Перейти к содержимому

Фотография

Мафия 012: When the Sea came in

f1rst maf1a game of thrones asoiaf

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#261 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

Роли розданы. Если вы не получили письмо от Мастера, то вы - мирный участник совета.

e3a41bd05a4a.gif

When the snows fall and the wind blows, the lone wolf dies but the pack survives.

Персонажи

Генеалогии персонажей

Хронология событий

Игровая информация и регламент

СВОДКА ГОЛОСОВАНИЯ

Сообщение отредактировал Osidius the Emphatic: 24 октября 2016 - 22:33

Дальше случилось вот что.
Ничего.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#262 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

- Прошу прощения, показалось просто.

- Лорд Старк не допустит в своем доме оскорбления достоинства своих знаменосцев... тем более со стороны нас, южан, - согласно кивнул Алестер. После несостоявшегося инцидента его взгляд без особой цели скользил по слугам, нагружающим стол новой снедью. Тирелл даже жалел, что уже наелся, но, глядя, как Амбер отдает должное северной кулинарии, завладел кусочком форели.

Он подошел  к своему  брату,  тот  конечно   не сделает  глупостей, заодно он  представил  северянам  свою невесту, которая хотела познакомиться с гостями.  Наверное  ей тут  было не очень уютно, военный совет  - дело мужчин, а скоро  им придется и во все покинуть  Винтрефелл.

- Талла, - он кивком поприветствовал невесту брата, тепло ей улыбнувшись. Их отец, Лео Тирелл, был не в восторге от такого брака, Алестер же - в том числе в пику отцу - всегда доброжелательно относился к девушке, стараясь даже придерживать свои остроты в ее присутствии. Не стоило демонстрировать будущей леди Тирелл худшие стороны семьи.

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

#263 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 695 сообщений
  •    

Отправлено

- Лорд Старк не допустит в своем доме оскорбления достоинства своих знаменосцев... тем более со стороны нас, южан

- Когда у леди Мормонт делается такое лицо, я бы скорее поставил на то, что достоинство самого оскорбившего будет... оторвано под самый корешок... ох, простите, Талла. Попробуйте рыбу, она прекрасна. - Мика улубнулся.  - Но больно здоров бык-то, и кто их знает, какие у них порядки.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#264 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 705 сообщений
  •    

Отправлено

-Талла,  Лорд Амбер знает,что говорит сказал  он  девушке.   Сам  Эртур тоже  решил  последовать примеру Мике.  - Надеюсь,  потом   южан   не  будут  судить по этому недоразумению, вероятно лорд   Селтигар  увлекся   вином.  - Мормонты  - дом обладает  валирийским оружием.  - Помню лорд  Тарли всегда   демонстрировал  гостям  Губитель  Сердец.  - Помнишь  Алестер   сказал  он  брату, сам он тогда был зачарован  им, но увы Тиреллы при всех своих богатствах  и землях, не могли  позволить себе  такое оружие.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#265 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Надеюсь,  потом   южан   не  будут  судить по этому недоразумению, вероятно лорд   Селтигар  увлекся   вином.  - Мормонты  - дом обладает  валирийским оружием.  - Помню лорд  Тарли всегда   демонстрировал  гостям  Губитель  Сердец.  - Помнишь  Алестер

- Ну как же, именно по недоразумениям и стоит судить, - беззлобно усмехнулся Алестер. - Что у трезвого на уме... Да уж, Тарли сложно забыть. Он носится со своим мечом как с писаной торбой, а на просьбу дать его подержать отреагировал так, словно я пригрозил ему страшной смертью... Я понимаю, что мы были детьми, но смысл в мече, если он красиво висит на стенке? Даже для такого сторонника мира во всем мире как я это странно. То ли дело наш лорд Селтигар, таскающий весь арсенал Клешни с собой.

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

#266 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 705 сообщений
  •    

Отправлено

- Думаю, что лорд  Тарли  придерживаться правила, что меч  нельзя без дела обнажать.   - У  Старков  есть не менее знаменитый   Лед. Он  начал  рассказывать  брату  про этот  знаменитый меч.  - Да, Север богат  на неожиданности  в их Библиотечкой  Башне есть книги. которых нет даже в Цитадели  Староместа.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#267 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 695 сообщений
  •    

Отправлено

Он носится со своим мечом как с писаной торбой, а на просьбу дать его подержать отреагировал так, словно я пригрозил ему страшной смертью...

- Мне кажется, свойство преклоняться перед предметами особо сильно у того, кто не очень уверен в себе. Не имею в виду кого-то лично, конечно. - Хмыкнул Мика. - Может я и неправ, вон сколько ходит сказок о чудесных мечах и заколдованных предметах. Кто знает, что из этого выдумка.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#268 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Да, Север богат  на неожиданности  в их Библиотечкой  Башне есть книги. которых нет даже в Цитадели  Староместа.

- А вот это и правда удивительно, - рассказ о легендарном двуручном клинке явно прошел мимо Алестера, не заинтересовав его. - Старомест гордится своей огромной коллекцией, надо сказать, не без оснований - в стеллажах с книгами там можно заблудиться. Надо будет завтра заглянуть в библиотеку, пока есть возможность. Надеюсь, лорд Старк не будет слишком торопить выступление, хотя ситуация и обязывает... Ладно, проблемы стоит решать по мере их поступления. Нынче же уже поздновато. Лорды, леди, - он легко вышел из-за стола, учтиво раскланялся с присутствующими и направился к выходу. Час и правда был поздний.

X а завтра рано вставать... >_<

#269 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 705 сообщений
  •    

Отправлено

- Мне кажется, свойство преклоняться перед предметами особо сильно у того, кто не очень уверен в себе. Не имею в виду кого-то лично, конечно. - Хмыкнул Мика. - Может я и неправ, вон сколько ходит сказок о чудесных мечах и заколдованных предметах. Кто знает, что из этого выдумка.

-Жрецы  Красного  Бога,  говорят  могут  заставить  свои  мечи  пылать, хотя можешь посмятся над моим неверием, возможно  это просто ловкий  трюк  Эртур   поклонялся  Семерым  и не очень  любил   Красных  Жрецов  Р' Глора  - Хотя  я бы  хотел побывать  в Эсосе или еще  где- нибудь,но  Эртур знал, что это невозможно.

#270 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Лорд Селтигар после того как немало времени провел за избиением деревянного столба который походу менять придется от ветхости, вскоре в сопровождении воинов и слуг Дома вернулся в свои покои где принимал ванну и его омывали слуги женщины, затем он переоделся и сидел на кресле а не очень далеко сидела на горжетке "Молния" что жевала еду

Планируемый ужин с гостями в покоях был испорчен как и ночная прогука с стрельбой из лука которую в итоге заменило насилие над деревом

Лорд покачто отдыхал и может быть всетаки направиться из покоев куданибуть, на турнир уж точно да и леди Марбранд найти надо было

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#271 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

- Талла, - он кивком поприветствовал невесту брата, тепло ей улыбнувшись.

Девушка так же ответила ему тёплой улыбкой. Она знала, что Алестер был не так сердечен, как Эртур. И уж тем более не со всеми подряд. Но рядом с братом он, словно оттаивал. Одна из фрейлин Таллы сказала, что у Алестера должно быть ледяное сердце. Ведь он казался холодным, отстраненным, словно был выше остальных. Недосягаем. "Вот увидишь", - говорила девушка Талле, - "однажды, он влюбится, его сердце будет полыхать огнем. И как бы оно не сгорело. Такие люди, если любят, то всей душой" Талла покачала головой и приказала фрейлине впредь не обсуждать её будущих родственников. Но всё же поинтересовалась у девушки, неужели тогда по её мнению Эртур не способен любить всей душой? "Отчего же?",- ответила та. -"Может. И любит. Но в его сердце столько любви, что он дарит её всем. И какие бы чувства у него не были к тебе, ты будешь знать, что его любовь никак не принадлежит тебе одной" Наверное, эти слова должны были задеть леди Кордвайнер, но Талла лишь улыбнулась.

ох, простите, Талла. Попробуйте рыбу, она прекрасна. - Мика улыбнулся.

- Лорд Амбер, - на улыбки Талла почти всегда отвечала улыбкой. - С удовольствием последую вашему совету. Отец? - она повернулась, заметив, что Сэм подошёл к ним.

Лорд Кордвайнер лишь кивнул остальным, показывая, что не желает тревожить их беседу. Вместе с отцом Талла слушала про оружие, впрочем, её эта тема не сильно волновала. Сэм же слушал с явным интересом, где-то кивал, где-то качал головой.

- Мне кажется, свойство преклоняться перед предметами особо сильно у того, кто не очень уверен в себе.

- Мудрые слова, лорд Амбер,- согласился он с Микой.

Рыба была, действительно, бесподобно вкусной. Талла не пожалела, что они с отцом вернулись в зал перед сном. Так она смогла провести немного времени с любимым человеком, пусть и лишь кружась в танце и деля трапезу, насладиться едой и приятным обществом. Жаль, что не было возможности познакомить с девушками, так же прибывшими на совет. Талла восхищалась сильными и самостоятельными женщинами, но себе такой судьбы не желала. Девушка встретилась взглядом с Эртуром. Вот оно - её счастье.

В своих мыслях Талла была у их будущего семейного очага с малышом на руках, когда Сэм дотронулся до плеча дочери. Она вздрогнула и повернулась к отцу. По его взгляду поняла, что пришло время уходить и кивнула, покорно соглашаясь. Посмотрела вслед уходящему Алестеру. Время было, действительно, позднее.

#272 Ссылка на это сообщение krekerzZ

krekerzZ
  • Талант
  • 225 сообщений
  •    

Отправлено

Одним из последних в Винтерфелл вошел конный отряд со знаменами дома Барлей. Дюжина тяжеловооруженных конников плотным кольцом окружала всадника, ехавшего также в полном облачении и со спущенным вниз забралом шлема. Оказавшись внутри крепостных стен, воины дружно спешились, в то время как сопровождаемый ими человек так и продолжил взирать на внутренний двор с высоты своего вороного скакуна. Вскоре к нему подошли воины, двое из его отряда: один держал в руке трость, покуда второй помогал своему господину освободить ноги из стремян. Осторожно опускаясь на землю, лорд Барлей с силой сжал перчаткой наплечник своего бойца, после чего вырвал палку из рук второго и сняв шлем обратился ко всей группе. Его голова была плотно обмотана белой тканью, кое-где уже успевшей пропитаться потом, а всю нижнюю часть лица покрывала сплошная синева. Отдав соответствующие указания, лорд Барлей в сопровождении все тех же двух воинов захромал ко входу в Большой чертог.

Сообщение отредактировал krekerzZ: 10 октября 2016 - 08:34

#273 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

За стенами замка Винтерфелл уже давно окутала ночная темнота, и праздник в чертоге клонился к своему завершению. Лорды и леди, один за другим, откланивались и отправлялись отдыхать, молодежь же продолжала танцевать, не зная устали, но вот музыка начала стихать, и утомленные музыканты также завершили свою работу. Детей уже давно отвели и уложили спать, настал черед незамужних девушек, и септа звала их, чтобы сопроводить наверх. Дочери лорда Берона Берена и Алисанна радостно приняли Таллу в свой девичий круг и пригласили ее на следующий день присоединиться к ним. Лорд Берон, несколько захмелев, упрочивал связи, предлагая кому-то из северных лордов, заговорившему о сватовстве, своих дочерей - "любую на выбор". Смех все еще звенел под сводами Большого чертога, но время уже было позднее, и пир был наконец завершен.

Утро, немилосердно осветившее территорию замка, застало Хранителя Севера за работой. В его кабинете уже четверть часа сидел черноволосый человек в черно-красном камзоле, и стража, выставленная у дверей, заботилась о том, чтобы никто не помешал их разговору. 

Несмотря на ранний час, леди Лисара выразила намерение отправиться в богорощу. Ей приснился дурной сон, и она верила, что он вещий, как ни старались уверить ее в обратном. Сопровождали ее небольшое путешествие звуки флейты. Звуки флейты слышали все, кто выходил во внутренний двор. Это мальчишка-подмастерье, сидя на крыше кузнечной пристройки, играл, и музыка разносилась, будто бы эхом отражаясь от гранитных стен. В Винтерфелле начался новый день.

Сообщение отредактировал Osidius the Emphatic: 10 октября 2016 - 07:49

Ничего.

#274 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Разумеется, Сэм Кордвайнер не был против общения его дочери с дочерьми лорда Берона. Напротив. Девочке были нужны связи, а это было хорошей возможностью наладить их. Талла проснулась рано, как всегда. И, когда кто-то ещё дремал в кровати, она уже успела заняться вышивкой.

В дверь постучали. Таллу пригласили присоединиться к леди Лисаре. Девушка вопросительно посмотрела на своего отца, тот был согласен. В сопровождении своей септы Талла вышла во двор и встретилась там с леди Лисарой. У Кордвайнеров не было богорощи, но был чудесный сад, где девушка охотно проводила время. Она уже слышала, что богороща в Винтерфелле была большой и красивой и радовалась, что появилась возможность посмотреть на неё своими глазами.

#275 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Миледи, я слышал, что вчера... - мейстер, остановившийся за спиной Ламины, смотрящей в окно, настойчиво кашлянул.

- Вчера я сама знаю, что было. И давай прекратим этот разговор. - Ламина оторвала взгляд от тренирующихся в главном дворе стражников замка и повернулась к Ольгерду. -  Я не желаю  заострять внимание на всем, что касается южных лордов.  - последние слова леди Мормонт произнесла с небольшой заминкой, практически незаметной слуху постороннего. Но Ольгерд, знавший свою хозяйку двадцать два года, ее услышал и внимательно взглянул на воспитанницу, которая, не глядя на него, продолжила: - Лорд Селтигар пока еще союзник, мы собрались сюда не для того, чтобы под крышей пригласившего нас лорда Старка устраивать разборки. Хотя в другое время и в другом месте я  бы этого так не оставила.

- Лорд Селтигар? - осторожно уточнил Ольгерд, из чего стало ясно, что о произошедшем между Ламиной и валлирийцем он не знал.

- А..Ты разве не об этом?... - наконец перевела взгляд на Ольгерда Ламина и чуть порозовела. - Ну тогда и вообще не о чем говорить.

- Да, миледи, конечно. - Ольгерд слегка склонил голову, пообещав себе, что если не сам, то приставит кого-нибудь присматривать за леди, чтобы с ней ничего не случилось. - Но... Репутация лорда Тирелла...

- Хватит. - Ламина резко оборвала мейстера, чего обычно никогда не делала. - Я хочу дойти до оранжереи,  кажется тут есть такое чудо. А потом собираюсь встретиться с леди Хорнвуд, я обещала дать ей несколько уроков боя на мечах. Что у нас на завтрак?

После завтрака, сопровождаемая Ольгердом, Ламина вышла во внутренний двор, и пройдя по узкому  переулку, ведущему к северным воротам, вошла в оранжерею.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#276 Ссылка на это сообщение krekerzZ

krekerzZ
  • Талант
  • 225 сообщений
  •    

Отправлено

Нахмурившись, лорд Барлей оглянулся на источник звука, его воины последовали его примеру. Лишь какой-то вшивый мальчишка делает за петухов их работу. Вновь устремив взгляд вперёд, лорд Барлей заметил впереди одну из этих здешних леди. Хмыкнув, он вошёл под своды деревянного чертога.

Сообщение отредактировал krekerzZ: 10 октября 2016 - 09:12

#277 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

После весьма «веселого» пира прошлой ночью, просыпаться было трудно, но железная воля братьев вачовски Веларион, не позволяла расслабляться, так что, уже через пол часа, они находились на дворе проводя утреннюю тренировку, для того чтобы оставаться в форме, нужны были нагрузки. Под звуки флейты, тренировка началась, но буквально только начавшись прервалась. Мимо шла леди Лисара, чем-то сильно обеспокоенная. Братья почтительно поклонились, поприветствовав леди, и проводив её взглядом, снова вернулись к тренировке.

(надеюсь я не сильно накосячил со своим первым постом, а то тут такой темп взяли, что аж на 13+ страниц накатали)

На память!

#278 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Обернувшись, входящих тепло приветствовала рыжеволосая девушка, в которой легко можно было узнать леди Хорнвуд, в глазах которой плескалось неудержимое веселье. Она дала знак телохранителю, и одетый в тёмное человек отступил, чтобы не мешать своей госпоже беседовать. Сегодня леди была одета в широкий плащ, укутывающий её весьма плотно - но, намётанный взгляд собеседника мог бы уловить, что под ним расположился мужской костюм. Да, леди была настроена потренироваться, и как раз собиралась идти в Главный Двор, где и проводили свои занятия воины Севера, и появления давешней собеседницы оказалось как нельзя кстати.

- О, леди Мормонт, какой приятный сюрприз! Я заскочила сюда ненадолго, чтобы сорвать вот эту превосходную зелень - у неё такой сильный аромат, что может заглушить какой угодно запах в пище! Мало ли что, некоторый кушанья чрезвычайно вкусны, но вот амбре совершенно не подходит для настоящей леди. Вот и Арри так считает, правда?

Телохранитель кивнул, с лёгкой улыбкой посмотрев на свою леди.

- Не откажете ли мне в чести пойти рядом? Я бы хотела начать прямо сейчас, пока мой достойный брат не увидел, что его взбалмошная сестрёнка занимается неподобающим занятием - и не пришёл ругать лично. Видите ли, в этом плане все мужчины одинаковы... Да, и по дороге расскажете мне, как это вам вчера удалось сдержаться, чтобы одной статуей в Винтерфелле не стало больше.

Глаза леди определённо смеялись.

Сообщение отредактировал Серебряная: 10 октября 2016 - 09:31

6dd05888e5bf.png

#279 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

Леди Берена и леди Алисанна вовсе не были похожи на леди, когда, зевая, возмущались о том, что их будущей сестре приспичило идти выходить из покоев в такую рань.

- Даже если со мной откажется идти Изма, я все равно пойду! - уперлась Лисара. Изма, септа леди Карстарк, заохала: "миледи, что вы такое говорите!"
- Тогда, может, пригласи Таллу Кордвайнер? - задумчиво проговорила Алисанна.
- Отличная идея, - отозвалась Берена. - Она тоже помолвлена и, возможно, так же помешалась на своём женихе, как и ты!

Лисара потянулась и, подцепив пальцами подушку, с силой кинула её в старшую дочь лорда Берона.

- Миледи, прошу вас, я ещё не закончила плести вашу прическу! - взмолилась служанка.
- Я пошлю за леди Таллой, - уже гораздо спокойнее сказала Лисара. - И надеюсь, что сон и вправду окажется чепухой, и вам не придётся вспоминать мои слова этим утром.

Берена только фыркнула в ответ.

В богороще было тихо. По дороге сюда они с леди Таллой перебросились несколькими незначительными фразами, но на том пока и все. А как только они вошли сюда, тишина стала ещё пронзительнее. Странное дело: за стеной, окружавшей это место, жизнь в замке могла кипеть, лязг и звон затупленной стали, и звуки флейты, и отголоски разговоров - все это они слышали до самых ворот. Но здесь же... Будто сами деревья поглощали все звуки.

- Простите, леди Талла, что я так неразговорчива сегодня, - сказала Лисара. - Мне просто слишком тревожно в это утро, и я никак не могу побороть свой страх за то, что приснившееся мне - злое знамение.
Ничего.

#280 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Вчера

— Я твердо намерен заняться тем же. Потом поясню, почему, если интересно. Можете рассчитывать на мою компанию на охоте.

— Благодарю вас. Это будет честью для меня, — со всей серьезностью кивнул Лионель, не уточняя, что именно будет честью, оказанное доверие, приятная компания на охоте или, что наиболее вероятно, и то и другое.

— О, ну разумеется, у меня и в мыслях не было кровопролития, милорд, а ваше признание я нахожу, не скрою, чрезвычайно приятной неожиданностью, долженствующей оказать большое влияние на мое поведение. Впредь, уверяю, я буду вспоминать вашу откровенность, за которую, разумеется, и не стоит просить прощения, но, раз уж на то пошло, мое прощение к вашим услугам, вспоминать с, не побоюсь этого, теплом и превозносить эту откровенность даже и над трудами мудрейших из мейстеров, — безукоризненно вежливый тон под конец длинной и кошмарно витиеватой фразы начинал внушать опасения, так что будь на месте лорда Баратеона кто другой, то потенциальный собеседник предпочел бы видеть Алестера ругающегося самой отборной площадной бранью. К счастью, светская закалка Лионеля мало в чем уступала хайгарденской, и со стороны диалог все еще казался дружеской беседой.

Лионель внутренне напрягся, хоть внешне никак и не выдал этого. Но не из-за речей Алестера, а из-за сцены, разворачивающейся между Леди Мормонт и ее крупногабаритным партнером по танцу. Благо, все разрешилось если не миром, то, по крайней мере, без войн и поединков. Но вернемся к Лорду Тиреллу, владеющему словом не хуже, чем сам Лорд Баратеон мечом. Судя по всему, слово неплохо заменяло Цветочнику и острый кинжал, обильно смазанный ядом, и лучший клинок, выкованный из Валирийской стали, и турнирное копье, созданное для поединков на другой арене, отличной от его излюбленной.

«Интересно, если предложить ему дружеское сражение, с него на мгновение слетит вся спесь, или он сохранит выражение своего лица неизменным?» — почему-то подумал Вихрь и едва заметно усмехнулся своим мыслям.

— О какое счастье — встретить вежливого, уважаемого и уважающего, а главное, ценящего твое мнение столь же высоко, сколь и ты его, собеседника! — с нарочито преувеличенной восторженностью заявил Лорд Баратеон и продолжил: — Это такая редкость в наши дни. Будьте уверены, я буду вспоминать этот разговор, который я, кстати, не побоюсь сказать, нахожу наичудеснейшим, с неменьшей теплотой и ставить Вас и Ваши безукоризненные манеры и воспитание в пример.

— Вот и переставай верить в стереотипы, когда северная прямота демонстрируется во всей красе!

— В северной, как и в любой другой, прямоте есть свое очарование, не находите? — уголки губ Лионеля поползли вверх. — К тому же она прекрасно разбавляет привычную светским беседам, — он бы сказал «светским беседам южан», но тогда фраза, пожалуй, вышла бы чересчур самокритичной, — витиеватость.

он представил северянам свою невесту

— О Вашей красоте, на мой взгляд, должны слогать песни, Леди Талла, — с очаровательной, но, увы, не особенно искренней улыбкой произнес Лорд Баратеон. Нет, он и правда считал девушку красивой и достойной как комплиментов, так и песен, сложенных о ней, но в такие моменты всегда вспоминал о своей молодой жене, которая теперь скучала в Штормовое Пределе, что не располагало к безудержному веселью.

Вдруг к Лионелю спешно подошел один из слуг и торопливо зашептал на ухо что-то, что чуть было не заставило Лорда выдать настоящие эмоции — лишь завидное самообладание позволило ему остаться бесстрастным на вид, но только Семеро знают, какая же буря чувств поднялась в его душе!

— Простите, я вынужден откланяться. Спасибо за вечер, — сдержанно попрощался со всеми он и довольно-таки быстро покинул зал.

Х

#281 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 705 сообщений
  •    

Отправлено

-  Милорд, но зачем вам вставать в такую рань, оруженосец зевал  украдкой, потому, что  искренне надеялся, что Эртур, после вчерашнего проснется не раньше десяти    утра.  Эртур был не преклонен, поэтому   умывшись и сотворив молитву семерым, начал одеваться,чтобы спуститься во двор и начать тренировку.

- Доброго утра лорд Веларион  и так же он поприветствовал еще одного представителя этого рода.  - Приятно, что   не все забывают, зачем они сюда приехали.   - Не хотите  ли боя на тренировочных мечах?

Риддер

Темы с аналогичным тегами f1rst maf1a, game of thrones, asoiaf

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых