Перейти к содержимому

Фотография

Зевран Араннай

dragon age

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: Зевран Араннай (33 пользователей проголосовало)

Ваше отношение к Зеврану?

1. Проголосовал Отличное. Красавец, оптимист, эффективен в бою (21 голосов [63.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 63.64%

2. Нормальное. Эльф как эльф, рога как рога (11 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

3. Плохое. Настырный, и вечно завивает волосы, когда его просишь вскрыть замок (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. В моём прохождении Зевран мёртв. Ещё вопросы? (1 голосов [3.03%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.03%

Кем он стал для ваших героев?

1. Проголосовал Любовью всей жизни и многих прохождений (12 голосов [32.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.43%

2. Иногда вызывал романтический интерес (7 голосов [18.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.92%

3. Хорошим другом (16 голосов [43.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.24%

4. Вынужденным союзником (1 голосов [2.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.70%

5. Никем. Потому что в моих прохождениях он мёртв или ушёл из группы (1 голосов [2.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 692 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1525088317__dba_orig.png

«Как говорил мой учитель, оглядывайся назад только в засаде и в спальне»

pre_1475586225__3.png Раса: эльф

pre_1475586247__5.png Класс: разбойник (заточенный под ДД)

pre_1475586236__4.png Специализация: убийца

pre_1475586216__2.png Статус: соратник (DAO), квестовый NPC (DA2)

pre_1475586196__1.png Отношения: возможны с ЖГГ и МГГ

pre_1475586283__9.png Актёр озвучки: Джон Карри

pre_1475586256__6.png Биография:

Зевран родился и вырос в одном из борделей Антивы, богатого торгового государства. В детском возрасте его за три золотых выкупили для обучения Вороны - гильдия знаменитых наёмных убийц, влияющая на политику в Антиве. Вопреки жестокой муштре и суровым условиям, Зевран выжил и весьма преуспел в своём ремесле смертоносного соблазнителя. Несмотря на в меру добродушную и очень весёлую натуру, Зевран ценит здоровый прагматизм. "Смерть приходит ко всем. Когда мне платят, смерть приходит чаще" - такова профессиональная этика убийцы. Он не мучает своих жертв. Зевран прибыл в Ферелден по приказу тейрна Логейна Мак-Тира и эрла Рендона Хоу, чтобы ликвидировать последних Серых Стражей государства. К счастью, Зевран не сумел выполнить заказ и стал вынужденным (после и добровольным) союзником Серых Стражей. Конечно, лишь в том случае, если его решили пощадить. 

Интересные факты

Справка о персонаже из энциклопедии "Мир Тедаса"

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#22 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 692 сообщений
  •    

Отправлено

Скорее всего именно из-за них. Зевран был первой ласточкой БИ и поэтому ему достались все помои, даже по сравнению с Андерсом.

Ммм.. а как же политика толерантности? Слив перса из-за ориентации на корню противоречит политике биоваре. 

Дарт Фолс, искать лень же!

Это я на будущее) Вдруг что новое появится))

#23 Ссылка на это сообщение Guest_Cutter_*

Guest_Cutter_*
  • Аватар пользователя Guest_Cutter_*

Отправлено

Слив перса из-за ориентации на корню противоречит политике биоваре.

Мы забываем, что гейдер тоже человек и ему это может быть неприятно читать.

#24 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 047 сообщений
  •    

Отправлено

гейдер тоже человек и ему это может быть неприятно читать.

И поэтому он наделал новых героев, еще круче прежнего? А! Понял! Зевран и с девушками может, вот ЭТО и противоречит политике... :laugh:

Ой. ладно. ИМХО, с этой темы надо свернуть.

pre_1537047529__128.png

#25 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 692 сообщений
  •    

Отправлено

Мы забываем, что гейдер тоже человек и ему это может быть неприятно читать.

И поэтому он решил обломать фанатов?)) Мол, меня задёргали, пусть же всем станет плохо-печально? Вряд ли. 

#26 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Если будет появляться инфа на инглише, кидай её сюда в оригинале. У нас есть профи-переводчики  :) Это вообще всех тем касается)) 

Пока что - это единственное, что дали счастливые обладатели ВОТа №2.

Cutter. Это да. Помнишь, те наши споры с хейтерами, которые тазиком с надписью "Предатель" прикрывали тыл?

Слишком многих Зевранушка запужал до нервного тика.

Меня удивляет другое - почему, внезапно, разрабы пошли на поводу хейтеров? Именно с этим персом? Тут даже ориентация  не играет роли, ведь тех же Дориана, Быка, Андерса  комьюнити восприняла на ура.

Так что, не факт, что наши догадки верны. Быть может, в том, что Зеврана отодвинули на задний план, есть другая причина, которую мы не знаем?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#27 Ссылка на это сообщение Guest_Cutter_*

Guest_Cutter_*

Отправлено

Меня удивляет другое - почему, внезапно, разрабы пошли на поводу хейтеров? Именно с этим персом? Тут даже ориентация  не играет роли, ведь тех же Дориана, Быка, Андерса  комьюнити восприняла на ура.

Зевран тащит бремя первого человека. На то время он был действительно новинкой- БИ романов с сопартицами нигде не было.

Сообщение отредактировал Cutter: 23 августа 2015 - 11:07

#28 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран тащит бремя первого человека. На то время он был действительно новинкой.

Так он не первый. В Нефритовой Империи был Небо, тоже би. Но как-то не вызвал такой лютой ненависти гомофобов.  

#29 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 047 сообщений
  •    

Отправлено

есть другая причина, которую мы не знаем?

Он оказался слишком популярен? Но тогда и Морриган следовало сплавить, вокруг нее тоже немало копий сломалось... Небось, не понравился какому-нибудь инвестору.

pre_1537047529__128.png

#30 Ссылка на это сообщение Guest_Cutter_*

Guest_Cutter_*

Отправлено

Меня удивляет другое - почему, внезапно, разрабы пошли на поводу хейтеров? Именно с этим персом?

Очень обидно, да.

#31 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 047 сообщений
  •    

Отправлено

Очень обидно, да.

Вот соглашусь. С большим потенциалом перс, настоящий авантюрист, куда поинтереснее Лельки. Тем не менее...

pre_1537047529__128.png

#32 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Небось, не понравился какому-нибудь инвестору.

Как вариант. У меня появлялись мысли на счет того, что Зевран не понравился (сильно) кому-то на верхушке руководства. Потому что в серии ДА заметна тенденция: любимчиков руководства всячески продвигают (ту же Лелиану - любимицу Лейдлоу сделали канонно неубиваемой и едва ли не главным персонажем серии), затем выдают просто популярных персонажей (Ал, Морриган), упоминают персов второго плана (Стен, Логейн), а Зевран...

Долгое время Био вообще делало вид, что "мальчика нет". В комиксе по Антиве (!) его упомянули одной фразой, вскользь. В ДАИ (в дефолте) его тоже нет. Упоминается при использовании переносов решений  КИПа на вартейбле. Роли в мире ДА у него нет, в отличие от других персов. 

#33 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 047 сообщений
  •    

Отправлено

Роли в мире ДА у него нет, в отличие от других персов.

Зато мы смело можем считать, что в рассказах Эвлара написана чистая правда! :-D

pre_1537047529__128.png

#34 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Старый Мудрый Эльф

• 73 951 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран крут и самодостаточен. Небо, как я понимаю, довольно безобидный товарищ. А Зевран очень уверен (и не зря), смел, решителен. И опасен.

Вполне может быть, Junay, что он вызвал баттхерт у какого-то начальника. И обиду Гейдера на стёб и хейт не стоит списывать.

* * *

В ассоциации с Котом из "Шрека" сценаристы немного просчитались. Пожалеть Кота в пушистой шубке и планетарием в глазах и довериться ему гораздо легче, чем поверить бойцу, способному зарезать без ножа. Бойцу с уверенным тигриным взглядом и не дрогнувшим голосом. Зевран не даёт слабину, даже если ему придётся погибнуть: он метко шутит напоследок, оставляя победителю неприятное впечатление, что его таки поимели в чём-то обманули.

Имхо, встречу с Зевраном надо было делать иначе. Не нападением. Многие игроки не выносят противодействия себе.

...

Зато мы смело можем считать, что в рассказах Эвлара написана чистая правда! :-D

*раскланивается*

Но боюсь, что это лишь фанфики.

pre_1767990818__.png

#35 Ссылка на это сообщение Guest_Cutter_*

Guest_Cutter_*

Отправлено

Я люблю то, как с ним просто общаться. Можно не сходитсья во взглядах и решениях, но по настоящему он становится врагом только если унижать его.

#36 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 692 сообщений
  •    

Отправлено

Зев очень положителен, весел и обходителен. Это даёт ему огромную фору на фоне "тараканистых" персонажей, к которым ещё ключик подбери. 

#37 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Можно не сходитсья во взглядах и решениях, но по настоящему он становится врагом только если унижать его.

Некоторые  игроки издеваются над персами, что бы самоутверждаться, так что - вполне могут и сознательно унижать. Пиксели, они же безответны, в отличие от живых людей. А когда Зевран  переходит на сторону Тала, прибегают в тему с горящими пуканами, возмущенно крича о "предательстве". :-D

Но боюсь, что это лишь фанфики.

И очень жаль, что не канон. Ваше с Ширрой видение Воронов и Антивы, мне кажется в разы более логичным и серьезным, чем видение разрабов((

Имхо, встречу с Зевраном надо было делать иначе. Не нападением. Многие игроки не выносят противодействия себе.

А я вот люблю вызов.

#38 Ссылка на это сообщение Guest_Cutter_*

Guest_Cutter_*

Отправлено

А мне нраивтся его вход в команду. Антиванцы все делют со стилем.

#39 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 047 сообщений
  •    

Отправлено

Многие игроки не выносят противодействия себе

А мне нравится этот троллинг. Ты типа такой крутой вершишь его судьбу, а потом выясняется, что он хотел помереть и не больно-то сопротивлялся... И первая мысль: интересно, что было бы на самом деле и кто кого?

А когда Зевран  переходит на сторону Тала, прибегают в тему с горящими пуканами, возмущенно крича о "предательстве"

Я хочу к этому сказать, что перевод отвратителен, и из-за этого можно упустить кучу всего. Иной раз смотришь в эти фразы и не видишь ни разницы, ни СМЫСЛА. 

pre_1537047529__128.png

#40 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

При переводе вообще личности персов сильно меняются. Тот же Зевран Зотова и Зевран Карри - разные люди. Абсолютно разные. 

Там где Зотов умильно упрашивает ГГ взять Зеврана в отряд, Карри безразлично предлагает деловой контракт. Если Зотов робко заискивает перед ГГ (все та же сцена приема Зеврана в  партию), Карри устало посмеивается, как человек, которому плевать, будет ли он жить, или умрет. Он не боится смерти

У Зотова Зевран - веселый раздолбай, у Карри - авантюрист-мачо, который знает себе цену.

Но я к зотовскому больше привыкла.  Кстатати, остальные персы так же сильно изменены локализаторами.

#41 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 047 сообщений
  •    

Отправлено

Кстатати, остальные персы так же сильно изменены локализаторами.

Уверен, что так. Перевод походу проходил параллельно производству игры, ибо фразы настолько выхолощены, как будто переводчики НЕ ИГРАЛИ до работы.

pre_1537047529__128.png

Темы с аналогичным тегами dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых