Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ночь

- Расскажи мне о юге? - неожиданно попросила Ламина.

- Знаешь, это мне следовало наконец сменить тему на что-то получше тревог, - усмехнулся Алестер и глянул на небо, словно искал в еще северных звездах вдохновение для описания южных просторов. - О том, что у нас куда теплее, думаю, говорить не стоит, это и без того понятно... И зелени больше. Оттенки Севера - как флаг Старков, переливы спокойного серого. Юг ярче, он бросает в лицо сотню красок, топит в них... А Хайгарден - жемчужина юга. Он возвышается на холме в долине Мандера, а вокруг него лежат бесконечные равнины, так что шпили и стяги видны за несколкьо дней до прибытия в столицу Простора. Город и замок - одно целое, единый ансамбль, по размеру уступающий только Королевской Гавани, а по красоте - никому. Белоснежные стены ярус за ярусом охватывают холм, так что кажется, словно великолепный корабль бороздит просторы зеленого моря Простора. Сказка в камне, воплощенная некогда руками героев Века Легенд. Гарт Зеленорукий, основатель Хайгардена, хотел, чтобы его резиденция соответствовала богатству и красоте земли, которой предстояло управлять королям Простора.

- Поэтому город утопает в садах, - он замолк, опять подыскивая слова, чтобы описать красоту своего дома. Алестер мог как угодно относится к своей семье, но свой дом он явно любил. - Над каждым ярусом стен буйствует зелень деревьев, скрывающая лучшие в мире парки. По ним можно бродить днями, ни разу не бывая в одном месте дважды. Аллеи, тропинки, беседки, поляны, рощи, целые лабиринты с живыми стенами выше человеческого роста, так что в них нетрудно заблудиться... Все это строили и растили столетиями, чтобы создать нечто необыкновенное. Я всю жизнь провел в родовом замке, но не уверен, что знаю все секреты этих садов, хотя знаю немало - десятки укромных местечек, тайных гротов, особых тупиков в лабиринтах, рощиц... - он хитро посмотрел на Ламину. - Наверное, в половине этих мест до сих пор можно найти следы моего пребывания, да и я находил немало интересного. Однажды мы с Эртуром почти в прямом смысле слова откопали полный турнирный доспех и вооружение у одного из прудов. Им было лет семьдесят, и никто уже не помнил, кто и зачем спрятал их там. Доспехи, кстати, стоят в оружейной и сейчас.

Новая пауза наверняка была вызвана воспоминаниями о детстве и играх в садах Хайгардена.

- И фонтаны! Их тоже неисчислимое множество, от роскошного главного фонтана перед главным входом в великий чертог замка до совсем крошечных, чье журчание не слышишь, даже подойдя почти вплотную. Как-то я пытался вникнуть в систему фонтанов и то, как она работает. Сдался где-то после трети кошмарного фолианта, представляющего собой опись всех фонтанов Хайгардена с тщательным описанием путей подачи воды, внешнего вида, расположения... С тех пор я бесконечно уважаю мастера над фонтанами - есть у нас такая должность. Хотя старик он вредный, умудряется хамить всем, и мне, и моему отцу, и отцу моего отца в бытие его лордом Хайгардена... а ему перечить никто не осмеливается. Пожалуй, большей властью, чем он, обладает только мастер над садом - человек, отвечающий за поддержание порядка во всех садах замка. Вот он меня всегда любил...

Он запнулся, поняв, что несколько отошел от описания юга.

- Что-то я отвлекся... хотя... будущей леди Тирелл все это полагается знать, - он опять хитро улыбнулся. В глазах плясали чертенята. - Так что если седой старик с растрепанными бакенбардами, взъерошенными волосами и орлиным носом начнет говорить грубости - это не от желания обидеть, а потому что иначе показать свое расположение он не может. С теми, кто ему не нравится, он вообще не разговаривает. И... похоже, уже очень поздно, - виновато произнес он, взглянув на луну. Та и правда успела проделать почти половину своего ночного пути, и лунные тени уже почти покинули комнатку.

• Нравится 10

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Ночь

Зачарованно, как ребенок, которому рассказывают сказку, Ламина слушала о далеком юге. Конечно, картины, так красочно описываемые Алестером, в ее восприятии, возможно, не были такими яркими, как на самом деле, но от того не казались менее удивительными.

- Ваш мастер над садом так похож на нашего главного егеря.. - улыбнулась  леди Мормонт, вспомнив всегда угрюмого, заросшего рыжей бородой Финна, который учил детей Мормонтов умению находить тайные тропы в лесу, обращению с охотничьим оружием и чтению следов. - Иногда мне кажется, что у него в роду были лешие. Может, все мастера над лесом от них произошли? - рассмеялась она, но тут же чуть погрустнела, отвечая на следующие слова Тирелла:

И... похоже, уже очень поздно, -

- Да... Пора. - Ламина вздохнула, отстраняясь от Алестера.

Еще один, последний на сегодня поцелуй, недолгая прогулка по обветшалым коридорам башни, и прощание у дверей - все так же, как и в предыдущие дни, с той лишь разницей, что дежуривший сегодня у дверей леди Арни тактично, едва завидев приближающихся господ, отошел в сторонку и отвернулся, будто бы рассматривая что-то в дальнем конце коридора.

- Спокойной ночи, милорд.  - улыбнулась леди Мормонт, прощаясь у двери и искренне надеясь, что сегодняшняя ночь будет спокойной...

Оставшись одна в своей комнате, Ламина подошла к окну, и, глядя на расстилающиеся до горизонта темные болота, что-то едва слышно зашептала. Она просила Богов защитить тех, кто волею случая был вынужден остаться здесь, в этом полуразрушенном замке Рва Кейлин...

Х до обсуждения.

• Нравится 6

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Войдя в зал, Сэм вздохнул, вспомнив слова лорда Редвина о его надеждах встретить новый день в том же составе, что и вчера. Всего несколько дней назад их было больше. Невинные погибали, виновные выживали на допросе, союзников становилось меньше, но и врагов тоже. Всего один. Перебежчик. Сочувствующий сторонникам Дагона Грейджоя. Кто он?

Устало опустившись на стул, Сэм Кордвайнер скрестил руки на груди и задумался, что любой из них мог перейти на другую сторону. Причин могло быть много. Так, ни для кого не было секретом, что сам он пошёл бы на всё ради дочери. И Алестер Тирелл был готов даже объявить войну ради Ламины. Пустые слова? Вряд ли. Но смысла искать причин не было. Нужно было лишь понять и принять, что верить никому нельзя. Впрочем, это тоже было не совсем верной мыслью. Ведь всё ещё оставались Форрестер и Сервин, которых можно было вычеркнуть из списка.

А дальше, наверное, нужно было отталкиваться от того, кто помогал Велариону отвести подозрения от Болтона, когда достаточно много было подозрений в его сторону. Смотреть, кем могли пожертвовать. Ведь перебежчик не так ценен, как лидер. Вчера удалось отправить к Блэквуду именно главу вражеской стороны, что сохранило кому-то жизнь.

Сэм прокручивал в мыслях прошедшие дни. Кто как голосовал? Кто как рассуждал? Было ли случайным стечением обстоятельств то, что и Болтон и Веларион воздержались от голосования первые дни? Или было ли то запланированной тактикой?

И всё ещё оставался положительный персонаж в этой игре интриг и предательств. Сэм надеялся, что тот не позволит отправить себя к Блэквуду, последовав примеру лорда Сервина в случае опасности. Но и не станет рисковать и раскрываться сейчас. Когда его могли лишить жизни. Лорд Кордвайнер опасался лишь, что и перебежчик может попытаться выдать себя за помощника Блэквуда и избежать своей участи в последние минуты.

Всё стало куда сложнее, чем он думал. С каждым новым днем раскрывались новые детали, которые его скорее путали, чем помогали что-то понять. Алестер, Ламина, Эртур. Всё ещё можно верить и доверять? Или нужно пересмотреть свое решение? Хайтауэр. Насколько было вероятно, что и перебежчик был среди тех, кто два дня воздержался? Бывают ли вообще подобные совпадения? Редвин, Рейн. Можно ли бы исключить лорда Рейна, учитывая то, как его желал отправить к Блэквуду Веларион? Или можно было бы предположить, что тот лишь защищал своего лидера Болтона?

Много вопросов. Много ответов. Но правильные ли они? Сэм решил хорошенько подумать, прежде чем делать какие-то выводы.

- Вместе мы сила, - вслух подумал он о девизе своего дома и нахмурился.

В то, что перебежчика найдут не сегодня, так завтра, он верил. Вопрос был лишь в том, смогут ли они избежать очередной жертвы.

• Нравится 8
Опубликовано

То, что сегодня никто не умер, а мейстер Болтон оказался лидером заговорщиков, было  самой хорошей новостью с утра. С легким сердцем выйдя в зал совета, Ламина встретила там лорда Кордвайнера, рассуждавшего о перебежчике, и это тут же омрачило так прекрасно начинавшийся день.

- Конечно, перебежчик не такая важная фигура, как лидер, но подставлять своего, если нет достаточных оснований явно неосмотрительно... - кивнула она задумчиво, припоминая последние дни голосования. - Обвинение в адрес лорда Веллариона должно было стать неожиданностью для убийц, в отличие от вчерашнего дня, когда мейстера Оливера  уже в самом начале вечера начали подозревать почти все, в том числе, думаю, и возможный перебежчик.

Подозревали мейстера Алестер и Эртур Тиреллы, лорд Рейн, лорд Редвин.

Вы, лорд Кордвайнер, подозревали лордов  Рейна и Редвина, но голос отдали, тем не менее, за Оливера.

Лорд Хайтауэр сразу проголосовал за Болтона с формулировкой : "как и говорил ранее".

Если вспомнить предыдущие дни, начиная с третьего дня голосования (хотя бы с него, когда Болтон, наконец, появился на совете, а в состав группы , предположительно, вошел перебежчик), то получается следующее:

Начнем с преступников.

Лорд Велларион яростно нападал на лорда  Рейна , а затем и на Алестера, и голосовал тоже против них. Я полагаю , их можно вычеркнуть, они не перебежчики.

Мейстер Болтон в подозреваемые никого не выдвигал, кроме, разве что Эртура на вчерашнем дне. Но голосовал против лордов Борелла и Сервина.  Причем Эртур в четвертый день отдавал свой голос против Болтона с самого начала, хотя потом в итоге передумал и сменил его на голос против Велариона. Сомневаюсь, что он стал бы так рано "светить" своего босса. Думаю, Эртура тоже можно вычеркнуть.

Вы, лорд Кордвайнер, выдвигали подозрения против Болтона и Велариона, против лордов Хайтауэра и  Сервина и леди Марбранд,  отдав свой голос против Марбранд и Сервина в третий и в четвертый день соответственно.

Лорд Редвин в третий день очень убедительно нападал на старшего из братьев Тиреллов, отдав голос в итоге, за леди Марбранд. В четвертый день, подозревая лорда Рейна, Сервина, Алестера и Болтона, тем не менее, заявил, что не будет голосовать против Болтона, младшего Тирелла и Велариона. Проголосовал против Алестера.  Не думаю, что он настолько недальновиден, что стал бы делать такое компрометирующее заявление, зная, кем являются Веларион и Болтон на самом деле.

Лорд Хайтауэр, пропадавший где-то два дня, в третий день очень жестко подозревал одного лорда Рейна и проголосовал против него же. В четвертый день устроил словесную пикировку с Болтоном, выдвинул подозрение против Вас, против Эртура и снова - против лорда Рейна. Проголосовал против Эртура, как только тот отдал свой голос против Болтона. Совпадение? Вызывает сомнения также искренность пикировки...

Остаются лорды Сервин и Форрестер, которым мы доверяем безоговорочно.. Хотя Форрестеру я бы не стала доверять на том же основании, что и Хайтауэру -  его кхм... Оговорка случилась во второй день голосования, когда  еще не было известно, что к заговорщикам присоединился кто-то еще...

Ну и, думаю, вопросы должны появиться ко мне? Ведь я не подозревала ни мейстера Оливера, ни лорда Велариона ни разу. В оправдание могу только развести руками. Видимо, сказалась черта фамилии Мормонтов - медленное мышление.  Во всяком случае, до того момента, пока мейстер Оливер не начал очень вяло и не убедительно защищаться от обвинений.

• Нравится 9

Опубликовано

Лорд Редвин появился не поздно, не рано, и по нему сложно было сказать, как он провёл ночь. На его неподвижном лице лежал отсвет насмешливой улыбки, этой своей неподвижностью, впрочем, отгоняющий всякие предположения о веселье. Он поздоровался и, устроившись за столом, замолчал, уставившись за окно взглядом более синим, чем небо, на которое он смотрел. 

совсем набегами

• Нравится 9

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Они вплотную приблизились к разоблачению заговорщиков, и лишь одно имя отделяло их от свободы. От возможности покинуть величественные и одновременно отвратительные развалины Рва Кейлин, возвышающегося посреди болот, словно полуразложившаяся туша огромного животного. Или словно груда проржавевших насквозь доспехов легендарного исполина, который давно уже истлел в них..

Но именно этот день был наполнен молчанием. И когда Дейл очнулся от своих размышлений, он понял, что за всё время в зале, обычно звеневшем голосами, не было сказано ни слова.

— Что же.. Я, пожалуй, начну. Итак.. Мои соображения.

Невиновны: Форрестер и Сервин.

Практически точно невиновны: лорд Рейн и Алистер Тирелл.

Скорее всего невиновен Эртур Тирелл. Да, он вызывал серьёзные подозрения своей.. излишне чуткой к мнению большинства позицией, но вчера активно поддержал голосование против Болтона.. что не имеет никаких разумных объяснений, если он находился под его началом. 

Остаются Джон Хайтауэр, Сэм Кордвайнер и леди Мормонт.

Пылкое отрицание сиром Джоном своей вины кажется мне искренним. За лордом Кордвайнером я не просматриваю никакого злоумышления ни в высказываниях, ни в голосовании. 

Несмотря на моё вчерашнее обещание верить ей и очень талантливо выверенную линию поведения, леди Мормонт остаётся для меня наиболее подозрительной из них троих. К моему глубокому сожалению. Всё, что я могу посоветовать леди, если она виновна - оказавшись на аудиенции лорда Блэквуда, всё рассказать ему и тем избегнуть пыток. Я лично буду ходатайствовать о смягчении наказания для неё.. как, полагаю, и лорд Тирелл. Один раз лорд Блэквуд уже явил милосердие, ограничившись пожизненным домашним арестом для участницы мятежа, полагаю, для юной леди.. и при таких ходатаях он явит свою милость вновь. Во имя Семерых. Например.

Редвин проговорил всё это почти без интонации, помолчал и добавил:

— К тому же, среди нас есть один человек, обладающий недоступной нам информацией. Может быть это поможет нам, если мы начнём склоняться против невиновного. Однако ему стоит беречь себя и не раскрываться до 21.45 поры. Тогда, если сегодня мы ошибёмся, у него будет ещё один шанс найти последнего заговорщика. Но всем нам надо быть готовыми, если что, оперативно пересмотреть своё решение.

• Нравится 5

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано

Можно все-таки подробнее, почему Вы, такой поклонник логических выкладок, едва не отправивший Алестера к лорду Блэквуду, считаете виновной меня?  Мне предъявляли в вину, что я действую по ощущениям, а не на логике. Тогда можно услышать Ваши логические доводы?

• Нравится 5

Опубликовано

Хайтауэр поздоровался со всеми, кто еще... остался.

Он слушал версии остальных, мысленно перебирая список. Лорд Рейн? - скорее невиновен.. Форрестер.. Сервин.. можно не думать. Редвин? - больше вероятности, что он ни при чем.. Мормонт, Тиреллы, Кордвайнер... нужно еще раз подумать.. кто-то из них вполне может быть.. хотя леди.. вероятней всего она ни при чем..

• Нравится 4

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

Можно все-таки подробнее, почему Вы, такой поклонник логических выкладок, едва не отправивший Алестера к лорду Блэквуду, считаете виновной меня?  Мне предъявляли в вину, что я действую по ощущениям, а не на логике. Тогда можно услышать Ваши логические доводы?

— Вы ошибаетесь на мой счёт, леди Мормонт. С логическими выкладками у меня не очень. Для логики нужно сухое мышление, а я, как натура - по вашему же утверждению - артистическая, каждому поступку могу придумать прямо противоположные объяснения. И то, например, что вы не высказывались против Болтона, тогда как и Хайтауэр, и Кордвайнер - да, можно, конечно, объяснить как-то иначе, чем приверженностью.. Но я руководствуюсь правилом не усложнять. А объяснения, почему они его упоминали, будучи заодно, надо было бы придумывать сложные. Я предполагаю, что вас склонили к сотрудничеству шантажом. Например, угрозой жизни одного из Тиреллов. Вариантов отказаться у вас не было. 

Веларион "доверял" вам и Эртуру, но Эртур вчера обелил себя. Вы же пытались аккуратно отвести голосование от Болтона - мол, если он и заговорщик, то пешка, а нам стоит поискать главаря.

• Нравится 7

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Хайтауэр поздоровался со всеми, кто еще... остался.
Он слушал версии остальных, мысленно перебирая список. Лорд Рейн? - скорее невиновен.. Форрестер.. Сервин.. можно не думать. Редвин? - больше вероятности, что он ни при чем.. Мормонт, Тиреллы, Кордвайнер... нужно еще раз подумать.. кто-то из них вполне может быть.. хотя леди.. вероятней всего она ни при чем..

— А кто при чём, сир Джон? - Редвин обернулся к лорду Хайтауэру. - Говорите, от этого зависит и ваша жизнь. Если меня не поправят, я предлагаю принять версию, что Форрестер, Сервин, старший Тирелл и лорд Рейн заговорщиками быть не могут. Остаются Тирелл-младший, по-юношески непоследовательный, но вчера активно выступавший против лидера заговорщиков, леди Мормонт, лорд Кордвайнер, да мы с вами. У меня, если так посмотреть, то же алиби, что и у младшего Тирелла, даже чуть получше - вчера я с ходу начал "сливать" мейстера. И, кстати, вызвал большое раздражение леди Мормонт. Которая благоразумно не спорила со мной по поводу кандидатуры, однако явно была настроена по отношению ко мне  критически в целом. Если она действительно замешана в заговоре - это становится объяснимо, я представлял прямую угрозу.

— Кстати, Эртура точно можно вычеркнуть. Как я забыл, он голосовал против Болтона и ранее, причём когда перебежчик уже.. ээ.. перебежал. 

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Вы же пытались аккуратно отвести голосование от Болтона - мол, если он и заговорщик, то пешка, а нам стоит поискать главаря.

-  Я не пыталась отвести голоса от Болтона. Я высказала свои впечатления от того, насколько апатично он встретил обвинения и даже не пытался их более-менее связно опротестовать. Это было действительно похоже на то, что нам просто сдают пешку, потому что его имя уже звучало.   Чтобы отводить голосование, нужно кого-то предлагать вместо прозвучавшего имени. Я же согласилась со всеми, потому что лучше синица в руках, чем журавль в небе. 

У меня, если так посмотреть, то же алиби, что и у младшего Тирелла, даже чуть получше - вчера я с ходу начал "сливать" мейстера.

-  С какой стороны посмотреть, лорд Редвин. Против Болтона уже было настроено большинство. Можно пропустить один ход, чтобы на следующий день иметь возможность с гордостью сказать всем, что Вы первым начали сливать главу заговорщиков. И я вполне допускаю, что Вы на это способны. 

• Нравится 4

Опубликовано

-  С какой стороны посмотреть, лорд Редвин. Против Болтона уже было настроено большинство. Можно пропустить один ход, чтобы на следующий день иметь возможность с гордостью сказать всем, что Вы первым начали сливать главу заговорщиков. И я вполне допускаю, что Вы на это способны. 

— Вы не хуже меня знаете, что оставшихся слишком много, чтобы последнему заговорщику позволять себе такую роскошь. Непричастные к заговору лорды имеют право не на одну и даже не на две ошибки. А если предположить, что Мика Амбер был не единственными глазами Блэквуда, то простой заговорщик просто не имеет шансов. И вопрос лишь - скольких он унесёт с собой, прежде чем будет раскрыт. На такое я не способен, нет. 

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

- Сегодня  этот  кошмар может закончиться, он  закончил  конную  прогулку,  он  сделал несколько кругов,чтобы хоть как- то отвлечься   В конюшня   лошадь смогла размяться    Он сам проверил, как за ней тут  ухаживает, свеж ли  овес и другие мелочи, говоря  своему оруженосцу, что рыцарю стоит   самому   уметь ухаживать за конем.  К обучению оруженосца   он  относился серьезно  и показывая ему пример, рано вставая  и упражняясь каждый день с оружием. 

- Добрый день сказал  Эртур  входя в помещение и  он был добрым ибо они нашли  главу  заговорщиков   Итак, Болтон   виновен, остался только  один  заговорщик  и у меня лорд  Редвин  практически нет кандидатов,  трудно подозревать  южан и  тех кто  потом может войти в твою семью 

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

— Ну и предположим, леди Мормонт, вы не при чём. Кто при чём? Против кого вы сегодня будете голосовать?

- Добрый день сказал  Эртур  входя в помещение и  он был добрым ибо они нашли  главу  заговорщиков   Итак, Болтон   виновен, остался только  один  заговорщик  и у меня лорд  Редвин  практически нет кандидатов,  трудно подозревать  южан и  тех кто  потом может войти в твою семью 

— Я понимаю вас, сир Эртур. Но призываю поступить справедливо. В конце концов, мы не чиним расправу, мы лишь стремимся остановить убийства. Если сегодняшний выбор будет.. особенно тяжёл, мы обратимся к лорду Блэквуду с просьбой о смягчении наказания. Конечно, если ему будет предоставлено добровольное признание.

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

- Думаю, что  лорд  Блэквуд  прислушается   к нашим словам, все же  перебежчик  может  быть всего лишь жертвой  собственных  заблуждений   - Более  всех мне  подозрителен  лорд  Джон  и надеюсь  он сам сегодня  облегчит свою участь, признавшись , потому, что все    заговорщики   старались  не упоминать его имя

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

— Вы не хуже меня знаете, что оставшихся слишком много, чтобы последнему заговорщику позволять себе такую роскошь.

Не настолько много. 

Нас осталось всего девять. Если рискнуть, сдав и без того уже засветившегося главу, можно оттянуть момент проверки до последнего, а тем временем каждый день будут умирать двое невиновных - один ночью и один днем. Возможностей для проверки в два раза меньше, чем возможностей для убийства. Но для того, чтобы Вам поверили, нужно именно рискнуть и совершить предательство. Но разве для лишенных чести заговорщиков это проблема?  

А теперь подумайте - если я была бы последним оставшимся заговорщиком - у меня были бы такие шансы? Мне не верят на протяжении всего хода разбирательства. Я в первую очередь тогда должна была бы показать себя чистой и лояльной закону, чтобы иметь возможность выжить, особенно после последних слов лорда Толхарта. 

Да, у меня есть свои соображения о том, кто может быть последним убийцей. Лорд Хайтауэр. Мое внимание привлек его спор с Болтоном. Он был очень похож на игру на публику. 

• Нравится 4

Опубликовано

- Думаю, что  лорд  Блэквуд  прислушается   к нашим словам, все же  перебежчик  может  быть всего лишь жертвой  собственных  заблуждений   - Более  всех мне  подозрителен  лорд  Джон  и надеюсь  он сам сегодня  облегчит свою участь, признавшись , потому, что все    заговорщики   старались  не упоминать его имя

— Ну, строго говоря, Хорнвуд и Болтон вообще никого не упоминали. А Веларион.. не помню. Но важнее не то, кто из заговорщиков упоминал или не упоминал его - на пешке удобно сделать алиби более значительным персонам. А кого упоминал или нет сам сир Джон.  А он к Болтону цеплялся. Когда можно было этого не делать.

Но я не стану отрицать, что положение сира Джона лишь чуть менее шаткое, чем у леди Мормонт. Но кто бы из них не ушёл сегодня отсюда в сопровождении людей Блэквуда, я надеюсь, к другому присмотрятся его глаза.

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

- Лорд Редвин, мне совсем не нравится, насколько логичны и убедительны ваши размышления. Я уже смирился с тем, что из этой истории могу не выйти живым. Или что моя дочь останется без жениха. Но сегодня я вижу шанс. И очень не хочется ошибиться. Враг всего один. Его нужно найти сегодня! Но в том, что это леди Мормонт я сомневаюсь. Можно любого взять и подогнать к нему стройную цепочку возможных доказательств. Хорошо, что сегодня у нас не так много подозреваемых.

- Я больше чем уверен, что ни Алестер, ни Эртур не поддержат вас, лорд Рейн. Против Ламины. Её сомнения по поводу Болтона вчера, кажутся мне даже большим доказательством её невиновности, нежели вины. Разве не было бы логичнее в тот момент попытаться слиться с толпой? Девушка лишь открыто говорит свои мысли.

И вопрос лишь - скольких он унесёт с собой, прежде чем будет раскрыт.

- Раскроем сегодня, не унесёт никого.

у меня лорд  Редвин  практически нет кандидатов,  трудно подозревать  южан и  тех кто  потом может войти в твою семью

- Это плохо, Эртур. Очень плохо. Думай! Тебя ждёт Талла. Ты не имеешь права погибнуть сегодня только из-за того, что не желаешь кого-то подозревать.

- Надеюсь, что лорды Сервин и Форрестер принесут нам свежие мысли. Так же было бы интересно послушать мнение Алестера и лорда Рейна. И обвиняйте меня, сколько желаете, в том, что я прислушиваюсь к чужим словам. Одному перебежчика не найти. А вот всем вместе очень даже запросто.

Конечно, если ему будет предоставлено добровольное признание.

- Какими ни были причины сменить сторону, перебежчик вряд ли признается сам. Он вступил в игру, с правилами которой обязан считаться, вам так не кажется, лорд Редвин?

- У меня сейчас лишь двое, кого я готов отправить к Блэквуду. Вы, лорд Редвин. И лорд Хайтауэр. Всех остальных по тем или иным причинам, уже сказанным сегодня или даже ещё вчера, я могу исключить.

• Нравится 4
Опубликовано

- Я знаю, поэтому вчера   все же   проголосовал против  Болтана  может если   больше слушал себя, то  тогда в третий  день отправил  бы его.  - Заговорщики  умны и вчера все дружно  проголосовали против  мейстера  один  из   проголосовал перебежчик

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Какими ни были причины сменить сторону, перебежчик вряд ли признается сам. Он вступил в игру, с правилами которой обязан считаться, вам так не кажется, лорд Редвин?

- У меня сейчас лишь двое, кого я готов отправить к Блэквуду. Вы, лорд Редвин. И лорд Хайтауэр. Всех остальных по тем или иным причинам, уже сказанным сегодня или даже ещё вчера, я могу исключить.

— Вы не вполне поняли меня, лорд Кордвайнер, - неприятно улыбнулся Редвин. - Я не призывал заговорщика признаваться нам. Я говорил, что ему не будет нужды подвергаться пыткам у Блэквуда. Ему он сможет признаться в расчёте на милосердие. Ролплей же. Но, как я сказал с самого начала, я буду готов сменить свой голос, если в этом зале после 21.45! появится тот, у кого сегодня есть точная информация о невиновности тех или других. А меня вы почему подозреваете? Сегодня я "давлю" на леди Мормонт, но точно так же вчера я давил на Болтона, иной его раздери. Это что, очень хитрая игра того, против кого окажутся восьмеро, из которых могут быть виновны лишь четверо, и шерифская проверка проницательные глаза Блэквуда? Леди Мормонт демонстрирует чудеса математики, вы тоже?..

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

важнее не то, кто из заговорщиков упоминал или не упоминал его - на пешке удобно сделать алиби более значительным персонам. А кого упоминал или нет сам сир Джон.  А он к Болтону цеплялся. Когда можно было этого не делать.

К Болтону в тот день цеплялся не он один. Но именно на слова лорда Хайтауэра о "странностях" откликнулся Болтон. Как будто бы ждал повода устроить спор. К тому же, голос лорд Хайтауэр отдал все ж таки против Эртура.

• Нравится 3

Опубликовано

Более  всех мне  подозрителен  лорд  Джон  и надеюсь  он сам сегодня  облегчит свою участь, признавшись , потому, что все    заговорщики   старались  не упоминать его имя

- Зато вы Эртур, временами так суетливо меняли свои мнения.. словно вам поддали направляющего пинка, - съязвил Джон. - После того как остался только один.. оборотень.. я многое пересмотрел.. и к Редвину у меня нет вопросов.. какой бы хитрой не была его рыжая морда (как он сам говорит), вряд ли лорд настолько хороший актер, чтобы изображать неподдельное горе.. Зато леди Мормонт кажется сама себе дала характеристику - медлительность.. и скорее всего так и есть.. И горячность лорда Рейна, теперь.. после поимки главы заговорщиков свидетельствует в его пользу. Алестер... здесь я готов поверить  его невиновность.. но это надо еще раз обдумать.. Остается еще лорд Кордвайнер.. тоже.. всегда незаметный.. где-то в середине.. как все.. или как большинство..

• Нравится 3

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

-  Лорд Джон  я  думаю, что мне дали пинка, чтобы их не менять.  ответил  Эртур, но тогда  очень удачно  открылся лорд  Сервин и поэтому, мне пришлось поменять свое  мнение, а перед этим  с  Болтоном меня  все равно  тогда никто не поддержал

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- ..и к Редвину у меня нет вопросов.. какой бы хитрой не была его рыжая морда (как он сам говорит), вряд ли лорд настолько хороший актер, чтобы изображать неподдельное горе..

— Могу изображать, почему нет. Но зачем мне было бы это себе устраивать? Толхарт не мешал ни мне, ни, как это теперь очевидно, заговорщикам - именно ценой его.. пропажи ко мне пришли верные соображения, а до этого мы с ним дружно, хором заблуждались. 

Редвин смотрел на Хайтауэра, не мигая, васильковые, обычно живые глаза казались сейчас стекляшками.

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

- Вот смотрю на братьев и понимаю... что старший все же вызывает меньше сомнений в себе.. а вы, Эртур.. вы так метались между кандидатурами пару дней тому назад.. и выбрали виновного, когда уже не было иного выхода, видимо чтобы не подставиться самому?

• Нравится 3

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...