Перейти к содержимому

Фотография

Мафия 008: No Tears For A Mermaid

wolf among us fables brc мафия f1rst maf1a

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#2461 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

roles_in_game.png

game_title2.png

But a mermaid has no tears, and therefore she suffers so much more.

play.png

bonuses.png

settings.png

saves.png

Дальше случилось вот что.
Ничего.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4053

#2462 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Ренар. Квартира Розы

Однако, единственное, что сейчас наверняка имелось в холодильнике Красны - это бутылка ледяной родниковой воды. Джек совсем недавно планировал заработать денег на поставках "чистейшей, органической, полной электролитов" питьевой воды из какого-то особо престижного родника, составив конкуренцию "Перье" и "Эвиану", но, как это обычно с ним бывало, предприятие прогорело, не успев как следует заработать. В итоге Розе ее доля была доставлена им в виде бутылок с водой, одну из которых она и принесла вышедшему следом за ней с балкона Ренару. Она точно помнила, что у нее еще оставалось немного денег, так что, временно отогнав тяжкие самобичевательные думы, Роза собиралась отправиться завтракать в какое-нибудь уютное заведение, по пути сдерживая порыв прямо здесь и сейчас обвинить хитрозадого лиса во всем, что с ней вчера происходило - ломота из мышц никуда не делась.
- Угощайся, - щедро велела Красна, передав бутылку. - И, Ренар, - она дождалась, когда он посмотрит на нее, отвлекшись от крепко закрученной крышки, подергав в знак желания одеться кофту за края. - Отвернись.

- Спасибо за спасение от обезвоживания. Ты чудо, - улыбнулся в ответ Розе мужчина, пытаясь открутить крышку. Оказалось, занятие это не такое уж и простое. Похоже создатель этой торговой марки был уверен, что чем дольше открывают его продукцию, тем вкуснее покажется вода. В этом, конечно, был смысл, но Ренар бы предпочёл куда более простой способ утолить жажду. Лис медленно поднял глаза на окликнувшую его девушку. Глаза Гупиля чуть сузились и весело блеснули, а уголки губ немного дрогнули, тем не менее заговорил он совершенно обычным голосом. - Да, конечно, - отвернувшись к живописным видом с балкона, скупщик всё-таки справился с чудо-бутылкой Джека и добавил, прежде чем припал к горлышку, - Не стесняйся обращаться ко мне с просьбами. Ещё я прекрасно изображаю удивление, смущение и делаю вид, что вижу кого-то или что-то в первый раз. Вдруг пригодится?

#2463 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Аннеке! - едва не крикнув сказал Томмас, - лучше сядь и выпей кофе, так будет лучше, а не то...

"Неужели и правда...?" - Герда с сомнением покосилась на Томмаса.

Видя, что Пеппи завела разговор с Чеширом, и не желая им мешать, девушка стал искать Сказание, с которым можно было бы пообщаться. Айвен? Он, конечно, поприветствовал ее, но вряд ли нуждался в компании. Взгляд перешел к Серому со спутницей.

- Разрешите подсесть к вам, мистер Грей и...? - Брэйв вопросительно посмотрела на Василису.

- Нас прямо таки влечёт друг к другу, - весело воскликнул он, при виде знакомых лиц.

- Здраствуйте, рада вас видеть, - улыбнулась она.

#2464 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Когда Садко увидел, к кому подсела Герда, его глаза удивлённо расширились. Вспомни по утру, называется. Подойдя к столу Василисы и Серого, он почтительно поклонился перед дамой.

- Сударыня, для меня большая честь и радость видеть вас, - он поклонился, - вот уж кого не ожидал увидеть вдали от Родины здесь, в Фейблтауне.

В его серых глазах все ещё было видно удивление.

Изображение

#2465 Ссылка на это сообщение Ларьяда

Ларьяда
  • Ветеран
  • 624 сообщений
  •    

Отправлено

- Разрешите подсесть к вам, мистер Грей и...? - Брэйв вопросительно посмотрела на Василису.

- Да, конечно, - приветливо улыбнулся волк. - Это Василиса.

- Очень приятно, - чуть слышно сказала Василиса.

- А это Герда. Замечательная девушка, между прочим.

- Сударыня, для меня большая честь и радость видеть вас, - он поклонился, - вот уж кого не ожидал увидеть вдали от Родины здесь, в Фейблтауне.

Василиса, глядя на него, вовсе раскрыла рот, не находя слов.

Серый, прищурясь, тоже всматривался в лицо подошедшего.

- Садко?.. Сколько зим, сколько лет!.. - вымолвил наконец.

Встреча была неожиданной.

Сообщение отредактировал Ларьяда: 14 августа 2015 - 19:00

#2466 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну прямо вся компания в сборе, - гулко рассмеялся купец, - и тебе не хворать Серый! Революция внесла свои коррективы в мой привычный образ жизни. Сами знаете, что таким как мне если не воровать или не идти в политику, то место найти стало очень сложно.

Протянув руку волку в человечьем обличье, он заметил одну деталь.

- А где Иван? Он тоже с вами?

Сообщение отредактировал Gonchar: 14 августа 2015 - 19:10

Изображение

#2467 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Айв, не оборачиваясь, помахал Герде рукой. "А не навестить ли мне Патрика? Впрочем, он, наверное, как и полагается приличному Сказанию, работает на своей отнюдь не сказочной работе, а не прохлаждается дома..." Рядом уселся какой-то мужик и спросил дерьмового пива, а Румпель что-то, кажется, хотел повертеть, и Лебедь, так и не расслышав, что именно и на чем, не стал уточнять.

Занятый размышлениями в духе лучших представителей немецкой интеллегенции (большинство из которых Румпель в той или иной мере недолюбливал), он пропустил появление новых лиц в таверне. Рассеянный взгляд скользил по Герде, какому-то внушительному товарищу славянской внешности, который, видимо, был хорошо знаком с Греем и его спутницей, по Айвену... Румпель резко оборвал размышления и тяжело посмотрел на Айвена. Далеко не все воспоминания прошлого дня сохранились в памяти, но начало пьянки он помнил прекрасно. Румпель встал и пересел к Лебедю.

- Доброе утро, - несколько ядовитым голосом, маскирующимся под дружелюбие, заговорил он. - Как жизнь? Все еще мучаемся вечными проблемами?

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

#2468 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Да, конечно, - приветливо улыбнулся волк. - Это Василиса.
- Очень приятно, - чуть слышно сказала Василиса.

- Рада знакомству с вами, - сказала Герда. - А почему вас раньше совсем не было видно?

- А это Герда. Замечательная девушка, между прочим.

- Спасибо, но до вас мне в любом случае далеко, - улыбнулась она.

"Стоило раньше догадаться, что они хорошо знакомы..." - отметила девушка.

Наконец, принесли ее заказ.

#2469 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Все повторяется. Опять Цокот копыт закрыт.  Надо бы куда-нибудь зайти выпить кофе, а то она с утра даже не позавтракала. Нехотя она развернулась и поехала в таверну Брансток. Там наверняка уже народу полно, спокойно не позавтракаешь..

Куда мог уйти Айви, она не представляла.. И не хотела знать. Мог бы и хоть слово сказать, а не так.. линять втихую.

Мопед остановился возле таверны. Оставив его возле входа, Леонтика вошла внутрь и поморщилась - ну конечно. Свободных мест уже почти не было.  Заказав   себе кофе и большой бутерброд, она осмотрелась, выбирая место поспокойнее.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#2470 Ссылка на это сообщение Ларьяда

Ларьяда
  • Ветеран
  • 624 сообщений
  •    

Отправлено

Василиса сидела теперь, спрятав лицо за ладонями. Казалось, она готова заплакать, но она улыбалась. Нервно, но улыбалась.

- Садко, боже... Неужели это ты? Даже не верится... И не надо, пожалуйста, таких слов пышных, я давно отвыкла от такого обхождения, я простая учительница!..

- Ну прямо вся компания в сборе, - гулко рассмеялся купец, - и тебе не хворать Серый! Революция внесла свои коррективы в мой привычный образ жизни. Сами знаете, что таким как мне если не воровать или не идти в политику, то место найти стало очень сложно.

Протянув руку волку в человечьем обличье, он заметил одну деталь.

Серый пожал протянутую руку.

- Да, времечко жаркое было... Даже сказочные между собой чуть на смерть не пергрызлись.

- А где Иван? Он тоже с вами?

Василиса поникла. Она сама уже хотела расспросить Садко, не знает ли он чего о её муже. Серый собирался что-то ответить, но она его в этот раз опередила. Голос её был поникшим.

- Пропал Иван. Я не знаю, где он. Просто взял и исчез, не предупредив. Я подумала, может быть, ты про него что-нибудь слышал? Но, раз спрашиваешь, то, наверное, нет... Я и сюда приехала только из-за него - думала, может, следы хоть какие найду. Кикимора что-то говорила, будто ей знакомая отсюда писала про какого-то Ивана, вот я и подумала - может, мой объявился? Ну хоть что-то найти, хоть какие-то зацепочки! А Серый... Он за мной прилетел, чтобы меня одну не бросать. А сам, - её вдруг будто прорвало, - Может быть, сам и помог Ваньке сбежать, чтобы я ничего не знала! А теперь сидит и делает вид, что он тут ни при чём! И присматривает не за мной, а за тем, чтобы я про Ваньку ничего не узнала!

Серый откинулся назад, удивлённо уставившись на неё:

- Ну вот теперь я опять виноват! С чего ты взяла, что я к этому имею какое-то отношение? Если б я знал, где он, давно сам бы за уши к тебе притащил! Чтоб ты дома сидела, а не по Америкам разъезжала, где места себе не находишь.

И уже обращаясь к Садко:

- Ты представляешь? Я её когда первый раз здесь встретил, она как с похорон шла! В общем, милое, конечно, местечко, этот Фэйблтаун, только не приспособлены такие люди, как Василиса, для проживания здесь.

Из-за потока эмоций Василисы на реплики Герды волк ответить просто не успел.

#2471 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Неизвестно почему, но почему-то чем сильнее привязаны два человека, тем больше и сильнее они ссорятся. Так и происходит зачастую с Томмасом и Аннеке. В детстве дрались они часто, сейчас же чуть что сразу перепалки устраивают. Вот и сейчас в таверне снова началась ссора, правда ее быстро урезонили и парочка присела в отдаленный угол и тихо ругалась.

- Ну почему ты вечно лезешь, командуешь, - недовольно проворчал Томмас, глядя на сестру, - ты как хренов таран с шипами.

- А что поделать если ты встреваешь в самые разные дебильные ситуации? - парировала Аннеке, - ты иногда ведешь себя как малолетний дебил, никогда не задумываешься о последствиях.

- Ага, будто бы так делаешь?!

- Ну уж почаще тебя, да.

- А эта стерва со стальными яйцами, - послышалось парочке откуда-то и этим кто-то оказался обычный посетитель таверны, который незатейливо подслушал разговор.

- Чего ты сказал, ушлепок? Ты как про мою сестру что только что сказал?

- Да, лучше уматывай отсюда, иначе я заберу себе твои шары, ты меня понял, урод пузатый? - пригрозила Аннеке посетителю, который после этого пулей выбежал из таверны.

- Да, круто мы его уделали, - почти одновременно сказали это вслух брат и сестра.

#2472 Ссылка на это сообщение OZYNOMANDIAS

OZYNOMANDIAS
  • Знаменитый оратор
  • 4 202 сообщений
  •    

Отправлено

Когда пылающая неземным светом звезда срывается с неба и увязает в грязной сырой земле, от собственного стыда и невыносимой горечи она превращается в мертвый, холодный камень. К сожалению или к счастью, упавший на дно человек может только мечтать о том, чтобы стать его частью: ему, разбитому о каменную пустоту жестокого безразличия, приходится либо вставать, либо оставшийся срок существования ловить презрительные взгляды и тени высоких деревьев, гадая, каким пламенем объято Солнце и каков на ощупь потерянный свет.
Каждая новая минута размышлений в сигаретном дыму развязывала очередной узелок в голове Гарри, отчего звенящий в ней неровный вой сотен струн только усиливался, словно угрожая окончательно свести Анселя с ума. Это было невыносимо: дрожащие мысли и воспоминания медленно тонули в тяжелой свинцовой жидкости, том горючем, которое тушило пожар в подкорке головного мозга.
Судя по всему, она не могла его найти: сказались долгое отсутствие хитроумных загадок и оседлый образ жизни, который Игрок вел последние несколько лет. Он любил Нью-Йорк, место, в стенах которого можно раствориться: быть может, даже стать камнем асфальтированных улиц, прячась среди суетливых тысяч, десятков тысяч, сотен... Таких же камней, как и он сам.
Но её это не останавливало. Она находила его среди любых лабиринтов, хватала за руку, прижимала к себе. Причиняла боль. Может быть, он не мог ответить на вопросы, потому что слишком долго бежал от неё? От её безумной страсти, которая дважды приводила Гарри к обрыву и непременно сделает это снова? Она была вином, для которого у Анселя не было кувшина, и её слепая любовь была не более, чем пыткой.
Она была вином, но у него не было хлеба.

Три медяка

... Воспоминания, в которых Гарри продолжал сомневаться, прервал неожиданный зуд в колене и опустевшая тара виски. Пальцы полезли под металлические подкладки, обвивавшие разломанные давным-давно коленные чашечки, и тогда взгляд Анселя, заметившего, что народа в таверне серьезно подприбавилось, упал на одного смутно знакомого типа. Пытаясь припомнить, откуда он знает этого побродяжку, Игрок запустил пальцы поглубже и вдруг...
— Вот сука, — сказал он севшим голосом, словно встретивший своего командира лихой дезертир.

Вот. Сука.

Сообщение отредактировал The_Last_Nomad: 14 августа 2015 - 19:49

#2473 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

"Брансток"

- Доброе утро, - несколько ядовитым голосом, маскирующимся под дружелюбие, заговорил он. - Как жизнь? Все еще мучаемся вечными проблемами?

- Привет, Румпи, Если под "вечной проблемой" ты имеешь в виду тот факт, что под микроскопом этой самой вечности каждый из нас не представляет из себя ничего, кроме маленького сгустка энтропии, который необходимо либо сохранить, либо уничтожить, при всем при этом руководствуясь исключительно соображениями высшего свойства, такими как баланс энтропии и негэнтропии, карма и незамыкаемая цикличность вечного круга, то нет, я думал о том, что одной сигареты никогда не бывает достаточно и как-раз собирался... - Айв зашвырнул сигарету в рот и, ловко поймав ее зубами, прикурил, - ...прикурить вторую. Будешь кофе? - он постучал пальцами по стойке, привлекая внмание бармена, - Еще один...нет, два кофе.

Сидя спиной ко входу, он никак не мог заметить вошедшую в бар Леонтику, но...заметил. Всего за секунду до того, как она вошла в таверну, он обернулся ко входу - почувствовал, почуял, предугадал - что-то из этого или, может быть, вместе...

- Леонтика! - позвал девушку Айв и,соскочив со стула, приблизился к ней.

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

#2474 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Садко придвинул стул и медленно опустился на него.

- Делааа. Но как он мог от тебя-то пропасть? Коли он где прячется - так через зеркало можно посмотреть или через яблоко и тарелку.

На саму тираду Василисы он лишь глубоко вздохнул и сочувственно посмотрел на Серого. Женщины.

- Ты представляешь? Я её когда первый раз здесь встретил, она как с похорон шла! В общем, милое, конечно, местечко, этот Фэйблтаун, только не приспособлены такие люди, как Василиса, для проживания здесь.

- Это уж точно, менталитет, - Садко покрутил пальцем у виска, - совсем другой здесь становится, под стать простакам.

Он опять глубоко вздохнул. Как давно он уже тут? Как давно не видел родных мест и лиц? Мигрантская ностальгия, чтоб её. 

- И есть какие новости? Если что - подсоблю чем могу. Уж чем-чем, а средствами не обижен. Горе тому, кто родичей в беде бросит.

Изображение

#2475 Ссылка на это сообщение Ларьяда

Ларьяда
  • Ветеран
  • 624 сообщений
  •    

Отправлено

- Рада знакомству с вами, - сказала Герда. - А почему вас раньше совсем не было видно?

Наконец появилась пауза, и Серый решил, что невежливо оставлять вопрос девушки без ответа. Поэтому он сказал:

- Герда. Василисы не было видно, потому что сначала вы с ней разминулись, а потом ей заказ подвернулся. Вот она и сидела безвылазно дома, она ж обязательная. Взялась - сделать надо. Теперь вот жалуется, что спина болит. Кстати, девчонки, она вот тут про массаж выспрашивала - можете ей рассказать, куда тут можно сходить? Лучше должны в таких вещах разбираться, к тому же, местные.

- И есть какие новости? Если что - подсоблю чем могу. Уж чем-чем, а средствами не обижен. Горе тому, кто родичей в беде бросит.

- Спасибо, брат. Хватает, так что со средствами всё в порядке. Не густо, но хватает. Нам много и не надо.

- Делааа. Но как он мог от тебя-то пропасть? Коли он где прячется - так через зеркало можно посмотреть или через яблоко и тарелку.

Ответил опять Серый.

- Научился он от таких вещей прятаться. Не зря жена-то Премудрая... А с кем поведёшься - от того и наберёшься.

Сообщение отредактировал Ларьяда: 14 августа 2015 - 19:58

#2476 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Привет, Румпи, Если под "вечной проблемой" ты имеешь в виду тот факт, что под микроскопом этой самой вечности каждый из нас не представляет из себя ничего, кроме маленького сгустка энтропии, который необходимо либо сохранить, либо уничтожить, при всем при этом руководствуясь исключительно соображениями высшего свойства, такими как баланс энтропии и негэнтропии, карма и незамыкаемая цикличность вечного круга.

- О, боюсь, что я говорил о другом, - иронично отметил Румпель, - хотя предложенная тобой тема, несомненно, достойна детального анализа и долгой дискуссии - особенно если учесть, что нам до черта лет, и наш взгляд на разного рода философские вопросы - в особенности я бы выделил проблему вечного круга - базируется в том числе на уникальном опыте, которым не могли похвастаться лучшие умы простаков. Так вот, несмотря на весь мой интерес к этой лабуде, я имел ввиду главным образом вечный вопрос последствий утренних пьянок. Которые для тебя, я посмотрю, не очень-то ужасные. А столь волновавшие тебя темы тонких материй в отношениях между мужчиной и женщиной, - со все возрастающей иронией в голосе закончил он, - решены самым приятным способом... Доброе утро, Леонтика! - уже громче и самым дружелюбным тоном, сохранившим лишь легкий оттенок иронии, поздоровался Румпель с девушкой.

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

#2477 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

- Спасибо, брат. Хватает, так что со средствами всё в порядке. Не густо, но хватает. Нам много и не надо.

- Мало ли понадобятся какие...средства, для получения информации, сам знаешь этих бюрократов. Сказания, простаки - бюрократы не меняются.

Пока Серый говорил с Гердой, Садко заказал себе кофе и яичницу с беконом. Отхлебнув из объёмистой чашки, он заговорил с Василисой.

- Как же так получилось, что чародейка стала учительницей? При твоих талантах можно сделать многое.

Сам он не обладал ни силой богатырей (да, он был сильнее простаков и некоторых других сказаний, но всё же), ни чародейскими талантами. Простой купец, среди былинных сказаний, у которого кроме странного груза из честности, гуслей и смекалки ничего былинного нет.

Сообщение отредактировал Gonchar: 14 августа 2015 - 20:00

Изображение

#2478 Ссылка на это сообщение Definetly not ABAL

Definetly not ABAL
  • Авантюрист
  • 141 сообщений
  •  

Отправлено

Малькольм проснулся все в том же ненавистном номере. Он не помнил как или когда он вернулся в номер. Его голова раскалывалась, а тело ужасно ломало. Он поднял с пола недопитую бутылку виски и сделал пару глотков. Это помогло ему побороть жажду, однако, что бы побороть чудовищное похмелье этого было мало. Поэтому он поднял с пола вчерашний костюм, проверил карманы и направился на улицу.

Он остановился у выхода. Солнце слепило Вудроу своим ярким светом. Малькольму было нестерпимо плохо, от солнца, поэтому он вернулся на ресепшн и купил солнцезащитные очки. Закурив, он направился в то место, где он провел ночь. По дороге он выпил несколько бутылок пива и закинулся наркотой.

Таверна Брансток.

Уже на входе в Таверну было понятно, что сегодня там на удивление много посетителей. Войдя в таверну он быстро пробежался глазами по посетителям. Он мгновенно заметил Герду. Уже тогда, когда он увидел ее, он понял, что произойдет дальше. Он сел за одно из свободных мест и заказал себе выпить. Он решил, что сначала выпьет и лишь потом пойдет разбираться с бывшим партнером по работе.

I'm just trying be a good man.

K3km4n walking.

#2479 Ссылка на это сообщение Ларьяда

Ларьяда
  • Ветеран
  • 624 сообщений
  •    

Отправлено

- Как же так получилось, что чародейка стала учительницей? При твоих талантах можно сделать многое.

- Ой, Садко, идеалист ты, - отозвалась Василиса. - И как чародействовать, чтобы не раскрыть себя? И потом, силу чародейства тоже не надо преувеличивать. Не всемогущая я, да и никогда не была. Да и... У нас хоть и нет никакой единой сказочной "администрации", как здесь, диковинки магические никто не отбирает, а всё равно этих вещичек волшебных не так много. Деревце волшебное надо прятать ото всех, да и яблочки экономить... И потом, попадёшься на чём необычном, что не вписывается в рамки научного материализма, быстро в психушку загремишь. Вон, Афрон два раза в психушке сидел - один раз при царе ещё, второй не так давно, в 60-х годах. Не уймётся всё, то и дело сболтнёт чего лишнего...

#2480 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

Гензель прекратил поиски иголки в стоге сена. Причем, ему казалось, что каждый раз, когда он приближался к концу поисков, какая-то непреодолимая сила магнитом утягивала столь желанный металлическую зубочистку в недосягаемые места, меняя правила игры на свое усмотрение.
— Девушка, невысокая, светлые волосы, — на что он надеется, опрашивая продавцов и постоятелей магазина, находящегося в том же доме, что и квартира Гретель, по второму кругу? Легкое пожатие плечами и ничего вразумительного в ответ, только какое-то невнятное бормотание, сопровождающееся странными жестами. Возможно, они и правда ничего не знали, а, может быть, испугались видневшуюся из-за пояса рукоятку кольта. Вторый вариант охотник даже не рассматривал, разочарованно выходя на улицу и закуривая.

Как найти иголку в стоге сена? Нужно поджечь сено и искомое будет преподнесено буквально тепленьким. Но ведь город – не сено. Сейчас Гензель еще больше убедился, что ненавидит метафоры. Бессмысленные сравнения, которые на практике не имеют ничего хорошего. Еще одна причина ненавидеть философов и прочих писак, которые тратят большую часть своей жизни за столом, скрючиваясь от заноз на пятой точке и пытаясь выдавить из себя более-менее связанные предложение, чтобы потом просвещать массы. Глупцы. Перманентно просветить массы может только огонь.

Нужно было расспрашивать сказаний, которые имели доступ к информации. Кто мог знать все? Этот вопрос задавал себе инквизитор, медленно перебирая ногами в направлении таверны Брансток. Интрига, расследование, костер: действенный принцип работы, который еще ни разу не вытек боком. Гензель никогда бы ни подумал, что в Фейблтауне придется работать. Только без костра в конце и искал он не ведьму, а свою сестру.

Распахнув двери таверны, охотник вошел внутрь, где собралось достаточное количество сказаний. Но расспрашивать сразу расхотелось. Вместо этого было острое желание напиться. Инквизитор сел за свободный стол и заказал виски. Пока он ожидал заказа, его взгляд перемещался по помещению. Здесь было много знакомых лиц, но и незнакомцев хватало.

— Вот сука, — сказал он севшим голосом, словно встретивший своего командира лихой дезертир.

Так, охотник заметил лицо, которое вроде было знакомым, но поиск в памяти не дал успешных результатов. Зато интуиция не подвела: Гензель поправил одежду, будто проверяя, на месте ли она. Тут, незнакомец посмотрел на инквизитора и что-то прошептал, но охотник не успел понять, что, потому что в памяти всплыл четкий образ и цепочка событий, этот образ сопроваждавших.
— Вот сука, — вырвалось из мужчины, когда он понял, какую встречу организовала для него судьба. Оставался вопрос – "Зачем?".
Закрой глаза и смотри.

#2481 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Сидя спиной ко входу, он никак не мог заметить вошедшую в бар Леонтику, но...заметил. Всего за секунду до того, как она вошла в таверну, он обернулся ко входу - почувствовал, почуял, предугадал - что-то из этого или, может быть, вместе...

- Леонтика! - позвал девушку Айв и,соскочив со стула, приблизился к ней.

Доброе утро, Леонтика! - уже громче и самым дружелюбным тоном, сохранившим лишь легкий оттенок иронии, поздоровался Румпель с девушкой.

- Доброе утро! - здороваясь как бы со всеми, и кивая отдельно Румпельштицхену,  улыбнулась Леонтика и взглянула на Айвена: -   Так это сюда ты прямо с утра сорвался?  С добрым утром.

Что она делает? Она же совсем не это хотела сказать...  Но утреннее беспокойство, когда он ушел  и  вот это вот.. Оказались в резком диссонансе.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Темы с аналогичным тегами wolf among us, fables, brc мафия, f1rst maf1a

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых