Гуделива
- Я все жизнь пытался, переделать тебя, но я в самом деле тебя люблю Гуделива. - Ты думаешь я забыл о дне. когда ты сделала меня счастливым. - Так все завертелось сначала глыбы, а потом не было момента
- Мне трудно говорить ты знаешь, я воин, охотник меня этому не учили..
Женщина молчала, не зная, как ответить. Очень хотелось съязвить, но искренность признания Альвгейра ее потрясла.
- Значит, нам понадобилось умереть, чтобы понять друг друга? - пробормотала она, обращаясь не то к мужу, не то к самой себе.
Она заглянула охотнику в глаза, и почти неосознанно потянулась к нему, но её порыв был остановлен голосом незнакомца, стоявшего за стойкой бара:
- Вот кого ты искал, парень! Что ж, заходите оба. Располагайтесь и привыкайте к мысли, что как прежде уже не будет.
Это "Перевал призраков" - островок отдыха между мирами. Ваша вселенная теперь для вас закрылась. Хотя, возможна и реинкарнация, и второй шанс, и новое рождение. Но это я вам объясню потом. Сейчас давайте-ка за стол и я вас накормлю пельменями.
Темнокожий хозяин таверны продолжал что-то говорить, но Гуделива уже не слушала его. Она позволила мужу застегнуть ожерелье на своей шее, а потом вымученно улыбнулась:
- Пельмени? Какие пельмени? Я ведь готовила суп! - и в доказательство помахала Галло Неро своей ложкой.