Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приятного вам дня, лорд Айронвуд!

— Надеюсь получить от этого дня хоть какое-нибудь удовольствие, — улыбнулся Рикард. Затем он отправился в сад и целый день пробпродил, впервые любуясь красотами Водных Садов без примеси мрачных подозрений.

Х ушел

• Нравится 1

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Слезами. Не помочь уже ему..Кроме того я все еще жив и буду с тобой так что по мне горевать не нужно. Кстати никогда не замечал, что у тебя такие глаза необычные. Хе...А принцы, ну не все принцы плохи как ты думаешь. А игры как сказал мне один покойный мейстер, люди не краше лордов хотя иногда бывает и наоборот.

Она доверчиво положила голову ему на плечи. Я хочу ехать  отсюда, как можно быстрее, Надо отвести Элрика домой, а  еще я соскучилась по младшим сестрам и брату.

- Поедешь со мной? Наверное Элрик этого хотел, чтобы я была счастлива- он оставил тебе письмо.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Поедешь со мной? Наверное Элрик этого хотел, чтобы я была счастлива- он оставил тебе письмо.

- Ну...Ты же не думаешь что я с тобой только потому, что так Элрик захотел? Поеду только отцу письмо напишу, он наверно в шоке будет его сын раскрыл заговор и нашел себе девушку. Он наверно не поверит, что это про меня

• Нравится 1
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

- Ну...Ты же не думаешь что я с тобой только потому, что так Элрик захотел? Поеду только отцу письмо напишу, он наверно в шоке будет его сын раскрыл заговор и нашел себе девушку. Он наверно не поверит, что это про меня

- Нет,  она ему улыбнулась и протянула руку, чтобы он помог ей подняться. Дядя молча наблюдал за ними. Пойдем  в сад, предложила она.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Нет,  она ему улыбнулась и протянула руку, чтобы он помог ей подняться. Дядя молча наблюдал за ними. Пойдем  в сад, предложила она.

Эндельт помог Эшаре подняться.

- Ну пошли. Можно прогуляться перед тем как уезжать.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

- Ну пошли. Можно прогуляться перед тем как уезжать.

- Да, а потом  я отсою панихиду всю ночь и день,а потом  я уеду домой. с тобой.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Да, а потом  я отсою панихиду всю ночь и день,а потом  я уеду домой. с тобой.

- И мы будем жить долго счастливо и все в таком духе. Вот только что будет когда мне будет пора садиться на трон. Вот этого я не знаю. Дом без лорда не дом кроме того мне нужно уговорить отца пересмотреть свою финансовую политику. Что бы ваш дом тоже вдруг бедным не стал.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

И мы будем жить долго счастливо и все в таком духе. Вот только что будет когда мне будет пора садиться на трон. Вот этого я не знаю. Дом без лорда не дом кроме того мне нужно уговорить отца пересмотреть свою финансовую политику. Что бы ваш дом тоже вдруг бедным не стал.

- Интересно если  к нему отправить дядю Эйме?   Они друг друга будут стоить. Как только Тирол  подрастет, у Звездопада будет лорд.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Интересно если  к нему отправить дядю Эйме?   Они друг друга будут стоить. Как только Тирол  подрастет, у Звездопада будет лорд.

- Нет мой отец вряд ли будет готов к такому. Он будет думать, что твой дядя над ним шутит. Ты просто не знаешь что я представлял дома. Отец знает что я люблю тащить всяких девок иногда якобы в постель и там соблазнять. И заниматься блудом, а девушка заговор, он подумает что твой дядя свихнулся. Ну или поверит в тебя, но только как в ту которую я в постель затащил. Эхх..да как я говорил я не лучше манвуди, но он я думаю реально тащил в постель, а я увы лишь соблазнял да и на этом все...Да что-то я на такие темы стал говорить.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

- Нет мой отец вряд ли будет готов к такому. Он будет думать, что твой дядя над ним шутит. Ты просто не знаешь что я представлял дома. Отец знает что я люблю тащить всяких девок иногда якобы в постель и там соблазнять. И заниматься блудом, а девушка заговор, он подумает что твой дядя свихнулся. Ну или поверит в тебя, но только как в ту которую я в постель затащил. Эхх..да как я говорил я не лучше манвуди, но он я думаю реально тащил в постель, а я увы лишь соблазнял да и на этом все...Да что-то я на такие темы стал говорит

Девушка покраснела, и тут на них строго посмотрела  Молчалива Сестра. Она поднялась и они отправились в сад гулять

х сегодня все.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Проснувшись, Элис удивилась темноте в комнате. Неужели она проспала весь день? Вдова медленно встала с кровати, словно не понимая где находится. Разве она не была лишь мгновение назад в таверне? Не разговаривала с Элриком? Подойдя к окну, Элис поняла, что день ещё не закончился, причиной темноты были задвинутые шторы. Отодвинув плотную ткань в сторону и впуская солнечный свет в комнату, неудачливая целительница задумалась о странном сне.

Ей снилась чудесная таверна, где было удивительно тепло и уютно. И совсем не хотелось уходить... И там был лорд Дейн. Он жалел её, говорил много добрых слов... И он сказал, что Эшара должна помочь... И еще что-то о двоюродном брате?

Элис села за стол и закусила губу, раздумывая над своей судьбой. Вдруг ей всё просто приснилось? Что, если Эшара даже не захочет с ней разговаривать? Но, не поговорив, не узнать... А как же Уолдер? Брат. Родная кровь! Нельзя предавать его! Но он заговорщик... И что скажет отец?

На глазах Элис вновь появились слезы. Леди Фрей была растеряна и одинока. О том, что брата могу казнить, ей даже думать не хотелось.

- Надо написать ему, - прошептала она, - Уолдеру должны передать моё послание.

Прижимая письмо брату к груди, Элис вышла из комнаты и передала письмо служанке, в надежде, что Уолдер получит послание сестры.

"Дорогой Уолдер,

Вы были добры ко мне. Всегда. Не скрою, что не все Ваши решения и действия сделали меня счастливой. Понимаю, что сейчас Ваша ситуация печальнее моей и не желаю досаждать Вам своими заботами. Но, я хотела бы оставить свою прежнюю жизнь за собой и пойти с леди Дейн. Я не прошу понимания. Не прошу поддержки. Прошу лишь прощения. Я не хочу предавать Вас и нашу семью. Нашего отца. Но для меня пришло время идти иной дорогой.

С любовью

Ваша сестра Элис Фрей"

Выйдя наружу, Элис вдохнула тёплый воздух, словно вдыхая глоток свободы. Оставалось лишь найти Эшару и попросить о помощи. А если девушка откажет, то... Пути назад всё равно нет. К отцу Элис не вернётся. Никогда!

• Нравится 1
Опубликовано

В камеру заглянул стражник.

- Ты не поверишь, они (Фрей и Рослин) все еще стоят и смотрят друг другу в глаза, не шелохнувшись, уже целый день!

Второй стражник тоже прильнул к зарешеченному малюсенькому окошечку.

- Это... ну это... может сказать, что время посещения закончилось и прогоним девицу? 

- Неееет, стоим и ждем, стоим и ждем!

Спойлер
  • Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Первый день расследования. Ночь.

Спойлер
— Да, ваше высочество, — поклонился Тибольт и вышел из кабинета принца Марона. Стражников от него убрали, поэтому он мог дышать полной грудью и делать, что хотел, не стесняясь взглядов двух мужланов в доспехах. Его обвинили и он отчасти был рад, что совсем скоро покинет это место. Хотя бы он, в отличие от многих других, останется жив. Он снова мог свободно разгуливать по дворцу и разговаривать с кем угодно, но сейчас Тибольту хотелось поговорить лишь с одним человеком. Ланнистер сперва предупредил своих рыцарей, чтобы они собирали вещи и приготовили лошадей. Он собирался покинуть Водные Сады, как только стихнут ветра.

"Надо разбудить Герольда. Хотя он не обрадуется моему решению." — думал он, подходя к комнате брата. Постояв немного около двери, Ланнистер набрал в грудь воздуха, словно набираясь решимости, и открыл дверь. Он прошел через комнату и сел на постель, наклоняясь к брату и пытаясь разбудить его легкими толчками.
— Герольд, просыпайся.
— М? Уже утро? — сонный мальчик протер руками глаза и чуть-чуть приподнялся, но, заметив, что за окном еще ночь, плюхнулся назад в мягкую постель. — Зачем ты меня разбудил так рано?
— Одевайся, нужно ехать, — спокойно пояснил Тибольт.
— Ехать? — Герольд еще не отошел от сна, а потому плохо соображал. — Но куда?
— Домой.
Тут мальчик сразу проснулся, сел и умоляюще посмотрел на брата. В глазах его читался протест.
— Я не хочу домой. Не хочу уезжать.
— Думаешь, я хочу? — сердце Тибольта сжалось при воспоминании о недавнем разговоре с Широй. — У нас нет выбора.
— Почему? Я с места не сдвинусь, пока ты не объяснишь, почему нам нужно уехать.
— Люди умрут, Герольд. И я не хочу, чтобы мы с тобой были в центре шторма.
— Я… — мальчик не знал, что сказать. Он смятенный сидел, опустив глаза вниз и пытаясь что-то придумать.
— Я прекрасно понимаю, что тебя здесь держит. Но если что-то случится, то вы никогда больше не увидитесь.
Герольд на секунду задумался.
— Можно мне с ней попрощаться?

Стена ночью казалась намного выше, чем есть на самом деле. Герольд огляделся по сторонам и подпрыгнул, схватившись рукой за щель между камнями, после чего подтянулся.
Сложнее всего было узнать какое окно ведет в покои Касселлы. Герольд не знал, каким образом Тибольт узнал эту информацию у служанки, но глубоко надеялся, что она не окажется ложной. Ведь если он влезет не в то окно, очень скоро все Водные Сады будут стоять на ушах.
Стараясь не пыхтеть, Герольд залез еще выше, пытаясь не смотреть вниз и не сорваться.
Удвоенная охрана не так уж и страшна, когда ты очень сильно чего-то хочешь. Тибольт с братом крались через кусты, обходя караулы. Но когда они подошли к нужному месту, там стояли стражники, которые, судя по всему, нашли место, где можно безопасно отлынивать от службы. Тибольт их отвлек, позвав к себе и сказав, что случилось что-то важное. В этот момент Герольд прокрался и начал лезть по стене. Окно в покои принцессы было для него, словно далеким заветным маяком.
Еще чуть-чуть и он зацепился за него, а через несколько секунд уже находился в комнате Кас. Если б мастер над оружием не тренировал его выносливость, вряд ли бы юный скалолаз залез сюда.
"Надо будет сказать ему спасибо, по возвращении в Бобровый Утес. И извиниться за все неприятности, что я причинил." — подумал он и подошел к кровати.
Принцесса мирно спала, уткнувшись лицом в подушку. Герольд немного постоял, смотря на нее и боясь потревожить ее безмятежный сон. Но Тибольт просил его, чтобы он был тут недолго.
— Кас, — тихо притронулся Юный Лев к ее плечу.

Касселла в ответ дернула плечом, отодвигаясь от прикосновения и недовольно шепча "не сейчас!", словно Герольд мешал ей смотреть интереснейший сон, но попытки разбудить ее не прекратились, и немного погодя юная наследница принца Марона приоткрыла сонные глаза.

- Чего тебе, Герольд..., - начала было она, через долю секунды подпрыгнув в кровати. - Герольд!? - он быстро приложил ладонь к ее губам, и она притихла, продолжив шептать, чтобы не всполошить стерегущую ее покой у дверей стражу. - Что ты здесь делаешь? - казалось, этот вопрос они задавали друг другу каждый раз, когда случай сводил или сталкивал их - в буквальном смысле.

— Я, — слова подбирались с трудом, и он некоторое время простоял, задумавшись, но опомнился и продолжил, — ночью я покину Дорн. Я пришел попрощаться.

- Попрощаться? - глаза Кас стали похожи на глаза котенка, который, увидев этот мир впервые, таращит их в искреннем изумлении. - Но... что случилось? Почему? - даже сквозь шепот Герольд мог слышать, что девочка так же "обрадовалась" этому известию, как и он сам, и это вселило в него надежду.

— Я, — он пытался подобрать слова, но боялся сказать самое главное, — я еще никогда не испытывал подобного. Мне было хорошо с тобой, — он присел на кровать и положил руку девочке на плечо, — очень хорошо, — сказал он и к глазам подступили слезы. — Я, — он сделал усилие, чтобы сказать то, что хотел но… — вернусь. Обещаю. Если будешь ждать меня.

- Да, - сдавленно отвечала Кас, чувствуя, как соленая влага предательски застилает глаза. - Ты был отличным..., - от обиды дыхание перехватило, и она, стараясь поймать ртом воздух, закончила, - ... другом.
Почему все всегда происходит так быстро? Почему всегда время оставляет горький осадок и чувство, что что-то не было сделано, сказано, а время - упущено? Касселла и хотела бы отважиться, но вся ее храбрость сейчас куда-то исчезла. В зеленых глазах этого светловолосого мальчишки, в том, как он дотронулся до ее плеча, было что-то такое, отчего прежняя уверенность в себе покинула ее, и теперь Кас разрывалась между отчаянным желанием сделать что-то важное или попросту сбежать.

— Прости, мне бы хотелось, чтобы все было по-другому, — прошептал он и наклонил свою голову к ее. Ему не хотелось уходить. Все было бы отлично, если б он вот так сидел возле ее кровати. Если б эта ночь длилась вечно. Но всему, неважно хорошему или плохому, приходит конец. Герольд вплотную приблизил голову к Кас и поцеловал девочку.

Касание губ и дыхание Герольда точно обожгли ее, но вместо того, чтобы отдернуться, ей к - удивлению ее неуверенного "я" - захотелось наоборот оказаться ближе.
И Касселла поцеловала юного Льва в ответ. Ее рука поднялась было, чтобы коснуться его лица и почти что смущенно замерла, но Ланнистер поймал ее еще на полпути и прижал ее ладонь к своей щеке сам, и принцесса ласковым движением обняла его за затылок.

Их первый поцелуй получился не таким, как она могла бы себе представить. Гораздо лучше.

Касселла вздохнула, прижавшись смуглым лбом к чуть загоревшему лбу Герольда, все еще обнимая его за шею. Отчего-то она не могла ни о чем думать, она даже на миг позабыла, что Герольд вот-вот исчезнет, чтобы уехать из Дорна, но когда эта мысль вспыхнула в ее сознании, она испугалась - и он тут же увидел это в ее обращенных к нему карих глазах - и опечалилась - намного сильнее, чем прежде.
- Когда ты вернешься? - спросила Кас, и голос ее теперь звучал почти жалобно.

— Как только смогу, — прошептал Герольд, — я постараюсь уговорить Тибольта вернуться сюда через некоторое время. Если не получится, то я сбегу и все равно приеду, — он прекрасно понимал, насколько безумна эта мысль, но ведь он прокрался в окно к принцессе Дорна через удвоенную стражу. Что может быть еще безумнее? — Год, два - я не знаю сколько, но я всегда буду стремиться сюда, к тебе, — Герольд встал, собираясь уйти, и уже подошел к окну, но быстро вернулся назад и поцеловал Кас еще раз. — Прощай, — эти слова он выдавил из себя с трудом.

- Прощай, - только и сумела ответить она, не отводя от его силуэта взгляда до самого мгновения, когда мальчик исчез за окном. Слезы душили ее, и только теперь она дала им волю, упав на подушку и расплакавшись.

Изменено пользователем Osidius the Emphatic
  • Нравится 8
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

! Риверс

Спойлер
Он протянул правую руку к её лицу и согнутым указательным пальцем приподнял подбородок, чтобы посмотреть в её прекрасные глаза.

- Я не милорд, родился бастардом, всю жизнь - ненужный бастард и помру, кажется тоже бастардом. А Лорд лишь вздохнет с облегчением, что избавился от лишнего наследника. Но мне кажется, что в жизни всегда есть место для счастья...

Почему-то в глазах Рослин в ответ на его слова заблестели слезы.
- Вы правы, м-милорд, - не зная как к нему обращаться, скрывая смущение, она сняла платок, которым были перевязаны ее волосы, и копна рыжих локонов рассыпалась по плечам. Такие непривычно светлые для соленых дорнийцев, голубые глаза и чуть бронзовый оттенок кожи могли поведать Риверсу, что Рослин родом из другой части Дорна, и лишь Семеро могли знать, что привело ее на побережье Летнего моря.
Служанка постелила платок на поднос с едой, который, как и вся немногочисленная посуда на нем, отличался от того, из чего Уолдер привык осуществлять приемы пищи.

- Вам нужно поесть, - робко сказала она, намереваясь уйти: стражники наверняка нн позволят ей задержаться еще дольше. - Силы вам еще понадобятся, м-мил...сир.

• Нравится 3
Ничего.
Опубликовано

Девушка покраснела, и тут на них строго посмотрела  Молчалива Сестра. Она поднялась и они отправились в сад гулять

- Ээ...прошу прощения. Да простят меня семеро. Я действительно не хотел что бы вот так. Эмм.....Я приду на похорон и искуплю свои грехи. Но покойник хотел что бы я делал так что бы его сестра больше улыбалась. Хотя и сожалею о выбранных способах.
Эндельт сгорающий от стыда пошел в сад.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

- Ээ...прошу прощения. Да простят меня семеро. Я действительно не хотел что бы вот так. Эмм.....Я приду на похорон и искуплю свои грехи. Но покойник хотел что бы я делал так что бы его сестра больше улыбалась. Хотя и сожалею о выбранных способах.
Эндельт сгорающий от стыда пошел в сад.

Ты не виноват, правда.. Она ушла в комнаты, но не могла там больше находится, служанка принесла ей письмо от леди Фрей.  Мейстер настоял, чтобы Эшара поела, найдя обеденный зал, девушка  вошла в зал, служанка  подала ей еду. Аппетита не было, и она ковырялась в еде,но  все же проглотив несколько кусочков, с чувством выполненного  долга, она подвинула подальше от себя тарелку.

Тут к ней подсела Элис и они вместе вышли в сад, там они долго говорили. Девушка поднялась и пошла к септе сорвав несколько цветов для брата. Эшара не могла оставить брата одного, в септе

Встав около гроба  и долго всматриваясь в такие  родные и близкие черты. и воспоминала вечера в Звездопада, а потом запела для него. Когда они были маленькие мама часто пела им эту песню...

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Разговор Эшары Дейн и Элис Фрей

Спойлер

Отправив леди Дейн послание с просьбой поговорить в обеденном зале, Элис принялась паковать свои немногочисленные вещи. После разговора с Элриком в своём чудесном сне вдова испытывала удивительное ощущение надежды. Теперь же, спустя некоторое время в реальности, в душу закрались сомнения. Войдя в обеденный зал, леди Фрей осмотрелась, но Эшары не увидела. Тяжело вздохнув, Элис села за стол, всё же надеясь, что сестра Элрика придёт на встречу.

Эшара, тем временем, уже не могла сидеть в своих комнатах. Слуги паковали вещи и готовили Дейнов к отъезду.  К леди Дейн подошла служанка с посланием от леди Фрей, распечатав и прочитав его, девушка вспомнила Элис.
Мейстер настоял, чтобы Эшара поела, и, найдя обеденный зал, девушка  вошла в зал, кивнула Элис и подождала пока служанка  подаст ей еду. Аппетита не было, и она ковырялась в еде, но все же проглотив несколько кусочков, с чувством выполненного долга, она подвинула подальше от себя тарелку. Закончив с трапезой,  леди Дейн обратились к ожидающей ее девушке:
- Элис, может, пройдём в сад и там поговорим?
Ей, как и Элрику, было жаль девушку, она помнила, как её саму не спрашивая, чуть не отдали Манфри. Хорошо, что у неё был брат, который её понимал и хотел, чтобы, Эшара была счастлива.

Элис обрадовалась появлению леди Дейн и с удовольствием разделила с ней трапезу. От вдовы не скрылось, что Эшара принимала пищу без особой радости, сама Элис же ела, впервые за долгое время, с наслаждением.
- Как пожелаете, леди Дейн. В саду будет приятнее беседовать, чем тут, где столько всего произошло.
Во дворе уже было почти жарко, но в саду, в тени пальм, где играл с листвой лёгкий ветерок, воздух казался приятно-тёплым и ароматным.
- Эшара, возможно вам это покажется странным, но я недавно видела вашего брата, - начала разговор леди Фрей. - Прошу, выслушайте меня, а только потом судите сошла ли я с ума или нет.

Элис рассказала леди Дейн об удивительном сне, в котором ей привиделся Элрик.
- Ваш брат сказал, что вы не откажете мне в помощи. Я готова пойти с вами простой служанкой. Если пожелаете, буду вашим целителем, а мои огуречные маски так и вовсе потрясающие. Но, если вы представите меня вашему двоюродному брату, я тоже не стану отказываться. Если он хотя бы на половину добр, как вы или Элрик, то он, несомненно, чудесный человек.

Эшара была задумчива, но внимательно выслушала  Элис.
- Я знаю это место, хотя удивлена, что вы тоже там были, - неожиданно она обняла Элис и расплакалась.
- Бедный Элрик, я, конечно, возьму тебя с собой  в Звездопад. Знаешь, меня саму чуть не отдали лорду Манфри, мне очень повезло, что в то утро не было септона. Хотя я не верю, что дядя столь жестоко со мной поступил бы.
- Ты наверное много пережила, брат рассказывал, что тебя выдали за старика? Мой двоюродный брат Уилмер, он хороший человек, но вряд ли он устроит твоего отца, он лорд маленького замка на горном перевале. Но ты можешь жить в в Замке Звездопада сколько хочешь, твой отец не имеет над  нами власти и, если потребуют выдать тебя, то мы ему откажем. Правда тебе придется пойти против своего лорда – отца.

Когда Эшара её обняла, Элис тоже расплакалась.
- Как хорошо, что эта таверна мне не приснилась. Осознание того, что погибшие ещё могут с нами поговорить, приносит мне утешение.
Вдова тихонько засмеялась и вытерла слезы. Найдя у себя ещё один чистый платок, Элис протянула его леди Дейн.
- Вам очень повезло с братом, леди Дейн. Теперь вы нашли своё счастье и не страдаете в браке. А мне... мне не так повезло. Отец выдал меня за своего старого друга. Мой муж был... стар. Не могу сказать, что он очень плохо ко мне относился, но радости от его прикосновений я не испытывала. Когда он погиб, мне было стыдно за то, что я почувствовала облегчение. Я могла жить одной, меня никто не трогал, не тревожил. Пока отец не решил меня вновь выдать замуж. Лорд Фрей всегда ищет выгоду. Он предлагает за меня большое приданное, надеясь втройне вернуть своё серебро назад, - вспомнив сурового отца, Элис замолчала.

- Эшара, я буду счастлива отправиться с вами в Замок Звездопада, - продолжила она через некоторое время. -  И если ваш двоюродный брат Уилмер захочет меня в жены, то буду ему верной и любящей женой до конца моих дней. Но мне будет достаточно и просто быть рядом с такими чудесными людьми, как вы и ваша семья. Я не боюсь идти против отца. Я считаю, что выполнила свой долг перед семьей Фреев. Теперь пришло время идти своей дорогой.
- Леди Дейн, когда вы отправляетесь в путь? Мои вещи уже почти собраны, осталось лишь убрать некоторые мелочи.

Эшара вытерла слезы и улыбнулась.
- Вас просто отдали замуж, не спрашивая вас. Я буду рада вашей компании, да и дети тоже,боюсь, что ворон уже прилетел. Черные крылья- черные слова. Мне бы хотелось сейчас быть рядом с ними. Уеду, как только тело Элрика приготовят для транспортировки. Лорд Звездопада должен быть похоронен в своем замке рядом с матерью, отцом и братом. Мне сейчас надо быть рядом с братом, я пришлю своего рыцаря, когда будет все готово. Мне сейчас надо быть рядом с братом, не хочу, чтобы он был один, - отдав платок, Эшара выпрямилась, сорвала несколько цветов и пошла к септе.

Когда сестра Элрика ушла, Элис ешё немного погуляла с саду, а потом задремала на скамье в беседке, вновь увидев перевал призраков во сне. Вернувшись в свои покои, леди Фрей собрала и последние вещи, ожидая послание Эшары. Элис была готова покинуть Водные Сады и отправиться на встречу счастью.

• Нравится 8
Опубликовано

Эндельт уже собрал вещи которых и так у него не было. Переоделся в походный костюм и пошел в конюшню взять коня.
- Самым первым я приехал. Самым первым и уеду. Но куда письмо отцу я уже отправил. И.......хмм...нет сначала я поеду в новый дом. Потом к себе домой говорить о финансовой политике. Или лучше .......
Эндельт ходил перед головой бедной лошадки туда-сюда. Что уже четверился в глазах бедного животного.

• Нравится 3
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Запоздалый Лорд Уолдер Фрей Риверс и ржущие стражники.

Спойлер
- Смотри-смотри! Они живые! С тебя грот, - радостно заключил первый стражник.

- Грабитель, мне детей кормить надо, - второй стражник тяжело вздохнул, - позже отдам.

- Но ты же обе...

- Тссс! Не мешай подслушивать, - стражники снова прильнули к окошку.

- Вы правы, м-милорд, - не зная как к нему обращаться, скрывая смущение, она сняла платок, которым были перевязаны ее волосы, и копна рыжих локонов рассыпалась по плечам. Такие непривычно светлые для соленых дорнийцев, голубые глаза и чуть бронзовый оттенок кожи могли поведать Риверсу, что Рослин родом из другой части Дорна, и лишь Семеро могли знать, что привело ее на побережье Летнего моря.

Риверс невольно залюбовался служанкой. В родных землях порой иной раз и доморощенные леди и мизинца Рослин не стоили, а уж о простолюдинках и говорить нечего (а вдруг это с правом первой ночи везде постарался Лорд Фрей?!)

- Вам нужно поесть, - робко сказала она, намереваясь уйти: стражники наверняка нн позволят ей задержаться еще дольше. - Силы вам еще понадобятся, м-мил...сир.

Лови молодуху, Лорд Переправы устал негодовать!

- Пойти на эшафот голодным или сытым? По мне нет разницы... - Риверс тяжело вздохнул - государственная измена серьезное преступление, и наказание будет соответствующим. Смерть или стена,  а может смерть на стене.

За дверью послышалось копошение.

- Тебе пора, - он чуть поклонился, провожая Рослин.

Когда она была уже на пороге, старикан проявил молодецкую удаль, внезапно оказавшись рядом с ней.

- Но глубоко в сердце моем, - Риверс нежно взял её руку и приложил к своей груди, - я верю, что мы еще встретимся...

• Нравится 7
Опубликовано (изменено)

1.gifУолдер Риверс проводил Рослин взглядом. Время в заточении замерло, и было трудно сказать, сколько часов, минут - а может быть, дней? - прошло с момента ее ухода. Еда наверняка уже успела остыть, хоть и была заботливо накрыта высокой крышкой. Бастард лорда Фрея заглянул внутрь и был удивлен щедростью дорнийского принца: принесенное блюдо было одним из тех, что он ранее ежедневно видел на накрытом для гостей обеденном столе. Даже украшения из веточек зелени и зерен граната были исполнены в точном соответствии. Что ж, раз принц Марон столь щедр к заключенному, был ли смысл морить себя голодом? Можно хотя бы попробовать. Один кусочек...

- Один кусочек, Ваше Высочество, - объясняла Шира, - и можно будет навсегда забыть о том недоразумении, что произошло здесь, едва не испортив торжество, - Морская Звезда оказалась права, и тем же днем в Близнецы было направлено послание, где с прискорбием сообщалось о сердечном приступе, оборвавшем жизнь бастарда Лорда Переправы. Вдвоем с любовницей Бриндена Риверса принц Марон все же сумел скрыть участие своего брата в произошедшем не только от остальных гостей, но и от Железного Трона. Теперь у них с Широй был, как она это называла, свой "маленький секрет". Мартелл ей верил: в конце концов, ей и самой было что скрывать от излишне ревнивого Мастера над шептунами.

Все внимание короля будет теперь направлено на спятившего лорда Хайтаэура: он и один из сыновей Мормонта оказались изменниками. Как говорилось в письме, на руках предателей кровь не только лорда Велариона и лорда Манвуди, но и сира Дейна и леди Талли. И если тело Книжника-Предателя семья Мартелл готова предоставить, то Мормонт позорно бежал, едва его сообщник был пойман.      

Принц Марон был снова погружен в хлопоты, и его камердинер неотступно следовал за ним, пока хозяин Водных Садов раздавал все новые указания. Некоторые гости сетовали на безрассудность молодых людей, вопреки предостережениям отправившихся на ночные прогулки, но разъезжаться не слишком спешили. Однако, небольшая горстка была собрана в Посольском зале. Кроме них и принца Марона в зале не было никого. Снаружи люди принца по-прежнему следили за тем, чтобы разговор не достиг посторонних ушей.

Сегодня Правитель Дорна намеревался исполнить данное в самый первый день обещание: выслушать прошения гостей, которые оказались в опасности по вине его семьи, и выполнить их или сделать для этого все, что в его силах.

Завтра кто-то из них непременно уедет из Водных Садов, кто-то все же останется. Но так или иначе - благодаря младшему брату - Марону предстоит еще много, много работы. 

----

Итак, вы вольны попросить у принца что-то, что для вас важно, и отразить это в эпилоге или гордо сказать "да не надо мне ничего"/"вы не можете дать мне того, что мне нужно" и т.д. и ничего не просить. Эпилоги уже можно публиковать, если какие-то реакции-решения Марона нужно уточнить, то милости прошу в лс. Всем спасибо!

Изменено пользователем Osidius the Emphatic
  • Нравится 12
Ничего.
Опубликовано (изменено)

Эпилог Флоры Ригер

Спойлер
сопровождение

Спойлер

Ивовая Роща

Год 200-й

Плотной сплошной стеной, грозовые тучи скрыли небо над Ивовой Рощей. Над башней мейстера, самой высокой точкой замкового комплекса, кружат грачи. Их хриплое карканье разносится далеко окрест.

Дело шло к скорым сумеркам, когда окна, выходящие из рабочего кабинета лорда внезапно озарились светом. Там, за цветным орнаментом стекла, несмотря на поздний час, шли напряженные обсуждения, грозящие в любую секунду выйти из-под контроля.

- Как?! Как такое могло произойти, я вас спрашиваю?! Как?!

Выставив руки перед собой, лорд Ригер судорожно хватал скрюченными пальцами воздух.

И председатель Тайного совета и многоуважаемый мейстер Адамар, с приходом траурного письма из Дорна в спешке вызванные на экстренное совещание, стояли каждый на почтительном расстоянии и не решались подойти ближе, пока их господин нервно расхаживал взад-вперед вдоль письменного стола.

- По вашей просьбе я отправил ее в это путешествие! "Налаживание связей" - черта с два! - мужчина пнул сапогом, так некстати подвернувшийся стул, заставив двоих своих ближайших сподвижника отступить еще дальше к дверям. - Теперь проклятый закон принят! Южные пущи пойдут на вывоз! Казна в безопасности! Вы должны быть счастливы! Так где же ваши улыбки?!

Тянуть более нельзя, необходимо было срочно что-то сказать. Первым это явственно понял седой старец.

- Милорд, - неуверенно начал было мейстер, - вы должны...

- Не сметь... - почтенный лорд почти задохнулся от переполнявшей его злости, - ...не сметь указывать мне, что делать!

Старик тотчас осекся. В знак неодобрения, нахмурил кустистые брови, хмыкнул. В конце концов, подняв ладони примирительно вверх, Адамар вновь выступил вперед.

- Ваша потеря невосполнима, милорд. Однако вам следует быть сильным. Именно этого и ждут от вас ваши люди.

Почуяв удобный момент, наконец, подал голос и председатель:

- Мы все скорбим по миледи, повелитель, - произнес худощавый человек в дорогих одеждах, покуда лорд Ригер устало опускался в кресло. - Никто не в силах был предугадать подобный исход. В отношении семейства Мартелл нами заявлено крупное разбирательство.

Дуэт мейстера с председателем был на редкость слаженным. Пожалуй, никогда еще прежде не удавалось им найти столь много взаимопонимания, чем ныне. Со смертью супруги дорогого лорда для них обоих открылись новые, совершенно неожиданные доселе возможности и ни один не собирался ими пренебрегать.

- К утру должен прибыть конвой с телом. С вашего позволения, милорд, я взял на себя обязанность провести все необходимые подготовительные процедуры перед погребением, - Адамар тактично покачал головой. - Местом последнего приюта, на мой скромный взгляд, очень подошел бы...

Рано поседевший, лорд Ивовой Рощи прервал прославленные организаторские способности своего мейстера.

- Можете идти. Оба.

- Но мы так и не решили вопрос с тем рыцарем. Насколько мне известно, он изъявил желание сопровождать покойную госпожу все то время, что займет дорога до ваших владений. Положение следует прояснить. Согласно сборному уложению...

- Лишить его звания и завтра же изгнать с моей земли, - мрачно озвучил лорд. - И пусть благодарит судьбу, что живой. Флора хорошо относилась к нему. Возможно, слишком хорошо. Пускай, это будет моим последним подарком ей.

Лорд Ригер резко поднял взгляд.

- Свободны!

Не отличавшийся особой храбростью, быстро поспешил откланяться председатель. Адамар же лишь слегка покосился в сторону выхода, так и продолжая переступать с ноги на ногу. Дождавшись пока торопливые шаги за дверью стихнут, чуть прихрамывая, он приблизился к столу своего господина. Откуда-то из широких пол плаща сухая рука выудила пузырек с жидкостью. С легким стуком мейстер поставил его на столешницу.

- Что это? - опустив ладонь с глаз, недоуменно уточнил Ригер, на что старик едва заметно улыбнулся.

- Успокоительное, милорд. Сделанное на основе вытяжки боярышника. Мой собственный рецепт. Принимайте каждый день в вечерние часы. Сейчас, как никогда, вам необходим крепкий сон.

После ночных проливных дождей, с восходом солнца, главные ворота замка миновал солдат. Весь невеликий скарб, нажитый за годы службы, легко поместился в небольшой котомке за спиной. Ничто отныне его не держит здесь.

Он шел на Север. Не оглядываясь.

Изменено пользователем Синяя_Бузина
  • Нравится 12
Опубликовано (изменено)

Эпилог Манфри Манвуди&Обары

при содействии Osidius the Emphatic и не скажу, кого еще:3

Спойлер

Манфри, спустя несколько минут после прощания с Обарой

Спойлер

Придет смерть, и у нее будут твои глаза.

Когда она ушла, Манфри потребовал подать ему воды - после волнительных бесед и более чем жарких поцелуев его горло напоминало иссушенную пустыню. Слуга внес графин и, наполнив кубок, подал его лорду, но Манфри, будто смакуя собственную жажду, не спешил пить, а лишь поигрывал кубком, разглядывая причудливую игру зыбкого лунного света на отполированной до блеска поверхности. Наконец, он поднес его ко рту, но едва холодный металл коснулся пересохших губ, как где-то внутри сжалось смутное чувство беспокойства. Будто кто-то внутри него не хотел, чтобы он пил - но не мог вымолвить ни слова. Манфри встряхнул головой, смахивая нелепое наваждение, вяло и как-то неуверенно улыбнулся и в два жадных глотка осушил кубок до дна.

Прежде, чем его тело, сотрясаемое мелкой дрожью, неловко осело на пол, он успел еще почувствовать во рту вяжущий железноватый привкус. Кубок выпал из ослабевших пальцев и со звоном покатился по полу. Манфри исступленно захрипел, судорожно хватая ртом воздух, словно разучился дышать. Непослушные пальцы потянулись к окаменевшему горлу, как вдруг...

Все вокруг исчезло - все, кроме самой тьмы. Будто огромная птица, она распростерла над ним свои крылья, застилая глаза непроглядной черной пеленой. Где-то под легкими сошелся лед, и ему стало холодно и страшно до жути, так, как никогда еще не было...а потом темнота проникла в него, шепча лживой беззубой пастью о переменах, разрушая былое и грядущее, обрушивая не сожженные мосты. Он вдруг подумал, что никогда больше не увидит подернутых  влагой карих, почти черных глаз, не вдохнет терпкий аромат безумно желанного тела, не прервет поцелуем смех на ее губах,  не почувствует короткие локоны мягких волос  так близко под своей ладонью. По щеке, обжигая душу сожалением, поползла сверкающая капля, но к тому моменту, как она скатилась на пол, лицо лорда Королевской Гробницы - мраморно-белое, будто высеченное из лунной тверди - уже было лицом мертвеца.

Кудрявый парнишка улыбается, жмурясь солнцу, и неспешно идет к беседке, рядом с которой в бассейне плещутся дети. Причем мальчиков и девочек - поровну. Он смеется, наблюдая за их оживленными играми. Одна из девочек выпрыгивает из бассейна и бежит к корзине с фруктами, тряся мокрыми волосами. Искрящиеся на солнце брызги летят во все стороны, а со звонко хохочущего лица на него смотрят карие, почти черные глаза.

Обара, септа, бездыханное тело безвинно убиенного лорда Королевской Гробницы

Спойлер

Когда Молчаливые Сестры совершали над ним свои обряды, подготавливая его к путешествию в родной дом, где ему было суждено обрести покой, септа была пуста. Та, что стояла сейчас под ее сводами, столь искусно и без единого шороха пряталась среди теней, что ничем не обнаружила себя.

Дaже знатные леди не получaют всего, чего хотят. Так шептала одними губами себе Обара, прижавшись к широкой колонне септы. В ее сердце не было ни страха, ни злости, одно лишь спокойствие, вобравшее в себя легкий оттенок горечи. Она давно попрощалась с владетелем Королевской Гробницы.  

"Боги создали нас теми, кто мы есть, и нет смысла пытаться идти наперекор их воле", - услышала Обара отголоском воспоминаний собственный голос, едва Молчаливые Сестры покинули зал, миновав ее незамеченную. Так и есть. Она подошла ближе, выйдя в свет расставленных всюду свечей.

- Прощай, любовь моя Манфри, - тихо, очень тихо произнесла танцовщица. - Пусть душа твоя обретет покой, - и, словно отвечая, добавила, помолчав немного. - Я не забуду тебя, мой лев лорд. Обещаю, никогда.

Изменено пользователем Плюшевая Борода
  • Нравится 9

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Эпилог Элии Мартелл (и Рейлора Велариона)

еще до окончания истории,  четвертый день

Спойлер

Спойлер
Элия Дорнийская стояла на берегу, не замечая, что море намочило подол ее платья, ласково обнимая принцессу за лодыжки. И чувствовала себя совершенно одинокой и покинутой, с солеными слезами горечи на глазах. Рядом с ней стояла ее младшая сестра Мелара, напевающая «Время моей любви», чтобы скрыть свою неуверенность. Была ли она в таком же, как Элия, отчаянии, так же, как она, одинока? О нет, там где кончилась повесть одной сестры, для другой все только начиналось. Они стояли на берегу - двое девушек, счастливая и несчастная - а там, в мраморном дворце одну из них ждал лорд Айронвуд, уверенный в себе и, вероятно, так же в своей невесте.

Летнее море, разбивавшее свои теплые могучие волны о берег Дорна,  окатило ладонь Элии, которым она пыталась начертить имя Рейлора на песке. Когда волны отхлынули, имя исчезло, словно его там никогда и не было. Рейлор тоже исчезнет, точь-в-точь как если бы его никогда не существовало, и со временем у нее останется лишь ноющая боль в сердце. 

Мелара попыталась образумить сестру. 

- Не внушай себе, что жизнь кончена, - сказала она. - Хоть ты и оказалась слаба для дворцовых интриг, это могло произойти где угодно.
- Мой муж погиб, - упрямо повторила старшая дочь Марона. - И не в Красном Замке, а здесь. Я не должна была пускать его сюда. 
- И как бы ты остановила его? - заявила в ответ Мелара. - Нет, твоей вины в этом нет, сестра. На его месте каждый поступил бы также.

Элия печально кивнула, но не ответила. Она была так безумно несчастна, что больше не хотела и не могла говорить - такую боль ей причиняло понимание, что Рейлор навсегда утрачен для нее. Но пора было смириться с этой мыслью, и времени до отъезда оставалось совсем немного. По просьбе родных она и без того задержалась, но уже через пару дней осознала, что промедления дольше недели не выдержит. Каким бы чуждым и удивительным ни было осознание этого, но здесь для нее больше не было ничего. Только смерть. 

Вдалеке по-прежнему виднелся корабль, взгляд черных глаз поймал реющий бирюзовый стяг. "Пойдем", - сорвалось с уст принцессы, и Мелара, почувствовав, как Элия, словно утопающий, схватилась за ее руку, повела сестру прочь.    

Было уже поздно, когда старшая дочь, давно отпустив младшую, задумчиво побрела ко дворцу отца, и ночные сады казались такими пустынными теперь, когда смолк веселый дневной шум. "Говорят, можно приучить себя довольствоваться такой малостью!" - думалось ей. Говорят, можно прожить остаток жизни, повторяя себе несколько оброненных любимым слов, замечая его черты и манеры в подрастающих детях. Рассеянно поднималась принцесса по лестнице в собственные покои, мучая память, перебирая в ней сказанные ей супругом слова, словно красивые драгоценности. "Все будет хорошо". Элия прислонилась усталой головой к стене просторного коридора. 

- Сочувствую вашему горю, миледи, - раздался голос совсем рядом. Это верный Амок заметил ее, остановившуюся недалеко от двери своих комнат. - Но со временем солнце с герба вашего дома вырастит розы. Даже на голом и каменном берегу Высокого Прилива.

И словно в подтверждение его слов, точно морской ветер, на нее тотчас налетели появившиеся в коридоре сыновья. Радостные от того, что им удалось дождаться возвращения матери до того, как уснуть, они обняли ее, а потом схватили за руки и потянули внутрь. Увлекаемая обоими мальчишками, Элия, поблагодарив распорядителя, скрылась за дверью. В сумраке Амок молча улыбнулся. Он-то знал, что со временем принцесса обязательно вспомнит его слова, знал он и то, что окажется прав.
  • Нравится 9
Ничего.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эпилог Рикарда Айронвуда (и принцессы Мелары)
за авторством Endgamer и Osidius the Emphatic

Спойлер
Вечер дня после победы
Спойлер
Сначала Рикард пытался сделать это сам. Но двухчасовое брождение по саду, покоям, залам, анфиладам, тщательное прочесывание всех беседок и комнат, за исключением, может быть, служебных помещений, куда он зайти то ли боялся, то ли не хотел, не дало ровным счетеом ничего. Той, которую он искал, среди обитателей и гостей не было и в помине. Тогда он решил пойти на крайнюю меру. Разыскать кастеляна оказалось довольно легко, хоть и тоже потребовало усилий. Сам кастелян был немало удивлен таким повышенным вниманием к собственной скромной персоне. Сейчас он стоял, прижатый к стенке, и с мрачным предчувствием смотрел на молодого лорда, будущего зятя принца. Ничего хорошего, судя по его лицу, он от него не ждал.

— Мне нужно увидеть одну из служанок, — тихим, отстраненным голосом произнес Рикард. — Но я нигде не могу ее найти. Ее зовут Дорея, она банщица.

Кастелян немного расслабился. К нему претензий никаких не было, что уже хорошо, значит, можно вздохнуть спокойно.

— Дорея, милорд? Позвольте… Что-то не припоминаю…, — выражение лица Рикарда красноречиво и без всяких слов подсказало сообразительному кастеляну, что это далеко не тот ответ, что Рикард ожидал услышать.

— Она была здесь пять дней назад. После, когда к нам приставили стражу, я ее не видел. И советую вспомнить. Девушка, смуглая, высокая, на дюйм выше тебя, русые волосы, голубые глаза, тонкие черты лица, — в голосе лорда явно проскальзывало нетерпение и сильное волнение. Кастелян невольно сглотнул, пытаясь отогнать настойчиво лезущий на язык вопрос, а зачем эта служанка, собственно говоря, ему сдалась. Тем более что ответ на этот вопрос он легко и довольно точно предполагал.

— Кажется, я кое-что припоминаю… Да, она здесь работала… Но она ушла из дворца пару дней назад, и…

— Ушла? — перебил его Рикард, рванувшись вперед. Кастелян вжал голову в плечи, стараясь казаться как можно меньше и незаметней. И вообще мечтая оказаться как можно дальше отсюда. И еще он мечтал, чтобы свадьба между этим лордом и принцессой Меларой состоялась как можно быстрее. Чтобы он уехал отсюда куда подальше.

— Д-да, милорд… Ушла в неизвестном направлении… Никто не знает, куда… И я не знаю…

Рикард отодвинулся от него. По его лицу сложно было оценить весь тот спектр эмоций, который он сейчас испытывал. Да кастелян и не особо стремился разбираться в них. Спустя секунду Рикард резко развернулся и пошел по коридору. И верный слуга дорнийского принца смотрел ему вслед, радуясь окончанию беседы.

Несколько месяцев спустя
Спойлер
Септа замка Айронвуд уступала септе Водных Садов, но, казалось, не входило в ее двери девушки счастливее, чем невеста лорда Рикарда в тот засушливый солнечный день, и ничто не могло омрачить ее лучезарной улыбки: ни душный воздух залы, ни монотонные молитвы септона, ни ядовитые усмешки родственниц Стража Каменного Пути.

«Перед лицом Семерых я сочетаю браком этих двоих, да будут они едины отныне и навеки. Взгляните друг на друга и произнесите обеты».

Жених и невеста повернулись друг к другу, карие глаза встретились с голубыми. Воцарившаяся среди присутствующих тишина зазвенела.

«Отец, Кузнец, Воин...», - хором заговорили два голоса - его и ее.
«Этим поцелуем я клянусь тебе в любви и признаю тебя моей леди и женой», - твердо объявил он.
«Этим поцелуем я клянусь тебе в любви и признаю тебя моим лордом и мужем», - с радостью подтвердила она.
«С этого дня и до конца моих дней», - вместе признались они хранившей молчание толпе гостей.

Мгновения обмена плащами, последовавшие за этим, казалось, длились намного дольше, чем то было на самом деле, и Мелара почувствовала, как трясутся от волнения ее руки, расстегивающие пряжку в виде опускной решетки, и как медлительны и неловки пальцы Рикарда, сражавшиеся с ее собственной золотой застежкой в форме пронзенного копьем солнца. Драматичная повисла среди зрителей пауза, и отчасти в том был умысел септона, но стоило устам жениха и невесты соприкоснуться, он не замедлил провозгласить:

«Пред ликами богов и людей торжественно объявляю Рикарда из дома Айронвуд и Мелару из дома Мартелл мужем и женой. Одна плоть, одно сердце, одна душа отныне и навеки, и да будет проклят тот, кто станет между ними».

Последовавшие за этим пение хора и рукоплескания родных и гостей звучали для принцессы Дорна так, будто она пребывала в тумане. Как во сне она взяла предложенную супругом руку, как во сне проследовала за ним по ступеням, уходя от алтаря и выходя на улицу, где на пару собрались посмотреть не только аристократы, но и простые жители прилегающих к замку поселений. Как и в день свадьбы принцессы Элии, в этот раз Марон особенно распорядился, и на улицах расставили столы, накрытые угощениями для простолюдинов, ведь по словам Мартелла "и они тоже - гости на этой свадьбе". Лорд Доран не возражал против радушия принца. Ход, на его взгляд, был, может и уж слишком щедрым, но покуда оплачивать народный праздник пришлось не ему, "пусть правитель творит все, что пожелает".

Еще несколько месяцев спустя
Спойлер
Когда усталые глаза путницы заметили возвышающийся над окружившими его постройками замок, вопреки всему это придало ей сил, и она сумела дойти до его ворот. "Только бы суметь дойти, только бы дойти...", - твердила она про себя, сил на то, чтобы говорить, у нее уже не хватало.

Утро было холодным, и еще с ночи ледяной и жестокий ветер пробирал до самых костей. Дорн, с его резким и взбалмошным климатом, был беспощаден к неподготовленным путешественникам, а она была самой неподготовленной из всех. На этих просторах не было многовековых деревьев, которые могли бы укрыть от палящего дневного солнца, не было почти ни одного места, где можно было бы уберечься от пронизывающего ночного холода. Только сухой песок, ледяной или раскаленный, о который страдалица сбивала ноги уже много недель.

И вот, наконец, ее путь окончен. "Только бы дойти..."

У подножия замка примостилось небольшое селение, дышащее миром и покоем: десятки образовывавших улицы домишек, амбары, скотные дворы и даже искусственный пруд, в котором в жару наверняка плескались дети. Но все это было ей чужим, и она была слишком слабой, чтобы насладиться упорядоченной жизнью местных жителей.В последнюю ночь ей удалось поспать не больше пары часов, и истощенное тело усиленно пыталось это наверстать. Ноги двигались все неохотнее, медленнее, и - налети на нее торопящийся по своим делам местный - упав, она бы уже не смогла подняться, но ей везло, и если кто и обращал внимание на плетущуюся под навязанным бесформенным тряпьем оборванку, то предпочел не трогать ее.

Когда дорога свернула к наклонному въезду в замок, путница ускорила шаг. Не слишком заметное со стороны, для тела это усилие не прошло даром, но сейчас для нее имело значение только одно, и она изо всех пыталась поскорее миновать массивную арку ворот, очутиться во внутреннем дворе, добраться до...

Она только на мгновение закрыла глаза. Она была полна усталостью настолько, что ее руки и ноги просто отказывались ей подчиняться. Разуму было больше не удержать контроль над ними, и стража, заметившая появившуюся во дворе замка оборванку, не успела окликнуть ее, а сама женщина не смогла их услышать и отозваться до того, как... просто упала ничком.

Рикард Айронвуд потер глаза костяшками пальцев, откидывая голову на твердую спинку красивого стула, которому больше подходило название "трон". Свет яростного дорнийского солнца упрямо пробивался сквозь крепко сжатые веки, выбивая капельки пота на каждом квадратном дюйме кожи. Жара в главном зале замка Айронвуд стояла несусветная. Казалось, легкие кольчужные доспехи на стражниках сейчас начнут плавиться, кипящими струйками стекая по недвижимым фигурам стойких солдат. Единственным облегчением для юного наследника гордого герба Хранителей Пути было то, что страже было всяко хуже, чем ему.

Сегодня он подменял отца, который, будучи разумным, дальновидным и рассудительным человеком, на две недели скинул все обязанности лорда на сына, сбежав в тур по вассальским замкам, где наверняка не утруждал себя сидением на жестких стульях и выслушиванием бесконечных просьб и жалоб от как никогда в такие моменты многочисленного населения окрестностей Айронвуда. Конечно, это оправдывалось тем, что Рикарду пора научиться быть лордом — в конце концов, детство давно закончилось, началась серьезная взрослая жизнь. Вот только время для отлынивания от обязанностей лорд-отец выбрал самое что ни на есть для себя удачное. Такое, что не надо было сидеть в этом зале, напоминавшем все семь преисподних разом.

— Стража, думаю, может быть свободна. Лишь безумец может плести заговоры в такую жару, — проворчал он, с усилием разлепляя глаза. — Возможные убийцы все утопились в колодцах.

— Вы уверены, милорд? — переспросил пожилой мейстер, восседающий одесную молодого Айронвуда.

— Семеро, ну конечно я уверен, — тяжко вздохнул Рихард, отпуская стражу жестом руки. С губ дорнийцев сорвался едва слышный вздох облегчения, свидетельствовавший о крайней степени их изнеможения. Коротко поклонившись, охранники быстро ретировались из зала.

— Ладно, что у нас там еще? — с миной агнца на заклании поинтересовался Рихард. — Плохой урожай? Вороватый трактирщик? Грамкины и снарки прорвались через Стену и атакуют Водные Сады?

— Увы, всего лишь спор о меже между сиром Дальтом и сиром... — затараторил мейстер, перекладывая документы. Но решение спора благородных сиров было наигрубейшим образом прервано влетевшим в зал стражником.

— Милорд, там во дворе...

— Грамкины? — иронично поинтересовался Рихард.

— Грам..., — стражник сбился и подозрительно посмотрел на господина, явно подозревая того в легком помешательстве. — Нет, милорд, — уже спокойней произнес он, — но септа Валена настояла, что происшествие важное. Какая-то нищенка прошла в замок и упала в обморок во дворе. Стражники не успели ее перехватить.

— Ба, стража не может защитить замок от нападения голодных бродяжек, — буркнул Рихард, вставая на ноги. На самом деле он был крайне рад поводу вырваться из душного зала. Мейстер засеменил за ним, предчувствуя необходимость в своих услугах. — Молитесь, чтобы мой отец не узнал, а то стража будет пасти овец, — бросил он стражнику, спускаясь за ним следом. У пролета их встретила служанка, которая сменила стражника в роли провожатой, нервно проследовав в одну из комнат, отведенную для слуг.

Там уже собралась небольшая компания любопытной челяди, плотно обступившая неожиданную гостью и хлопотавшую над ней септу. При приближении лорда слуги расступились, открывая печальное зрелище, которое Валена поторопилась объяснить.

— О, милорд, о, мейстер, как хорошо, что вы пришли! Бедняжка потеряла сознание прямо во дворе, свидетели говорят, что она упрямо брела именно сюда, но, как видно, сил не хватило ей. Она очень измождена и... И у нее скоро будет ребенок. — пока женщина говорила, Рикард осмотривал несчастную. Лохмотья едва прикрывали исхудавшее — не считая живота — тело. Рихард склонился над девушкой, откидывая волосы с лица. — Дорея! — тихо воскликнул он, вглядевшись в заострившиеся от истощения черты лица. Септа и мейстер не преминули заметить это и переглянуться, и Валена тут же выгнала всех прочь. Через несколько мгновений они остались в комнате одни, но септе показалось, что лорд Рикард не заметил возникшего вокруг шума и возни, с которыми нехотя выходили слуги. По крайней мере, отреагировал он только тогда, когда мейстер попросил его потесниться, чтобы как следует осмотреть страдалицу.

— Милорд, я должна еще кое-что вам рассказать, — продолжила женщина. — Пока я умывала ее прохладной водой, девушка ненадолго пришла в себя. И..., — быстрый взгляд молодого лорда заставил ее отказаться от драматических пауз. — Она изъявила желание увидеть вас. В весьма фривольной манере, надо отметить, но..., — его жест заставил ее замолчать, и Рикард вновь устремил все свое внимание к обеспокоенному мейстеру.

Прошло не так много времени, когда труды мейстера оказались завершены, но веки девушки слегка дернулись, она зашевелилась и даже открыла глаза.

Рикард..., — прошептали ее бледные губы. И септа поспешила подобрать влажный и прохладный платок, чтобы снова смочить незнакомке виски. "Тише, тише, милая", — ласково запричитала она, прежде чем начать, но ее перебили.

— Оставьте нас, — потребовал лорд Королевская Кровь, и, несмотря на заметное беспокойство в глазах Валены и молчаливое сомнение мейстера, оба тотчас поспешили уйти.

Едва двери закрылись, Рикард сам взял оставленный прохладный кусок ткани и, присев рядом с лежавшей скиталицей, принялся продолжать начатое септой. Однако ее глаза уже снова были закрыты.

Дорея..., — медленно произнес ее имя Айронвуд, касаясь ладонью ее иссушенных скитаниями черт. — Теперь с тобой все будет хорошо. Я обещаю.

Полгода спустя
Спойлер

Большой зал замка Айронвуд был полон гостей, собравшихся по случаю праздника урожая. Мелара стоит здесь... она смотрит на танцующих, видит, как дефилируют мимо нее дорнийские леди. О, как она ожесточена! Она не хочет... не хочет! Но та самая обитательница замка все приближается, и Мелара знает, что должна что-то сказать, что-то не мелкое этой наглой девице. Рикард решительно заявил, что она должна... Слишком долго замораживала она Дорею своим молчанием, и хотя для принцессы Дорна этого срока было никак не достаточно, больше так нельзя. Дорея жаловалась сыну лорда Дорана, говорила, что Мелара позорит саму себя и семью, давая поводы для пренеприятных пересудов и сплетен, разлетавшихся далеко за пределы замка, ведь может она сказать Дорее, если им доводится пересекаться на глазах у гостей и прислуги, хоть одно слово! Леди Мелара, законная супруга будущего Стража Каменного Пути! Дорее самой не должно вовлекать ее в беседу, это было бы против всякого этикета и правил приличия. Она может только уповать на благоразумие госпожи. И она ждала. Но теперь наконец-то!

И вот Дорея стоит перед молодой леди-женой лорда Рикарда. Она ждет, до дрожи, столь желаемых ею слов. И она получает их.

— Сегодня в Айронвуде слишком много народа, - говорит дочь дорнийского принца.

И все явственно слышат, что, по ее мнению, по крайней мере одна здесь — лишняя.

Больше десяти лет спустя
Спойлер
...Рикард поцеловал жену и выбрался из постели, как делал уже тысячи раз. Он пересек комнату, отодвинул тяжелые занавеси и открыл высокие окна, впуская пока еще прохладный утренний воздух. Укрывшись покрывалом, Мелара следила за ним, заметив, что он выглядел задумчивым и отстраненным сегодня - похожим на того юношу, которого судьба подарила ей долгие годы назад на турнире в Водных Садах.

— А что насчет Риона? — спросил он, нарушив недолгое молчание.

Мелара напряглась, услышав это имя, но уже не почувствовала гнева, который испытывала когда-то. В конце концов, бастарды рождались у многих. И Мелара уже давно успела привыкнуть к мальчику. В первый год их брака его ко двору принесла служанка, как оказалось, случайно встреченная Рикардом в Водных Садах. Что ж, в конце концов, он - мужчина, а об их помолвке тогда еще никто не мог и помыслить, и Рикард имел право на любую утеху, которую мог отыскать в гостепреимном краю ее отца. А раз волей богов последствием этого стал ребенок, она считала, что он должен приглядеть за ним.

Но он сделал большее, все, как хотела мать мальчика, тогда еще будущая: он забрал своего бастарда в замок и звал его сыном на глазах всего Дорна, и поначалу она восприняла это болезненно. Но позже все изменилось. Мелара научилась любить мужа всем сердцем, сумела она по-своему полюбить и Риона. Тем более, что старший сын самой принцессы - Эдгар Айронвуд - готовился наследовать своему отцу, тогда как фамилия Риона так и оставалась Сэнд.

— Возможно, ему тоже стоит поехать. Они с Эдгаром дружат, — Мелара поднялась с кровати, принявшись одеваться. Она знала, что в этом вопросе Рикард уже принял решение, поэтому ей оставалось лишь вслух поддержать его. Лорд Королевская Кровь отвернулся от окна, и лицо его посветлело. Пройдя несколько шагов, он повернулся назад:

— Очень хорошо, — обратился он к дорнийской принцессе. — Так будет лучше всего, я сам и сообщу ему об этом.

— Я займусь приготовлениями, — с готовностью отозвалась его супруга.
  • Нравится 10
Ничего.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Эпилог Тибольта и Герольда Ланнистеров. Совместно с Osidius the Emphatic

Часть 1
Спойлер
В кабинете Его Высочества только что захлопнулись двери, Шира осталась с Тибольтом наедине, и он был рад этому: возможность видеть ее на турнире лучников и невозможность быть при этом с нею рядом доставляла достаточно сильные мучения. Но вместо страстного воссоединения держалась Морская Звезда крайне замкнуто и холодно, и когда он вознамерился подойти к ней, остановила его вытянутой рукой.

"Неужели ты и вправду собиралась проверять меня?" - говорили его смеющиеся зеленые глаза. Шира отвернулась в сторону.
— Тебе нужно уехать отсюда немедленно. Сегодня же, - приказала она, сложив руки на груди. Однако, подобное выражение было ему знакомо.
— И оставить тебя здесь? — рассмеялся Тибольт и подошел к ней с намерением обнять. Сопротивлялась она недолго и нехотя, пробормотав в его удерживающих ее руках сердитое "отпусти", и в конце концов обняла его в ответ, снова взглянув ему в глаза. По сравнению с серьезным Эйгором и молчаливым Бринденом сын Седового Льва выглядел совсем другим - прекрасным золотоволосым юношей, который подходил ей куда больше, чем угрюмые братья.
— Да, - притворно легко выдохнула она, и сердце его наверняка дрогнуло в подспудном страхе, что ее чувства к нему успели угаснуть. - И я говорю об этом со всей серьезностью, Тибольт, - ответила дочь Эйгона IV, впрочем, угадав его мысли и поскорее объяснив. - Мой брат ищет тебя, здесь - одна из его птиц. Я чувствую это. Я не хочу, чтобы ты пострадал, - маска притворства спала довольно скоро, и Ланнистер увидел тревогу в ее глазах, которую она так тщательно скрывала во время ужина и которую кроме Молодого Льва заметил еще один гость.
"Хочу, чтобы ты поехала со мной", — пронеслось у него в голове, но будущий хозяин Утеса Кастерли слишком хорошо понимал, что это невозможно. Кроворон всегда будет пристально следить за сестрой и, случится то рано или поздно, но он вычислит личность ее любовника. Поэтому Тибольт лишь крепче обнял возлюбленную, желая, чтобы миг, когда им придется покинуть стены кабинета, никогда не наступил. И все-таки Шира была права.
— Мы уедем, — с грустью в голосе сказал он, но тут же горячо добавил, — Я не хочу терять тебя из-за эгоистичности этого проклятого бастарда, - услышав эти последние слова, Шира не отстранилась, но нахмурилась, расслабившись в его руках. Его долгий выжидающий взгляд зеленых глаз сменился ласковыми поцелуями, усыпавшими ее шею.
— Бринден говорит, будто всегда получает то, чего хочет, - пока прикосновения губ Тибольта обжигали ее кожу, Шира говорила отстраненно, словно размышляла вслух. - Но я докажу ему, что это не так, - ее губы изогнулись в ласковой улыбке. - Я не позволю ему отнять тебя, - она наклонилась к Тибольту, и их губы слились в поцелуе, долгом и нежном. Ланнистер прижал Ширу к себе, обхватив руками за талию, но через некоторое время отпустил - ничто, даже самое хорошее, не может длиться вечно.
— Я люблю тебя, — прошептал он ей на ухо, но Морская Звезда лишь рассмеялась ему в ответ.
— Тебе пора, - с улыбкой ответила сестра Бриндена, но хотя грусть, затаившаяся в ее взгляде, и не укрылась от Молодого Льва, он, взглянув на нее точно в последний раз, ничего не сказал ей и уже через мгновение вышел, чтобы спуститься в зал, где вокруг принца Марона собрались остальные.

Когда-нибудь, вспомнив об этом вечере, Шира уже будет достаточно честна с собой, чтобы признать, что самую сильную любовь она всегда испытывала лишь к Жизни и к себе самой. Но это, как и события, в которых Тибольт проявит себя достойным наследником своего отца, произойдет много позже. А сейчас она легкой поступью спустится к гостям и скажет долгожданные слова.

- Ваше Высочество, для волнения нет основания. Молодого Ланнистера нет причин подозревать в убийстве.

Корабль слегка покачивало на неспокойных волнах Дорнского моря. В каюте царил полумрак, несмотря на полдюжины горящих свечей. Каюта была обставлена скромно, но, в то же самое время, тут не было ничего лишнего: дубовый стол, с красивыми резными ножками, одноместная кровать, на которой сейчас лежал красно-золотой камзол с вышитым на груди львом, гербом Великого Дома Ланнистеров. На столе лежала большая книга, которая чисто случайно покинула библиотеку Дорна вместе с Ланнистерами. А книгу читал мужчина с золотистыми волосами.
Может быть, "Колонии Валирии", одолженная у Квентина Хайтауэра и была увлекательным чтивом, но как Тибольт не старался сосредоточиться, буквы расплывались, словно желая утаить скрытый в них смысл. Так или иначе, но будущий лорд Бобрового Утеса не понял ни слова о том, что он читал последние несколько часов.
Сколько времени человек может просидеть в тишине и унынии, вспоминая и размышляя о несправедливости жизни и глупости людей, прежде, чем ему надоест и он решит заняться чем-нибудь более полезным?
Мужчина еще раз посмотрел на книгу и сделал глубокий вдох. Звуки ударов волн о борт корабля сбивали с толку, мешали сосредоточиться. Но, может быть, это было и к лучшему: мысли, крутившиеся сейчас в голове у Ланнистера, его не устраивали. Тибольт прикрыл глаза и, громко хлопнув, закрыл книгу.
Мужчина встал и потянулся – он просидел достаточно долго, чтобы мышцы успели затечь и теперь требовали небольшой разминки.
Они отплыли через несколько часов после того, как принц Марон отпустил их, принеся свои извинения. Герольд все еще был недоволен тем, что им предстояло покинуть Водные Сады, но младший брат прекрасно понимал, что спорить бесполезно.
Ланнистер прошел через каюту и вышел на палубу. Посмотрев по сторонам, он увидел брата, опирающегося ладонями на борт и смотрящего в сторону исчезающего вдали Дорна.
— Тебе лучше поспать, — произнес Тибольт, подходя к Герольду. Уже светало, но брат, похоже, так и не ложился. Эта ночь была бессонной для их обоих. Только если старший Ланнистер провел время в каюте, то младший брат простоял здесь всю ночь.
Герольд посмотрел на восходящее за горизонтом солнце, прежде чем ответить.
— Я лягу, когда Дорн исчезнет из виду, — произнес он, посмотрев на брата грустными глазами. Мальчик все еще бунтовал, это было видно, но эмоции слегка утихли, а вместе с этим пришло смирение и осознание того, что сейчас не остается ничего другого, кроме как ждать. Именно это младший Ланнистер и делал, стоя на холодном ночном воздухе на борту корабля. Он ждал.
— Я попрошу отца написать принцу Марону, — сказал Тибольт с попыткой утешить брата. Он прекрасно понимал, что тот чувствовал, и даже завидовал ему – в отличие от Герольда, Тибольт попрощался со своей любовью окончательно. — Возможно, тот согласится выдать ее за тебя, как только вы повзрослеете. Тогда ты вспомнишь об этом дне с улыбкой.
Мальчик улыбнулся и благодарно посмотрел на брата. "Он возмужал, – подумал Тибольт, – Дорн сделал его гораздо взрослее, чем он был. Он уже не тот капризный мальчик, как раньше."
— Спасибо, — тихо произнес Герольд, возвращая свой взор к морю, — за это и за то, что ты сделал ночью. Без тебя я бы не смог с ней попрощаться.
— Я знал, как это важно для тебя, — Тибольт с улыбкой вспоминал их последнее совместное приключение в Дорне. Пробраться в комнату дочери Марона было непростым занятием, учитывая усиленную охрану, но они вместе справились с этим. Герольд получил шанс попрощаться с Касселлой, а Тибольт сумел отвлечься после разговора с Широй. — Я пойду посплю, — произнес старший брат, положив руку на плечо Герольду. — Ты тоже отдохни. Нас ждет долгая дорога и я не хочу, чтобы ты лишний раз изматывал себя.
— Я еще немного постою, — ответил мальчик, не желающий признаться, что, на самом деле, он очень сильно устал, но не может отказаться от данного обещания.
Тибольт кивнул и пошел обратно к себе в каюту, оставляя брата наедине с его надеждой.

Спойлер
  • Нравится 5
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...