Перейти к содержимому

Фотография

Мафия 012: When the Sea came in

f1rst maf1a game of thrones asoiaf

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1261 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

Роли розданы. Если вы не получили письмо от Мастера, то вы - мирный участник совета.

e3a41bd05a4a.gif

When the snows fall and the wind blows, the lone wolf dies but the pack survives.

Персонажи

Генеалогии персонажей

Хронология событий

Игровая информация и регламент

СВОДКА ГОЛОСОВАНИЯ

Сообщение отредактировал Osidius the Emphatic: 24 октября 2016 - 22:33

Дальше случилось вот что.
Ничего.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1262 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Здесь, в этом скучном помещении, я могу верить каждому вашему слову, - чуть заметная нотка вопроса все же проскользнула в голосе.

- Знаете... - опять начал Алестер, но запнулся на полуслове. - Боги... Позволишь обращаться к себе на "ты"? - почти деловито осведомился он. - Хотя бы когда вокруг никого нет. Мы слишком много говорим о доверии, чтобы блюсти все церемонии...

Не отводя взгляда, Ламина  ответила совершенно серьезно: - Да. Вы.. Ты можешь верить каждому моему слову.  

Где-то внизу, во дворе, под стенами башни раздавались голоса стражников, в окнах, лишенных стекол, негромко гудел ветер, пахнущий ароматом ночных фиалок, неизвестно как выживших без ухода в заброшенном замке, но слова Ламины, произнесенные негромко, будто бы она боялась, что сама ночь их подслушает, прозвучали необыкновенно ясно и четко. 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#1263 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Шатёр Редвина

- А если я смогу... вырваться, - подобрать правильное слово получилось не сразу, то ли от сложности обсуждаемой темы, то ли от слив, привлекших особенное внимание Рональда. - Ты... возьмешь меня на Арбор, Дейл? То есть я хотел сказать, что было бы очень интересно его посетить.

Рональд сказал это просто, практически между делом, заходя в шатёр и лишь мимоходом повернувшись к Дейлу.

Последовав за ним, тот не спешил отвечать, возясь с фибулой в толстой ткани плаща. На Арбор.. Дальше совместного путешествия по Простору и, вероятно, в Старомест, он просто не задумывался. Впрочем..

— Почему нет? Я буду только рад. 

Он сказал это и улыбнулся, но слова всё равно прозвучали отрывисто. Давая Рональду широкие советы и, по сути, подбивая бросить всё, что у него было, Дейл не то чтобы не отдавал себе отчёт в том, что делает.. Но лишь с вопросом Толхарта осознал, что уже взял на себя всю ответственность за это. И что обратного пути нет, если он не хочет разрушить жизнь этого юноши - не тем, что увезёт его, будто похищенную девицу, а тем, что откажется сделать это. Мысль о похищенной девице потянула за собой воспоминание об их совместном купании. Почти невинном. Но ведь есть вещи, в которых "почти" не бывает..

— Рональд.. - Дейл сам не знал, что собирался сказать юноше, но когда тот обернулся, сказал лишь: - прошу, помоги мне с этой застёжкой. Я уже оцарапал пальцы, а толку никакого.

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#1264 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Шатер Редвина

— Рональд.. - Дейл сам не знал, что собирался сказать юноше, но когда тот обернулся, сказал лишь: - прошу, помоги мне с этой застёжкой. Я уже оцарапал пальцы, а толку никакого.

- Да, конечно... сейчас...

Толхарт едва успел расположиться за столом в шатре, как услышал просьбу Дейла. До него была всего пара шагов, поэтому юноша приподнялся без помощи трости и, приблизившись, завозился с фибулой в форме виноградной грозди, пока плащ не упал на землю.

#1265 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

- Да. Вы.. Ты можешь верить каждому моему слову.

- Пару недель назад я бы и это счел куда большим, чем я заслуживаю, - негромко отметил он. - Даже пару дней...

На этот раз не было стремительного порыва, как в коридоре несколькими этажами ниже два дня назад, когда над ними нависало опасение, что кто-то - тот стражник ли или просто случайно проходящий мимо - нарушит прелесть момента, хотя они и не задумывались над тем, что будет, если ух застанут вместе. Алестер двигался словно во сне, медленно, словно тщательно отмерял и взвешивал каждый шаг, каждую секунду вглядываясь в слабо сверкающие в полумраке глаза Ламины, опасаясь, что теперь резкие движения могут нарушить что-то очень важное. Так же медленно его ладонь коснулась ее щеки, отводя непослушную прядь волос и едва касаясь нежной - словно лепесток розы - кожи.

- Ты - единственная, кого мне всегда мало... - совсем тихо произнес он. - Та, от кого мне будет мало просто доверия или чего-то еще... отдельного, - он усмехнулся, и усмешка не была из череды заготовленных на все случаи жизни, которые он примерял будто маски. - И ты ведь знаешь, что просто таких встреч мне будет мало... Поэтому... леди Ламина Мормонт, - голос хоть и продолжал звучать тихо, но обрел стальную твердость, - я, Алестер Тирелл, третий этого имени и так далее, и тому подобное, прошу вашей руки и сердца... и всего остального, - совершенно серьезно закончил он.

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

#1266 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Шатёр Редвина

- Да, конечно... сейчас...

Толхарт едва успел расположиться за столом в шатре, как услышал просьбу Дейла. До него была всего пара шагов, поэтому юноша приподнялся без помощи трости и, приблизившись, завозился с фибулой в форме виноградной грозди, пока плащ не упал на землю.

Дейл усмехнулся, покосившись на так романтично, прямо в тон некоторым его мыслям, упавший плащ, подхватил Рональда под руку и двинулся к столу.

—  Ты спас меня, доблестный Рональд Толхарт, и за это надо немедленно выпить. И, конечно, поесть. Интересно, растолстею ли я в конце концов, как мой самый старший брат? Кстати, ты упоминал, что начал заниматься лошадьми. Тебя это в самом деле интересует?

Yoshi.jpg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

#1267 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

. леди Ламина Мормонт, - голос хоть и продолжал звучать тихо, но обрел стальную твердость, - я, Алестер Тирелл, третий этого имени и так далее, и тому подобное, прошу вашей руки и сердца... и всего остального, - совершенно серьезно закончил он.

Думала ли она, собираясь на военный совет в Винтерфелл немногим больше двух недель назад, что важнее войны для нее окажется южанин, один из тех, кого она всегда считала неженками и относилась с легким налетом снисходительности?  Так же серьезно, как и сам Алестер, после длинной паузы, во время которой она без улыбки вглядывалась в его глаза, она негромко ответила: - Да. Я, Ламина Мормонт, дочь Келвина Мормонта, лорда Медвежьего острова, согласна... Отдать тебе руку и сердце и...  - здесь она чуть запнулась, но продолжила - ...И все остальное тоже. -  Ламина прикрыла ладонь Алестера на своей щеке рукой и улыбнулась, будто бы сбросила груз с плеч.  

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#1268 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Шатер Редвина

—  Ты спас меня, доблестный Рональд Толхарт, и за это надо немедленно выпить. И, конечно, поесть. Интересно, растолстею ли я в конце концов, как мой самый старший брат? Кстати, ты упоминал, что начал заниматься лошадьми. Тебя это в самом деле интересует?

- Угу... прямо-таки из плена освободил, - негромко буркнул Рональд, чуть смутившись. Наблюдая за тем, как его кубок наполнялся арборским вином, Толхарт продолжил: - Ну... одно время я не думал, что меня это всерьез заинтересует. Пока я проходил обучение и ходил в оруженосцах, к лошадям я относился... потребительски, пожалуй. Хорошая лошадь - боевая лошадь, все остальные коняги для крестьян, а кобылы - для леди и прогулок с ними. У меня было несколько коней, но, честно говоря, я им даже имен не давал. Привычка не давать лошадям имен у меня осталась до сих пор... у моей кобылки имени нет, может что-то придумать... в общем, пока я не свалился с очередного безымянного жеребца и не охромел, мысли, что разводить лошадей может быть так интересно, даже не возникало. Совет посмотреть на коней по-другому мне дал рыцарь, у которого я учился, перед тем, как покинуть Торрхенов Удел. Он посчитал, что это сможет меня увлечь и отвлечь... от травмы. Наверное, он оказался прав. Этому занятию я посвятил два с половиной года и ничуть не жалею об этом. 

#1269 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 848 сообщений
  •    

Отправлено

Далеко за полдень.

Проснувшись, Джон некоторое время просто лежал, перебирая в памяти вчерашний день, словно драгоценные камни, как насмешка, нанизанные вперемешку с грязными осколками простой гальки. И Мика... Мика Амбер... Драгоценный подарок...

И пришедшее вдруг понимание, что день уже почти закончился, и что произошло сегодня - он не знает, а вдруг что-то еще случилось. Хайтауэр давно так быстро не одевался, накинув темный плащ, он пробежался до зала, где вчера они все ломали голову над шифром, и даже успел по пути распорядиться приготовить ужин.. для двоих (отчаянно надеясь) в его комнате.

Мика выходил одним из последних, Джон успел ему навстречу:

- Лорд Амбер, - негромко, но самому мужчине казалось, что стук сердца, как барабанный бой, разносится по всей округе.

#1270 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

- Лорд Амбер

- Лорд Хайтауэр -  Мика чуть поклонился, но его глаза сверкнули, а в голосе слышалось едва сдерживаемое облегчение. - Вы в порядке? У нас не очень -то радостные вести. Если вы окажете мне честь... и составите компанию, я вам все расскажу.

С этаким светским видом, да. Но Мике было уже достаточно плевать.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#1271 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Шатёр Редвина

- Угу... прямо-таки из плена освободил, - негромко буркнул Рональд, чуть смутившись. Наблюдая за тем, как его кубок наполнялся арборским вином, Толхарт продолжил: - Ну... одно время я не думал, что меня это всерьез заинтересует. Пока я проходил обучение и ходил в оруженосцах, к лошадям я относился... потребительски, пожалуй. Хорошая лошадь - боевая лошадь, все остальные коняги для крестьян, а кобылы - для леди и прогулок с ними. У меня было несколько коней, но, честно говоря, я им даже имен не давал. Привычка не давать лошадям имен у меня осталась до сих пор... у моей кобылки имени нет, может что-то придумать... в общем, пока я не свалился с очередного безымянного жеребца и не охромел, мысли, что разводить лошадей может быть так интересно, даже не возникало. Совет посмотреть на коней по-другому мне дал рыцарь, у которого я учился, перед тем, как покинуть Торрхенов Удел. Он посчитал, что это сможет меня увлечь и отвлечь... от травмы. Наверное, он оказался прав. Этому занятию я посвятил два с половиной года и ничуть не жалею об этом. 

— А что случилось с тем жеребцом? - спросил Дейл, разрывая пополам зажаренную до золотистой корочки тушку какой-то болотной птицы. Сам-то он, помнится, пожелал норовистому коняге сгинуть под ножом колбасника. - Тот рыцарь, Рональд, был очень мудр.. Другой бы на твоём месте на лошадей и смотреть бы не смог.. 

Yoshi.jpg

#1272 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Шатер Редвина

— А что случилось с тем жеребцом? - спросил Дейл, разрывая пополам зажаренную до золотистой корочки тушку какую-то болотной птицы. Сам-то он, помнится, пожелал норовистому коняге сгинуть под ножом колбасника. - Тот рыцарь, Рональд, был очень мудр.. Другой бы на твоём месте на лошадей и смотреть бы не смог..

- Хм... а ведь я не знаю, - Рональд удивился самому себе. - Его не было в наших конюшнях, когда я пришел туда, немного оправившись. Наверное, отец его куда-то продал.

Толхарт отломил кусок хрустящего хлеба и отправил в рот две половинки сливы.

#1273 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 848 сообщений
  •    

Отправлено

- Лорд Хайтауэр -  Мика чуть поклонился, но его глаза сверкнули, а в голосе слышалось едва сдерживаемое облегчение. - Вы в порядке? У нас не очень -то радостные вести. Если вы окажете мне честь... и составите компанию, я вам все расскажу.

С этаким светским видом, да. Но Мике было уже достаточно плевать.

- С превеликим удовольствием, как ни эгоистично это звучит, - Джон вполне светски отвесил легкий поклон, на самом деле еле удерживаясь от желания обнять и удостовериться, что это не продолжение его снов. - Надеюсь на ваш рассказ, каюсь, слишком много спал.. видимо, здешний холод и немного усталости сыграли со мной дурную шутку.

Они направились к обиталищу Амбера, может спеша самую малость больше, чем обычно.

#1274 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Шатёр Редвина

- Хм... а ведь я не знаю, - Рональд удивился самому себе. - Его не было в наших конюшнях, когда я пришел туда, немного оправившись. Наверное, отец его куда-то продал.

Толхарт отломил кусок хрустящего хлеба и отправил в рот две половинки сливы.

"Видно, кто-то в этом семействе не так великодушен.. а впрочем о чём я, они парня на колбасу пустили ради молленовских угодий, чего там какой-то дурноезжий одёр", - подумал Дейл и положил половину птичьей тушки на тарелку Рональда. 

— Арбор не славен лошадьми, а у меня давняя мечта - и здесь наступить Дорну на ногу, - Дейл наскоро обсосал крылышко и отломил ножку. - У меня даже есть на примете один специалист.. На обратном пути я как раз думал заехать к нему и попробовать сманить на остров. В общем, быть может, тебе будет интересно поговорить с ним.. а там, может быть и.. - он взмахнул рукой с птичьей ножкой в ней, - посмотреть, как он будет обставлять дело. 

Yoshi.jpg

#1275 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Шатер Редвина

Толхарт нерешительно посмотрел на тушку на тарелке и отщипнул от нее крылышко.

- Моих знаний, конечно, не хватит даже, чтобы понять, специалист это или шарлатан... но я хотел бы, - заметил Рональд, после чего все-таки приступил к еде. Мясо птицы обладало пряным травяным ароматом, а он действительно хотел есть.

#1276 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

- Немного усталости? - Мика говорил еле слышно - Ну... не совсем немного, и я надеюсь ее усугубить. В здешней сырости и ватности немного жара не помешает. 

Лицо лорда Амбера было очень серьезно, приличествующе ситуации, так что никто бы не смог догадаться, даже если бы подслушал, о чем идет речь.

Слуги давно свалили. Бутылка вина, кусок пирога... Нехитро, но без разницы, когда ты не особо хочешь есть. Мика плотно прикрыл дверь и запер ее, прежде чем подойти к Джону и положить руки на его плечи. Заглянуть в глаза, провести грубой ладонью, привычной к тяжелому топору, по лицу. Хайтауэр много старше, почти вдвое, спокойный, разумный. Опыт за плечами многое значит. А он, Амбер, совсем неопытный, что там было у него, одни шалости. Зато пылкости хватит на троих. Уткнулся лицом в плечо, выдохнул. Спешить совсем не хочется.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#1277 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Шатер Редвина

Толхарт нерешительно посмотрел на тушку на тарелке и отщипнул от нее крылышко.

- Моих знаний, конечно, не хватит даже, чтобы понять, специалист это или шарлатан... но я хотел бы, - заметил Рональд, после чего все-таки приступил к еде. Мясо птицы обладало пряным травяным ароматом, а он действительно хотел есть.

— А вот и поучишься, там человек на вес золота.. что братцевы виноделы, только по лошадям, - Дейл отбросил косточку в пустую тарелку, предусмотрительно поставленную слугами, подумал в очередной раз, что надо завести пса и скептически пронаблюдал, как Рональд изображает знатную девицу на королевском приёме. - Послушай, если для того, чтобы начать есть нормально, тебе обязательно нужно выпить пару стаканов, то.. давай их скорее выпьем. Глядя на тебя, я чувствую себя обжорой без манер.

Глаза рыжеволосого лорда смеялись, он наскоро обтёр руки о кусок полотна и освежил их кубки, долив вина из большого кувшина.

Yoshi.jpg

#1278 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Шатер Редвина

- Послушай, если для того, чтобы начать есть нормально, тебе обязательно нужно выпить пару стаканов, то.. давай их скорее выпьем. Глядя на тебя, я чувствую себя обжорой без манер.

- Да, конечно, прости... - протараторил Рональд, после чего осекся и негромко засмеялся. - На меня иногда находит. А у тебя, Дейл, разумеется, талант делать все намного проще... ну, как тогда в купальне. Я не встречал раньше таких людей.

Толхарт усмехнулся и приподнял наполненный кубок.

#1279 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 848 сообщений
  •    

Отправлено

Так страшно было выпустить из рук, оставить и уйти.. но так надо.. так положено.. Хайтауэр мрачно усмехнулся - быть лордом, значит быть свободным, многие так полагают, сам это слышал. Никто не думает, что условности связывают эту свободу по рукам и ногам, иначе.. иначе он вряд ли бы сейчас шагал к себе, оставляя за дверью самый прекрасный дар... Так хочется вернуться назад, к этому теплу, что так доверяет всего себя твоим рукам, не сомневаясь, согревая своим огнем...

Завтра снова будет сборище, наверно... Да, надо немного поспать, хотя он уже и так выспался на пару дней вперед... И завтра можно будет снова встретиться, разговаривать.. просто сидеть рядом.

Половину ночи Джон просидел в кресле у жаровни с вином, бездумно глядя на языки пламени, так похожие на Мику...

#1280 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Шатер Редвина

- Да, конечно, прости... - протараторил Рональд, после чего осекся и негромко засмеялся. - На меня иногда находит. А у тебя, Дейл, разумеется, талант делать все намного проще... ну, как тогда в купальне. Я не встречал раньше таких людей.

Толхарт усмехнулся и приподнял наполненный кубок.

— В жизни полно по-настоящему сложных вещей, - глубокомысленно изрёк Дейл, подумав попутно, что одна из них, безусловно, доверие чистого и хрупкого юноши, годящегося в сыновья, но вызывающего не так чтобы отцовские чувства. - Не стоит усложнять простые. В купальне всё было просто и естественно. 

Он тоже взял кубок и стукнул им в кубок Толхарта.

— Пусть в нашей жизни будет больше вещей простых, естественных и радостных! И поменьше всякого ваевло.

Yoshi.jpg

#1281 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Шатер Редвина

— Пусть в нашей жизни будет больше вещей простых, естественных и радостных! И поменьше всякого ваевло.

- Ваевло пусть не будет вообще! - Толхарт улыбнулся и довольно сделал большой глоток вина. - Ну а я постараюсь сам не создавать сложностей там, где все просто и естественно.

Юноша оторвал от птички большой кусок белого мяса, отправил в рот и продолжил, естественно, уже не с набитым ртом:

- А ведь я тогда так и не ответил на ваш вопрос.
И когда Дейл спросил "Какой?", ответил:
- Хороша ли леди Моллен.

Темы с аналогичным тегами f1rst maf1a, game of thrones, asoiaf

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых