Перейти к содержимому

Фотография

Fallout 4 — Обсуждение

fallout fallout4

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#981 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 14 126 сообщений
  •    

Отправлено

thumb_pre_1433609966__f4_logo.png

Платформы: [PC] [PS4] [XONE] | Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Game Studios | Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 10 ноября 2015

Видео

Скриншоты

Факты об игре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1477

#982 Ссылка на это сообщение Aeltorken

Aeltorken
  • Мудрец
  • 1 124 сообщений
  •    

Отправлено

Технически каждый непись, это в каком смысле?

Технически - значит консолью любому неписю можно в инвентарь добавить силовую броню и он тут же ее наденет.

Я тут подумал, что этот "бред" все же появился с F2... Когда житель деревни в которой почти все ходят в набедренных повязках, буквально через несколько дней перепрограммирует компы.

Это давно часть сеттинга. Как и вечные компы, работающее освещение, 200-летние роботы...

А по моему наоборот, это вы ошиблись темой, пытаясь к шутеру от беседки предъявлять претензии как к нормальной рпг или биошоку например...

В игнор.

Сообщение отредактировал Aeltorken: 19 ноября 2015 - 13:25

#983 Ссылка на это сообщение Дух Эфира

Дух Эфира
  • Талант
  • 263 сообщений
  •  

Отправлено

1. Блокировка элементарная, Пароль подобрать не проблема. А терминалы порой стоят прямо в тех локациях, в которых живут рейдеры.

2. Опять возвращаемся к вопросу 1 умного на 100 тупых.

3. Чтобы отнять что-то, нужно хорошее оружие.

А если предположить, что рейдеры захватывали в рабство кого-то, кто владеет техническими знаниями, то твой вопрос отпадает сам собой. Пусть даже 100 рейдеров тупы и ничего не умеют, они могут взять в рабство того, кто что-то умеет. Скажем, ученого из Института.

Блокировка может и элементарная, но если мне не изменяет память после неверного ввода пароля он блокируется навсегда (не знаю как в F4, но в F3 и FNV это было так). А это значит тупым подбором такие терминалы не взломать, нужно знать принцип. ГГ как раз такие принципы знает и взламывает. Простой человек или тот же рейдер до такого не допрет, что скобочки это лазейка и то что надо искать схожесть в словах. Опять таки тут еще надо уметь читать.

1 умный и 100 тупых, но тупой то ГЛАВАРЬ! И он пишет на компе не хуже жителя убежища.

Легко, вотрись в доверие торговцу, пойди с ним в другой город, во время привала пререж другого охранника, а торговца пристрели. Вот у тебя оружие для своей банды... Опять таки читайте тексты, некоторые рейдеры так и начинали.

Ученых из Института поймать ой как проблематично, за всю историю сбежал только ОДИН ученый и тот биотех. Да и как сбежал, поиграйте поймете. Во всех других случаех приходит Келегг или Охотник.

Технически я могу себе в консоле бессмертие вписать, я что Бог? Давайте не приписывать функции движка к этому. Представил себе рейдера, стоит такой стоит, тут он в воздухе что то двигает пальцами, потом делает вид что набирает что то на клавиатуре (которая тоже невидима и в воздухе) и у него появляется силовая броня. А сверху на ГГ летит 10 вертибергов.

Сообщение отредактировал Дух Эфира: 19 ноября 2015 - 13:29

#984 Ссылка на это сообщение Aeltorken

Aeltorken
  • Мудрец
  • 1 124 сообщений
  •    

Отправлено

Блокировка может и элементарная, но если мне не изменяет память после неверного ввода пароля он блокируется навсегда (не знаю как в F4, но в F3 и FNV это было так). А это значит тупым подбором такие терминалы не взломать, нужно знать принцип. ГГ как раз такие принципы знает и взламывает. Простой человек или тот же рейдер до такого не допрет, что скобочки это лазейка и то что надо искать схожесть в словах. Опять таки тут еще надо уметь читать.

1 умный и 100 тупых, но тупой то ГЛАВАРЬ! И он пишет на компе не хуже жителя убежища.

Легко, вотрись в доверие торговцу, пойди с ним в другой город, во время привала пререж другого охранника, а торговца пристрели. Вот у тебя оружие для своей банды... Опять таки читайте тексты, некоторые рейдеры так и начинали.

Ученых из Института поймать ой как проблематично, за всю историю сбежал только ОДИН ученый и тот биотех. Да и как сбежал, поиграйте поймете. Во всех других случаех приходит Келегг или Охотник.

Технически я могу себе в консоле бессмертие вписать, я что Бог? Давайте не приписывать функции движка к этому.

По блокировке. Элементарно, Ватсон. Если не угадал с первых трех попыток, просто перезагружаешь комп и у тебя снова три попытки. И так пока не отгадаешь.

По главарю. Пусть он тупой по жизни и Шекспира не читал, но в технике вполне может разбираться. Вы в жизни таких людей не встречали?

По "втереться в доверие". То есть предположить что обколотый наркоман может втереться в доверие торговцу, легче, чем предположить что он может владеть техническими знаниями?

По ученым. Ну пусть не из Института, техников на пустоши достаточно. Те же ЖД.

По консоли. Это не одно и то же. Я не заставляю консолью непися надеть броню. Я просто кладу ее ему в инвентарь. А надевает он ее САМ, по скрипту написанному разрабами.

Сообщение отредактировал Aeltorken: 19 ноября 2015 - 13:36

#985 Ссылка на это сообщение Дух Эфира

Дух Эфира
  • Талант
  • 263 сообщений
  •  

Отправлено

По блокировке. Элементарно, Ватсон. Если не угадал с первых трех попыток, просто перезагружаешь комп и у тебя снова три попытки. И так пока не отгадаешь.

По главарю. Пусть он тупой по жизни и Шекспира не читал, но в технике вполне может разбираться. Вы в жизни таких людей не встречали?

По "втереться в доверие". То есть предположить что обколотый наркоман может втереться в доверие торговцу, легче, чем предположить что он может владеть техническими знаниями?

По ученым. Ну пусть не из Института, техников на пустоши достаточно. Те же ЖД.

По консоли. Это не одно и то же. Я не заставляю консолью непися надеть броню. Я просто кладу ее ему в инвентарь. А надевает он ее САМ, по скрипту написанному разрабами.

Ясно, вы видимо считаете что любую проблему компа можно решить перезагрузкой? Вы в курсе что у компа есть жесткий диск, который тупо запишет "Не верный вход, Блокировка до появления авторизованного пользователя" и без специальной "флешки" (или галодиска) комп уже не запустишь, сколько ты его не перезагружать. Элементарно, ввыедите 3 раза пин-код от кредитки не верно и сколько вы терминал не перезагружаете, ваша карта ЗАБЛОКИРОВАНА.

Ок... Захожу в Завод по сборке "Корвега", там куча вышек, куча компов и операторов у них не меньше, то есть уже не получается 100 тупых 1 умный. Там как минимум 20 умных. В Политехнической Школе Бостона, записи ведут не 1-2 рейдера, а как минимум 4! То есть опять не сходится стаестически. Не говоря уж о том что в каждой стоянке рейдеров есть турель с системой слежения и определителем "свой-чужой" то есть уникальность "умного" рейдера не такая уж и уникальность.

Не все рейдеры обколотые наркоманы это клеше навязанное вашими мыслями. Наркоман не равно Рейдер.

Откуда ЖД получили знания?

Консоль это технические средства движка, консолью тому же НПС можно дать дыхание огненного гекко и он им будет пользоваться, значит по вашей логике дыхание гекко могут использовать все?

#986 Ссылка на это сообщение Чума

Чума
  • Ветеран
  • 787 сообщений
  •  

Отправлено

Блокировка может и элементарная, но если мне не изменяет память после неверного ввода пароля он блокируется навсегда

Уже нет. В Fallout 4 он блокируется на десять секунд. Через десять секунд можешь снова тыкать слова наугад как идиот.

• el-sid это нравится

#987 Ссылка на это сообщение Aeltorken

Aeltorken
  • Мудрец
  • 1 124 сообщений
  •    

Отправлено

Ясно, вы видимо считаете что любую проблему компа можно решить перезагрузкой? Вы в курсе что у компа есть жесткий диск, который тупо запишет "Не верный вход, Блокировка до появления авторизованного пользователя" и без специальной "флешки" (или галодиска) комп уже не запустишь, сколько ты его не перезагружать. Элементарно, ввыедите 3 раза пин-код от кредитки не верно и сколько вы терминал не перезагружаете, ваша карта ЗАБЛОКИРОВАНА.

Пардон...мы вроде о Фолле говорили

Не все рейдеры обколотые наркоманы это клеше навязанное вашими мыслями. Наркоман не равно Рейдер.

Что наркоманы, это клише, а что поголовно тупые - не клише?

Откуда ЖД получили знания?

Передавали от одного члена фракции к другому.

Консоль это технические средства движка, консолью тому же НПС можно дать дыхание огненного гекко и он им будет пользоваться, значит по вашей логике дыхание гекко могут использовать все??

Не уверен что будет. Скорее будет критический баг.

#988 Ссылка на это сообщение Дух Эфира

Дух Эфира
  • Талант
  • 263 сообщений
  •  

Отправлено

Пардон...мы вроде о Фолле говорили

Что наркоманы, это клише, а что поголовно тупые - не клише?

Передавали от одного члена фракции к другому.

Не уверен что будет. Скорее будет критический баг.

1. Ну если уж так далеко абстрагироваться от реального мира... То да логичнее будет предположить передача всех знаний через ДНК. Я беру реальные технологии и я более чем уверен что технологии будущего не будут чем то хуже.

2. Я не говорю тупоголовые, наличие высокого интеллекта не гарантирует знания. Например, тот же Альберт Эйнштейн умнейший человек, но я уверен в биологии он не разбирается или Стивен Хоукинг, гений, но врят ли он знает как собрать из деталей лазерную пушку. Интеллект не дает наличие знаний. Элементарно, рейдеры могут делать башни и вышки, а вот даже простого протектрона не могут взять себе, почему только у Стрелков есть Штурмоботы? Повоторю, пусть каждый рейдер гений интеллекта, но знания то откуда они берут?

3. Знания имеют такие свойства как теряться. Хотя бы типичный пример, врач, он может научить ребенка только тому что знает, то что он не знает дать не может. Сомневаюсь что в том месте собрались программисты, механники, кибернетики и физики. При этом как бы учебых пособий для передачи знаний нет. Тут уже возникает второй момент, теория без практики бесполезна!

4. Я уже пробовал, дышат огнем. Давно правда.

Сообщение отредактировал Дух Эфира: 19 ноября 2015 - 14:09

#989 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Комплект Т-45 с освинцованным телом и шлемом дает 2500 резиста от радиации. Прошел все Сияюшие Море ни разу не используя Рад-Х и Антирадин, главное в воду не лезть.

Мне силовая броня не нравится, да и вообще я выбросил её где-то в лесу. А костюм +1000 к радсопротивлению - самое то. Ок, поищу)))

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#990 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 393 сообщений
  •    

Отправлено

Кто в курсе, возможно ли получить все побочные квесты игнорируя основной?

Правила рисования Вуда

#991 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 558 сообщений
  •    

Отправлено

Кто в курсе, возможно ли получить все побочные квесты игнорируя основной?

Ежели выйти из Убежища и не приближаться к родному дому, то весьма велик шанс того, основной квест так и зависнет на данной стадии (это если судить по Скайриму, где можно было банально забить на основной квест в начальной стадии, т.е. до нападения первого дракона на сторожевую башню), но остаётся риск срабатывания сюжетного триггера при встрече с каким-нить сюжетным NPC, при получении важной инфы и/или попадании в некую локацию, как это было в предыдущих частях Фолла (нужно прочитать полное прохождение основного квеста, чтоб избегать таких ситуаций).

#992 Ссылка на это сообщение Stark Monro

Stark Monro
  • Мудрец
  • 1 429 сообщений
  •    

Отправлено

Ежели выйти из Убежища и не приближаться к родному дому, то весьма велик шанс того, основной квест так и зависнет на данной стадии (это если судить по Скайриму, где можно было банально забить на основной квест в начальной стадии, т.е. до нападения первого дракона на сторожевую башню), но остаётся риск срабатывания сюжетного триггера при встрече с каким-нить сюжетным NPC, при получении важной инфы и/или попадании в некую локацию, как это было в предыдущих частях Фолла (нужно прочитать полное прохождение основного квеста, чтоб избегать таких ситуаций).

Я основной прошел до момента, когда отправляют в светящееся море. Теперь побочные выполняю и еще никто не жаловался, что не спасаю мир))

#993 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Дошёл до встречи с Отцом.. ох. Крутая игра. Но всё  равно жалко, что так всё обернулось. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#994 Ссылка на это сообщение Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович
  • Человек-кубизм
  • 1 630 сообщений
  •    

Отправлено

Ну а предшествующий этому событию квест по поискам убийцы вашей жены омерзительно туп. Из меня высыпалась куча крайне нехороших слов в отношении Bethesda, пока я проходил эту дрянь. Просто отвратительный подход к заданиям. Ужасно.

Недурной квест. Ходить за собакой быстро надоедает, зато предшествующий "допрос" у Валёнтайна отлично обставлен. Единственное, что нарушает в нём логику - терпеливо ждущие тебя на этажах форта противники, предпочитающие праздно бродить по локации вместо того, чтобы всей толпой пойти убивать ГГ/сделать засаду. Но это проблема всей игры вообще, а то и всего жанра.

Вообще, очень доволен сюжетом пока что (прошёл до появления дирижабля). Лучшее, что я пока видел у Беседки.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters

#995 Ссылка на это сообщение Чума

Чума
  • Ветеран
  • 787 сообщений
  •  

Отправлено

Единственное, что нарушает в нём логику - терпеливо ждущие тебя на этажах форта противники

Вот как? А может быть ещё телепортирующаяся собака? А откуда Валентайн вообще знает про Dogmeat? Откуда он знает, что животное как-то связано с ГГ? А с чего он взял, что собака возьмёт след? А кто учил в собаку брать след в постапокалипсическом мире? А как псина берёт след по слюням на сигаре? А как давно Келлог был в своей квартире, насколько остыл след? Если недавно, то к чему эти "дозаправки новыми предметами? А если давно, то... то тут и говорить нечего. А как псина вынюхивает его через половину пустоши по слюне? Странный маршрут у Келлога был, кстати, с комфортными перерывами на сигару каждые 300 метров, которую он никогда не докуривал. А почему наёмник свои окровавленные перевязки не спрятал, не взял с собой и даже не выкинул к чёрту, а заботливо развесил на трубах? Вторые повязки мы видим вообще возле дыры в заборе. Это он поранился об торчащую сетку? Он крутейший наёмник в Бостоне или слепой идиот? Неважно, может, он менял старую повязку. Разумеется, он снова заботливо и аккуратно развесил окровавленную тряпку. След из хлебных крошек, блин. А почему след, где Келлог вроде как прошёл недавно, кишит гулями и кротокрысами? А то, что рядом со следом совершенно случайно находится логово Когтя Смерти - это невероятное совпадение или развлекашки для игрока, чтобы он не скучал?

#996 Ссылка на это сообщение Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович
  • Человек-кубизм
  • 1 630 сообщений
  •    

Отправлено

А откуда Валентайн вообще знает про Dogmeat? Откуда он знает, что животное как-то связано с ГГ? А с чего он взял, что собака возьмёт след? А кто учил в собаку брать след в постапокалипсическом мире? А как псина берёт след по слюням на сигаре? А как давно Келлог был в своей квартире, насколько остыл след? Если недавно, то к чему эти "дозаправки новыми предметами? А если давно, то... то тут и говорить нечего. А как псина вынюхивает его через половину пустоши по слюне? 

Может быть Валентайн говорил просто про СОБАКУ-ищейку, а не конкретного дружка ГГ? У самой же Собачатинки история вообще неясна, мб её хозяин был из той погибшей группы Братства или ещё что. Те же рейдеры, судя по загрузочным экранам, часто тренируют собак.

ог был в своей квартире, насколько остыл след? Если недавно, то к чему эти "дозаправки новыми предметами? А если давно, то... то тут и говорить нечего. А как псина вынюхивает его через половину пустоши по слюне? Странный маршрут у Келлога был, кстати, с комфортными перерывами на сигару каждые 300 метров, которую он никогда не докуривал. А почему наёмник свои окровавленные перевязки не спрятал, не взял с собой и даже не выкинул к чёрту, а заботливо развесил на трубах? Вторые повязки мы видим вообще возле дыры в заборе. Это он поранился об торчащую сетку? Он крутейший наёмник в Бостоне или слепой идиот? Неважно, может, он менял старую повязку. Разумеется, он снова заботливо и аккуратно развесил окровавленную тряпку. След из хлебных крошек, блин

То "пол пустоши", то 300 метров. Может, определитесь? Вообще, расстояния в таких играх - условность.

Что касается хлебных крошек... Как выяснилось в конце квеста, Келлог - синт. Тоесть, вся эта история с его поисками, похоже, была подстроена Институтом специально. ГГ грохнул Келлога потому, что так хотел Институт. Комментарий Келлога на тему марионеток - об этом.

А почему след, где Келлог вроде как прошёл недавно, кишит гулями и кротокрысами? А то, что рядом со следом совершенно случайно находится логово Когтя Смерти - это невероятное совпадение или развлекашки для игрока, чтобы он не скучал?

Ну а это уже придирки. Там рэндомный спаун монстров. У меня, например, там только мишки и гули были.

#997 Ссылка на это сообщение Дух Эфира

Дух Эфира
  • Талант
  • 263 сообщений
  •  

Отправлено

Что касается хлебных крошек... Как выяснилось в конце квеста, Келлог - синт. Тоесть, вся эта история с его поисками, похоже, была подстроена Институтом специально. ГГ грохнул Келлога потому, что так хотел Институт. Комментарий Келлога на тему марионеток - об этом.
Ну а это уже придирки. Там рэндомный спаун монстров. У меня, например, там только мишки и гули были.

Келлог не синт, вам бы стоило внимательно смотреть сюжет игры.

То что Келлог делал это специально он тоже говорит об этом, то есть его НАХОЖДЕНИЕ подстроено им самим и Институтом.

А с собакой прокол явный, так у меня собака в Санктуари была, а тут раз и она уже прибежала, за пол карты, при этом она как то знала что нужна... Собака СИНТ!!!! Ей Институт управляет!

#998 Ссылка на это сообщение Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович
  • Человек-кубизм
  • 1 630 сообщений
  •    

Отправлено

То что Келлог делал это специально он тоже говорит об этом, то есть его НАХОЖДЕНИЕ подстроено им самим и Институтом.

А я что сказал?

Келлог не синт, вам бы стоило внимательно смотреть сюжет игры.

У него механические детали в теле. В том числе в мозгах.

Хотя вообще...

(прошёл до появления дирижабля)

Так что тут могу и ошибаться. Мб дальше вскроется.

Что до "телепорта" собаки, то это, очевидно, сделано для удобства. И чтобы не скриптить лишнее, ага. Можно притянуть за уши через "предчувствие" и верность пса, и, имхо, хорошо что не понадобилось за ним через пол карты бежать.

#999 Ссылка на это сообщение Дух Эфира

Дух Эфира
  • Талант
  • 263 сообщений
  •  

Отправлено

У него механические детали в теле. В том числе в мозгах.

Хотя вообще...

Наличие искусственных частей в теле не делает носителя синтом, в крайнем случае киборгом, но не полностью искусственным. Синт это искусственное создание, полностью искусственное. Даже не смотря на то что 3ть поколение синтов делают из органических частей, он все же синт, создан искусственно синтетически. Кстати в Институте есть текст в котором четко и ясно говорится что Синт это андроид, но типо можно их называть синтами.

#1000 Ссылка на это сообщение Чума

Чума
  • Ветеран
  • 787 сообщений
  •  

Отправлено

Может быть Валентайн говорил просто про СОБАКУ-ищейку, а не конкретного дружка ГГ?

Нет, он сказал о Dogmeat.

То "пол пустоши", то 300 метров. Может, определитесь?

300 метров между "перекурами" Келлога. Полпустоши псина его выслеживала в целом. Может, будете внимательней читать?

Тоесть, вся эта история с его поисками, похоже, была подстроена Институтом специально

Т.е. Институт и Келлог тоже сделали ставку именно на выслеживании собакой по слюнищам на сигаре? Остап Бендер завидует подобным комбинациям.

У меня, например, там только мишки и гули были

Коготь смерти у вас тоже был. Просто он не на самом маршруте, а чуть-чуть в стороне. Но пещера дюже заметная. И коготь иногда порыкивает.

Что до "телепорта" собаки, то это, очевидно, сделано для удобства

Ну что ж. Удобно. Невероятно тупо, но удобно. А давайте ещё для удобства главному герою в самом начале игры выдадим силовую броню и пулемёт Гат... OH WAIT...

Сообщение отредактировал Чума: 21 ноября 2015 - 10:03

#1001 Ссылка на это сообщение BlackNumenorean

BlackNumenorean
  • Авантюрист
  • 109 сообщений

Отправлено

Ребята, такой вопрос: чтобы турелями управлять обязательно нужен терминал? Я вот натыкал в поселении турелей, они будут сами стрелять по рейдерам? И когда рейдеры вообще начнут нападать? В Сэнкчуари защита 40, ни одного нападения.....

Темы с аналогичным тегами fallout, fallout4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых