Перейти к содержимому

Фотография

Мафия 012: When the Sea came in

f1rst maf1a game of thrones asoiaf

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1741 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

Роли розданы. Если вы не получили письмо от Мастера, то вы - мирный участник совета.

e3a41bd05a4a.gif

When the snows fall and the wind blows, the lone wolf dies but the pack survives.

Персонажи

Генеалогии персонажей

Хронология событий

Игровая информация и регламент

СВОДКА ГОЛОСОВАНИЯ

Сообщение отредактировал Osidius the Emphatic: 24 октября 2016 - 22:33

Дальше случилось вот что.
Ничего.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1742 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

- Это было очень   заманчиво   я  рад, что среди  всех этих игра и предательства,  он нашел свою любовь  -   Я же понял, как важна  для меня  ваша  дочь, что  дает  мне опору и силы бороться, потому, что не хочу проиграть  и  больше всего боюсь  быть причиной  ее слез.   Он  выпил еще вина,мясо  нарезанное  пластинками и приправленное специями  хорошо  шло с .золотистым арборским.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1743 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Ламина подняла глаза на Алестера. Она так и не знала - отправил он воронов с письмами или нет, а спрашивать по какой-то причине тоже не решалась.

- Второй день я не могу как следует сосредоточиться на поиске убийц, - поведал он Ламине, поймав ее взгляд. Эртур перешел к Сэму, и они принялись дегустировать спиртное. Алестер всем своим видом дал понять, что не одобряет стремления брата найти истину в вине, но говорить ничего не стал. В конце концов, Эртур уже большой мальчик и может решить, когда надраться, а когда не стоит.

- Я думаю больше о том, что когда мы выберемся отсюда, я втяну тебя в новую интригу, которая грозит нам... Неведомый знает, чем. Уже втянул, - после некоторой заминки исправился он. - Лорд Блэквуд любезно согласился прорвать информационную блокаду Рва Кейлин и отослать письма на Юг. Если я правильно разбираюсь в скорости доставки сообщений, то к завтрашнему утру в Хайгардене разразится буря. К полудню шторм накроет Рогов Холм... и, в самом худшем случае, к моменту, когда обстоятельства позволят покинуть Ров, меня будут ненавидеть собственные родители и потенциальные знаменосцы. Хотя нет, если дело ограничится ненавистью, это будет лучший расклад. В худшем - Тарли... - он не договорил, махнув рукой.

- Наверное, не стоит думать об этом сейчас, - он внимательно посмотрел ей в глаза. - Ты и так вздрагиваешь от каждого слова в мой или свой адрес. Не стоит волноваться... хотя бы по вечерам.

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

#1744 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

- Слишком много интриг. Слишком много предательств, - Сэм хмуро посмотрел на юношу. - Твоё благородство привело тебя в такую ситуацию, где даже родной брат может оказаться врагом, - он покачал головой, словно отгоняя эти мысли. - Хотелось бы выпить с тобой, мой мальчик, не думая о завтрашнем дне и о том, что он нам принесёт. Я уже не знаю, правильно ли было позволять вам с Таллой поддаться чувствам. Но принятого решения назад не вернёшь, верно? - он задумчиво посмотрел на Эртура и чему-то усмехнулся. - Тебе не стоит так увлекаться крепкими напитками, Эртур. Будь разумным и оставайся... трезвым.

Лорд Кордвайнер допил свой эль, встал, похлопал юношу по плечу и попрощался с ним и с остальными. В другой ситуации он охотно распил бы ещё немного вина или эля с будущим зятем, но сейчас было слишком тяжело на душе.

#1745 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

-  Доброй ночи лорд  Сэи,  я молю Семерых,  чтобы  все это закончилось.  - Боюсь  мне придется тоже встретить  гнев родителей,  они надеется, что  я   буду просить тебя одуматься.  Странно, что  мне еще не прислали послание.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1746 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Я думаю больше о том, что когда мы выберемся отсюда, я втяну тебя в новую интригу, которая грозит нам... Неведомый знает, чем. Уже втянул, - после некоторой заминки исправился он.

- Я верю, что ты знаешь, что делаешь.  - леди Мормонт осторожно прикоснулась к руке Алестера. - В любом случае, чем бы нам не грозило то.. что может произойти, я буду с тобой.  

Наверное, не стоит думать об этом сейчас, - он внимательно посмотрел ей в глаза. - Ты и так вздрагиваешь от каждого слова в мой или свой адрес. Не стоит волноваться... хотя бы по вечерам.

- Так заметно? - улыбнулась Ламина, прикасаясь языком к прокушенной губе.  -  Мне кажется, так, как вчера, я еще не боялась никогда в жизни.  Странно, да? Леди Медвежьего острова боится. - она на мгновение примолкла и шепнула: - Может, уйдем отсюда? 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#1747 Ссылка на это сообщение Nomides

Nomides
  • Профи
  • 328 сообщений
  •    

Отправлено

Хьюго, не говоря ни слова, кивком головы попрощался с лордом Редвином, хватил со стола бутыль северной медовухи и присел в кресло напротив угасающего камина. Сервин взял кочергу, поворошил угли, отчего мгновение спустя над ними зарделся первый язычок пламени, подкинул сверху сухих дров, насколько это было возможно в этой болотной дыре, и откинулся на спинку кресла. Прикусив край неплотно закупоренной высокой пробки, Хьюго выдернул ее из бутылки и приложился к горлышку, вливая в себя крепкий душистый напиток. 

Он всеми силами хотел надеяться на то, что вместе с хмелем начнут рассеиваться дурные мысли, ставшие в последние дни все чаще посещать его, но этого не происходило, как бы Сервин не желал. 

С момента смерти Амелии Болтон прошло уже несколько дней, но лорда Хьюго, как бы он не старался, все сильнее тяготило это чувство. Чувство вины вперемешку с жалостью, приправленные хладнокровием, с каким он совершил далеко не первое в своей жизни убийство, а в довесок еще и странной, почти маниакальной радостью от чувства выполненного долга, в исполнении которого он на свою голову поклялся и тем самым запятнал свои руки кровью невиновной.

Потрескивающий камин играл светом и тенью, отблески пламени отражались в задумчивом взгляде лорда Сервина.. 

#1748 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

- Боюсь  мне придется тоже встретить  гнев родителей,  они надеется, что  я   буду просить тебя одуматься.  Странно, что  мне еще не прислали послание.

- Не успели, - пояснил Алестер. - Подожди, пока мое письмо дойдет до них, после этого мы будем шарахаться от каждого ворона как от заразного, - Алестер пытался шутить, но за его иронией скрывалось настоящее беспокойство. Впрочем, он не был бы собой, если бы такие мелочи жизни отражались на его поведении.

- В любом случае, чем бы нам не грозило то.. что может произойти, я буду с тобой.

Он осторожно сжал ее пальцы, ответив благодарной улыбкой. Если принятое решение потребовало всей его воли, а предстоящее потребует еще большего, то характера Ламины вполне хватало, чтобы быть с ним... и в горе, и в радости. Не только на словах, как принято среди аристократов, но на деле. В этом была северная прямота, честная и лишенная изысков, прекрасная в своей незамутненности.

- Так заметно? - улыбнулась Ламина, прикасаясь языком к прокушенной губе.  -  Мне кажется, так, как вчера, я еще не боялась никогда в жизни.  Странно, да? Леди Медвежьего острова боится. - она на мгновение примолкла и шепнула: - Может, уйдем отсюда?

Он поборол стремительно налетевшее желание поцеловать ее здесь, при всех, наплевав на приличия, чтобы вновь попытаться отогнать следы вчерашнего напряжения, которое все тянулось и тянулось, вот уже пятый вечер подряд. Вместо этого он лишь коротко кивнул, послав ей хитрую улыбку, после чего встал и потянул за руку. Пожелав спокойной ночи Эртуру, они покинули зал.

- Я бы хотел каждое утро уговаривать тебя не бояться, - тихо произнес он, когда за ними закрылась дверь, а стражники проводили их своими как всегда пустыми взглядами. - Но мы в слишком большой опасности, и отсутствие страха означало бы глупость... даже для леди Медвежьего острова. Мне остается только всеми силами пытаться спасти тебя от этого страха, хотя бы на вечер, даже когда мне кажется, что с такими попытками я выгляжу бессильным как никогда, - если не знать, что Алестер всегда говорит то, что хочет сказать, можно было подумать, что слова вырываются у него против воли.

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

#1749 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

- Не успели, - пояснил Алестер. - Подожди, пока мое письмо дойдет до них, после этого мы будем шарахаться от каждого ворона как от заразного, - Алестер пытался шутить, но за его иронией скрывалось настоящее беспокойство. Впрочем, он не был бы собой, если бы такие мелочи жизни отражались на его поведении.

- Пойду  я спать  он позвал   слугу, чтобы   он освящал  путь,  оруженосца  он  все же  отослал  спать раньше  тому   не стоит  тут  греть свои  уши,   тем более   он был примером   для него  и не стоило ему видеть. что  Эртур все же сегодня  выпил больше, чем обычно

#1750 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

День Пятый

61918cf4a621.gif

Технические итоги пятого дня

Сообщение отредактировал Osidius the Emphatic: 26 октября 2016 - 16:29

Дальше случилось вот что.
Ничего.

#1751 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Ночь

- Я бы хотел каждое утро уговаривать тебя не бояться, - тихо произнес он, когда за ними закрылась дверь, а стражники проводили их своими как всегда пустыми взглядами. - Но мы в слишком большой опасности, и отсутствие страха означало бы глупость.

- Не надо меня уговаривать.  - мотнула на ходу головой леди Мормонт. -  Я не буду бояться, когда буду знать, что ты рядом.

Невзрачная комнатушка, вновь принявшая их в свои объятия, как будто бы ждала их, намереваясь поразить своим самым удивительным видом. Набегающие на луну облака рисовали на полу и стенах комнаты причудливые шевелящиеся тени, и комната, казалось, живет и дышит. Звезды, мерцающие в проемах окон, таинственно подмигивали, будто обещая хранить секрет, а ветер, будто застеснявшись, решил взять паузу, и потому в комнате было тепло. 

Они не говорили о предстоящей войне, об убийцах и потерях. Просто быть рядом, чувствовать друг друга и смотреть в глаза - как это, оказывается, много там, где нет никакой уверенности в том, что утром проснешься и встретишь тех, кого любишь.

- Расскажи мне о юге? - неожиданно попросила Ламина. 

Х

#1752 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Ночь

- Расскажи мне о юге? - неожиданно попросила Ламина.

- Знаешь, это мне следовало наконец сменить тему на что-то получше тревог, - усмехнулся Алестер и глянул на небо, словно искал в еще северных звездах вдохновение для описания южных просторов. - О том, что у нас куда теплее, думаю, говорить не стоит, это и без того понятно... И зелени больше. Оттенки Севера - как флаг Старков, переливы спокойного серого. Юг ярче, он бросает в лицо сотню красок, топит в них... А Хайгарден - жемчужина юга. Он возвышается на холме в долине Мандера, а вокруг него лежат бесконечные равнины, так что шпили и стяги видны за несколкьо дней до прибытия в столицу Простора. Город и замок - одно целое, единый ансамбль, по размеру уступающий только Королевской Гавани, а по красоте - никому. Белоснежные стены ярус за ярусом охватывают холм, так что кажется, словно великолепный корабль бороздит просторы зеленого моря Простора. Сказка в камне, воплощенная некогда руками героев Века Легенд. Гарт Зеленорукий, основатель Хайгардена, хотел, чтобы его резиденция соответствовала богатству и красоте земли, которой предстояло управлять королям Простора.

- Поэтому город утопает в садах, - он замолк, опять подыскивая слова, чтобы описать красоту своего дома. Алестер мог как угодно относится к своей семье, но свой дом он явно любил. - Над каждым ярусом стен буйствует зелень деревьев, скрывающая лучшие в мире парки. По ним можно бродить днями, ни разу не бывая в одном месте дважды. Аллеи, тропинки, беседки, поляны, рощи, целые лабиринты с живыми стенами выше человеческого роста, так что в них нетрудно заблудиться... Все это строили и растили столетиями, чтобы создать нечто необыкновенное. Я всю жизнь провел в родовом замке, но не уверен, что знаю все секреты этих садов, хотя знаю немало - десятки укромных местечек, тайных гротов, особых тупиков в лабиринтах, рощиц... - он хитро посмотрел на Ламину. - Наверное, в половине этих мест до сих пор можно найти следы моего пребывания, да и я находил немало интересного. Однажды мы с Эртуром почти в прямом смысле слова откопали полный турнирный доспех и вооружение у одного из прудов. Им было лет семьдесят, и никто уже не помнил, кто и зачем спрятал их там. Доспехи, кстати, стоят в оружейной и сейчас.

Новая пауза наверняка была вызвана воспоминаниями о детстве и играх в садах Хайгардена.

- И фонтаны! Их тоже неисчислимое множество, от роскошного главного фонтана перед главным входом в великий чертог замка до совсем крошечных, чье журчание не слышишь, даже подойдя почти вплотную. Как-то я пытался вникнуть в систему фонтанов и то, как она работает. Сдался где-то после трети кошмарного фолианта, представляющего собой опись всех фонтанов Хайгардена с тщательным описанием путей подачи воды, внешнего вида, расположения... С тех пор я бесконечно уважаю мастера над фонтанами - есть у нас такая должность. Хотя старик он вредный, умудряется хамить всем, и мне, и моему отцу, и отцу моего отца в бытие его лордом Хайгардена... а ему перечить никто не осмеливается. Пожалуй, большей властью, чем он, обладает только мастер над садом - человек, отвечающий за поддержание порядка во всех садах замка. Вот он меня всегда любил...

Он запнулся, поняв, что несколько отошел от описания юга.

- Что-то я отвлекся... хотя... будущей леди Тирелл все это полагается знать, - он опять хитро улыбнулся. В глазах плясали чертенята. - Так что если седой старик с растрепанными бакенбардами, взъерошенными волосами и орлиным носом начнет говорить грубости - это не от желания обидеть, а потому что иначе показать свое расположение он не может. С теми, кто ему не нравится, он вообще не разговаривает. И... похоже, уже очень поздно, - виновато произнес он, взглянув на луну. Та и правда успела проделать почти половину своего ночного пути, и лунные тени уже почти покинули комнатку.

#1753 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Ночь

Зачарованно, как ребенок, которому рассказывают сказку, Ламина слушала о далеком юге. Конечно, картины, так красочно описываемые Алестером, в ее восприятии, возможно, не были такими яркими, как на самом деле, но от того не казались менее удивительными.

- Ваш мастер над садом так похож на нашего главного егеря.. - улыбнулась  леди Мормонт, вспомнив всегда угрюмого, заросшего рыжей бородой Финна, который учил детей Мормонтов умению находить тайные тропы в лесу, обращению с охотничьим оружием и чтению следов. - Иногда мне кажется, что у него в роду были лешие. Может, все мастера над лесом от них произошли? - рассмеялась она, но тут же чуть погрустнела, отвечая на следующие слова Тирелла:

И... похоже, уже очень поздно, -

- Да... Пора. - Ламина вздохнула, отстраняясь от Алестера.

Еще один, последний на сегодня поцелуй, недолгая прогулка по обветшалым коридорам башни, и прощание у дверей - все так же, как и в предыдущие дни, с той лишь разницей, что дежуривший сегодня у дверей леди Арни тактично, едва завидев приближающихся господ, отошел в сторонку и отвернулся, будто бы рассматривая что-то в дальнем конце коридора.

- Спокойной ночи, милорд.  - улыбнулась леди Мормонт, прощаясь у двери и искренне надеясь, что сегодняшняя ночь будет спокойной...

Оставшись одна в своей комнате, Ламина подошла к окну, и, глядя на расстилающиеся до горизонта темные болота, что-то едва слышно зашептала. Она просила Богов защитить тех, кто волею случая был вынужден остаться здесь, в этом полуразрушенном замке Рва Кейлин...

Х до обсуждения.

#1754 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Войдя в зал, Сэм вздохнул, вспомнив слова лорда Редвина о его надеждах встретить новый день в том же составе, что и вчера. Всего несколько дней назад их было больше. Невинные погибали, виновные выживали на допросе, союзников становилось меньше, но и врагов тоже. Всего один. Перебежчик. Сочувствующий сторонникам Дагона Грейджоя. Кто он?

Устало опустившись на стул, Сэм Кордвайнер скрестил руки на груди и задумался, что любой из них мог перейти на другую сторону. Причин могло быть много. Так, ни для кого не было секретом, что сам он пошёл бы на всё ради дочери. И Алестер Тирелл был готов даже объявить войну ради Ламины. Пустые слова? Вряд ли. Но смысла искать причин не было. Нужно было лишь понять и принять, что верить никому нельзя. Впрочем, это тоже было не совсем верной мыслью. Ведь всё ещё оставались Форрестер и Сервин, которых можно было вычеркнуть из списка.

А дальше, наверное, нужно было отталкиваться от того, кто помогал Велариону отвести подозрения от Болтона, когда достаточно много было подозрений в его сторону. Смотреть, кем могли пожертвовать. Ведь перебежчик не так ценен, как лидер. Вчера удалось отправить к Блэквуду именно главу вражеской стороны, что сохранило кому-то жизнь.

Сэм прокручивал в мыслях прошедшие дни. Кто как голосовал? Кто как рассуждал? Было ли случайным стечением обстоятельств то, что и Болтон и Веларион воздержались от голосования первые дни? Или было ли то запланированной тактикой?

И всё ещё оставался положительный персонаж в этой игре интриг и предательств. Сэм надеялся, что тот не позволит отправить себя к Блэквуду, последовав примеру лорда Сервина в случае опасности. Но и не станет рисковать и раскрываться сейчас. Когда его могли лишить жизни. Лорд Кордвайнер опасался лишь, что и перебежчик может попытаться выдать себя за помощника Блэквуда и избежать своей участи в последние минуты.

Всё стало куда сложнее, чем он думал. С каждым новым днем раскрывались новые детали, которые его скорее путали, чем помогали что-то понять. Алестер, Ламина, Эртур. Всё ещё можно верить и доверять? Или нужно пересмотреть свое решение? Хайтауэр. Насколько было вероятно, что и перебежчик был среди тех, кто два дня воздержался? Бывают ли вообще подобные совпадения? Редвин, Рейн. Можно ли бы исключить лорда Рейна, учитывая то, как его желал отправить к Блэквуду Веларион? Или можно было бы предположить, что тот лишь защищал своего лидера Болтона?

Много вопросов. Много ответов. Но правильные ли они? Сэм решил хорошенько подумать, прежде чем делать какие-то выводы.

- Вместе мы сила, - вслух подумал он о девизе своего дома и нахмурился.

В то, что перебежчика найдут не сегодня, так завтра, он верил. Вопрос был лишь в том, смогут ли они избежать очередной жертвы.

#1755 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

То, что сегодня никто не умер, а мейстер Болтон оказался лидером заговорщиков, было  самой хорошей новостью с утра. С легким сердцем выйдя в зал совета, Ламина встретила там лорда Кордвайнера, рассуждавшего о перебежчике, и это тут же омрачило так прекрасно начинавшийся день.

- Конечно, перебежчик не такая важная фигура, как лидер, но подставлять своего, если нет достаточных оснований явно неосмотрительно... - кивнула она задумчиво, припоминая последние дни голосования. - Обвинение в адрес лорда Веллариона должно было стать неожиданностью для убийц, в отличие от вчерашнего дня, когда мейстера Оливера  уже в самом начале вечера начали подозревать почти все, в том числе, думаю, и возможный перебежчик.

Подозревали мейстера Алестер и Эртур Тиреллы, лорд Рейн, лорд Редвин.

Вы, лорд Кордвайнер, подозревали лордов  Рейна и Редвина, но голос отдали, тем не менее, за Оливера.

Лорд Хайтауэр сразу проголосовал за Болтона с формулировкой : "как и говорил ранее".

Если вспомнить предыдущие дни, начиная с третьего дня голосования (хотя бы с него, когда Болтон, наконец, появился на совете, а в состав группы , предположительно, вошел перебежчик), то получается следующее:

Начнем с преступников.

Лорд Велларион яростно нападал на лорда  Рейна , а затем и на Алестера, и голосовал тоже против них. Я полагаю , их можно вычеркнуть, они не перебежчики.

Мейстер Болтон в подозреваемые никого не выдвигал, кроме, разве что Эртура на вчерашнем дне. Но голосовал против лордов Борелла и Сервина.  Причем Эртур в четвертый день отдавал свой голос против Болтона с самого начала, хотя потом в итоге передумал и сменил его на голос против Велариона. Сомневаюсь, что он стал бы так рано "светить" своего босса. Думаю, Эртура тоже можно вычеркнуть.

Вы, лорд Кордвайнер, выдвигали подозрения против Болтона и Велариона, против лордов Хайтауэра и  Сервина и леди Марбранд,  отдав свой голос против Марбранд и Сервина в третий и в четвертый день соответственно.

Лорд Редвин в третий день очень убедительно нападал на старшего из братьев Тиреллов, отдав голос в итоге, за леди Марбранд. В четвертый день, подозревая лорда Рейна, Сервина, Алестера и Болтона, тем не менее, заявил, что не будет голосовать против Болтона, младшего Тирелла и Велариона. Проголосовал против Алестера.  Не думаю, что он настолько недальновиден, что стал бы делать такое компрометирующее заявление, зная, кем являются Веларион и Болтон на самом деле.

Лорд Хайтауэр, пропадавший где-то два дня, в третий день очень жестко подозревал одного лорда Рейна и проголосовал против него же. В четвертый день устроил словесную пикировку с Болтоном, выдвинул подозрение против Вас, против Эртура и снова - против лорда Рейна. Проголосовал против Эртура, как только тот отдал свой голос против Болтона. Совпадение? Вызывает сомнения также искренность пикировки...

Остаются лорды Сервин и Форрестер, которым мы доверяем безоговорочно.. Хотя Форрестеру я бы не стала доверять на том же основании, что и Хайтауэру -  его кхм... Оговорка случилась во второй день голосования, когда  еще не было известно, что к заговорщикам присоединился кто-то еще...

Ну и, думаю, вопросы должны появиться ко мне? Ведь я не подозревала ни мейстера Оливера, ни лорда Велариона ни разу. В оправдание могу только развести руками. Видимо, сказалась черта фамилии Мормонтов - медленное мышление.  Во всяком случае, до того момента, пока мейстер Оливер не начал очень вяло и не убедительно защищаться от обвинений.

#1756 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Лорд Редвин появился не поздно, не рано, и по нему сложно было сказать, как он провёл ночь. На его неподвижном лице лежал отсвет насмешливой улыбки, этой своей неподвижностью, впрочем, отгоняющий всякие предположения о веселье. Он поздоровался и, устроившись за столом, замолчал, уставившись за окно взглядом более синим, чем небо, на которое он смотрел. 

совсем набегами

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#1757 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Они вплотную приблизились к разоблачению заговорщиков, и лишь одно имя отделяло их от свободы. От возможности покинуть величественные и одновременно отвратительные развалины Рва Кейлин, возвышающегося посреди болот, словно полуразложившаяся туша огромного животного. Или словно груда проржавевших насквозь доспехов легендарного исполина, который давно уже истлел в них..

Но именно этот день был наполнен молчанием. И когда Дейл очнулся от своих размышлений, он понял, что за всё время в зале, обычно звеневшем голосами, не было сказано ни слова.

— Что же.. Я, пожалуй, начну. Итак.. Мои соображения.

Невиновны: Форрестер и Сервин.

Практически точно невиновны: лорд Рейн и Алистер Тирелл.

Скорее всего невиновен Эртур Тирелл. Да, он вызывал серьёзные подозрения своей.. излишне чуткой к мнению большинства позицией, но вчера активно поддержал голосование против Болтона.. что не имеет никаких разумных объяснений, если он находился под его началом. 

Остаются Джон Хайтауэр, Сэм Кордвайнер и леди Мормонт.

Пылкое отрицание сиром Джоном своей вины кажется мне искренним. За лордом Кордвайнером я не просматриваю никакого злоумышления ни в высказываниях, ни в голосовании. 

Несмотря на моё вчерашнее обещание верить ей и очень талантливо выверенную линию поведения, леди Мормонт остаётся для меня наиболее подозрительной из них троих. К моему глубокому сожалению. Всё, что я могу посоветовать леди, если она виновна - оказавшись на аудиенции лорда Блэквуда, всё рассказать ему и тем избегнуть пыток. Я лично буду ходатайствовать о смягчении наказания для неё.. как, полагаю, и лорд Тирелл. Один раз лорд Блэквуд уже явил милосердие, ограничившись пожизненным домашним арестом для участницы мятежа, полагаю, для юной леди.. и при таких ходатаях он явит свою милость вновь. Во имя Семерых. Например.

Редвин проговорил всё это почти без интонации, помолчал и добавил:

— К тому же, среди нас есть один человек, обладающий недоступной нам информацией. Может быть это поможет нам, если мы начнём склоняться против невиновного. Однако ему стоит беречь себя и не раскрываться до 21.45 поры. Тогда, если сегодня мы ошибёмся, у него будет ещё один шанс найти последнего заговорщика. Но всем нам надо быть готовыми, если что, оперативно пересмотреть своё решение.

Yoshi.jpg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

#1758 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Можно все-таки подробнее, почему Вы, такой поклонник логических выкладок, едва не отправивший Алестера к лорду Блэквуду, считаете виновной меня?  Мне предъявляли в вину, что я действую по ощущениям, а не на логике. Тогда можно услышать Ваши логические доводы?

#1759 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 848 сообщений
  •    

Отправлено

Хайтауэр поздоровался со всеми, кто еще... остался.

Он слушал версии остальных, мысленно перебирая список. Лорд Рейн? - скорее невиновен.. Форрестер.. Сервин.. можно не думать. Редвин? - больше вероятности, что он ни при чем.. Мормонт, Тиреллы, Кордвайнер... нужно еще раз подумать.. кто-то из них вполне может быть.. хотя леди.. вероятней всего она ни при чем..

#1760 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Можно все-таки подробнее, почему Вы, такой поклонник логических выкладок, едва не отправивший Алестера к лорду Блэквуду, считаете виновной меня?  Мне предъявляли в вину, что я действую по ощущениям, а не на логике. Тогда можно услышать Ваши логические доводы?

— Вы ошибаетесь на мой счёт, леди Мормонт. С логическими выкладками у меня не очень. Для логики нужно сухое мышление, а я, как натура - по вашему же утверждению - артистическая, каждому поступку могу придумать прямо противоположные объяснения. И то, например, что вы не высказывались против Болтона, тогда как и Хайтауэр, и Кордвайнер - да, можно, конечно, объяснить как-то иначе, чем приверженностью.. Но я руководствуюсь правилом не усложнять. А объяснения, почему они его упоминали, будучи заодно, надо было бы придумывать сложные. Я предполагаю, что вас склонили к сотрудничеству шантажом. Например, угрозой жизни одного из Тиреллов. Вариантов отказаться у вас не было. 

Веларион "доверял" вам и Эртуру, но Эртур вчера обелил себя. Вы же пытались аккуратно отвести голосование от Болтона - мол, если он и заговорщик, то пешка, а нам стоит поискать главаря.

Yoshi.jpg

#1761 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Хайтауэр поздоровался со всеми, кто еще... остался.
Он слушал версии остальных, мысленно перебирая список. Лорд Рейн? - скорее невиновен.. Форрестер.. Сервин.. можно не думать. Редвин? - больше вероятности, что он ни при чем.. Мормонт, Тиреллы, Кордвайнер... нужно еще раз подумать.. кто-то из них вполне может быть.. хотя леди.. вероятней всего она ни при чем..

— А кто при чём, сир Джон? - Редвин обернулся к лорду Хайтауэру. - Говорите, от этого зависит и ваша жизнь. Если меня не поправят, я предлагаю принять версию, что Форрестер, Сервин, старший Тирелл и лорд Рейн заговорщиками быть не могут. Остаются Тирелл-младший, по-юношески непоследовательный, но вчера активно выступавший против лидера заговорщиков, леди Мормонт, лорд Кордвайнер, да мы с вами. У меня, если так посмотреть, то же алиби, что и у младшего Тирелла, даже чуть получше - вчера я с ходу начал "сливать" мейстера. И, кстати, вызвал большое раздражение леди Мормонт. Которая благоразумно не спорила со мной по поводу кандидатуры, однако явно была настроена по отношению ко мне  критически в целом. Если она действительно замешана в заговоре - это становится объяснимо, я представлял прямую угрозу.

— Кстати, Эртура точно можно вычеркнуть. Как я забыл, он голосовал против Болтона и ранее, причём когда перебежчик уже.. ээ.. перебежал. 

Yoshi.jpg

Темы с аналогичным тегами f1rst maf1a, game of thrones, asoiaf

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых