, только не задуй свечу.

#13966 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 706 сообщений
  •    

Отправлено

Арви   Кленовая Ветвь

В таверне появилась эльфийка, длинные рыжие волосы, как пламя пылали. Она могла считаться красавицей, но два шрама один  рассекал бровь, другой шел от виска до щеки.

Одета она была  в куртку, бриджи и высокие меховые сапоги, два коротких меча висели на поясе. За спиной висел видавшие виды щит, девушка казалась хрупкой, но это было очень обманчивое впечатление.

Она хотела задать много вопросов, но увидев Элореана направилась к нему, успев кивком поприветствовать своего капитана Они обнялись  с ночным эльфом,  и вместе сели за стол, Арви с интересом  рассматривала  эльфов.

Кирион

Хотел спросить про сливки, н промолчал. - Больно мне знаь, что где - то мой народ забыл свою историю и язык.  Можешь рассказать про геров, заинтересовался  эльф крови.

• Ewlar это нравится

#13967 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 572 сообщений
  •    

Отправлено

- Какая девушка и без охра... Уже с охраной. Уже боюсь приближаться. Салют, я - Галло Неро, ты в "Перевале призраков". Вина и пирогов?

Пират ловко собрал на поднос тарелочку с куском пирога, кружку чая, бокал и бутылку, вазочку с сахаром и корицей и поставил всё это на столик.

Эвлар Махариэль.

- Кирион, я могу рассказывать об этом хоть всю ночь. Но большинство легенд печальны. Мой народ порабощён людьми, и если быть честным с собой, то эльфы сами виноваты. Они должны были сплотиться вместо того, чтобы делить власть и вести междоусобицы. Горько думать о судьбах тех, кто мог быть счастлив и велик, но не стал из-за своей гордыни.

И потом, Кирион, уж извини, но у меня всё ещё не геройские мысли... 

Он откровенно глянул на Зеврана, который не менее откровенно поглядывал на новую гостью. Разумеется, ничего страшного он не замышлял, но чуть-чуть побаловать свой взгляд не мешало.

#13968 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 706 сообщений
  •    

Отправлено

Арви  и Элореан

- Спасибо. Она  вспомнила о приличиях и  встала, ловко принимая поднос со всем,  что там нагрузил Неро-  Я  Арви Кленовая  Ветвь  Девушка улыбнулась, загорелому эльфу.

После этого она села на место и чем- то весело болтала с ночным эльфом.

Кирион

-  Мы тоже разделись на два народа, и  теперь  редко контактируем с друг другом.  - Одни затаили обиду, на что их изгнали, другие помнят, почему. Это болезненная тема.

- А теперь,  что - о случилось и с нами с высшими эльфами, когда мы были единым народом, но сейчас мы запутались, вернее сбились с пути, после того, как Артас разрушил нашу Родину  А один из нас предал свой народ..

Эвлар, все же хотелось послушать, даже печальная история может быть интересна.

#13969 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 572 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран Араннай.

-  Я  Арви Кленовая  Ветвь  Девушка улыбнулась, загорелому эльфу.

- Зевран Араннай. Антиванские Вороны приветствуют тебя! - загорелый эльф улыбнулся и исключительно изящно поклонился, даже не приподнявшись с табурета и не согнув спины. Как ему это удавалось - непонятно. Но он явно был профессионалом.

Затем он передал Махариэлю кусочек пирога.

- Возьми и съешь. Я хочу, чтобы наше утро было столь же радостным, как вечер.

Эвлар Махариэль.

Взял тарелку и аккуратно отщипнул кусочек.

- Хорошо, Кирион. Я немного расскажу о нашей истории. В отличие от своих городских собратьев, которые предпочитают жить в мире с людьми (и это несмотря на сотни лет былого рабства!), долийские эльфы стараются держаться от других рас особняком и порой могут вести себя враждебно по отношению к чужеземцам, в первую очередь к людям, поскольку люди в своё время стали причиной падения Арлатана и Долов.

Но, став умнее, я узнал, что это не совсем так. Что древние были слишком горды, чтобы объединиться против опасности.

Что-то отвлекло его.

Затем он принялся говорить складные слова на древнем языке.

Немного помолчал и перевёл:

«По слову Шартана небо
Почернело от стрел.
По слову Владычицы десять тысяч мечей
Со звоном вышли из ножен,
Ликующий гимн взлетел над полями Валариан:
Те, кто рабами был, отныне свободны».

Шартан родился в заключении, но он мечтал о родине, где эльфы снова могут быть свободными. Он вдохновил таких же рабов-эльфов восстать против их Тевинтерских хозяев. Говорят, что сторонники Шартана крали все подряд, чтобы сделать оружие. Они сражались ножами из заостренного камня и стекла, мастерили луки из хвороста либо разбитых бочонков.

За свою помощь, Шартан и эльфы были вознаграждены сознанием новой эльфийской родины — Долов. Когда Андрасте - это святая, которой ныне поклоняются шемлены, была предана ими, Шартана сожгли вместе с ней.

Зевран Араннай.

- Ну, вот зачем ты о печальном?

Эвлар Махариэль.

- А где о радостном, Зевран? Каждый герой гибнет, когда становится не нужен.

И его память предают. Я вот узнал, что изначально, Песнь Света включала в себя строки о Шартане, но они были удалены после Священного похода на Долы и по сей день считаются еретическими: его действия теперь описываются как "Ересь Шартана". Далее все церковные произведения искусства, на которых запечатлены эльфы, были уничтожены. Единственное оставшееся изображение Шартана показывает его с изменёнными ушами. Как у человека. Многие не догадываются, что он был эльфом, если вообще знают о его существовании.

А ведь этот эльф позволил дикарям, в которых обратились наши племена после разгрома, вновь обрести чувство родины и племени.

#13970 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 706 сообщений
  •    

Отправлено

Арви

Отвлеклась. -  Зевран Антиванский  Ворон - Странное родовое имя сказала она очень мелодично. Волосы ее пылали  в свете свечей, большие светло - сиреневые глазки , смотрели с интересом.Элореан начал ей объяснить, что это не родовое имя, а гильдия наемных убийц.

Кирион

- Когда то  мы смолгли остановить Вторжение пылающего Легиона, который уничтожил несколько сотен миров. Жаль, что нам уже пора

Я бы рассказал  о  Дат'Ремаре Солнечном Скиталеце -  о первом эльфийском короле.

#13971 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 572 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль.

- Мои предки забыли многие легенды. Страшно подумать: если бы не Шартан, мы могли и сейчас пребывать в состоянии лесных изгнанников после того великого разгрома, когда пал Арлатан - столица эльфов Тедаса. Теперь на месте Арлатана раз в десять лет проходят сходки эльфов. Но я более этого срока ничего о них не знаю, хотя в прошлом году встречался с родичами. Они нашли новую землю для поселений, где люди их не трогают. Не знаю, насколько это продлится. Но всё-таки героями нынешнего времени я бы назвал свою приёмную мать Ашалле и молодую хранительницу по имени Ланайя.

Они заслуживают, чтобы Долы навек запомнили их имена.

Зевран Араннай.

- Кто о чём, а мы о дамах. Что там у тебя с этой Ланайей было интересного, а? Признавайся!

Эвлар Махариэль.

- Мы ели печенье, - он покрутил остаток пирога, рассматривая, как он сделан, - Вот вроде этого, только сухое тесто с ягодами.

Я бы рассказал  о  Дат'Ремаре Солнечном Скиталеце -  о первом эльфийском короле.

- Значит, в другой раз. А теперь я разбужу Зеврана, а то он загляделся на прекрасную гостью Арви, - с достоинством кивнул девушке, чтобы не принимала на свой счёт. - А заодно дразнит меня. Ну, он сейчас додразнится...

#13972 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 706 сообщений
  •    

Отправлено

Элореан

Пока все были заняты разговорами,  попросил  у тавернщика ключ от комнаты на втором этаже. Арви  любезно слушала эльфов, старясь  не отвлекаться, но по глазам было видно, что  думает  девушка совсем о другом.

Кирион

Значит, в другой раз. А теперь я разбужу Зеврана, а то он загляделся на прекрасную гостью Арви, - с достоинством кивнул девушке, чтобы не принимала на свой счёт. - А заодно дразнит меня. Ну, он сейчас додразнится...

Интересная история  о Шартане, увы он прислушался, двое детей, да с утра надо от кое- кого отчеты почитать . Он многозначительно посмотрел на Арви.

#13973 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 572 сообщений
  •    

Отправлено

- Рибо, подай Элореану ключ. Верней, леди подай, она скорее номерок на двери обнаружит. Помните, здесь живым нельзя задерживаться долго.

Кирион, а тебе не хочется сбежать на один день? Ха-ха! Я не о гадостях, просто сбежать и поваляться одному, как кот поперёк постели? Небось, и дети и жена уже все нервы вымотали? Ну, ты там не стесняйся, заходи, ключик тебе тоже дадим!

Эй, вы, - обратился он к Эвлару и Зеврану, которые слишком недвусмысленно уставились друг на друга. - Давайте, что-ли, хоть выпьем на прощание. А то вы, того и гляди, прямо здесь целоваться начнёте.

Пират налил всем по бокалу летнего вина и поднял тост:

- Ну, за удачу!

Х

#13974 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 827 сообщений
  •    

Отправлено

Рихард "Лорд" Зайдлер

- Хей-хо! - немец ввалился в таверну. На шее у него была праздничная гирлянда. - Есть кто дома? Нет никто? Меня тут опять облагодательствовали девочки. Нет, это решительно невозможно.

Рихард стащил с себя гирлянду и отправил на гвоздик, после чего отправился делать себе кофе. Лорд все еще был в рабочем настроении, отчего движения его были порывистыми и весь он напоминал этакий деятельный ураганчик из кожи, джинсы и блондинистых волос.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#13975 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 706 сообщений
  •    

Отправлено

Ансельм - Анри  Страж из Орлея

За время, что его не было в таверне  Страж отрастил  небольшую  бородку.  Рубашка, сверху кожаный жилет контрабандиста, толстые кожанные штаны и высокие сапоги.

- Привет Лорд   Смотрю ты уже празднуешь.

#13976 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 572 сообщений
  •    

Отправлено

- Салют! Вы уже начали гудеть? Ах, да, в Европе уже отмечают Рождество, притом заранее, чтобы успеть выпить и съесть всё заготовленное. Ко мне-то эльфы обещали заглянуть, как только освободятся. Я про вот этих, мелких карапузов, которые сопровождают Санта-Клауса.

Ну-ка, давай эти огоньки вдоль барной стойки нацепим. Гляди-ка, радуют!

- Привет Лорд   Смотрю ты уже празднуешь.

- И ты давай к нам на раскачку! Сейчас поставлю пироги в печь.

#13977 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 827 сообщений
  •    

Отправлено

Рихард "Лорд" Зайдлер

- Привет Лорд   Смотрю ты уже празднуешь

- Привет, брат! Ой, бороду отпустил, грубиян, целоваться не буду с тобой - Лорд заржал. - думаю, ты этому только рад.

Ну-ка, давай эти огоньки вдоль барной стойки нацепим. Гляди-ка, радуют!

Рихард помог пирату украсить стойку. Он обожал Рождество и Новый год и по-детски радовался всякой мелочи.

- Неро, а елка у нас будет?

• Ewlar это нравится

pre_1537047529__128.png

#13978 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 572 сообщений
  •    

Отправлено

- Ёлка будет, куда она денется? А то подарки складывать на стол что ли? Положено под ёлку, значит под ёлку. Ну, и носков навесим у камина, может туда тоже что-нибудь прилетит, ха-ха!

Печенье напечём, эльфы украсят все. Ни разу ещё их не собирал такой толпой. Небось, нахулиганят. Но ничего, потом заставлю всё прибрать.

Ансельм отрастил бороду? А точно! Замёрз, наверное.

Кстати, когда с командой мы бедовали на острове, я тоже отращивал. Собственно, потому что бриться было нечем. В общем, хреново у меня борода растёт. Наверное, в роду эльф затесался. Ха-ха-ха!

#13979 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 706 сообщений
  •    

Отправлено

Ансельм

- У меня аккуратная и маленькая, вспомни сам с какой ходил.  Он весело рассмеялся и сделал вид, что хочет обнять Лорда.  Давай по кружке пива выпьем и прошел  к  бочке с пивом. Нали себе и  немцу по кружке пива. - Раз уж я контрабандист, правда ром  наверное.

- Изабелла сказала , что мне идет, и так легче нас провезти можно, у нас борту еще двое отступников.

Кирион Ткач Тумана

Эльф пришел в таверну хроманая, бровь была рассечена, рука кое- как болтался  практически оторванная, сам эльф был ранен  и кое- как практически дполз до кресла

#13980 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 827 сообщений
  •    

Отправлено

Рихард "Лорд" Зайдлер

- Больной! -  строго вопросил Лорд Кириона, подхватывая его и сажая в кресло. - У вас паспорт и полис при себе???... Э. не обращай внимания. Неважно.

Рихард споро принялся за дело, напевая: "Уронили эльфа на пол, оторвали эльфу лапу, все равно его не брошу, потому что он в галошах... ой... это не то... "

• Ewlar это нравится

pre_1537047529__128.png

#13981 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 572 сообщений
  •    

Отправлено

- Изабелла-Изабелла! - пират осклабился. - Ты гляди, осторожнее с ней, а то серьёзно-не серьёзно, жёны такого не любят. Бороду он отрастил! Нет, тебе надо будет состричь её потом, ты так похож на докера.

А твою бороду, Лорд, до сих пор вижу в страшном сне! - пират заржал.

Пока он ставил в духовой шкаф поддоны с пирогами, пришёл Кирион Ткач Тумана.

- Ох уж этот Кирион! Для чего-то судьба его бережёт и бережёт, всё присылает к нам в таверну. Наверное, он там кому-то нужен. Кирион, с твоими-то всё в порядке? Забурился куда не следует?

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых