Тема для вопросов по скриптингу.
Функции папируса:
На английском
На русском (не все, но базис)
Отправлено
- werr, Chesh¡re и Olechkafum нравится это
Отправлено
Приветствую всех, оговорюсь сразу, дабы не ругали за ошибки в терминологии - "Я из категории людей, которые знают о скриптах лишь то, что они есть, они могут сильно тупить и что их лучше не трогать, без должного понимания". Дайте совет, пожалуйста:
Я пытаюсь в своем Skyrim-у сделать Клинок Бладскал ( http://ru.elderscrol...)одноручным вместо двуручного - не другое оружие с этим зачарованием, а тот же клинок, на том же месте, но одноручный (модель серебряного меча) и правками мода "Уникальные зачарования". Покопался на Nexus-е и не обнаружил подобного, некоторые просто делали клинок одноручным и удаляли зачарование (пишут, что не разобрались со скриптом), другие добавляли различное "скалирование" урона спец. атаки и ретекстуры/реплейсеры. Мои попытки сделать все "по-простому", через изменения в TES5Edit-е в графах Weapon/Spell/Magic Effect/Perk не возымели эффекта, вернее визуальный эффект зачарования на клинке присутствует, как и удвоенный расход запаса сил (из мода), но волны не испускаются.
Единственное, что показалось мне актуальным - http://www.playgroun...ego_boya-72218/, но этот мод добавляет какие-то доп-е записи в Quest и задевает перки, так что не подходит.
Покопавшись еще немного в Edit-е, я обнаружил в Dragonborn-Quest запись DLC2BloodskalBladeQST [QUST:03027282] , в которой прописаны и BloodSkalScript и BloodSkalAmmo. Сей "внутри-игровой анти-чит" имеет следующие особенности:
- Бладскал, полученный консолью, перед самым трупом, с которого он берется по сюжету, НЕ выпускает волны, однако, оружие честно взятое работает и принимает статус квестового предмета.
- Версия, измененная на одноручную, не работает даже будучи честно взятой.
- Призванный консолью оригинальный экземпляр не работает даже после окончания квеста и снятия с оружия пометки "квестовый", а если взять его в инвентарь к легальному, то они объединяются ("Клинок Бладскал (2)") и не работают - прощай квест.
Эта особенность меня нисколько не напрягает, но так как волна не срабатывает, то я делаю вывод, что в скрипте прописана твердая привязка либо к AnimationType, либо к созданию BloodSkalEffect (который прописан как заклинание) только с 2-х рук, хотя в Edit-e есть установки только на RightHand.
Добрый человек, Кербер, немного прояснил для меня ситуацию:
"Ни в ESM ни в скрипте (DLC2BloodSkalScript) я не нашёл ничего что привязывает зачарование на мече к его типу (одноручный/двуручный). Однако в квесте DLCBloodSkalQST ссылка на меч передаётся через Alias, который указывает именно на тот Reference, который лежит в могиле и только на него. Это объясняет почему другие копии меча не работают, так как квест-контроллер (DLCBloodSkalQST) о них не знает. В моде "Imbued Weapons - Bloodskal Effect with any Melee Weapon" (на который ты дал ссылку) для привязки эффекта к оружию квестовые алиасы не используются.
Почему после изменения меча через мод он не меняется я не знаю. Возможно при этом не обновляются алиасы и скрипт не может зарегистрировать обработчик анимационного события для меча. Не знаю, я никогда не делал квесты, так что могу ошибаться. Возможно изменения стоит проводить до того как взят меч, или даже до того как взят квест "Последний спуск", так как в нём есть ссылка на DLCBloodSkalQST и видимо именно "Последний спуск" активирует DLCBloodSkalQST.
Для изменения алиасов есть консольные команды, но я не знаю как их использовать. Ищется в консоли по команде "Help Alias 1" (ну или без единицы). Получишь команду SetQuestAliases и ещё какие-то. Может быть это поможет. Ещё можно начать новую игру и проверить, но это достаточно долго. Или найти сохранение где "Последний спуск" ещё не начат или Dragonborn вообще не был установлен, это будет быстрее."
ВОПРОС:
"Как добраться до Alias-а конкретного скрипта/квеста и есть ли вообще возможность отвязать/отредактировать его в текущей игре, просто убрав/изменив привязку оружия к типу?"
Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал Kir The Seeker: 19 декабря 2016 - 23:49
Отправлено
Чтобы не пугать людей захватывающей предысторией продублирую главный вопрос:
"Как добраться до Alias-а конкретного скрипта/квеста и есть ли вообще возможность отвязать/отредактировать его в текущей игре, просто убрав/изменив привязку оружия к типу анимаций/хвата?"
Заранее благодарен.
Отправлено
Доброго времечка. Подскажите пожалуйста как сделать так чтоб без достижения конкретных характеристик и перков, было не возможно носить к примеру броню или брать оружие. То есть к примеру я начинаю игру с базовыми навыками одноручного оружия и могу пользоваться только стальным оружием к примеру, а для пользования следующим типом нужно прокачать его к примеру до дватцати и после этого активируется возможность применять более мощное?
Отправлено
Доброго времени суток.
Такой вопрос на тему: гематитова чаша в клане волкихар
Как добавить эффект этой чаши скажем в некое подобие алтаря (мной созданного), ведь сколько я помню, чаша связана с неким скриптом а он с квестом. (из чего и выходит что я не знаю как добавить максимальный уровень этого баффа куда-нибудь).
Отправлено
Доброго дня!
Поиск ничего не дал и посему формулирую вопрос. Где регулируется звуковая сцена? Как изменить "5.1" на "2 (стерео)"?
Суть вопроса: нет центральной колонки - приглушенный звук при разговоре лицом к лицу, повернешь голову - полный звук с соответствующей стороны. Реализм, иху мать, полный)). Кто-нибудь в курсе этих вещей? Подскажите куда копать, пожалуйста!
Отправлено
Диспетчер Realtek HD
Там стерео и есть. Вопрос к TES как раз, так как в других эффекта такого не наблюдается. Бывает файл типа "config.ini", но тут его нет. При установке и в настройках сцена так же не фигурирует. Потому и вопрос, что выходит, что где-то 5.1-сцена должна быть зашита. Для наушников это аппаратно решается, а тут программно по умолчанию выдается 5.1 без предложения самостоятельной конфигурации.
Может кто опробует у себя ради интереса, может это только у меня так?
Отправлено
Там стерео и есть. Вопрос к TES как раз, так как в других эффекта такого не наблюдается. Бывает файл типа "config.ini", но тут его нет. При установке и в настройках сцена так же не фигурирует. Потому и вопрос, что выходит, что где-то 5.1-сцена должна быть зашита. Для наушников это аппаратно решается, а тут программно по умолчанию выдается 5.1 без предложения самостоятельной конфигурации.
Может кто опробует у себя ради интереса, может это только у меня так?
Эээ. Точно такой же эффект 5:1 у меня лично был когда там где я уже описал был выставлен соответствующий тип акустического пространства. Игра сама подхватывает настройки. В каких-то играх такого нет, возможно потому что они и не заточены под 7:1, 5:1 и тд.
Я думал у вас дело в том же. В ini это никак не настраивается, насколько я знаю. А через CreationKit, конечно можно перенастроить все настройки для 5:1 и 7:1
Отправлено
Было у меня такое на старте игры. Банальный апдейт аудиодрайвера помог.Доброго дня!
Поиск ничего не дал и посему формулирую вопрос. Где регулируется звуковая сцена? Как изменить "5.1" на "2 (стерео)"?
Суть вопроса: нет центральной колонки - приглушенный звук при разговоре лицом к лицу, повернешь голову - полный звук с соответствующей стороны. Реализм, иху мать, полный)). Кто-нибудь в курсе этих вещей? Подскажите куда копать, пожалуйста!
- ferretcha это нравится
Отправлено
Как создать скрипт на Объект, чтобы он исчезал, когда камера не видит объект, дабы увеличить производительность....
Отправлено
Как создать скрипт на Объект, чтобы он исчезал, когда камера не видит объект, дабы увеличить производительность....
Интерьер?
Отправлено
Это в интерьере у тебя такая проблема или в экстерьере?
Какая еще проблема? я написал, мне нужен скрипт, чтобы объект исчезал, когда Игрок не смотрит на этот Предмет..
Отправлено
Какая еще проблема? я написал, мне нужен скрипт, чтобы объект исчезал, когда Игрок не смотрит на этот Предмет..
Ты хоть нормально ситуацию опиши, что за предмет и нахрена его скрывать (для производительности объекты вне кадра итак частично выгружаются, зачем делать это "дважды").. Тем более что это будет не совсем пряморуко работать. Ты повернешь камеру и заметишь как предмет появляется. А под определенным углом он так и останется скрыт.
Я тебя не понимат
Отправлено
Ты повернешь камеру и заметишь как предмет появляется.
да, я и хочу так сделать, подскажите как?
Темы с аналогичным тегами papyrus, help, скрипты, вопросы
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Восстановление на основе Зала ДозораАвтор Alex_andra, 11 дек 2023 mod, help |
|
|||
|
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Отстройка ВинтерхолдаАвтор Alex_andra, 10 авг 2023 bugs, moding, help |
|
||