Отправлено
Дэвид Гейдер — автор основной сюжетной линии всей серии игр Dragon Age. Он придумал практически всех персонажей, написал для них диалоги и квесты, определил их характеры и сексуальную ориентацию. И вот теперь он покидает мир Тедаса для того, чтобы заняться каким-то новым секретным проектом BioWare.
«Я решил покинуть Dragon Age и сконцентрироваться на новом проекте BioWare, о котором я пока что не могу распространяться, — написал он в своем твиттере несколько дней назад. — Конечно, непросто покидать Dragon Age, которому я отдал 10 лет своей жизни. Но пришла пора двигаться дальше».
Справедливости ради стоит упомянуть что где-то примерно в январе этого года Дэвид прекратил посещать официальные фанатские форумы BioWare, сделав довольно громкое заявление о том, что он не желает больше находиться в этой «отравленной атмосфере».
«Форум стал приносить мне слишком много отрицательных эмоций, — сообщил он в своем блоге, доступ к которому теперь можно получить только по паролю. — И не только в отношении игр, которые мы делаем, но и в отношении лично меня и моей жизни».
«Невозможно участвовать в жизни форума где активно поливают грязью твое творение и тебя лично. И хотя я стараюсь быть выше этого, все равно весь этот негатив так или иначе отражается на моем мироощущении. Я всего лишь человек, и порой не замечаю, как опускаюсь до перепалки с этими троллями, а потом чувствую себя ужасно, потому что опять сорвался».
На сегодняшний день Дэвид Гейдер, наверное, один из старейших сотрудников компании BioWare, откуда уже ушли все, кто можно, начиная с ее основателей. Но соавтор таких замечательных игр как Baldur's Gate 2, Knights of the Old Republic и Neverwinter Nights, Гейдер продолжает хранить верность этой студии. Пожелаем ему удачи в работе над новым проектом, а его преемнику в мире Dragon Age — Патрику Уиксу, автору нескольких книг по этой вселенной — терпения на форумах и поменьше вестись на троллинг.
- zaiatzz, Пламенный, Asgenar D.O. и 20 другим это нравится
Отправлено
"Пожал плечами и вернулся к рубке орочьих ушёй"
А он думал что его будут хвалить за тот бред из 2 и 3 части? Ясное дело что не только он писал историю DA.А и многие другие.И не радует то,что игры идут в угоду политкорректности.
Baldur's Gate 2, Knights of the Old Republic и Neverwinter Nights. Это были хорошие игры,великие игры. А таких уже не делают.Даже ремейки выглядят хуже,несмотря на глянец.
- Вальтер Тьерри, tirlan, xsSplater и 9 другим это нравится
Отправлено
Эммм...Новый неанонсированный проект? Ну-ну просим-просим. Что на этот раз?
Конечно, можно понять, отчего у него бомбануло. Но если человек занимается подобными вещами, то он должен быть готов к тому, что кто-нибудь будет хаять его творение. Тем более есть за что (в третью не играл, вторую осилил с большим трудом).
Отправлено
Теперь команду сценаристов возглавил вроде бы Патрик Викс. Это внушает надежду на то, что 4-я часть (если будет) станет лучше своих предшественниц.
- Вальтер Тьерри, evgesha666, Fenke и 4 другим это нравится
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Отправлено
Ура. Перемены. Я на них надеюсь в связи с его уходом, да только умом понимаю, что их не будет. Со взятого курса эта студия сворачивать вряд ли станет, независимо от того, кто там сюжетики Dragon Age пишет. Хотя, к слову о сюжетиках, можно надеяться, что хотя бы они станут не настолько безвкусными. Хотя стоп. Чёртова Инквизиция испоганила мне впечатления от всей серии. В первых частях всё было не настолько грустно. Сюжет второй части - вообще один из самых нестандартных для игростроя.
Сообщение отредактировал Чума: 06 марта 2015 - 20:00
Отправлено
Я всего лишь человек, и порой не замечаю, как опускаюсь до перепалки с этими троллями, а потом чувствую себя ужасно, потому что опять сорвался».
Кисо обиделось. Слабак. Мог бы взять пару уроков у администрации TESALL. Но так не уволился же, и еще... а что за проект он проспойлерил невзначай? Теперь все будут думать об этом. По моему, это наброс специальный.
а вот остальне скатились в попсу и симулятор гомо отношений.
Дело не в отношениях - в Скайриме они тоже есть. Дело в этой ереси в играх на фоне войны - собирать какие-то корешки, строить какую-то фигню. Все замусорено этим барахлом. Тебе говорят, что ты - единственная надежда мира... а потом... Крепости в Дреноре, бесконечные зачистки унылых пещер от бандоклонов и завоевание авторитета у жителей Мухасранска в Скайриме, теперь все это кудахтание над ресурсами и якобы командование в DAI - да блин, сделайте отличные квесты, совсем мозги опухли, что ли, нет в мире писателей? Позовите этого, как он там, автора серии книг про Ричарда - длинные руки, вот вам готовый сценарист.
И да, отношения не блещут на этом фоне. Потому что это в итоге не вишенка на торте для прошаренных, а какашинка в яичнице в столовке. (Поправляет фуражку, выдает пару немецких ругательств и сваливает обратно в март)
- Asgenar D.O., Старый геймер, tirlan и 19 другим это нравится
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
а что за проект он проспойлерил невзначай? Теперь все будут думать об этом. По моему, это наброс специальный.
Так про этот проект еще как бы не с месяц назад писали. Так что не наброс, а просто подогрев интереса.
Позовите этого, как он там, автора серии книг про Ричарда - длинные руки, вот вам готовый сценарист.
НЕ НАДО! Будет еще хуже.
Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.
Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Отправлено
Хорошая новость. А поливают его вполне справедливо. Потому как первая игра - ДАО - действительно была хорошей, а вот остальне скатились в попсу и симулятор
гомоотношений.
Да й ну? Рано радуетесь. Гейдер - единственный, кто мог противостоять Лейдлоу и его превращению ДАО в такое унылое серое говно, как ДАИ. Гейдер и создавал ДАО. Он создавал мир ДА. И если бы не ЕА и Лейдлоу с их "новым видением игры", то серия ДА могла бы быть абсолютно другой, и возможно, заткнула бы за пояс даже Ведьмака, от которого тут ссут кипятком "тру-мужЫки".
И да, разочарую. Политика "гомосятины" которая вызывает такие разрывы пуканов у гомофобья - политика не Гейдера, а ЕА. Так что "педиков" и пр. будет и без Гейдера туева хуча.
Но никогда уже не будет той атмосферы, которая была в ДАО, тех проработанных персов, того сюжета и стиля игры. Лейдлоу и ЕА победили.
Наслаждайтесь теперь конвеерными трешаками для школоты, под лейблом ДА. Другого вам уже никто не предложит. Видимо, заслужили.
ЗЫ
Richard Zeidler, обалденная ава, не смогла не отметить)
Сообщение отредактировал Junay: 06 марта 2015 - 20:27
- Anna-Lisa, Little Makky, TSCH и 7 другим это нравится
Отправлено
Да ладно вам, после Дженнифер Хеплер (для тех, кто не в курсе - это та самая пейсательница, которой мы обязаны появлением эльфов-гомосексуалистов, заявившая, кстате, что всевозможные гомоотношения ей очень по нраву, а вот компьютерные игры — совсем даже наоборот) хуже уже не будет.
- Вальтер Тьерри, xsSplater, Хеор и 2 другим это нравится
Отправлено
"Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю..." - как говаривал мой сэнсей Винни, Гейдер был не в состоянии сделать игры лучше с тех самых пор, как БИОВАРе удобно залегли под ЕА. Домотали художника, он больше не в состоянии выносить издевательства над своими замыслами и персонажами (это, прежде всего, не о фанатах-хейтерах, а о родной студии). Рвать с творческой работой, которой отдано много душевных сил, очень тяжело. Значит, реально не мог больше терпеть, поэтому не осуждаю.
Что ж, посмотрим, что будет с новым проектом.
- Viata, shupa, First Contact и 2 другим это нравится
Регулярный онанизм укрепляет организм
Отправлено
Да й ну? Рано радуетесь. Гейдер - единственный, кто мог противостоять Лейдлоу и его превращению ДАО в такое унылое серое говно, как ДАИ. Гейдер и создавал ДАО. Он создавал мир ДА. И если бы не ЕА и Лейдлоу с их "новым видением игры", то серия ДА могла бы быть абсолютно другой, и возможно, заткнула бы за пояс даже Ведьмака, от которого тут ссут кипятком "тру-мужЫки".
И да, разочарую. Политика "гомосятины" которая вызывает такие разрывы пуканов у гомофобья - политика не Гейдера, а ЕА. Так что "педиков" и пр. будет и без Гейдера туева хуча.
Но никогда уже не будет той атмосферы, которая была в ДАО, тех проработанных персов, того сюжета и стиля игры. Лейдлоу и ЕА победили.
Наслаждайтесь теперь конвеерными трешаками для школоты, под лейблом ДА. Другого вам уже никто не предложит. Видимо, заслужили.
Конечно, крик души понятен, но не совсем.
В первой части был шикарный сюжет. Да, были определенные косяки, да, порой излишняя киношность, да, сам сюжет был клиширован в стиле BioWare - но он был подан под отличным соусом, есть его было вкусно. А вот о той же DA2 такого не скажешь, сюжет там скучный и откровенно слабый. Дело даже не в обилии гомосятничества - за все прохождение ДА2 мой персонаж в компрометирующих отношениях замечен не был, тут от игрока зависит. Но сюжет НЕ ЗА-ЦЕ-ПИЛ. Вообще.
В ДАО запоминается почти каждая деталь. В ДА2 даже основной сюжет запоминается с большим трудом (кто-нибудь сможет его воспроизвести без вики? лично я - нет). В ДАО - отличные, прописанные напарники, каждый со своей занимательной историей. В ДА2 этих персонажей штуки полторы. Так что критика вполне заслужена. За ДАО - честь ему и хвала. За ДА2 - позор.
Отправлено
Так, как все это продалось лучшим тиражом, чем оригинальая ДАи. Значит людям не нужны сложные квесты, боюсь такой мрак будет и МЕ4
Вы единственная надежда Галактики. А теперь идите отсканируйте пять планет и наберете энную сумму нулевого элемента.
- Asgenar D.O., TSCH, Meosen и 4 другим это нравится
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Отправлено
Они победили уже в ДЭ2 и ДЭИ. Так что ничего кардинально не изменит в этом плане уход Гейдера.
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Отправлено
А я вот соглашусь и с Джунай и с Эвларом.
Очень тяжело видеть, как твое творчество позволяют распинать. Гейдера мне жаль по человечески. Как и Карпишина было жаль (это был главный сценарист в МЕ, если кто не помнит.) Но да, изначально виновата во всем коммерциализация и Электроник Артс. Изуродовали Масс Эффект, чтобы об этой игре говорили. Изуродовали ДА в угоду сомнительному проекту по превращению оного в ММО.
- Anna-Lisa, Чума, Asgenar D.O. и 11 другим это нравится
Отправлено
Мне тоже жаль, потому что, как Гейдер выложил, то что почикал Лейдлоу. Когда в твоем тексте чикают все логические связки, ну как- то не по себе.
Честно говоря я так и не прошла до конца ДАИ и то, что сейчас делает ЕА с проектами студии меня пугает. Хотя выходцы из биоваре по прежнему делают прекрасные игры, Banner Saga Тому доказательство.
- Verina это нравится
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Темы с аналогичным тегами dragon age, bioware
|
Наши игры →
ФРПГ →
Логово Дракона →
Dragon Age: Иллюзия полетаАвтор Perfect Stranger, 29 мая 2021 dragon age, фрпг |
|
||
Наши игры →
ФРПГ →
Dragon Age: Изумрудные ТропыАвтор Элесар, 24 фев 2020 dragon age, frpg |
|
|||
Наши игры →
ФРПГ →
Dragon Age: Изумрудные Тропы (Запись/Обсуждение)Автор Элесар, 01 фев 2020 dragon age, frpg |
|
|||
|
Наши игры →
Архив наших игр →
Архив ФРПГ →
Dragon Age: Хроники Серых СтражейАвтор Элесар, 04 янв 2019 dragon age, арена |
|
||
|
Наши игры →
Архив наших игр →
Архив ФРПГ →
Dragon Age: Хроники Серых Стражей (Запись/Обсуждение)Автор Элесар, 15 дек 2018 dragon age, арена |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых