- А вообще... чем мы тут заниматься будем?
- Будем ловить пингвинов, стажер и проводить над ними эксперименты во имя науки!
- Лакир, ты что, не узнаёшь меня? Я же Гай!
Для убедительности, босмоджит два раза подпрыгнул на месте. Нет, братцы, всё-таки у него, кажется, есть хвост!
- Ольвэ, а что с твоей гривой? Только не говори, что поседел до срока! Не поверю!
- С чего бы, - эльф поздоровался со всей прибывшей компанией и с руководителем станции. - Приличные л... э... неважно, красят волосы или еще как в разные цвета по настроению, нет?
- Ага! Вот где ты прятался, звёздный бродяга! Будем сегодня ночью вместе считать звёзды, - пообещал он без полной уверенности. Ибо в Антарктиде, ночь так ночь, а день так день. Всё определяют по часам. - В этот раз непременно разузнаю, как пингвинам удалось выключить свет и вызвать полярное сияние.
- В прошлый раз, я попытался скатиться с вами, но ушиб руку. Боль прошла, но в памяти осталось весьма! Вообще интересно, что такое отпечатывается в памяти, в хорошем смысле!
- Почему Гай тебя, Дэн, часто представляет с тыквой на голове? И на этом. На весело-педе.
- Зачем вы привели с собой собаку! Все собаки едят в блоке для животных, - возмущённо высказала босмоджиту работница столовой.
Не обращая на брань внимания, толстый барс отодвинул тётеньку своей здоровенной головой и устремился вперёд, заинтересованно урча, что-то вроде: "Грррин-гррррай!"
- Ирр, детка, это не клин-брай, это пин-гвин! - увещевал Гай, таща "детку" за хвост, - На пин-гвин-ы нехорошо охотиться, они милые.
- Грррааать! - предложил барс.
- Играть только на улице.
- Иррр гррррать, - сказал барс и умчался искать выход. Пингвинчики немного ошалели от такого приёма, но вообще они - ребята смелые. Тут же из кухни поплыла, передаваясь из клюва в клюв, сворованная макрель.
- Ая-яй, пилигвинчики, нехорошо, - пожурил их Гай и попытался отобрать краденое. Но разве пингвинов так просто обхитрить!
- Лакир, ты тоже не поймал его? Вот скажи, зря они этих пилигвинов на станцию пускают. Нахулиганят они тут, чует мой хвост.
- Пингвины вовсе не голодные, они ведь кормятся в морях по многу дней, а потом так же много дней на берегу ничего не едят. Просто они расшалились, а им не стоит слишком это позволять.
Леонард Пальметти, астрофизик. Друзья зовут меня Лео. Лео Пард.- Он покосился на барса, который в этот момент выбегал из кухни, и добавил:
- Но этот леопард - не мой родственник.
- Это мой! - отозвался Гай
- Ах, ты, меский шалунишка! Очередной пингвин проскочил под зелёной паркой и удрал с рыбой в клюве.
- Нет, Гай не такой злой, совсем не злой. Ножик у Гая только для работы, - хихикал босмоджит.
- Может просто в дверях загородку поставить? - так-то и не особо хотелось, но эти шкодники еще и успевали заляпать чешуей все подряд, пока тащили, роняли и подбирали добычу.
- Не ставют они загородку, - вздохнул босмоджит, - Наверное, всем нравится, что пилигвинчики по кухне шныряют. Что поделать, они хорошенькие, а человекам нра...
Закончить мысль он не успел, поскольку Джа"Ирр влетел в помещение, к счастью, не самой кухни, а ведущего в неё коридорчика, где караулили воришек Ольвэ и Гай. Барс был весь в снегу. Он встряхнулся, обдавая всё вокруг снежными комьями. Пингвинчики радостно запрыгали по ним.
- Бежим, сейчас нам дадут швабру и заставят убирать! - воскликнул славный гонщик и помчался в спальный корпус. Джа"Ирр - за ним.
- Пингвины же - они как дети. Играют с теми, кого они больше всего любят. Вот и ты к ним приглянулся.
- Риан, как это у тебя получается?
Искренне рассмеялся, как пингвин послушался джедая и положил стыренную рыбу на место.
- Это потому, что он умеет звёзды считать! Я вас непременно научу. Немножко.
- Вот если бы я был тыквой, наверное я бы мог спасти всех пингвинят - усмехнулся мужчина.
Быстро сориентировавшись Павел открыл клетку и освободил пингвинёнка.
- А Павел харош... без лишних слов спас одного пингвина. - Видимо, в сибири люди не лыком шиты, да и немногословны они. Сигмы нашего времени!
А в процессе полета по горке (скорее даже в конце ее) эльф еще и ухитрился выловить мелкого пингвина:
- Бестолочь ты лапчатая, вот переедет кто лыжами, что делать будешь?
Парень выделывал трюки не хуже норда. Вот что значит настоящий сибиряк! Пострадал всего один снеговик, ну и что? Главное весело!
- Не понимаю, как им это удаётся, - поделился впечатлением Лео, - Они же сверху тёмные. Может, кверху пузиком лежат на снегу?
Моника кивнула Лео, тоже не понимая, как пингвинам удавалось так удачно прятаться.
- Или вон, смотри, тут вроде как сугроб или снежный ком. Может, за такими они прячутся? - Моника подошла к горочке, напоминающей небольшой снежный шар. - Нет, тут никого. Что же, покормлю тогда тюленей. Попытаюсь, - поправила она себя, посмотрев, как вообще проходит процесс кормления.
…лицом к лицу столкнулся с одной снежной скульптурой, проломил ее и приземлился на живот, попутно прокатившись на животе, словно пингвин. Такое реальное погружение в роли пингвина Ден совсем не ожидал, тем самым вызвав смех у окружающих стажеров.
- Вива ля комедия, - закончил Ден
- Финита, - вежливо поправил его итальянец
- Мы Риана выгоним, а то и так его совсем задавили.
Риан, правда, тем временем, давился разве что от смеха.
- О! Ты хорошо научился рыбу кидать! - похвалил Гай, а Малыш Джа похлопал лапой по саням, мол, садись.
- Погоди, Джа'Ирр, наверное, Ольвэ просто забоялся. Давай покажем ему, как надо.
Куча-мала из двух персон снесла пируэтом с переворотом пару фигурок пингвинов, но успешно приземлилась на горку и доехала до самого конца.
А в конце их ждал большой сугроб. Уже без Риана, которого немного раньше в этом снегу и оставили.
И хорошо, что оставили. А то кто бы их останавливал?
- Кушай, малыш, все лучшее - детям!
- Сеньоры, мне сдаётся, что эти... существа просто выпрашивают лишнюю еду. Ничего они не голодные, судя по их довольным мор... лицам. Экскюзе ми, сеньоры тюлени. Но вы не выглядите похудевшими. Собственно, как и я...
Блондин критически оглядел себя и вздохнул.
Гарцуя мимо на санях, всё так же запряжённых собственным гиперактивным отпрыском, напоминающим снежного барса, Гай крикнул:
- Лаки-ир! А ты чего на санках не катаешься? Рыбу что ли воруешь у тюленей?
- Скорее рыбу для тюленей! - засмеялся норд, - Впрочем, она тут и так и этак для них!
Хорошо мы покатались теперь можно потанцевать.
- Можно-можно! Мы теперь все похожи на пи-ли-гви-нов! - радостно отозвался босмоджит.
- Риан, а давай Гай залезет к тебе на плечи и будет плясать оттуда. А то Малыш санки отобрал и Гаю ничего не видно.
- Я не против
Дурдом продолжался. Гай забрался на шею к высокому Риану. Его вес невелик, так что для сильного джедая не помеха. Картина, правда, получилась забавная. К тому же Гай совсем позабыл в танце, что надо прятать хвост. И этот хвост принялся танцевать сам по себе, веселя окружающих (возможно, они думали, что хвост какой-нибудь биомеханический и это всех забавляло).
Танцы - лучшее заключение экспедиции, в которой многие, если не все, нашли новых друзей с которыми будут веселится не один раз. Павел присоединился к общему веселью, то что он не умел танцевать его не смущало, ведь что может быть лучше чем танцевать с друзьями, которых Павел надеялся увидеть вновь.
Вечеринка удалась на славу, и если порой ноги шли не в такт, то после удавалось выровняться и плясать в едином ритме... с товарищами... с пингвинами?.. с самой станцией?.. а может, со всей этой суровой, покрытой льдами землёй?...