Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За завтраком Элис узнала о смерти Хьюго и леди Талли, а так же о непричастном к злодеяниям Ланнистере.

- Вчера не было причин сомневаться в словах Хьюго Окхарта, увидевшего в записке льва. Теперь мы знаем, что он не пытался своими словами нас запутать, не выдумывал ложных версий, говорил лишь то, что думал. Возможно, в его словах и правда была. Пусть он со львом ошибся, но ведь его убили сегодня ночью. Что, если заговорщики в нём шпиона подозревали? Думаю, что почти у всех нас были мысли о том, что Хьюго либо шпион, либо заговорщик. Уж больно он своим знанием о подписи художника и своими логичными размышлениями выделился. Какая жалость, что врачеватель не поделился своей огуречной маской с несчастным Хьюго или с Кайей, мог бы сохранить одну жизнь. Печально и то, что шпионы не смогли вывести заговорщиков на чистую воду. Что хорошо, так это то, что у нас всё ещё есть зацепка. Леонардо. Всё же птицы? Кейти Крейн?

До вечера оставалось время на раздумья, и Элис надеялась, что к ужину её посетит хотя бы парочка разумных идей. Надо было обдумать не только загадку записки, но и вчерашние разговоры гостей. Но сперва нужно было проведать сводного брата...

Уолдер Риверс

Спойлер

Элис ещё вчера вечером заметила, что брат выглядел неважно. "Наверное, опять проблемы с пищеварением", - подумала женщина. "Уолдер совсем не следит за своим здоровьем!" - ворчала Элис, пытаясь найти в своей сумке сборник целебных трав.

- Помочь не желаете? - покосилась она на охранников, следующих за ней по пятам. - Нет? Понимаю... - вздохнула она, продолжая поиски. - Это должно помочь! - обрадовалась Элис, вытаскивая из сумки небольшой мешочек.

В сопровождении стажи, женщина подошла к комнате брата и постучала.

- Уолдер, брат, это я, Элис. Я принесла вам целебный чай.

Ожидая ответа, вдова подумала, что надо бы с братом их дальнейшие действия обсудить. Возвращаться домой без жениха или продолжить поиски? Если, конечно, им удастся выжить...

• Нравится 1
Опубликовано
Спойлер
Вам знакомо чувство разбитости? Нет, вы не так поняли. Я говорю о чувстве, когда кажется, что твое тело — это груда черепков, которые вроде и держатся вместе, но стоит хотя бы пошевелить мизинцем, хотя бы моргнуть — и все, черепки рассыплются... И конец. Вот примерно в таком милом состоянии Рикард очнулся от тяжелого сна, который, даже после пробуждения, нависал над ним густой, тягучей массой. Понадобилось несколько минут, прежде чем он мысленно склеил черепки, из которых, как ему казалось, состояло его тело, в единое целое. Потом он все же рискнул пошевелиться и приподняться. Быстрый взгляд по сторонам рассказал, что он как ввалился в свою комнату вчера, так, в той же одежде и в той же позе, провел всю ночь. А еще он выяснил, что конечности от лежания мордой в постель затекли и повиноваться не хотели. Плохо, ой как плохо. Старжники были на месте, чему он уже почти не удивился. Один сидел на стуле и мрачно поглядывал на Рикарда. Второй, надо понимать, стоял за дверью. «Как в тюрьме», — подумал он. «Хотя нет, даже в тюрьме арестантов оставляют в камере без охраны. За дверью — пожалуйста, но не в камере». Подобные мысли особого восторга не вызывали. Жалеть об такой «свободе» он уже перестал — все равно с принцем спорить бесполезно. Раз уж даже зять настоящий удостоился эскорта, то чего ловить зятю предполагаемому. Спустя минут пятнадцать Рикард все же смог принять более-менее вертикальное положение. Стражник наблюдал за всеми усилиями с каким-то почти злорадством. «Конечно, вас никто не собирается убивать и вам не нужно каждый день отправлять кого-то на суд к этой Ширре», — с горечью подумал он. Мысли эти вернули в голову все вчерашние воспоминания... В том числе невиновность Тибольта. ☺Ну и ладно, так даже лучше. Не хочу я верить, что он на такое способен. Правда, это означает, что мы не разгадали подсказку...» Он мрачно посмотрел на стражника, но все же решил спросить его о возможных происшествиях. — Как прошла эта ночь? Убийства были? — Два, — с плохо скрываемой иронией ответил охранник. Видимо, вчерашний день не особо поспособствовал росту аристократов в его глазах. — Сир Хьюго Окхарт и леди Кайя Талли. Что? Хьюго? — Рикард застыл на полпути к умывальнику. — Седьмое пекло!
В полном расстройстве чувств. он спустился вниз, держа в одной руке давешний том с жизнеописанием Леонардо. Местом дислокации он выбрал беседку, столь славную проходящими там гулянками. Сейчас, правда, вряд ли кому-то пришло в голову тут развлекаться. Книгу он открыл на первой попавшейся странице, которая оказалась главой о художественной деятельности Да Винчи. Рикард пролистнул с десяток страниц, разглядывая весьма недурно выполненные гравюры, копирующие работы мастера. Одна картина была выполнена с особым тщанием и ей посвящалось немало страниц. Мона Лиза. Самая известная работа, на которой была изображена какая-то дама. Или не дама — в описании высказывались самые разные предположения насчет личности этого человека, вплоть до того, что это может быть автопортрет. Но Рикард с этим согласен не был — лицо явно женское. — Тоже можно истолковать как подсказку, — бормотал он про себя. — Убийца — женщина? Тогда версия с Кейти Крейн становится еще более правдоподобной. В полет... В полет вместе... — он продолжал чтение.
  • Нравится 4

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Ранним утром, у тела Хьюго

Спойлер

Манфри неулюже склонился над телом своего "заклятого" друга, нависнув над ним алебастрово-бледным пятном своей хмурой рожи. Что тут сказать - за последние сутки веселости в нем как-то поубавилось, но на это, в общем, были весьма обьективные причины. Одна из них лежала сейчас у его ног.

"Прощай, Хьюго Окхарт. Суетные тревоги этого мира тебе уже нипочем, но там, где ты теперь - надеюсь, там ты найдешь, что искал. И пускай там сыщется для тебя лютня, ведь ты, цветочник, до чрезвычайности хорошо поешь. Люби, радуйся и пируй до скончания дней."

Его израненное лицо теперь было умировторенным, редкие ранние морщины разгладились, а глаза, хоть и мертвенно-стеклянные, но все еще различимо зелено-карие, смотрели на Манфри с немым укором.

"Хотел бы я знать, кому предназначался этот взгляд. Как бы я хотел..."

Он коснулся слегка дрожащими пальцами его холодного, будто высеченного из глыбы воска лица и медленно провел самыми кончиками вниз, затворяя веки. Потом поднялся и зашагал прочь, напевая какой-то незатейливый мотивчик.

"Прощай, плотник."

• Нравится 9

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано

Эндельт ходил по саду чернее тучи.
- Обе версии оказались провальными. Осталась Леди Кейти и Квентин...За квентином цепляется и Рикард. Почему? Да потому что тот сначала предложил, а потом резко стал отрицать квентина когда все набросились на Тибольта. И Еще Дейн который проголосовал немного как мне показалось странно. Хмм.....Хотя я уже один раз оступился с тибольтом.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Спойлер
Выглядел Элдрик при пробуждении плохо,  так что  обычно равнодушная стража подала тазик и позвали за мейстером.  Мейстер давал какие- то отвары,  разведенные порошки, а потом туго перебинтовал бок.  Ему стало чуть полегче, дождавшись когда уйдет мейстер. Дейн  попросил слугу принести письменные  принадлежности и начал писать письмо.
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Только к полудню из своих покоев спустилась леди Кейти Крейн - мертвенно-бледная, с несобранными в прическу волосами и в платье, несмотря на жару, застегнутом под самое горлышко. Девушка была очень тиха и двигалась крайне неуверенно. В замке ей не встретился никто из лордов, поэтому Кейти подозвала служанку и, с большим трудом выдавливая из себя каждое слово, продиктовала ей послание остальным:

- Вчера было четверо подозреваемых, сегодня из этого списка осталось двое. Книжник-Квентин, как и раньше, чересчур притянут, а я...пусть идут к Иным те, кто считает, что я способна на... такое ради алиби. Даже если бы я была заговорщицей, я бы не тронула лорда Окхарта без доказательств его опасности. А он вчера называл только одно имя - невиновного Тибольта Ланнистера.

- Поэтому на подпись Леонардо я решила взглянуть по-новому и припомнила один замечательный факт из его биографии - Леонардо был бастардом, которого отец принял в семью. Вчера мне показалось подозрительным, что Риверс, появившись, не сказал ничего нового, помусолив беззубым ртом только уже названные четыре имени, но тогда еще не было смысла что-то про него говорить... Запомнила? Тогда сообщи лордам, что я вернулась в свою спальню. Мне надо...прилечь.

Закончив со служанкой, Кейти медленно поднялась к себе, заперла свои покои, оставшись только наедине со стражей, и, не раздеваясь, свернулась в позе зародыша поверх постели. А в руках она держала корону из цветов.

пока х

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Манфри спустился к очень позднему завтраку бодрый и подтянутый, а его аппетиту мог бы позавидовать даже землепашец, весь день проработавший в поле. Сметая все в пределах прямой(и не очень) видимости, не исключая фруктов и вина, он задумчиво рассматривал собравшихся, не говоря, однако, ни слова никому из них. Так бы и просидел лорд в задумчивости аж весь день, если б в глаза ему не бросился небрежно сложенный клочок бумаги. Развернув его, он прочитал написанное.

...Леонардо был бастардом, которого отец принял в семью....Вчера мне показалось подозрительным, что Риверс, появившись, не сказал ничего нового, помусолив беззубым ртом только уже названные четыре имени, но тогда еще не было смысла что-то про него говорить... 

Он внезапно понял, что в погоне за биографическими фактами из жизни Леонардо недовинченного они упустили, пожалуй, самый главный. Все они, кроме  леди Кейти, чей ум по остроте мог соперничать лишь с ее же собственным языком...

- А ведь верно...Внебрачный ребенок. Этот ваш Леонардо, песий сын, был рожден вне законного брака, проще говоря, был бастардом. И если хорошо поискать, то и среди нас мы сможем найти одного такого...Вы как считаете, Риверс?

Изменено пользователем Плюшевая Борода

Опубликовано (изменено)

! Айронвуд, Веларион

Спойлер
Этим утром Элия стояла на вершине смотровой площадки в Соколиной Башне и, держась тонкими пальцами за решетки окна, смотрела на вдаль за горизонт, на море, раскинувшееся как будто до самого края мира, столь любезно доставившее ее сюда. Дом, в который она так стремилась, словно вернул ее на добрых десять лет назад, и хоть многое изменилось, сестры подросли, брат, оставшийся на приветственную церемонию только ради того, чтобы повидаться с нею, возмужал, всегда можно было найти то, что оставалось неизменным и давало опору светлым и радостным воспоминаниям о прошлом.

Однако, море, с которым Рейлор был так дружен, теперь не могло помочь ему, как бы ни хотелось его супруге. Морского Змея вытащили из воды, и теперь он должен был показать, что умеет постоять за свою честь и честь своего сюзерена и на суше. Со времени их последнего разговора прошел день, а во время него Элия даже решилась было упомянуть возможность пойти поперек воли отца, но супруг наотрез отказался от этой затеи. Он был смел и отважен, ее Лорд Приливов, но теперь она боялась, как бы эта отвага не стоила ему жизни.

Слеза оставила на ткани платья едва заметное пятнышко.

Тревожный и безрадостный ход мыслей старшей сестры нарушила ворвавшаяся, точно ураган, Мелара.

- Вот ты где! - она явно не передвигалась иначе, чем с такой скоростью: волосы растрепались, пояс на платье съехал в сторону.
- Мелара! - старшая сестра попыталась придать голосу строгость и уверенность, но голос дрогнул, и удалось ей это плохо. - Как можно в таком виде..., - интонации дрожали, как листья пальмы на ветру, ей пришлось опуститься, делая вид, что она вносит поправки во внешний вид младшей, но на самом деле, чтобы скрыть образовавшийся в горле ком.
Мелара пропустила все слова мимо ушей, присела сама и схватила Элию за запястья.
- Милая моя сестра, не нужно слез, - тон ее был заботливым и мягким. - Я знаю, что облегчит твое сердце, - впервые она видела Элию такой печальной и такой беспомощной. Это придало ей уверенности. - Мы должны увидеться с нашими сужеными, и мы сможем это сделать, что бы ни говорила стража или даже отец!
- Но, Мелара...
- Я знаю, что ты скажешь: мы не должны перечить отцовской воле, но это просто глупо, в конце концов! Я разговаривала с Рикардом Айронвудом и знаю его, и могла бы сама за него поручиться, если бы только кто-нибудь в этом месте меня хоть раз послушал!
- Мелара...
- Не нужно спорить, Элия, дорогая! Все будет хорошо, что, в конце концов, отец нам сделает? Ты ведь знаешь, что твой муж невиновен, и я знаю, что все это какая-то чудовищная ошибка! Ну какой из него убийца? У убийц не бывают такие глаза...
- Мелара!
- Ну что? - она уже попросту устала убеждать упрямицу, когда старшая сестра тихо, но твердо ответила:
- Нельзя появляться перед будущим мужем в таком виде. Сперва я заплету твои волосы, а ты приведешь в порядок свое платье, - чем заставила младшую сестру просиять.

...Излишне эмоциональное "Рикард!" донеслось до Айронвуда во время очередных бормотаний.
- Рикард! - восклицал знакомый голос, и вдруг ловко, не хуже танцовщиц, в беседку впорхнула его столь неожиданно обретенная невеста. Мелара, завидев, что в беседке он не один, а вместе с сыном лорда Вестерлинга, несколько запоздало изменила тон на более нейтральный, обратившись к жениху. - Рик... лорд Айронвуд, - и лишь смуглая кожа мешала ей вмиг стать пунцовой с ног до головы от нахлынувшего смущения. - Лорд Айронвуд, с вами все в порядке? - без сопровождающей дамы или старшей родственницы, без стражи, вот так легко и так неприлично нарушая этикет, она подошла к нему, смущенно кивнув прежде юному Вестерлингу и поставив под угрозу жизнь лорда Рикарда куда больше - вряд ли ее отец воспримет подобное как проявление дочерней воли, а не принуждение молодого юноши, которым только дай возможность покуситься на честь незамужней девушки! Не говоря уже о подозрении в убийстве...

- Миледи, - строго отрезал один из двух спутников Айронвуда. - Вам нельзя здесь находиться. Я буду вынужден доложить об этом Его Высочеству...

- Вот еще! - перебила его принцесса. - Если хочешь знать, болван, этот мужчина - мой муж, и я буду находиться рядом с ним где и когда я сама захочу, - стражник напрягся.

Изменено пользователем Osidius the Emphatic
  • Нравится 3
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

Спойлер

Закончив   с письмом и посыпав его песком. Понимая, что больше не может сидеть в комнате,  парень вышел  на прогулку в сад, там у бассейна он увидел знакомый силуэт.  леди  Каий Талли.  Неужели она жива, сердца Элдрика радостно забилось,  но пока он шел к бассейну  силуэт девушки  растаял. Отчаяние опять поселилось в сердце  Дейна.

" Возможно когда- нибудь она исцелила  его сердце,  ее глаза  цвета прохладного, северного озера, дарили новую надежду "

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

! Точно Веларион

Спойлер
Тем временем Элия шагала по коридору, стараясь напустить на себя как можно более холодный и неприступный вид. У покоев, в которые переместили лорда Велариона, стояла пара стражников. Она подошла, не смея опустить взгляд, и черные глаза вспоминаюумираю пардон, прошу прощения встретили не дружелюбный, но и не злой, а попросту невозмутимый ответ стражи.

- Миледи, вам нельзя здесь находиться.
- Вот еще! - Элия попыталась придать голосу как можно больше уверенности. - Если... если хочешь знать, б-болван, в этих покоях..., - она не выдержала и вздохнула. - Там - мой муж, и я буду находиться рядом с ним где и когда я сама захочу, - кажется, она сказала именно так, как учила ее Мелара, но почему-то реакция стражи была совсем не такой, на какую она надеялась.
- Прошу прощения, миледи. Вам лучше уйти, пока Его Высочество не узнал об этом, - досада и злость на себя саму и все происходящее заполнила ее чашу до краев, когда туда и без того всю утро одна за другой капали невеселые мысли о разгуливавшем на свободе убийце.

- Что с ним? - чуть требовательнее, чем раньше, но уже дрогнувшим голосом спросила она. - Вы должны ответить мне! Я имею право знать! Впустите меня! - голос принцессы дорнийской выдавал ее, и стражники чувствовали себя в высшей степени неуютно. Они очень хорошо относились к доброй и ласковой Элии, которая всегда уважительно вела себя с ними, они понимали причины того, почему сегодня она старалась вести себя иначе. Но они не смели ослушаться приказа своего правителя, несмотря на то, что слезы в ее голосе, которым чуть раньше не дала выплеснуться Мелара, уже снова готовы были скользнуть по ее щекам.

• Нравится 5
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

Спойлер
- Рикард!

Резкий возглас вывел Рикард из мягкого течения мыслей примерно с тем же успехом, как если бы на него вылили ведро холодной воды. Или два ведра. Одновременно. Хотя реальность в кои-то веки была несколько приятнее гипотетических возможностей. Что не могло не радовать, потому что последние... Да, последние двое суток дела обстояли ровно наоборот.

- Миледи, - строго отрезал один из двух спутников Айронвуда. - Вам нельзя здесь находиться. Я буду вынужден доложить об этом Его Высочеству...

— Кто кому о чем докладывать будет — это еще вопрос, — почти весело произнес Рикард. — Если вы вообще дойдете до принца в целости и сохранности, в чем я сомневаюсь. Причем тут даже моего участия не понадобится, — он усмехнулся. — Так что будьте добры, господа, постойте во-о-он под тем кустиком, да, сиреневым. Оттуда все прекрасно видно, — стражники не спешили отходить, стоя с кислыми, но решительными прямо-таки по-ослиному лицами. — Послушайте, господа, — Рикард уже почти злился, — Если вы искренне думаете, что я способен причинить вред принцессе Меларе, моей будущей жене, на минуточку, средь бела дня в окружении четырех стражников — то я на вас обижен, ведь получается, что я кретин. А я за собой такого не замечал. — стражники мрачно переглянулись и молча отправились под наблюдать с позиции кустика.

- Лорд Айронвуд, с вами все в порядке?

— Да, спасибо. Если не считать недосыпа и волнения — да, все в порядке. Лучше, чем с Хьюго, — гораздо более мрачно завершил он. Но Рикард не собирался нагружать Мелару свими проблемами. Ей ничего не угрожало — пока. — Рад вас видеть... хоть это весьма неожиданно. Но за последние дни это едва ли единственная неожиданность, которая мне приятна. Однако, — он посерьезнел, — Старжа все же права. Вам опасно здесь находиться. И ваш отец будет не в восторге, если узнает. Но мы ему не скажем, — он усмехнулся, Не так ли?

- Обе версии оказались провальными. Осталась Леди Кейти и Квентин...За квентином цепляется и Рикард. Почему? Да потому что тот сначала предложил, а потом резко стал отрицать квентина когда все набросились на Тибольта. И Еще Дейн который проголосовал немного как мне показалось странно. Хмм.....Хотя я уже один раз оступился с тибольтом.

— Я отказался от этой версии потому, что считаю ее несостоятельной. По определенному размышлению. Проще говоря, я сделал поспешные выводы. И теперь о них жалею. И если уж на то пошло... То мы все сделали поспешные выводы о Тибольте.

• Нравится 1

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Элрик все таки нашел в себе  силы пойти к остальным.  Там уже был Манфри    Он нн мог выговорить доброе утро, поэтому молча кивнул головой. И достал  лист пергамента над которым трудился, полчаса, после написания письма

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- До появления Окхарта безуспешные попытки расшифровать подпись, дальше явление Леонардо. Рикард кидается к книжнику, Манфри тыкает в льва. Вестерлинг обдумывает Квентина. Безвиный Тибольт отбрыкивается и дает имя Крейн. Дейн думает. Рикард отметает версию с Крейн, сосредотачиваясь на Квентине. Манфри давит на Тибольта. Квентин недоумевает. Флора Ригер пришла и с ходу проголосовала против Ланнистера. Перекидываине обвинениями. А дальше Крейн выдвигает Ланнистера, отбрасывая Квентина и себя. Рикард защищает Крейн. Сестренка Элис между версиями лев-птицы выбирает и голосует против льва. Снова мусоливание версий.

Вестерлинг идет против сюзерена. Дейн выбирает льва. Лев кидается на разгадавшего шифр Окхарта. Талли приходит и смотрит косо на льва. Рикард уже хочет бить Тибольта, но метается, а вдруг Крейн. Веларион приходит и говорит, что все версии тупик. Я охватываю все возможности. Веларион косится на музыкантов. Крейн кидается на Тибольта. Квентин тихонько метается между львом и птицей. Талли давит льва, Охарт тоже, и Квентин, и Рикард. А Веларион отказывается делать выбор. Манфри и я тоже выбираем льва... Как интресно.

И тут до Фрея на горшке дошли слухи о Крейн.

- Хорошо, Крейн , как истинный заговорщик, не сдается и действует по принципу, кто угодно, но не я. Отлично. Вчера посмотрели под одним углом, сегодня под другим, завтра под еще одним. 

х вечером допишу

• Нравится 2
Опубликовано

В той же обеденной зале, куда чуть ранее спустился лорд Манвуди, появилась и леди Ригер. Бледным видом своего лица знатная дама легко посоперничала с той же леди Крейн, коей здесь внизу замечено не было. Зато отыскалось оставленное от ее имени послание.

Усевшись за накрытый стол, Флора дождалась пока сир Манфри закончит чтение и позаимствовала листок.

- Должна сказать, даже без учета поступивших новых сведений, версия с "Птицами", как и прежде, не устраивает меня, - без аппетита взирая на еду, проговорила она присутствующим. - Особенно, в свете предыдущего фиаско, где все выглядело куда как более... органично? Да, наверное, "органично" - наиболее подходящее слово, - дева потыкала вилочкой в горошек, выложенный на ее тарелке. - Но сейчас я также хотела бы услышать ответ сира Риверса.   

Опубликовано

"Почтенный Уолдер Риверс шлет миледи Крейн ноту протеста. Без подробностей," - шепнула Флоре проинформированная служанка.

Дева из Речных Земель растерянно кивнула и приступила к обдумыванию своего будущего выбора.

Опубликовано

Он узнал о ночных убийствах, стоя на берегу моря. Охранники неприятно поеживались от холодного утреннего ветра, однако лорду Приливов он был приятен и напоминал о родном Морском Рубеже.

- Сегодняшняя ночь ясно показала, что вчерашние способы найти убийцу не представляют из себя ровным счетом ничего. Все эти "птицы", "львы" и "ученые мужи" явно не работают, уже и дураку понятно. Оттого леди Крейн и Квентин, могущие попасть в этот список, вычеркиваются мной как очередные "виды деятельности". Зацепка не в роде деятельности великого деятеля прошлого. Поэтому, надо искать где-то в другом месте. К примеру, в жизни и происхождении.  Лорд, сир, Фрей, Риверс, интересно было бы послушать вас.

Х. К сожалению, крайне мало времени на какие-либо посты, вечером отпишусь поболее и в РП, и в игровой части.

Опубликовано (изменено)

Манфри взглянул на Дейна - тот был чернее тучи и будто воды в рот набрал. В густой синеве его глаз плескалась тоска, а тонкие изящные пальцы, нелепо изломавшись, вцепились в пергамент, будто бы это был Меч Зари.

- Сир Элрик, отчего вы так бледны? 

Опубликовано

- Сир Элрик, отчего вы так бледны?

-  Вы слышали, что случилось с Талли, мы должны найти  убийцу. Этой достойной леди, я вот тут выписал все, что связанно с Леонардо

- А  еще сир Хью

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

-  Вы слышали, что случилось с Талли, мы должны найти  убийцу. Этой достойной леди, я вот тут выписал все, что связанно с Леонардо

- А  еще сир Хью

- Слышал, к сожалению...Невосполнимая утрата для всех нас, и просто вопиющая несправделивость... Безусловно, я разделяю ваше праведное возмущение - убийцу непременно нужно найти. И кое-кто - включая меня - считает, что в этом деле может быть замешан Риверс

Манфри умолк, но ненадолго. Склонившись ближе к Дейну, он, понизив голос, произнес:

- Должен заметить, что этим утром до меня донеслись обрывки пересудов перепуганной челяди - дескать, кто-то из них видел призрак леди Талли у бассейна, и не просто призрак - а такой вполне живой себе с виду, плещущийся, значит, в этом самом бассейне..

• Нравится 1

Опубликовано

- Слышал, к сожалению...Невосполнимая утрата для всех нас, и просто вопиющая несправделивость... Безусловно, я разделяю ваше праведное возмущение - убийцу непременно нужно найти. И кое-кто - включая меня - считает, что в этом деле может быть замешан Риверс.

-  Я  тоже кое- что прочитал,  Леонард был усыновленным бастрадом. Неужели мы вчера были так  слепы, хотя это тоже  может быть притянуто. Не знаю, что  уже думать.

- Должен заметить, что этим утром до меня донеслись обрывки пересудов перепуганной челяди - дескать, кто-то из них видел призрак леди Талли у бассейна, и не просто призрак - а такой вполне живой себе с виду, плещущийся, значит, в этом самом бассейне..

- Я тоже видел призрак леди  Талли.  Не знаю Манфри, может она хотела нам что- то сказать

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Я тоже видел призрак леди  Талли.  Не знаю Манфри, может она хотела нам что- то сказать

- Призраков нам только для полного счастья не хватало. Риверс убийца, призраки, а дальше что пришествие семи богов?
Эндельт ходил туда сюда и никак не мог простить себе то, что вчера на суд отправил безвинного.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано (изменено)

-  Я  тоже кое- что прочитал,  Леонард был усыновленным бастрадом. Неужели мы вчера были так  слепы, хотя это тоже  может быть притянуто. Не знаю, что  уже думать.

- Уж не думаете ли вы, что убийца был столь любезен и, по совместительству, туп, чтобы оставить свою роспись у тр...у тела, будь она очевидно однозначна? Притянуто будет любое обьяснение, просто это пока выглядит менее притянутым из всех.

Опубликовано

- Уж не думаете ли вы, что убийца был столь любезен и, по совместительству, туп, чтобы оставить свою роспись у тр...у тела, будь она очевидно однозначна? Притянуто будет любое обьяснение, просто это пока выглядит менее притянутым из всех.

-  Я все  больше запутываюсь, единственная, логическая версия вчера не сработала. Я вчера и так  отправил безвинного  на суд.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Сир Уолдер Фрей, - прекратив издеваться над едой, огласила Флора и встала из-за стола. - Из всех прочих, вы наиболее подходите под разгадку. К сожалению, это так.

Дверь закрылась за ней.

х

- Я думаю, она хотела сказать - "Риверс", - глупо улыбаясь, поспешила извиниться за знатную госпожу та самая много-знающая служанка, - "Сир Уолдер Риверс".

Опубликовано

Перед появлением Мелары

Рикард прочитал, точнее, пролистал весь обширный материал о творчестве Леонардо. Новых подсказок не было. Может, они бы и были, но для этого книгу надо было читать, а не листать по десять страниц в минуту, выхватывая отдельные отрывки текста. Немного подумав, он перелистнул книгу на начало и приступил к чтению биографии. Выяснилось, что Леонардо был бастардом. Затем шла врезка про его папашу, вроде бы стряпчего. Папаша был выдающейся личностью, ибо помимо отпрыска, рожденного от связи с какой-то крестьянкой, имел без малого 12 детей. «Не из Фреев ли он был?», — с улыбкой подумал Рикард. «Из Фреев...». Он весь сразу выпрямился, взгляд остекленел. Старжники даже заподозрили неладное, на минуту перепугавшись, что Рикарда убили прямо здесь. Не сказать, чтобы они уж очень стали бы переживать о его смерти, но свежо было воспоминание об охране сира Хьго, которую выгнали из дворца, запретив подходить к семье Мартелл на расстояние полета стрелы. Рикард лишь слабо махнул рукой, давая понять, что все в порядке. «Куч абратьев, но сам незаконнорожденный, при этом нисколько не ущемлялся в правах, воспитывался в семье отца... Риверс!»

Рикард подозвал слугу и отдал короткий приказ:

— Передай всем гостям и принцу. Я голосую за сира Уолдера Риверса, бастарда Фрея. — «Хотя бы не будет угрызений совести. Об этом Риверсе ходит немало слухов, среди которых хороших меньше чем ничего».

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...