Добр(ое/ый/ой) (день/вечер/утро/ночи) уважаемые знатоки лора и не очень. Недавно я думал на тему даэдра и аэдра, две самых неоднозначных фракции (если их вообще можно назвать фракциями) в мире свитков. И мне стало интересно что о них думают другие? Оставляйте ваше мнение в комментариях, кому интересно могу высказать своё.
Отправлено
Это "Комментарии к Мистериуму"-то неофициальны? Это Хеймскр в Скайриме неофициальный? Ты уже в ненависти к Киркбрайду переступаешь черту немного.И то по неофициальной киркбрайдисткой сказке.
Источник?Алессия еще...
Отправлено
Это "Комментарии к Мистериуму"-то неофициальны? Это Хеймскр в Скайриме неофициальный? Ты уже в ненависти к Киркбрайду переступаешь черту немного.
Не, я без ненависти. В данном случае банально знаний не хватило, просто не помню про что там
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 17 апреля 2015 - 21:07
Отправлено
Зачем аргументировать против неаргументированного утверждения
Ну да, я лишь выразил точку зрения, которая и всем так известна и является частью лора. Ваша высокопарность и надменность умиляет.
Отправлено
А где там про ЧИМ будет наконец?1Э 266 — Императрица Алессия становится первой Святой.
То, что она святая, никто не оспаривает. Только святых в одном Киродииле сотни наберутся, и данмеры не отстают.
ЧИМ - это такая особая вещь, достаточно редкая, в лоре упоминается двое, обладавших этим секретом, всё. Двое.
Я б ещё самого Манкара приписал (поскольку он менял собственное прошлое - стал Драконорождённым, сменил расу, родил самого себя), но это уже чистейшей воды спекуляция, я даже настаивать на этом не буду.
- Mikezar, Sabiern и Aholf Dickler нравится это
Отправлено
Ну да, я лишь выразил точку зрения, которая и всем так известна и является частью лора. Ваша высокопарность и надменность умиляет.
Там нет про ЧИМ.
Что касается "части лора", то это тоже часть Лора:
"Храм верит в Альмалексию, Вивека и Соту Сил. Эти святые были хранителями Морроувинда, они реально существовали, сражались с врагами Данмеров, северянами и гномами. Они стали божествами благодаря нечеловеческому аскетизму, добродетели, а также сверхъестественным мудрости и проницательности."
Но правда немного отличается
Отправлено
Там есть про Чим-эль Адабал.Там нет про ЧИМ.
Отправлено
А где там про ЧИМ будет наконец?
То, что она святая, никто не оспаривает. Только святых в одном Киродииле сотни наберутся, и данмеры не отстают.
ЧИМ - это такая особая вещь, достаточно редкая, в лоре упоминается двое, обладавших этим секретом, всё. Двое.
Я б ещё самого Манкара приписал (поскольку он менял собственное прошлое - стал Драконорождённым, сменил расу, родил самого себя), но это уже чистейшей воды спекуляция, я даже настаивать на этом не буду.
Так что же такое ЧИМ? Простым языком, это больше, чем просто обожествление, как я понимаю? И да, все же неизвестно, что на самом деле стало с Мартином.
Отправлено
Так что же такое ЧИМ? Простым языком, это больше, чем просто обожествление, как я понимаю? И да, все же неизвестно, что на самом деле стало с Мартином.
Сказать по правде, не привлекая богомерзких киркбрайдиских текстов, я не могу сказать: до сегодняшнего дня для меня это был просто треп Вивека
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 17 апреля 2015 - 21:39
- Mikezar это нравится
Отправлено
Сказать по правде, не привлекая богомерзких киркбрайдиских текстов, я не могу сказать: до сегодняшнего дня для меня это был просто треп Вивека
Как я понял это переход в определенную форму энергии, коя была еще до "кровосмешания" Ану и Подомая. Т.е вот так вот просто взять и возвыситься над всеми даэдра и аэдра...
Отправлено
Да, это один из способов обожествления, более могущественный, чем большинство других. Когда смертный понимает, как устроен Мундус. Природа ЧИМа - это осознание того, что ты на самом деле не существуешь, и что всё вокруг нереально. Но при этом продолжаешь осознавать своё "Я". Если последнее условие не выполняется, то человек просто испаряется, это называется "зеро-сумма", "нуль-суммирование". Если же он способен преодолеть это условие, то получает способность вмешиваться в строение Мундуса. Что интересно, этим вмешательством знающие ЧИМ предпочитают не злоупотреблять (Тайбер всего раз его, похоже, использовал, а Вивек ни разу). Поэтому любые аналогии с "консолью" или "игровым редактором" (которые любят проводить дилетанты) - полная чепуха. И это не нирвана, это, скорее, тяжкий груз.Так что же такое ЧИМ? Простым языком, это больше, чем просто обожествление, как я понимаю?
То Амарант. С ЧИМом ты приблизительно равен по силе Даэдрическим Принцам и Божествам.Как я понял это переход в определенную форму энергии, коя была еще до "кровосмешания" Ану и Подомая. Т.е вот так вот
простовзять и возвыситься над всеми даэдра и аэдра...
- Aholf Dickler это нравится
Отправлено
Синбад, а чем тебе так Киркбрайд с его неоф не нравится? Он же все не какой-то левый фан, а непосредственно участвовал в разработке игр. Правда неизвестно еще раделяет ли его бред другие бесездовцы.
Отправлено
Да, это один из способов обожествления, более могущественный, чем большинство других. Когда смертный понимает, как устроен Мундус. Природа ЧИМа - это осознание того, что ты на самом деле не существуешь, и что всё вокруг нереально. Но при этом продолжаешь осознавать своё "Я". Если последнее условие не выполняется, то человек просто испаряется, это называется "зеро-сумма", "нуль-суммирование". Если же он способен преодолеть это условие, то получает способность вмешиваться в строение Мундуса. Что интересно, этим вмешательством знающие ЧИМ предпочитают не злоупотреблять (Тайбер всего раз его, похоже, использовал, а Вивек ни разу). Поэтому любые аналогии с "консолью" или "игровым редактором" (которые любят проводить дилетанты) - полная чепуха. И это не нирвана, это, скорее, тяжкий груз.
Пройдемте, сера
Синбад, а чем тебе так Киркбрайд с его неоф не нравится? Он же все не какой-то левый фан, а непосредственно участвовал в разработке игр.
Из автора он стал фаном. Поэтому и воспринимать его неофициальное творчество, я считаю, нужно как фанатское
- dr0i это нравится
Темы с аналогичным тегами аэдра, даэдра, суть
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Одержимость даэдра.Автор EpicMer, 17 июн 2019 даэдра, магия |
|
|||
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Моё понимание, почему Талмор связался с даэдра.Автор EpicMer, 01 июн 2019 талмор, даэдра и 1 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Новые Лорды ДаэдраАвтор T-Virus, 26 июн 2013 обливион, вампиры и 3 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых