1.
Вечный двигатель: за наиболее активное участие в игреа) Thea. Мне, конечно, могло и показаться, но Сэм и Талла всегда были где-то рядом,
не то что я, который не вечный двигатель, а вечное "Ушел, вернусь, когда буду, к обеду не ждать". XD
б) Серебряная. Леди Хорнвуд со своей совсем не северной хитринкой в глазах тоже могла кинуть в вас камнем почти в любой момент.
в) Laion. И в те моменты, когда проходил обед, в темных ночах, во мглу и бурю... Ламина была рядом.
2. Светлячок в Ночи: за создание хорошего настроения в игре и вне игры
а) First Contact. Потому что хорошее настроение - это не просто поржать, гифочки покидать, видосики посмотреть, это еще и бесконечный заряд положительной энергии и партия пекловки, исходящий от персонажа, что особенно важно и критично в условиях тотальной смертности и ангста ПЛиО.
б) Thea. Потому что Талла - прелесть, а Сэм - это такой настоящий любимый и любящий папа, по-своему хитрый (особенно в моменты, когда к заговору присоединялся, но об этом ниже), но все равно милый, о чем братьям-Тиреллам, например, остается только мечтать.
в) Элесар & Лакич. Вписывая сюда их, я подумал, что у меня точно извращенное чувство юмора, но эта парочка лично меня дико развлекала своими пикировками. Хочу еще.
3. Чемпион Игры: за достижения в походовой логической части
Гран-при (не, ну а хорошая идея же для самовыражения): ВЛОТТТАОООРСЕЕЖИТТВЕКТТЧ. Ну блин, ну Ося, ну расскажи, где там суть?
а) Nomides. Ну что тут можно сказать? Все уже сказано: человек, который сначала затащил за маньяка, а потом вытянул мирных в решающий момент и наставил их на путь истинный, оперируя логикой и фактами, а не пальцетыком.
б) Thea. Я до последнего метался между "Блин, ну че этот Сэм такой подозрительный?" и "Не, ну Сэм-то нормальный...", причем это вплоть до итогов последнего дня, которые задержались на два часа, два часа пережевывания собственных нервных клеток, Карл!!! Прекрасная, короче, и достойная всяческого восхищения игра.
в) Takahashi. БЫТЬ ДИКО ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ МИРНЫМ АКТИВОМ - о да, как это знакомо. XD
4. Хозяин Сцены: за самую вдохновенную актёрскую игру
а) Laion. Основная часть восторгов, конечно, ниже, но сыгранный образ был чудесен и сам по себе, а раскрытие через роман, на что мудро указала Ося, лишь дополняло цельную картину.
б) Дарт Вольт. Об этом тоже чуть ниже, а здесь могу написать, что образ идеально выверен и в процессе игры выдержан от и до.
в) Verina. Игра в переодевание во время игры на выбывание. Ок, ладно, ноу комментс.
5. Genius Loci: за поддержку атмосферы и сеттинга игры
а) Osidius the Emphatic. И, внезапно, даже не за туманное будущее Алестера, а за чисто мартиновский дух игры, поддержку которого в такой мере надо уметь обеспечить (пусть и можно увлечься >_>).
б) Дарт Вольт. Если Мастер был труъ мартиновским Мастером, то Рейн - чисто мартиновским персонажем, участником той самой игры, которая неотъемлемая часть Семи Королевств. Такая себе смесь Давоса Сиворта, Петира Бейлиша и Джейме Ланнистера. Десять так и не спасенных леди Марбранд из десяти.
в) Элесар. Ну там вообще без комментариев, классическая представительница благороднейшего и древнейшего семейства Живодеров Болтонов.
6. Цветок Любви: за самого романтичного персонажа или отношения в игре
а) Laion (ну и где-то там я). Потому что это был совершенно не логичный, абсолютно не каноничный, в корне не жизнеспособный, безумно красивый, чертовски напряженный, просто великолепный и однозначно незабываемый роман, который был ну просто восхитителен от и до, а уж ночные свидания после итогов и заканчивающихся ногтей - это вовсе что-то с чем-то. Спасибо за этот шедевр.
б) Winter Barns & Thea. Милая, романтическая история, которая совершенно не то, что см. ниже, совершенно не по канону (потому что канон - это БОЛЬ, а не романтика) и тем прекрасней, и тем радостней, что у них все будет хорошо.
в) First Contact & Звездочет. Выше уже писали, что эти люди по отдельности способны творить шедевры, а вместе вообще уносятся в мир тонкости, изящества и красивого слога. Что тут еще сказать? Сказать нечего, можно только смахнуть слезу...
Г)))) Elli_Pirs & Серебряная в номинации "Самая каноничная пара в игре": чет как-то сошлись, поболтали, договорились о свадьбе между делом, why not. Чисто Вестерос, as it is.