Перейти к содержимому

Фотография

Мафия 012: When the Sea came in

f1rst maf1a game of thrones asoiaf

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#741 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

Роли розданы. Если вы не получили письмо от Мастера, то вы - мирный участник совета.

e3a41bd05a4a.gif

When the snows fall and the wind blows, the lone wolf dies but the pack survives.

Персонажи

Генеалогии персонажей

Хронология событий

Игровая информация и регламент

СВОДКА ГОЛОСОВАНИЯ

Сообщение отредактировал Osidius the Emphatic: 24 октября 2016 - 22:33

Дальше случилось вот что.
Ничего.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#742 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 523 сообщений
  •    

Отправлено

-   Мейстеры не могут  жениться    вот это самое главное неудобство  лорд  Боррел   - Если  выбирать между  возможностью обнять своего сына и мейстерской цепью   я выберу первое  - Мне кажется странно, когда люди  сами лишают  себя права на семейное счастье.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#743 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

- И хотя, миледи, - продолжил Алестер, - мне безумно интересны ваши родственники и их... привычки, но я уже достаточно отогрелся, - он отставил опустевший кубок из-под вина, еще не успевший до конца остыть. - Пойду опять замерзну, хотя буду неотступно думать о вашем огненном дедушке, - с наглой усмешкой он поднялся, коротко поклонился Блэквуду и двинулся по лагерю, кутаясь в плащ.

В сущности, душой он не покривил: теплый плащ, костер и подогретый напиток сделали свое дело, Алестер чувствовал себя вполне уютно. Должен был, но не получалось. Разумеется, обсуждать с кем-то свое состояние он не собирался, потому что ни в ком не видел подходящего советника. Конечно, был Эртур, брат, в поддержке которого Алестер никогда не сомневался, но их характеры были слишком различны, чтобы всегда понимать друг друга, а простого сочувствия Алестеру сейчас показалось бы мало. Больше всего пугало, что и сообразить, что именно ему надо, Алестер не мог. Кто знает, может, и стоило признать простую власть лирики... но Алестер не был бы самим собой, если бы мог принимать такие простые решения.

Когда он заметил, что почти дошел до палаток, над которыми реял флаг с медведем, он почти и не удивился. Ламина сидела перед главной палаткой, у костра, вокруг которого собрались ее люди. Компания явно была тесная, и время для них проходило весело. Некоторое время он стоял поодаль, не спеша подходить - не из-за нерешительности, а потому что очень бы хотелось разобраться в том, что стоит говорить.

- Господа, - наконец Алестер оказался у костра, за спиной леди Мормонт. Формулировка "господа" в отношении бородатых и закаленных северных воинов звучала весьма оригинально, но менять стиль речи у Алестера не получалось. - Позвольте мне похитить вашу леди для беседы, - оценивающий взгляд обежал всех собравшихся.

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

#744 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

- А, Лиренна, - Берон обернулся и сложил лист бумаги, который держал в руках. Следом за ней в шатер поспешно вошел юноша, и Хранитель Севера сложенный лист передал ему. Вероятно, это было очередное послание Тибольту Ланнистеру, который, насколько было известно, вместе со своими вассалами также выдвинулся из Бобрового Утеса навстречу Рейвентри. - О чем ты? - спросил он, едва мальчишка вышел за полог. - Гильдия Алхимиков из Королевской Гавани?

Пожалуй, он ждал, что кто-нибудь затронет эту тему. В конце концов, Бракены в Рейвентри сперва прибыть отказались, когда узнали, что по приказу десницы в богороще замка установили статую его матери - Милессы Блэквуд. Позже их славное семейство заявило, что присоединится к совету, но вместе с Ланнистерами. Тесная история двух домов сплелась еще теснее во время и после событий в Белостенном замке, в которых представители обоих домов принимали участие. Ото Бракен был женат на сестре Эдмара, Мариссе. Его старший брат Джон - на сестре Ото, Маре. Но ничего из этого не мешало обоим братьям ненавидеть Бракенов все с тем же пылом. Эдмар в то время был занят совсем другими делами, а потому, вернувшись однажды домой, почувствовал себя в некотором роде чужим. Хвала Старым Богам, дядя вскоре вызвал его в Красный замок. Впрочем, все это осталось невысказанным. Сейчас Эдмар лишь улыбнулся, как бы признавая шутку. Впрочем, его отвлек мелькнувший в поле зрения неподалеку лорд Амбер, и он, о чем-то задумавшись, остановил на нем свой взгляд, совершенно отвлекшись от беседы, которая происходила между ним, леди Болтон и лордом Тиреллом.
Ничего.

#745 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 693 сообщений
  •    

Отправлено

Амбер допил вино, поворошил хворостиной дрова в костерке, лениво подумывая проведать лошадей и удостовериться, что с ними все в порядке, а заодно отлить. Но было лень и он медлил.

и он, о чем-то задумавшись, остановил на нем свой взгляд

Мике пришлось вновь вопросительно поднять брови, когда он натолкнулся на внимательный взор давешнего знакомца. И что ему нужно?

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#746 Ссылка на это сообщение Elli_Pirs

Elli_Pirs
  • Квантовый Кролик
  • 3 194 сообщений
  •    

Отправлено

"Ещё раз поздравляю вас, лорд Тристан, и прошу, передайте моей сестре, что я бы хотел обсудить с ней сию радостную весть."

Пожав руку Хранителю Севера... Чёрт, это даже звучит как-то необычно! Но да ладно... После этого он сделал шаг назад и отвесил поклон перед тем, как выти из шатра.

- Благодарю Вас, милорд. 

После этого Тристан направился к Леди Лиренне и передал ей просьбу её брата о встрече. Когда она отправилась к нему, то Форрестер обнаружил, что теперь его никто никуда не гонит.

Выбрав момент, он добрался до лагеря Форрестеров, где солдаты уже разожгли большой костёр, над которым кипел котёл. Запахнувшись в плащ, Тристан сел возле костра и протянул руки к огню. Конечно было не так холодно, да и можно было надеть перчатки. Но только нет ничего приятнее, чем посиделки возле костра. Тем более, когда из котла над огнём несёт чем-то вкусненьким.     

Сообщение отредактировал Elli_Pirs: 16 октября 2016 - 01:30

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

#747 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Господа, - наконец Алестер оказался у костра, за спиной леди Мормонт. Формулировка "господа" в отношении бородатых и закаленных северных воинов звучала весьма оригинально, но менять стиль речи у Алестера не получалось. - Позвольте мне похитить вашу леди для беседы, - оценивающий взгляд обежал всех собравшихся.

Взгляды сидящих напротив воинов обратились на что-то.. или кого-то за ее спиной, и, еще не прозвучал вопрос, как она почти догадалась, на кого. Или, может быть, не догадалась, а просто очень хотела,чтобы это было так? Но сердце, вздрогнув, заставило слегка порозоветь щеки, когда леди Мормонт услышала голос Алестера. Жестом остановив оруженосца, уже готового сопровождать ее, Ламина поднялась и обернулась. На губах - спокойная, даже чуть отстраненная улыбка, а голос, прозвучавший в ответ, был негромок, но от этого казался только строже :

- Я к Вашим услугам, лорд Тирелл.  - и только в глазах, встретившихся со взглядом старшего Тирелла - радость, как будто бы не они расстались всего лишь меньше часа назад. Хотя следующие слова, видимо, должны были пояснить причину этой радости: - Рада видеть, что Вы взбодрились, горячее вино со специями очень этому способствует. - пожалуй, не очень убедительно...

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#748 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Рада видеть, что Вы взбодрились, горячее вино со специями очень этому способствует. - пожалуй, не очень убедительно...

- Многие ревнители трезвого образа жизни готовы вступить с вами в жесточайшую полемику, - ответил Алестер с не менее светской улыбкой, про себя подмечая, что не ожидал от Ламины такого искусства ничего не значащих слов и улыбок. Обычно девушка вела себя куда прямее. - К счастью, я не из их числа, и да, вино было кстати, хотя и не настолько, как ваш плащ. С ним я могу честно Увести вас от костра в прогулку, - он предложил ей руку.

Они некоторое время шли молча, провожаемые взглядами случайных встречных. Молчание получилось таким затянутым, что уже показалась граница лагеря и выставленные из разумной предосторожности часовые. Те так же не задали никаких вопросов, полагая, что себе дороже выдерживать потом поток тирелловской спеси и гнева Мормонтов. Но даже когда лагерь остался позади, Алестер продолжал молчать, предоставляя Ламине гадать, подбирает ли он слова, не может начать разговор или вовсе не знает, о чем именно собирался говорить. По его бесстрастному лицу, как обычно, невозможно было прочитать ни одной эмоции, и, как в вечер свадьбы дочери Старка, сейчас это отсутствие эмоций навевало мысли о кукле. Только пальцы спешно крутили фамильный перстень.

- Миледи, я тут размышлял над одним вопросом... - вдруг прорезал он тяжелую тишину своим спокойным голосом. - Впрочем, полагаю, он сейчас как никогда актуален... Вы видели войну? Или хотя бы что-то на нее похожее? Когда одна толпа растерянных мужчин сталкивается с другой толпой не менее растерянных мужчин, потому что их предводители что-то не поделили, и начинают резать друг другу глотки в запале животной ярости?

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

#749 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- О чем ты?

Девушка хитро улыбнулась.

- Да, Берон, ты всё правильно понял. Мы решили оказать тебе помощь, тем более - нельзя допустить слишком больших потерь в нашей армии. Я буду в некотором роде советником от Гильдии, поскольку умею обращаться с жидкостью, о которой чуть ниже - но об этом знаешь ли ты, и так должно остаться. Видишь, леди не настолько глупая, как о ней думают. Сотрудничество с алхимиками может принести свои плоды.

Она слегка повернулась, чтобы посмотреть на вышедшего гонца, и с усмешкой продолжила.

- На безопасном расстоянии от Винтерфелла спрятан караван, содержащий достаточное количество Дикого Огня для хорошего сражения. Мы не стали везти его сюда, что делать этому оружию на Совете? Можешь располагать запасами по своему усмотрению, но Гильдия рекомендует применить субстанцию в предстоящем сражении. И ещё одно, я должна вам передать, что Гильдия заинтересована в разгроме Грейджоя, и поможет в меру своих сил. У меня всё...

Леди присела на стул, с полуулыбкой глядя на брата. Волосы она заправила в классический хвост, дабы не мешали в тренировке - после разговора с братом она решила немного позаниматься с кинжалами. Но, вряд ли разговор закончится так быстро, да и наверняка будут расспросы о такой странной кандидатуре для помолвки, и сие было вполне естественно.

- Ты хорошо выглядишь, братец.

Сообщение отредактировал Серебряная: 16 октября 2016 - 09:15

6dd05888e5bf.png

#750 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Вы видели войну? Или хотя бы что-то на нее похожее? Когда одна толпа растерянных мужчин сталкивается с другой толпой не менее растерянных мужчин, потому что их предводители что-то не поделили, и начинают резать друг другу глотки в запале животной ярости?

Все это время, пока Алестер говорил, Ламина не сводила взгляда с его лица, возможно, пытаясь прочитать на нем признаки насмешки, но, не заметив их, отвела глаза, переводя взгляд на толстую искривленную сосну, стоящую на пригорке неподалеку от них и, будто бы глядя куда-то в себя, ответила:

- Несколько раз отец брал меня с собой, когда на наш берег высаживались лазутчики железнорожденных. Но... Нет. Это не было войной, скорее, короткими карательными экспедициями.  - она помолчала и усмехнулась: - Забавно.. Суровая леди Мормонт ни разу не видела настоящую войну, и внутри нее все сжимается, когда она думает о ней. Можно посмеяться над этим, да.. Но на Медвежьем Острове остались мои братья и сестра, которые еще малы, а моим людям нужна уверенность в главе Дома. Поэтому я здесь и даю им эту уверенность. Видите, - она снова взглянула в глаза Тирелла. - Сегодня я с Вами откровенна.. 

#751 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

Прощание леди Мормонт привело Эдмара в чувство, и он заметил вопросительный взгляд лорда Амбера, сидевшего у другого костра. Чтобы не перекрикивать расстояние, лорд Блэквуд подозвал слугу, что-то ему передав, и тот отправился к Мике, а сам Эдмар тем временем вернулся к разговору. Как раз к тому времени, чтобы и лорд Тирелл их покинул. Откланявшись, сын Длинного Шипа отправился к тому костру, к которому уже успела выйти леди Ламина. 

- Лорд Амбер, - слуга Блэквуда склонился к Мике. - лорд Эдмар просил меня узнать у вас, не видели ли вы младшего из братьев Веларионов. После того, как на перекрестке нас покинул старших из них, отправившись к оставленным ими в Белой Гавани кораблям, кажется, никто из опрошенных не видел, чтобы лорд Люцерис, решивший проехаться с ним, чтобы проститься, нагнал нас, а уже прошло несколько часов. Лорд Эдмар опасается, не случилось ли что.

- Ну что же, миледи, похоже, мы снова остались одни, - говорил Амелии тем временем "преисполненный беспокойства" Эдмар. - Не желаете ли кликнуть септу? Впрочем, я знаю - не желаете. Ну тогда, как примерная будущая супруга, скрасьте мне время и расскажите, что вы думаете об этой паре? - племянник десницы кивков указал на лорда Тирелла и леди Мормонт, как раз с извинениями покидавших остальных. Мне кажется, вы могли бы поучиться у леди Ламины. Налаживание связей между домами - полезная штука.    

- Дикий огонь? - лорд Берон нахмурился. Он, разумеется, слышал об этой горючей смеси. Поговаривали, что после того, как десница приказал сжечь диким огнем сваленные в Драконьем Логове трупы умерших от Великого весеннего поветрия два года назад, всю ночь над Королевской гаванью полыхало тёмно-зелёное зарево. Неожиданный интерес к противостоянию со стороны алхимиков насторожил Хранителя Севера: обычно они брали плату за свой интерес золотом, либо королевским приказом. Возможно ли, что Кровавый Ворон сделал вовсе не так мало, как о том говорили? - Отметь это место на карте, - он указал на одну из тех, что были разложены. - Я сообщу о помощи нашему делу Гильдии лорду Тибольту. 

В ответ на комплимент Берон кивнул, но ничего не ответил: его голова была занята вопросами, которые следовало решить как можно скорее, и только что Лиренна добавила в список еще один. 

- Хорошо, - снова заговорил лорд Старк, изучив отметку. - Я дам необходимые распоряжения. Это неожиданная, но хорошая новость, но позвал я тебя, чтобы обсудить другую, для тебя - не менее радостную. Лорд Форрестер был у меня и просил твоей руки. Полагаю, что ты уже знаешь, что я благословил его и тебя на этот союз. Я несказанно рад за вас, но мне нужно знать, когда вы планируете закрепить свой союз? Лорд Тристан едва ли смог ответить мне на подобные вопросы, - Берон улыбнулся, - кажется, победы - на поле боя и в любви, так щедро даримые ему Богами, кружат ему голову. - Но этот ответ для меня важен, поскольку сегодня ворон принес письмо от леди Робин. Ты, должно быть, слышала о ней: как пишет леди в письме, она - дальняя родственница лорда Эбберта, которая покинула Север вместе с его кузеном Малладором, когда их родители высказались против их союза. Все это произошло, насколько я понял, еще задолго до того, как они заговорили с нашим отцом о вашей помолвке. Но в браке у них родился сын Теодан, и теперь, когда до нее дошли вести о смерти брата ее мужа, она требует признать его наследником Хорнвуда собственного сына, чтобы они могли "вернуться в свой дом", - процитировал он, держа в руке письмо. - Я должен решить этот спор, но теперь, когда ты намерена стать леди Железного Холма, а других наследников у лорда Эбберта нет, думаю, я могу сегодня же написать ей ответ.      

Ничего.

#752 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Я должен решить этот спор, но теперь, когда ты намерена стать леди Железного Холма, а других наследников у лорда Эбберта нет, думаю, я могу сегодня же написать ей ответ.

Девушка благосклонно улыбнулась, и хитро посмотрела на брата.

- О, я бы подчинилась решению своего сюзерена, и оставила замок. Но, разве леди Робин не жалко своего сына, да и себя саму? Земли Хорнвуд - не слишком приятное место, и там случаются неожиданные вещи. Например, в прошлом месяце один достойный лорд упал с лошади. И, не так давно... Я совсем забыла сообщить тебе эту новость! Достойный избранник Богов, лорд Родерик Навия, вместе со своей свитой отправился на суд к Богам... Увы, по странному стечению обстоятельств, именно он должен был представлять Дом Хорнвуд на этом совете, ведь не пристало женщине сидеть за одним столов с умудрёнными воинами, правда? Вот почему я рада твоим словам, ведь такие места - не место для юного Теодана и леди Робин.

Рыжеволосая выглядела расстроенной, как будто воспоминания о достойном лорде Родерике сильно её печалили. Наверняка, именно так всё и было - не могли же лгать брату эти честные глаза? Впрочем, очень скоро девушка тряхнула головой, и лукаво улыбнулась.

- Что касается молодого Форрестера... Берон, я не питаю к нему иллюзий. Сей лорд весьма несдержан, но очень храбр и воинская честь для него - не пустой звук. Ты же знаешь мой характер, он довольно хорошо сочетается с твоей невозможной сестрёнкой - ведь со скучным человеком я бы завыла, как лютоволк в ночном лесу. А здесь, если постепенно его воспитать, он будет чуть осмотрительнее применять своё остроумие. Так что здесь и правда лишь союз. Не буду лгать тебе, моя цель - Гильдия. Предстоит много сложностей, но я попробую справиться - сир Рихард, мой добрый мейстер, всё же принял эту идею - и постарается чем-то помочь. Наши беседы заняли не один месяц... Я хочу обучаться в Гильдии, достойный брат мой.

Леди твёрдо кивнула, и посмотрела на собеседника.

- Надеюсь, посылку от Гильдии ты хотя бы частично применишь по отношению к железнорождённым, и мои старания окупятся. Вот такие у нас вести, Берон. О свадьбе говорить пока рано, Тристан должен проявить себя в бою, чтобы мне не было стыдно при всех назвать его мужем. Здесь он хорош, но я должна ощущать подлинную стену, за которой могу укрыться, а это возможно, лишь когда я увижу его в драке с врагом земель наших.

Сообщение отредактировал Серебряная: 16 октября 2016 - 10:22

6dd05888e5bf.png

#753 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Забавно.. Суровая леди Мормонт ни разу не видела настоящую войну, и внутри нее все сжимается, когда она думает о ней. Можно посмеяться над этим, да.. Но на Медвежьем Острове остались мои братья и сестра, которые еще малы, а моим людям нужна уверенность в главе Дома. Поэтому я здесь и даю им эту уверенность. Видите, - она снова взглянула в глаза Тирелла. - Сегодня я с Вами откровенна..

- Откровенность... - протянул он, по-прежнему не глядя на собеседницу. - Не скрою, я тоже не видел войн. И, пожалуй, благодаря моему воображению, я боюсь их. Боюсь, что все мои слова об отсутствии героизма, реках крови и глупых смертях окажутся абсолютной правдой. Я циничен и считаю, что погибнуть на войне, просто ради того, чтобы о тебе спели песенку - это верх глупости. Я не вижу героизма в том, чтобы идти в сражение. Не знаю, сколько в этом страха, а сколько разума. Но продолжаю думать, что война - не место для меня... А самая большая откровенность - что я хотел бы убедить вас, миледи, что война - не место даже для дочери клана Мормонт, - он опять погрузился в молчание.

#754 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

- Я не удивлен, что в землях твоего покойного мужа нет порядка, - отвечал Хранитель Севера, - ведь они лишены сейчас руки правителя. Тем более появление наследника, который кровь от крови погибшего хозяина Хорнвуда, должно сплотить и объединить подданных, будь они хоть крестьяне, хоть воины, хоть обитатели замка. И я полагаю, ты не совсем поняла меня, - счел необходимым пояснить лорд Старк. - Поскольку твой покойный супруг не успел оставить после себя прямого наследника, а Теодан Хорнвуд является его племянником, я обязан признать его наследником тех земель, которые на совете представляешь ты. Леди Робин понадобится время, чтобы вернуться на Север, не говоря уже о том, чтобы войти в суть текущих дел, поэтому ты, будучи осведомленной о состоянии их войск, представишь их Дом, как и планировалось. После Совета ты должна будешь вернуться в Винтерфелл и оставаться там до тех пор, пока лорд Тристан..., - Берон сделал паузу в речи, взвешивая дальнейшие слова, чтобы подобрать наилучший план действий, и Лиренна заговорила сама.

- <...> я не питаю к нему иллюзий. Сей лорд весьма несдержан, но очень храбр и воинская честь для него - не пустой звук. <...> Я хочу обучаться в Гильдии, достойный брат мой, - леди твёрдо кивнула и посмотрела на собеседника.

Хранитель Севера посмотрел на нее, наклонив голову. Он был ошарашен. 

- Лиренна, ни Гильдия алхимиков в Королевской гавани, ни Цитадель мейстеров в Староместе не принимают женщин ни знатного, ни бедного рода на обучение, я думал, тебе это должно быть известно.  

Ничего.

#755 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Это мой Дом, брат - и я представляю его. Ты слышал мои слова... В твоей власти сделать так, чтобы леди Робин стала полноправной хозяйкой вместе со своим отпрыском - но, для этого ей понадобится и правда много Времени - особенно, если учитывать тот факт, что никто не будет ей помогать. Сверх того, что люди обязаны делать по своему долгу. Тебе ли не знать, что я мало популярна у знати - но с простыми людьми всё иначе?

Она весело усмехнулась.

- Я подчиняюсь твоим словам, и останусь в Замке до тех пор, пока мой добрый Тристан не станет человеком, которого я соглашусь назвать своми мужем. Сир Рихард удержит замок, я в это верю. Особенно, если ты пошлёшь быструю птицу с наказом, чтобы люди ожидали моего возвращения. Теперь, что касается Гильдии... Неужели ты думаешь, что я не осведомлена об этом? Вряд ли я постигну все их премудрости, но что-то усвоить смогу - и быть учеником достойно. Пусть и выше этого мне не подняться... У меня есть определённые вести, которые я удержу при себе, но кое-что уже сдвинулось с точки. Позволь же мне уйти к себе, брат мой. Требуется обсудить слишком многое с молодым Форрестером, и я не хочу отнимать более твоё Время. Только в конце хочу сказать... Помни, я всё же Старк - но и Хорнвуд, и свой Дом не отдам никому.

Глаза девушки сверкнули, в них ясно можно было прочесть, что рискнувшую вступить в свои права леди Робин ожидает много интересного на землях Хорнвуд - вплоть до того, что Род потеряет ещё нескольких человек. Да, она сильно изменилась с их последней встречи, но слишком много леди сделала для укрепления Дома, чтобы отдавать его какой-то шавке, как она про себя уже назвала леди Робин. Она привстала со стула, и церемонно поклонилась брату.

Сообщение отредактировал Серебряная: 16 октября 2016 - 11:01

6dd05888e5bf.png

#756 Ссылка на это сообщение Elli_Pirs

Elli_Pirs
  • Квантовый Кролик
  • 3 194 сообщений
  •    

Отправлено

Возле костра у палаток Форрестеров.

К этому времени солдаты уже приготовили какую-то похлёбку и наелись от души, предложив своему Лорду разделить трапезу с ними. Сначала тот хотел отказаться, но кто сможет отказаться от непонятной серой похлёбки приготовленной из всего, что только можно? Это исконно Северное блюдо, которое южанам сложно понять.

В этот момент Тристан вспомнил, как во время походов со своим отцом ему часто готовили запечённую в углях картошечку. Не важно - с Юга ты или с Севера. Старик или ребёнок. Доблестный воин или прекрасная леди. Картошечка - это то, что придётся по-нраву любому. Иногда ради картошечки стоит идти сражаться. Это блюдо - одно из радостей жизни, про которое одни забывают, а другие и вовсе не воспринимают. 

Но Тристан решил не отвлекаться и, закончив трапезу, взял кожаную флягу с вином.

На душе было довольно странное ощущение. Это не только болезненные воспоминания об отце, но и "чувство подвоха" после разговора с леди Хорнвуд. Форрестер не понимал, зачем Леди хочет пойти на это. Конечно, он не знал всей ситуации и казалось, что он может стать участником очередного события, которое Хранитель Севера явно не оценит. Хотя кто может знать будущее?

Форрестер достал из-за пояса кинжал из драконьего стекла, который дала ему Лиренна, и осмотрел причудливое лезвие, которое переливалось в освещении языков пламени.

- Восхитительно...

!   

Сообщение отредактировал Elli_Pirs: 16 октября 2016 - 11:18

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

#757 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Алестер откланялся почти сразу недолгого, но весьма подробного рассуждения о сущности священнослужителей различных религий, и Болтон-младшая даже не успела спросить, не боится ли сын дома Тиреллов за такие дерзкие слова отправиться в путешествие по Хайгардену голышом. Как часто практикуется сие наказание адептами Веры в Семерых Амелия не знала, но однажды услышав о «тропе позора» посчитала такой факт о южанах достаточно любопытным, чтобы его запомнить. Попрощавшись с лордом Цветов, девушка отставила осушенный до дна кубок в сторону и подсела ближе к костру, неотрывно глядя на пляшущие языки пламени.

— Ну что же, миледи, похоже, мы снова остались одни, — говорил Амелии тем временем «преисполненный беспокойства» Эдмар. — Не желаете ли кликнуть септу? Впрочем, я знаю — не желаете. Ну тогда, как примерная будущая супруга, скрасьте мне время и расскажите, что вы думаете об этой паре? — племянник десницы кивков указал на лорда Тирелла и леди Мормонт, как раз с извинениями покидавших остальных. — Мне кажется, вы могли бы поучиться у леди Ламины. Налаживание связей между домами — полезная штука.

— Если вы желали получить примерную супругу, стоило остановить свой выбор на той, что в состоянии продолжить вместе с вами род Блэквудов, — глаза цвета весеннего льда всё так же всматривались в огонь, а не обратились к собеседнику, но Амелия поняла о ком тот ведёт речь. Тем не менее, если бы рыжеволосая дама сразу ответила на вопрос, это было бы слишком просто для лорда Эдмара. Облегчать жизнь суженому она, по-видимому, не собиралась. — Эта пара замечательный пример… налаживания связей. Возможно, они ещё сами до конца не осознают, насколько замечательный, но я уверена, что недостатком понимания они будут страдать недолго.

#758 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Я циничен и считаю, что погибнуть на войне, просто ради того, чтобы о тебе спели песенку - это верх глупости. Я не вижу героизма в том, чтобы идти в сражение. Не знаю, сколько в этом страха, а сколько разума. Но продолжаю думать, что война - не место для меня... А самая большая откровенность - что я хотел бы убедить вас, миледи, что война - не место даже для дочери клана Мормонт, - он опять погрузился в молчание.

Молчание затягивалось, потому что ни сам лорд Алестер, ни Ламина не торопились прерывать его. И если со стороны лорда Тирелла это молчание скорее, было  ожиданием ответа собеседницы, то леди Мормонт пыталась разобраться в обуревавших ее сомнениях. Она признавала разумность слов Алестера, но почему-то это не казалось ей правильным. Неужели для того, чтобы поступать правильно, недостаточно поступать просто разумно? 

- Почему? - наконец тихо произнесла она, вновь внимательно вглядываясь в лицо Алестера. - Почему не место? Вы сомневаетесь в том, что у меня достаточно причин, чтобы защищать свой дом и своих родных?  Железнорожденные и так достаточно часто высаживаются на Медвежий остров. Если их не приструнить, он уничтожат мой дом и мою семью. Наверное, Вы правы,  в том, что погибнуть на войне - это верх глупости. Но другого выхода у меня сейчас нет, хотя погибать я не хотела и не хочу. - она помолчала и добавила:  -  Теперь - особенно.

#759 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 693 сообщений
  •    

Отправлено

- Лорд Амбер, - слуга Блэквуда склонился к Мике. - лорд Эдмар просил меня узнать у вас, не видели ли вы младшего из братьев Веларионов.

- Передайте лорду Эдмару, что я не видел лорда Велариона. Но если есть о чем беспокоиться, следует отрядить людей на поиски. Лишним не будет.

Мика ощутил некую досаду. Беспечность в такой ситуации могла стоить дорого.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#760 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

- Почему? - наконец тихо произнесла она, вновь внимательно вглядываясь в лицо Алестера. - Почему не место? Вы сомневаетесь в том, что у меня достаточно причин, чтобы защищать свой дом и своих родных? Железнорожденные и так достаточно часто высаживаются на Медвежий остров. Если их не приструнить, он уничтожат мой дом и мою семью. Наверное, Вы правы, в том, что погибнуть на войне - это верх глупости. Но другого выхода у меня сейчас нет, хотя погибать я не хотела и не хочу. - она помолчала и добавила: - Теперь - особенно.

- Почему? - по всей видимости, этот вопрос поставил Алестера в тупик, заставив удивлённо вздернуть бровь и посмотреть наконец в глаза Ламины. - Я, кажется, забыл, что говорю не с южной дамой, - он качнул головой. Лицо наконец перестало быть маской - на нем появилась грустная улыбка. - Вы во всем правы, миледи. В том, что у каждого здесь есть повод взяться за оружие и броситься навстречу железнорожденным, чтобы постоять за свою честь и свой народ. Наверное, про меня это можно сказать в меньшей степени - юг далеко, и драккары Грейджоев не так часто доходят до Арбора и дальше, хотя добыча там богаче, чем на севере. И для меня было бы преступлением сказать, что вы пригодны для войны меньше, чем ваши люди. Женщины дома Мормонт ни в чем не пожелают уступить мужчинам, я помню об этом... А мне возразить только и есть того, что я по-прежнему уверен: тогда, в звуках музыки и при свете луны вы были по-настоящему собой, - опять наступило молчание, оставлявшее чувство преступной недосказанности.

#761 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

- Я не знаю, в какие игры ты играешь, Лиренна, - произнес лорд Берон, и тон его был пронизывающе холодным, как ветер, дующий на тех, кто осмелился подняться на одну из башен Винтерфелла. - Но прошу тебя одуматься, пока не поздно. Если ты совершишь то, о чем говоришь сейчас, я не смогу защитить тебя, - ее сверкнувший взгляд не укрылся от него.

- Меня не слишком-то спрашивали, моя леди, - пожал плечами Эдмар. - Да и мне было, в общем-то, наплевать. У вас одни обстоятельства, у меня - другие, но вот две паршивые овцы обручены, женаты, и общество счастливо, и приличия двух семей соблюдены. Если вы волнуетесь о том, что в будущем я буду докучать вам, как сейчас, то можете оставить беспокойство, - он отпил из кубка, снова подав знак чашнице. Все-таки как же она нерасторопна. - Вы еще успеете соскучиться по мне, - добавил он с каким-то похожим на мстительное чувством.

- Уверен, вы правы. О, а вот и мой верный Дерек, - слуга Блэквуда подошел, принеся с собой отрицательный ответ лорда Амбера. - Что же, опроси еще Форрестеров и Карстарков, и прикажи хорошенько прочесать лагерь. Если за это время Веларион не сыщется, снарядим кого-нибудь на поиски, - слуга кивнул и ушел, в то время как сам Эдмар повернулся к Амелии. - Возможно, поеду я и сгину в ваших северных болотах - на радость моей даме. Чего только не сделаешь ради любви...
Ничего.

Темы с аналогичным тегами f1rst maf1a, game of thrones, asoiaf

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых