1.
Вечный двигатель: за наиболее активное участие в игреа) Elli_Pirs — в любой игре есть такие персонажи, которые могли бы выступать POVами, персонажами, от лица которых ведётся часть повествования — будь игра переоформлена в формат романа. Делай я такую работу по «Побегу», я бы взял одним из них Ханта.
б) Laion — всё время на виду и в образе. Активное участие в игре — имхо, это не только количество постов.
в) Юми — нет, это не ошибка, я знаю, что 99% игры ты в игре появлялась постольку поскольку. Но то, что в последний, решительный момент загрузилась в игру по полной .. вот за это.
2. Светлячок в Ночи: за создание хорошего настроения в игре и вне игры
а) — оставляю пустым. В этом сложном сеттинге мне хочется поблагодарить всех за найденные точки эмоционального равновесия )
б) Kurasagi — свет ведь не только весёлый бывает, но и просто.. светлый? Исполнение "Дивлюсь я на небо" на пути Валенсия-Рио, европейский ажиотаж вокруг доброй горилки и не галисийский, а галицкий акцент на «Антилии» — это было так щемяще и так светло.
в) Юми — "что сделал бы Арчи Гудвин, проснувшись в спасательном жилете?" Отвал башки для меня, старого ниролюба )))
3. Чемпион Игры: за достижения в походовой логической части
В алфавитном порядке: Звездочёт, Синяя Бузина, Шепард, Энди — игроки, имхо, сделавшие логчасть этой игры.
Нечеловеческая меткость Бузины и Шепа, виртуозная выдержка Энди и алмазная твёрдость Звёзда на разных этапах игры определяли происходящее.
4. Хозяин Сцены: за самую вдохновенную актёрскую игру
а) Гражина — я не знал, куда отнести образ, сюда или в следующую номинацию. Но подумал, что без истинного вдохновения вот так сеттинг не поддержишь. От польской четверти в моей крови - низкий поклон. Я плакал вместе с Адель, когда слушал игру Гражины и видел в мыслях разрушенную Варшаву.
б) Мэтт — когда я увидел ещё одного твоего, Плюш, персонажа с поехавшим по ветке кукушкиным гнездом, я подумал, что это будет неинтересно.. и ошибся на 180°. И идея, и воплощение — в каждом вотэтоповороте — высший класс. И ещё никогда, никогда логичка не начиналась для меня так невовремя и нежеланно .)
в) Отто — он мог говорить про себя всё, что угодно, и это даже звучало убедительно, но когда о персонаже была сказана вся правда, картинка сложилась воедино легко и естественно. Очень цельный персонаж.
Вообще в этой номинации можно было бы отметить очень многих.. если не всех, кто написал больше постов, чем было дней в логчасти (подколол, да). Но я выбрал субъективно, и этого даже не скрываю )
И ещё.. эпилоги я не учитывал. Иначе.. ну, проще было бы не заполнять анкету вовсе, чем делать выбор )
5. Genius Loci: за поддержку атмосферы и сеттинга игры
а) Этьен
б) Торнтон
в) Отто
Комментарий для всех троих будет один — спасибо вам за труд в подготовке к игре. Всё было не зря.
Сюда же я бы отнёс и Мэтта, но так же, как с Гражиной, предпочёл "отдать" ему предыдущую номинацию. А ещё мне очень жаль, что я не могу упомянуть тут Андре Ности.
6. Цветок Любви: за самого романтичного персонажа или отношения в игре
а)Гражина и Мэтт — наш треугольник не был равнобедренным, это ваша история, в которой мне повезло принять участие. И ваша ночь - лучшая для меня из множества подсмотренных в играх.
б) Тереза и Фрэнк — чтобы сыграть не "янг энд бьютифул", вообще нужна глубина, а чтобы достоверно сыграть отношения двоих не романтических персонажей, нужно.. очень доброе и взрослое сердце?..
в) Монтана и забортные рыбки Капитан Диего Ривьера ) Адель об этом не говорила, но очень на него поглядывала .) Интересный мушшина такой