Nealus Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 Так ОА будет делать отдельный свой перевод? The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Desfir Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 11.05.2016 14:16:54, Nealus сказал(-а): Сомневаюсь, что оно делает то, что мне требуется. А что конкретно нужно?Опыт у меня в этой программе есть. Отвечу есть или нет нужный вам функционал.
MacKlaud Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 11.05.2016 21:44:26, Nealus сказал(-а): Так ОА будет делать отдельный свой перевод? уже приступили.
Nealus Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 12.05.2016 03:37:26, Desfir сказал(-а): А что конкретно нужно?Опыт у меня в этой программе есть. Отвечу есть или нет нужный вам функционал. В скриптах есть много стринговых переменных, которые затем выводятся в игру, но так, что Export Script Messageboxes в констракшен сете их не выгружает. Также присутствует энное количество операций с этими стрингами, например, при генерации имен НПС либо предметов. Их тоже приходится редактировать внутри скрипта. При апдейте перевода придется все это добро копипастить из старых скриптов в новые, а здорово было бы просто нажать пару кнопочек либо иметь все эти стринги в некотором текстовом файле. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Rubicon Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Уже перевили новую версию :D: 11.05.2016 18:13:02, Козак Вус сказал(-а): Другой темы по МОО нет, а новую создавать не хочу. Не работают рюкзаки: вес не уменьшается, в активных эффектах backpack не отбражается. Кто еще использует этот мод, отзовитесь. В 4.7.1? Изменено 12 мая, 2016 пользователем Rubicon Developer Oblivion Association
Козак Вус Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 12.05.2016 11:09:59, Rubicon сказал(-а): Уже перевили новую версию :D: В 4.7.1? Там только собак поправили.
Nealus Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 А там книги еще добавились с тех давних пор, что я делал полный перевод? Кроме крафтовой. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Desfir Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) 12.05.2016 11:00:24, Nealus сказал(-а): В скриптах есть много стринговых переменных, которые затем выводятся в игру, но так, что Export Script Messageboxes в констракшен сете их не выгружает. Также присутствует энное количество операций с этими стрингами, например, при генерации имен НПС либо предметов. Их тоже приходится редактировать внутри скрипта. При апдейте перевода придется все это добро копипастить из старых скриптов в новые, а здорово было бы просто нажать пару кнопочек либо иметь все эти стринги в некотором текстовом файле. Ну эта программа выгружает абсолютно весь текст из скриптов включая messagebox. Благодаря базе данных или старого перевода в файле xml ничего копировать из старых скриптов не требуется. Загружаем оригинал мода и после этого загружаем xml файл старого перевода, старые скрипты автоматически переведены из базы данных или созданного xml файла, а новые скрипты, если есть переводим. Изменено 12 мая, 2016 пользователем Desfir
Nealus Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) 12.05.2016 13:58:46, Desfir сказал(-а): Ну эта программа выгружает абсолютно весь текст из скриптов включая messagebox. Благодаря базе данных или старого перевода в файле xml ничего копировать из старых скриптов не требуется. Загружаем оригинал мода и после этого загружаем xml файл старого перевода, старые скрипты автоматически переведены из базы данных или созданного xml файла, а новые скрипты, если есть переводим. Спасибо за разъяснения, значит, может очень помочь. Буду пробовать. Удачной сдачи сессии) У меня тоже на носу, но там скорее "а? что? им еще что-то надо от меня?", чем повод для беспокойства. Изменено 12 мая, 2016 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Rubicon Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Тексты скриптов МОО она не выгружает к сожалению. Там конструкции типа SetNameEx "%n's Craft Book" me mybook let mystring := mystring + "<font face=1><hr> <br> <br><DIV align=center>Contents" Тут только ручной перевод. Такого там 50%. И 40% messageex которые программа также не видит) Изменено 12 мая, 2016 пользователем Rubicon Developer Oblivion Association
Nealus Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) 12.05.2016 16:28:12, Rubicon сказал(-а): Тексты скриптов МОО она не выгружает к сожалению. Там конструкции типа SetNameEx "%n's Craft Book" me mybook let mystring := mystring + "<font face=1><hr> <br> <br><DIV align=center>Contents" Тут только ручной перевод. Такого там 50%. И 40% messageex которые программа также не видит) Увы. Ну ладно, ничего, вручную уже привык) И потом, все равно я менял составление стрингов в некоторых скриптах, чтобы оно читалось по-русски без дискомфорта. Изменено 12 мая, 2016 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Kagor Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Неалус,спросите у Маскара - его скрипты имеют приоритет у компаньонов перед их собственными в бою? Вот, например, Викония де Вир - мод отличный,но ее боевой ИИ корявый,я и фикс ставил. Посреди боя в может встать у стенки и стоять там,ничего не делая.Я спросил бы сам - но вы с ним давно общаетесь,может уже где-то раньше эта тема обсуждалась там - не конкретно о Виконии,а вообще о компаньонах.
Nealus Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 Нет, про компаньонов ничего, кроме как про петов. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Nealus Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 Это все хотфиксы. Ждем стабильности) The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Козак Вус Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 16.05.2016 15:33:16, Nealus сказал(-а): Это все хотфиксы. Ждем стабильности) Стабильности? Играл только с МОО - жалоб нет, добавил ООО 1.38 - появились вылеты. P.S. А рюкзаки теперь действительно увеличивают грузоподъемность :yahoo:
Desfir Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Стабильности никогда не будет т.к. даже профессиональные разработчики игр десятки патчей после выхода игры выпускают.
Nealus Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Опубликовано 7 июня, 2016 Можно считать, что она УЖЕ есть :) Сейчас в процессе добивания сессии, после (это через недельку где-то ориентировочно) - начну перевод The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Nealus Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) О начале и прогрессе буду также отписываться здесь. Изменено 9 июня, 2016 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Козак Вус Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Как сообщил вчера Maskar, он решил пропустить обновление v4.7.3. Следующим будет уже v4.8, в котором появятся приключенцы и путешественники, которых можно взять в напарники. ИМХО, это бесполезная фишка, но многим понравится. К чему я веду? Nealus обещал перевод, значит, сделает. Вот только времени у него пока нет, а Maskar продолжает работу над проектом. Догонит ли Ахиллес черепаху? А ведь МОО можно использовать и без перевода, даже у меня, с моим посредственным знанием английского, проблем не возникало. Nealus, без обид, это не камень в твой огород, просто мое личное мнение. 1
alex5139 Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 12.06.2016 09:32:21, Козак Вус сказал(-а): Как сообщил вчера Maskar, он решил пропустить обновление v4.7.3. Следующим будет уже v4.8, в котором появятся приключенцы и путешественники, которых можно взять в напарники. ИМХО, это бесполезная фишка, но многим понравится. К чему я веду? Nealus обещал перевод, значит, сделает. Вот только времени у него пока нет, а Maskar продолжает работу над проектом. Догонит ли Ахиллес черепаху? А ведь МОО можно использовать и без перевода, даже у меня, с моим посредственным знанием английского, проблем не возникало. Nealus, без обид, это не камень в твой огород, просто мое личное мнение. Действительно,раз у Вас проблем не возникало ,то надо запретить перевод ! Заодно и 90% переведенных модов в которых интуитивно тоже все понятно. P.S.Человек приступает к переводу,а ему пишут,что,без обид, перевод то и не нужен.
Козак Вус Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 12.06.2016 18:06:54, alex5139 сказал(-а): Действительно,раз у Вас проблем не возникало ,то надо запретить перевод ! Заодно и 90% переведенных модов в которых интуитивно тоже все понятно. P.S.Человек приступает к переводу,а ему пишут,что,без обид, перевод то и не нужен. Запретить? Где я писал такое?! :read: Был совет играть, не дожидаясь перевода. 09.06.2016 12:21:04, Nealus сказал(-а):О начале и прогрессе буду также отписываться здесь. Таких сообщений пока не было. А для особо одаренных повторяю: я не писал, что перевод не нужен вообще. Просто можно не торопиться с v4.7.2, если скоро будет v4.8.
alex5139 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 "Был совет играть, не дожидаясь перевода." Странный совет какой то.Мод стоит и радует два года без всяких советов.Зачем в теме о переводе советовать играть без перевода? "Просто можно не торопиться с v4.7.2, если скоро будет v4.8." Потом можно не торопиться с 4.8,так как будет 4.9 и так далее...
Козак Вус Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 13.06.2016 07:58:00, alex5139 сказал(-а):Мод стоит и радует два года без всяких советов. Так чего тогда возмущаться? Разве я писал: " Мой совет для alex5139"? Я предлагал четырем людям установить МОО. Первый вопрос был: "А он на русском?". Вот таким мой пост и адресован. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти