Перейти к содержимому

Фотография

НеЧат#Jubilée (II)

f1rst mafia mafia brc daedra games morrowind

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: НеЧат#Jubilée (II) (29 пользователей проголосовало)

Считаем оставшихся на логическую часть?

1. Пойду (21 голосов [60.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.00%

2. Не пойду (2 голосов [5.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.71%

3. Я пингвин (12 голосов [34.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 34.29%

Какого числа удобнее начать?

1. С понедельника (4 голосов [11.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.76%

2. С выходных (10 голосов [29.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.41%

3. С понедельника РП, с выходных ивенты, потом мафчасть (8 голосов [23.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.53%

4. С понедельника РП, с выходных мафчать (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Я пингвин (12 голосов [35.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#901 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

teaserJUBELEE-III.png

Локальные правила темы

Портреты персонажей в подпись

ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3156

#902 Ссылка на это сообщение MARGNET

MARGNET
  • Спринг
  • 1 526 сообщений
  •    

Отправлено

ты же и так написал что наемник

А вон как. Ясно.

Во славу аниме

#903 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 433 сообщений
  •    

Отправлено

А некто не хочет наемником подработать  дочку лорда поохранять?

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#904 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 276 сообщений
  •    

Отправлено

А некто не хочет наемником подработать  дочку лорда поохранять?

Дочь лорда военачальника-советника Дома Редоран? охранять наемнику? В Вивеке? Вдали от владений под конктролем Дома Редоран? Во время сходки и нахождения кучи наемников/агентов и прочих представителей Великих Домов?

Отец ее не любит наверное, очень так не любит наверное=)

Сообщение отредактировал Sith'ari Drazhar: 06 марта 2016 - 00:31

• Юми это нравится
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#905 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 433 сообщений
  •    

Отправлено

Ну   ты  посмотрел, что там есть у нас симпатичный законник, который не откажет  же....

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#906 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 276 сообщений
  •    

Отправлено

Ну   ты  посмотрел, что там есть у нас симпатичный законник, который не откажет  же....

Ну слуга-законник Дома все-же получше наемника нваха будет, правда законник и сам нвах не мер и неверный еретик, и не женщина чтоб такому благородную дочь доверять=)

да а у него вроде выбора и нет особо, он военнообязанный, если он конечно уже не выполняет чье-то поручение=)

Сообщение отредактировал Sith'ari Drazhar: 06 марта 2016 - 00:47

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#907 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

И еще один вопрос: какая связь между рангом и занимаемой, как бы это правильнее выразиться, должностью?

Кухонный работник, воин охраны, и т.д. могут быть принявшими. убежденными, но как это связано с тем, чем они занимаются?

Или я чего-то не понимаю?

Я думаю, что тут как в игре - чем больше заданий выполняешь, тем больше ранг твой повышается. 

Проф вот, например прошел всю игру ^_^

ZigguratShadow.png

#908 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

Я думаю, что тут как в игре - чем больше заданий выполняешь, тем больше ранг твой повышается. 

А почему не взять модель современной армии? Ну, то есть имеется звание (рядовой, сержант, прапорщик, лейтенант, капитан, майор и т.д.), а есть должность (нач.штаба, зам по тех, командир экипажа и т.д.) Некоторая корреляция между двумя линейками есть, но не строгая. Начальник части, к примеру, обычно полковник, но с таким же успехом могут посадить на это место и подполковника (а потом, ессно, спешно выбьют повышение), а могут и генерала (скажем, если человек попал в немилость). Почему бы не сделать так же? Море вариантов для отыгрыша - и молодой да ранний пробивной парень, с относительно невысоким званием, занимающий важную должность, старающийся добиться повышения, и старый, но где-то понаделавший ошибок человек, получивший когда-то высокое звание, но из-за своего проступка вынужденный занимать низкую должность, поскольку ему не доверяют.

Я вот, к примеру, первым же ходом повышу своего Сальвани от Брата до Отца Дома. Почему? Ему экстренно присвоят звание, чтобы на Ассамблее его голос имел побольше веса, хотя, само собой, высокую должность ему не доверят, потому как он был повышен фиктивно, в связи с необходимостью.  

Табель лиц и масок.

#909 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

А почему не взять модель современной армии? Ну, то есть имеется звание (рядовой, сержант, прапорщик, лейтенант, капитан, майор и т.д.), а есть должность (нач.штаба, зам по тех, командир экипажа и т.д.) Некоторая корреляция между двумя линейками есть, но не строгая. Начальник части, к примеру, обычно полковник, но с таким же успехом могут посадить на это место и подполковника (а потом, ессно, спешно выбьют повышение), а могут и генерала (скажем, если человек попал в немилость). Почему бы не сделать так же?

Мне нравится эта мысль, но как это соотносится с механикой собственно игр? В игре ведь именно повышается ранг за выполнение заданий. 

ZigguratShadow.png

#910 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

Мне нравится эта мысль, но как это соотносится с механикой собственно игр? В игре ведь именно повышается ранг за выполнение заданий. 

Ну, игра, это игра, в ней все упрощено. И система званий (протагонист за неполную неделю может из "подай-принеси-отойди-не мешай" дорасти до Архимагистра), и города - "Два дома, три гнома". Это всё условно. В жизни за три задания тебя не повысят, да и за тридцать три скорее всего тоже (если это, конечно, не откровенно геройские и сложные ситуации). Мы же пытаемся придать этому миру... реальности, что ли. Сделать его живее, пусть только в наших собственных головах. Я вообще воспринимаю это так - тот мир живой и полный, он движется своим путём, а игра... Это нечто вроде сновидения о том мире, случайно попавшем в голову сценариста из мира нашего. Многое выпало, многое стёрлось и упростилось, осталась только суть и наиболее выдающиеся моменты. 

Потому, свой любимый город, Балмору, я не воспринимаю как два десятка домов - это же просто смешно. Город в игре, лишь представление, идея о городе, того или иного вида. Я вижу огромный город, с множеством домов и кварталов, переулков, рынков, людей, меров и зверолюдов. (Потому мне так нравятся те неточные картины городов Морровинда) Так же и со званиями. Ну да, в игре ты скатался в Альд-Руун в шлеме дядьки, забрал бумажку (даже тут условности - задание упрощено до невозможности, ведь своего агента редоранцы могли и пригласить на чашечку травяного чая, что тогда?), вернулся и получил повышение. Это просто идея о шпионской работе. Но ведь красивая идея, верно? Почему бы её не развернуть, не подать шире? То же и со званиями. 

К слову, вот эти картинки городов. Да, как мне уже говорили, неточностей здесь навалом, но общий дух отображён верно, как и масштаб.

1396204336_0685-utcfl0s.jpg

landscapes-the-elder-scrolls-iii-morrowi

Сообщение отредактировал Potay: 06 марта 2016 - 08:46

• Юми это нравится

Табель лиц и масок.

#911 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Я вообще воспринимаю это так - тот мир живой и полный, он движется своим путём, а игра..

Я совершенно с тобой согласна. Для меня игра это игра, а мир это мир. Он мой, он родился уже у меня, в моем восприятии, и развивается на базе игры, но совершенно неизвестно в какую сторону. И можно об этом пообщаться и еще, но вопрос был - как привязать звание к лору - я так поняла, чтобы не думать, не оживлять мир, а просто чтоб уже начать играть. Поэтому предложила максимально упростить. Но, конечно, так, как ты предлагаешь - гораздо интереснее. Но и сложнее в разы. 

ZigguratShadow.png

#912 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

Джедай Кайра, я в деле)

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

#913 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

Но, конечно, так, как ты предлагаешь - гораздо интереснее. Но и сложнее в разы. 

Да я же не предлагаю всё это детально обыграть, мы же тоже можем поступать условно. Просто укажем, что то или иное звание, наш персонаж получил, изрядно лет посвятив службе на благо Дома (а не пару раз метнувшись до пивной :)). Или, например, желая занять пост казначея, подделал бумаги, чтобы получить звание повыше, и теперь балансирует на грани, поскольку и проступок может всплыть, и звание у него все равно для такой должности маловато (Скажем, был Кровником (все согласятся, что кровника вряд ли возьмут работать казначеем? Ну, маловато звание.), а путём махинаций ускорил своё повышение до Кузена Дома, со скрипом должность занял, имея, допустим, способности к этой работе (иначе никакое звание не помогло бы), но для полного спокойствия хорошо бы быть Братом Дома, но до этого ему еще далеко, хотя новая должность, казначей, способствует повышению). 

Сумбурно получилось, но я что-то в этом духе имел в виду.  :pardon:

Табель лиц и масок.

#914 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Да я же не предлагаю всё это детально обыграть, мы же тоже можем поступать условно.

Эх, где ты был, когда писались биографии!

Хотя может, кто еще из недозаписавшихся последует твоему совету =)

К слову, вот эти картинки городов.

Первая не отобразилась, а вторую я уже где-то видела, она на меня произвела огромное впечатление. Это из мода, кажется? 

• Potay это нравится

ZigguratShadow.png

#915 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

Эх, где ты был, когда писались биографии!

Хотя может, кто еще из недозаписавшихся последует твоему совету =)

Первая не отобразилась, а вторую я уже где-то видела, она на меня произвела огромное впечатление. Это из мода, кажется? 

Ну... Всё можно доработать по ходу. Указать вскользь какой-нибудь мелкий фактик из жизни на манер воспоминания. Незначи-ительный, но интересный, недоговоркой упомянуть в разговоре - "Да, понимаю, мне приходилось иметь дело с... Не будем об этом" :) 

Первая да, странно, второй раз пытаюсь её поправить - при редактировании открывается, при сохранении говорить "Адиос!" Там довольно известный вид на Балмору с высоты птичьего полёта. Не знаю, откуда они, если честно, искал по словам "Морровинд Балмора арт" 

Кстати, а где мы будем вести ролевую часть? А то у меня уже есть идея для вводного поста за Маджесто. Ничего особенно тайного или ключевого там не будет, просто декоративный пост, прибытие сего славного господина в Вивек.

• Юми это нравится

Табель лиц и масок.

#916 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, а где мы будем вести ролевую часть? А то у меня уже есть идея для вводного поста за Маджесто. Ничего особенно тайного или ключевого там не будет, просто декоративный пост, прибытие сего славного господина в Вивек.

Хм.. так а мы же уже ведем. 

Будет парочка мастерских постов - сегодня к вечеру, завтра,  но сюжет двинется только к началу логической части. 

Больше ничего не будет.. ) Так что, вполне можно уже прибывать. Некоторые уже и прибыли. 

• Potay это нравится

ZigguratShadow.png

#917 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

*ошарашенно смотрит на тему игры*

Почему мне казалось, что начало - в следующие выходные? О-о

черт ><

#918 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

Ну вот, а я и не знал... Ну да ладно, сейчас наверстаем! :)

Табель лиц и масок.

#919 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

*ошарашенно смотрит на тему игры*

Почему мне казалось, что начало - в следующие выходные? О-о

черт ><

Потому что ты пингвин?

ZigguratShadow.png

#920 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 433 сообщений
  •    

Отправлено

* Потому, что малк*

#921 Ссылка на это сообщение Elli_Pirs

Elli_Pirs
  • Квантовый Кролик
  • 3 194 сообщений
  •    

Отправлено

*Сидит и ждёт, когда где-то начнут собираться люди, чтобы присоединиться к ним, как это делают частицы с меньшей массой, по отношению к частицам с большей.*

Я тут физику уже отложил и жду, когда начнётся кипеш))) 

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Темы с аналогичным тегами f1rst mafia, mafia brc, daedra games, morrowind

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых