First Contact Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 - С тех пор, как переняли их манеру лорд Дейл. - Старый закон не приемлет обмана и отравленное вино. — Да вы романтик. Хотя.. само собой. Но седло не делает корову лошадью. И вам лучше бы не мешать южных лордов с такой грязью. Или вы так очарованы невестой своего брата, что уже чувствуете себя настоящим северянином? За компанию, так сказать. Как голосуете. 4 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Кайра Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 - Лорд Редвин мы все узнаем после допроса лорда Кордвайнера и я даже не знаю, что уже хочу. - Наверное чтобы все побыстрее закончилось так или иначе. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Laion Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 . Или вы так очарованы невестой своего брата, что уже чувствуете себя настоящим северянином? За компанию, так сказать. Как голосуете. - Лорд Редвин.. Почему Вы так настроены против меня? Потому что у Вас не получилось отправить меня к лорду Блэквуду? - Ламина задумчиво окинула взглядом рыжеволосого южанина. 4
Энди-с-Лицом Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 - Ты думаешь, лорд Кордвайнер не при чем? Помоги нам Боги... - Пожалуй, я уже ни о чем не могу говорить с твердой уверенностью в своей правоте, - пожал плечами Алестер. - И не знаю ,во что верить. Хотя нет... пожалуй, знаю. По крайней мере, я могу верить в нас, - едва ли за напряжением, царившим в зале, кто-нибудь, кроме Ламины, услышал эту фразу, но даже если и услышал - Алестер явно устал скрывать очевидное. 5 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
First Contact Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 - Лорд Редвин.. Почему Вы так настроены против меня? Потому что у Вас не получилось отправить меня к лорду Блэквуду? - Ламина задумчиво окинула взглядом рыжеволосого южанина. — Леди Мормонт.. почему вы так настроены против меня? Потому что у вас не получилось отправить меня к лорду Блэквуду? - ровно, эхом откликнулся Дейл. - Я к вам никак не настроен. Никак иначе, кроме тех данностей, что мы имеем. Я вас подозревал - и со всем уважением я высказывал эти подозрения. Если вы заметили - был намерен даже ходатайствовать об особом отношении к вам, если дело дойдёт до осуждения. Хотя вряд ли бы вы задумались об этом, если бы отправляли на встречу с возмездием того, кто повинен в смерти вашего друга, чистого и ничем не опасного человека.. Но дело даже не в этом. Это вы проголосовали против меня в итоге, а не я против вас. Проголосовали, прекрасно зная, что вас поддержит два или даже три голоса. Ну а подозревали мы, кажется, друг друга. Так что давайте оставим выяснения, кто против кого настроен. Я вас подозревал, я об этом говорил. Более не подозреваю. 5 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Laion Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 И не знаю ,во что верить. Хотя нет... пожалуй, знаю. По крайней мере, я могу верить в нас, - едва ли за напряжением, царившим в зале, кто-нибудь, кроме Ламины, услышал эту фразу, но даже если и услышал - Алестер явно устал скрывать очевидное. Ясная, чуть усталая улыбка, коснувшаяся губ леди Мормонт, прогнала тень, которая за этот тяжелый день легла на лицо Ламины. - Мне кажется, это сейчас самое важное... Так что давайте оставим выяснения, кто против кого настроен. Я вас подозревал, я об этом говорил. Более не подозреваю. - Благодарю, лорд Редвин. Не могу сказать того же самого о Вас. Если лорд Кордвайнер окажется невиновен, я вернусь к своим подозрениям, а вот Вы - уже нет. 4
Князь Вольтецкий Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 - Благодарю, лорд Редвин. Не могу сказать того же самого о Вас. Если лорд Кордвайнер окажется невиновен, я вернусь к своим подозрениям, а вот Вы - уже нет. — Стоит отметить, что к Алестеру Джон с Микой приходили в первый день, — заметил Рейн, уставший от споров. — А к Эртуру не приходили вообще. Есть другие варианты, о которых не стоит забывать. Но предлагаю вспомнить о них только завтрашним утром. 5 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Laion Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Стоит отметить, что к Алестеру Джон с Микой приходили в первый день, — заметил Рейн, уставший от споров. — А к Эртуру не приходили вообще. Есть другие варианты, о которых не стоит забывать. Но предлагаю вспомнить о них только завтрашним утром. Я помню, лорд Рейн.. Но злить медведей - занятие неблагодарное.... 3
First Contact Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 - Благодарю, лорд Редвин. Не могу сказать того же самого о Вас. Если лорд Кордвайнер окажется невиновен, я вернусь к своим подозрениям, а вот Вы - уже нет. — Надеюсь, лорд Хайтауэр сделал нынче доброе дело и "отправившись спать" заглянул по дороге в мой шатёр. Но в любом случае, мне мои подозрения на ваш счёт не доставляли ровным счётом никакого удовольствия, так что я не жалею, что к ним не вернусь. А вот вы - видимо будете жалеть. 4 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Laion Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 А вот вы - видимо будете жалеть. - Не знаю, поверите ли Вы, но я вернусь к ним без особой радости. 4
Кайра Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 - Надеюсь, что и ко мне придет я устал уже от подозрений в мой адрес сказал Эртур 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
First Contact Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 - Не знаю, поверите ли Вы, но я вернусь к ним без особой радости. — То есть.. помимо того, что без особой радости мы все вернёмся к любым подозрениям, вы всё же.. мм.. не питаете ко мне особой враждебности? Кстати, добралось ли до вас сладкое красное или блэквудцы всё выдули по дороге? Помнится, они намеревались проверить его на яд. А там только начнёшь.. 8 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Laion Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 — То есть.. помимо того, что без особой радости мы все вернёмся к любым подозрениям, вы всё же.. мм.. не питаете ко мне особой враждебности? Кстати, добралось ли до вас сладкое красное или блэквудцы всё выдули по дороге? Леди Мормонт покачала головой и улыбнулась: - Нет. Я не питаю к Вам никакой враждебности, поверьте. Сладкое красное?... Это такая пузатая бутылка с кривоватым горлышком? Дошло, благодарю, лорд Редвин. К сожалению, я его так пока и не попробовала, как-то повода пока не предоставилось. 4
First Contact Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Леди Мормонт покачала головой и улыбнулась: - Нет. Я не питаю к Вам никакой враждебности, поверьте. Сладкое красное?... Это такая пузатая бутылка с кривоватым горлышком? Дошло, благодарю, лорд Редвин. К сожалению, я его так пока и не попробовала, как-то повода пока не предоставилось. — Вылейте, - серьёзно сказал Дейл. - Я лучше пришлю вам другую бутылку. Иной знает, кто бывал в эти дни в наших покоях и что творил. Было бы.. глупо. 6 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Laion Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 — Вылейте, - серьёзно сказал Дейл. - Я лучше пришлю вам другую бутылку. Иной знает, кто бывал в эти дни в наших покоях и что творил. Было бы.. глупо. - Что-то я не подумала об этом... Спасибо, я так и сделаю. - уже без улыбки кивнула леди Мормонт. - Будет действительно, глупо, отравиться, когда все это закончится... 4
Кайра Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 - Лорд Дейл вас это не красит - Ламина скоро станет женой вашего сюзерена. так что не думаю,что злить ее хорошая идея - Женщины более злопамятны, как хотите лорд Сэм, но я иду с вами 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thea Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 как хотите лорд Сэм, но я иду с вами - Куда? - не понял лорд Кордвайнер. - Эртур, сиди уже, - Сэм отмахнулся от юноши и встал. - Твоё благородство тебя однажды погубит. Как тебе до сих пор тут выжить удалось - уже чудо просто. Сэм покачал головой и отвернулся от всех, показывая, что для него всё уже закончилось. И обсуждать тут больше нечего было. Во всяком случае ему. 5
First Contact Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 - Что-то я не подумала об этом... Спасибо, я так и сделаю. - уже без улыбки кивнула леди Мормонт. - Будет действительно, глупо, отравиться, когда все это закончится... — Я подумал о том же. А добавить яд уколом спицы через сургуч и пробку - дело пары мгновений. Напьёмся.. потом. Надеюсь, вскоре нам предстоит много пить.. и надеюсь, это будет именно арборское вино. - Лорд Дейл вас это не красит - Ламина скоро станет женой вашего сюзерена. так что не думаю,что злить ее хорошая идея - Женщины более злопамятны, как хотите лорд Сэм, но я иду с вами — Не знаю, за что вам пенять, юноша. За то, что вы досадно тормозите, или за то, что неприлично спешите. Леди Мормонт, как мне показалось, уже давно не злится, а ваш отец, как мне показалось, всё ещё жив. 4 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Кайра Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 - Лорд Редвин я уже устал от игры и хочу немного отдохнуть - мир в семье намного важнее для меня. - Лорд Кордвайнер у вас есть шанс избежать печальной участи и сохранить жизнь если вы виновны - Живой отец нужен Талле больше, пока живы всегда есть шанс Думаю Фрида Моллен могла об этом рассказать 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Osidius the Emphatic Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Вокруг начинает играть Спойлер Раздается гулкий звук - это дракон приземлился на землю, и вот она! Вот она! С его спины слезает Ося! Она прилетела из-за Дотракийского Моря и принесла технические итоги! Технические итоги шестого дня Спойлер Мирные отправили на допрос к Эдмару Блэквуду оборотня Сэма Кордвайнера. Игра завершилась победой мирных и маньяка. Ура и стоп игра. Литературные итоги и эпилог будут завтра. 14 Дальше случилось вот что.Ничего.
Энди-с-Лицом Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Алестер, казалось, пребывал в некоторой прострации, не особо прислушиваясь даже к разговору о том, как легко отравить арборское вино. В голове у него словно переключались какие-то рычажки, и дневные волнения, связанные с поимкой последнего заговорщика, сменялись на очень живую картину того, как ворон стремительно снижается над белоснежными шпилями Хайгардена, с таким жаром описанного им накануне. Письма уже должны были прибыть, и... что сейчас происходит далеко на юге? Какие вспышки ярости? Какими посланиями обмениваются Хайгарден и Рогов Холм? А может, Тарли сочли себя столь оскорбленными, что уже собирают войска, которые в численности едва ли уступят собственным гвардейцам Тиреллов? Не исключено и то, что сейчас его предают своего рода анафеме за столь наглое непослушание. Или отец просто не выдержал удара, что будет еще не самым плохим выходом из положения. как хотите лорд Сэм, но я иду с вами Из задумчивости его вывел Эртур, демонстрирующий, как всегда, поразительное благородство, которое Алестер так и хотел назвать глупостью. Услышав очередной порыв брата, Алестер почти вскочил с места и встал между Эртуром и Сэмом. - Не глупи, Эртур, - в голосе сквозил металл... словно флер южного лорда на мгновение слетел, обнажив стальные шипы на розовом кусте. - Лорд Блэквуд не допустит подобного... в чем я с ним сегодня солидарен. Как и всегда. Лорд Кордвайнер... Сэм, - тон смягчился, - если вы невиновны - я прошу у вас прощения. Сейчас. Если, конечно, вы сможете простить нас. Клянусь, с Таллой все будет хорошо, а свадьба состоится, какие бы обстоятельства... - он запнулся, - ...нам не противостояли. - Лорд Кордвайнер у вас есть шанс избежать печальной участи и сохранить жизнь если вы виновны - Живой отец нужен Талле больше, пока живы всегда есть шанс Думаю Фрида Моллен могла об этом рассказать - Полагаю, Блэквуд едва ли проявит великодушие, - тихо произнес Алестер. - Не в этом случае, когда от нас зависит судьба половины государства и жизни стольких лордов... а, учитывая войну, еще и тысяч простых людей. 9 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Кайра Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 - Я обещаю лорд Сэм, что женюсь на вашей дочери, сказал Эртур. и мой брат тоже поддерживает меня. Больше ничего он не мог сказать и сел в кресло откинувшись на спинку кресла, в одном лорд мог быть уверен, что он будет любящим мужем и не даст Талле грустить. Выпив еще вина. Сейчас с Эртура слетел весь блеск молодости и уже не был тем жизнерадостным юношей. Летний рыцарь теперь он не сможет больше им быть, но теперь может поделиться теплом со своей любимой. 8 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
First Contact Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 За Сэмом Кордвайнером наконец пришли, и Дейл, коротко склонив голову в сторону семейства Тиреллов (которые, впрочем, не заметили , а он к этому и не стремился), вышел следом. Дальняя лестница.. стёртые ступеньки.. лёгкие шаги вниз. Х 8 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Laion Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Рассеянно проводив взглядом уходящего лорда Кордвайнера, леди Мормонт опустила глаза, раздумывая о том, что совершенно ничего не понимает во всех этих интригах и играх престолов. Но как все же хорошо, что у нее есть кому доверять. Ламина перевела взгляд на Алестера, объясняющего что-то брату и улыбнулась своим мыслям. Х 7
Osidius the Emphatic Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Эпилог Спойлер Звуки шагов четырех мужчин гулко отдавались в коридорах крепости. Сэм Кордвайнер молчал, позволив вести себя туда, куда пожелает агент десницы. Оказавшись в комнате, где происходил роковой для каждого побывавшего здесь допрос, он заверил Эдмара, что в веревках нет необходимости, но предосторожности были соблюдены. Блэквуд, увидев как Сэм послушно запрокинул голову, испытал неприятное чувство, что сейчас еще один невиновный человек окажется жертвой интриг. - Лорд Кордвайнер, - вкрадчиво произнес племянник десницы, - вы были тем четвертым из нас, кого Дагон Грейджой склонил на свою сторону? - Да-а-а..., - вырвавшись из его горла, звук потянулся, будто споткнувшись о нижнюю губу, и теперь угасал, как и жизненная сила, покинувшая тело лорда Кордвайнера несколько раньше. Последний шпион Дагона Грейджоя был найден. И волею богов то, чем было совершено самое первое убийство, убило теперь его самого. *** Лорду Эдмару потребовалось еще немного времени, чтобы вместе со своими людьми не только привести крепость в порядок (или "замести следы" как сказал кто-то), но и организовать движение оставшихся лордов и леди дальше. Интригой Дагона лорд Старк оказался убит, но противостояние еще не окончено, и теперь Тибольту Ланнистеру предстояло сплачивать силы всех оставшихся Королевств в одиночку. Милорды нечасто видели Блэквуда с той минуты, как было объявлено, что заговор раскрыт. Впрочем, вряд ли кто-то из них сожалел об этом. Все еще невольные узники Рва Кейлин, они коротали оставшееся им здесь короткое время за беседами, прогулками по крепости, а их слуги - за сборами. И все же до отъезда некоторым из них довелось повидаться с лордом Рейвентри вновь. - Алестер, - Эдмар сдержанно приветствовал старшего из братьев. - Знаете, я ведь так и не поздравил вас с помолвкой, - как бы хорошо Алестер ни умел скрывать эмоции за своей "восковой маской", все же он позволил себе усмешку, преисполненную удивления и даже в некотором роде злорадства. - Вы, лорд Блэквуд, вызвали меня к себе за тем, чтобы поздравить? - спросил он. Эдмар понимал его чувства, но у него было слишком много дел до отъезда, чтобы он мог позволить себе сыграть в игру, которую то и дело предлагал своим собеседникам этот юноша. - Нет, - он покачал головой, - просто вспомнилось, и я спешу исправить оплошность. Я поздравляю вас и леди Ламину и желаю вам долгих лет счастья. А теперь, - голос агента десницы звучал сухо, формально, но Алестер не придал этому значения, - я должен уведомить вас, что поскольку вы больше не являетесь представителем дома Тирелл на совете в Рейвентри, то если вы желаете продолжить путь с нами, то вам придется просить лорда Эртура позволить вам сопровождать его в качестве человека из его свиты. Если таково будет его желание, ему следует предупредить меня об этом до того, как мы покинем Ров Кейлин. Иначе я буду вынужден проследить, чтобы вы покинули нас самостоятельно и до того, как мы тронемся в путь. Алестер еще ничего не успел сказать, но, вестимо, выражение его лица против обыкновения все сказало за него, и лорд Эдмар, сообразив, прервал свою речь, больше похожую на выдачу распоряжений. - Так значит вы еще не знаете, - он потер пальцами переносицу в усталом жесте, на мгновение перестав быть таким бесстрастным. Но вот он заговорил снова, и в голос вернулся прежний официальный тон. - В соответствии с этим волеизъявлением вашего отца, - он взял со стола одну из бумаг, передавая ее собеседнику, - вы более не принадлежите к дому Тирелл. Ваша семья отреклась от вас, также лишив вас титула лорда Хайгардена, права наследования, вашего состояния и имущества. Мне были переданы распоряжения сохранить в вашей собственности только то, что у вас есть при себе. Все слуги, воины и остальное, включая полномочия участвовать в совете в Рейвентри от лица дома переходят в распоряжение вашего брата, Эртура Тирелла, лорда Хайгардена и наследника Хранителя Юга. Эдмар не был уверен, что Алестер его слышит. Взгляд последнего вперился в строки документа, будто не доверяя словам Эдмара. "Настоящим мы, Лео Тирелл, лорд Хайгардена, правитель Простора...", - полное перечисление титулов занимало там почти две строки. Документ был подлинным. Внизу листа значилась подпись Длинного Шипа, которую он вывел, без сомнения, собственной рукой. *** Их было всего человек пятнадцать, и все они выехали еще на рассвете, чтобы присутствовать при отправлении Королевского Правосудия, и Артос был среди них. Женщина, которую везли с ними в едва посыпанной сеном повозке, была слаба и молчалива. Когда конвой Блэквудов доставил ее в Винтерфелл на суд нового Хранителя Севера, Артос сперва даже не узнал ее. Ее кожа была по-прежнему гладкой, и красивые черты лица еще не были скрыты изможденностью, которая чувствовалась в ее движениях, должно быть, от скверных условий в долгом пути, но белоснежные, точно снег у Стены, волосы и серые глаза резко контрастировали с тем обликом, который запомнился Артосу на его собственной свадьбе, когда он давал слово беречь Лисару пуще собственной жизни, давал слово женщине, которая убила его отца. Через какое-то время процессия остановилась, и брат Артоса, Виллам спешился вместе с остальными и отдал приказ. Двое стражников вытащили женщину из повозки и поволокли ее к пню, торчащему у края поля. Голова ее была с усилием прижата к твердой древесине. Артос подал Вилламу Лёд, тот снял перчатки, протянув их одному из стражников, и затем взялся двумя руками за рукоять. - Лиренна Хорнвуд, - произнес сын Берона формулу приговора, - именем Эйриса Первого из Дома Таргариенов, Короля Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Лорда Семи Королевств и Защитника Государства, я, Виллам из Дома Старков, Лорд Винтерфелла и Хранитель Севера, своим словом приговариваю тебя к смерти, - закончив говорить, он поднял огромный меч высоко над головой... ... на траву брызнула струя крови - яркая, как дорнийское вино. *** - Полагаю, вы знаете, зачем я вызвал вас, лорд Сервин, - Эдмар встретил Хьюго, стоя у окна и сложив руки на груди. - Вы сознались в убийстве леди Амелии Болтон и теперь должны, несмотря на ваше посильное содействие Железному Трону в проведении расследования, представить перед судом за совершенное вами преступление. Я отправляю вас в Винтерфелл - под конвоем, вместе с леди Хорнвуд. Вы, как и она, северянин, и лорд Виллам рассудит вас по справедливости. Лорд Хьюго не выглядел потрясенным, и этому не стоило удивляться. Как человек разумный, он прекрасно осознавал, на что идет, и лишившись протектората того, кто отдал ему роковой приказ, был готов понести наказание за совершенное. Эдмар повернулся к нему, желая вглядеться в него прежде, чем этот разговор будет окончен. Все-таки северяне - странные люди. Скорее всего сын Берона отправит верного вассала своего отца на Стену, но ни один из северных лордов, что встречались лорду Блэквуду здесь, не относился к этому трагически. Все они всегда, как один, пили свою горькую чашу с достоинством, которому могли бы позавидовать южные рыцари, и это заслуживало безграничного уважения. - В таком случае, - с полминуты подумав, сказал лорд Сервин, - мне нужно попрощаться. Я могу себе это позволить? - О, разумеется, - Эдмар поднял руки в дозволяющем жесте. - До завтра вы предоставлены сами себе, но утром я ожидаю, что вы присоединитесь к тем, кто покинет Ров Кейлин, направившись на север. Хьюго лишь кивнул в ответ. Он собрался было уходить, когда Эдмар остановил его, вспомнив о чем-то и окликнув его. - Есть еще кое-что, - сказал племянник десницы. - Когда слуги приступили к упаковке вещей покойного лорда Берона, они нашли вот это, - он протянул лорду Сервину конверт. На внешней стороне, написанное рукой лорда Старка, значилось его имя. Письмо предназначалось ему. И было запечатано личной печатью Берона, - Как вы видите, мы не вскрывали его. Но Хьюго уже не слушал Эдмара, рассеяно кивнув ему. Одним движением пальцев он сломал печать, позабыв обо всем, когда вытаскивал бумагу из тесного конверта. Эдмар стоял в стороне, какое-то время храня молчание. Хьюго принялся вчитываться в написанные строки, и чем дольше он смотрел на лист, тем теплее становился взгляд его ярких глаз. И когда лорд Блэквуд уже хотел сказать, что вовсе не ждет, что лорд Сервин расскажет ему о содержании, и тот может идти, лорд Сервин, разразившись громким смехом, положил перед ним послание покойного Хранителя Севера на стол. Эдмар наклонился вперед. На чистом листе пергамента помимо подписи лорда Берона значилось всего несколько слов: Спойлер "Все, что сделал предъявитель сего, сделано на благо Севера и по моему приказу." *** - Слыхали ли вы, леди Фоссовей, что Веларионы лишились наследника? - замужество ничуть не изменило Леону Тирелл, в честь которой ее старший брат назвал одну из своих дочерей. - Разве он не ожидает суда в каменных мешках под Красным Замком? - удивилась жена правителя Простора в ответ. Они сидели вдвоем на террасе, и Леона была достаточно проницательна, чтобы понять, что беспокойство в голосе невестки слышно потому, что она большей частью переживала, что поднявшийся ветер вмешается в состояние ее прически. - Да, но его осудят, и вряд ли кто-то посмеет усомниться в том, что Десница сумеет должно воздать ему за его заслуги. - В том, что он оказался тем, кем оказался, нет ничего удивительного, - леди Фоссовей приподнялась, повернув голову так, чтобы минимизировать возможный урон от направления ветра. - Его мать - дорнийка, а от них - одни беды. Вспомните скандал в Белостенном замке, ведь вы там были! Половина заговорщиков приехала туда в качестве почетных гостей из Дорна! - О бросьте, миледи, я помню, что вы испытываете к ним жгучую неприязнь, - по-доброму засмеялась Леона, улыбнувшись так, что у ее собеседницы не осталось и сомнений, что она - одна из самых понимающих ее людей. - Но вы верно заметили, что я была там вместе с Лео и не могу не отметить, что дорнийцы - весьма эффектные люди. Взять хотя бы ту молодую пару - дорнийского принца и его спутницу. Они были очень красивы, хоть это и был сущий скандал, - Леона сказала это приличествующим тоном, прекрасно зная, что ее любопытство к особенностям чужого народа невестка, мягко говоря, не оценит, - она была, кажется, его содержанкой, - тут она понизила голос, а ее собеседница округлила глаза, преисполнившись возмущения. - Впрочем, давайте перейдем к более безопасным темам. Расскажите, что ответили Тарли? Вы же, кажется, предложили им Эртура взамен... прежней договоренности. - Да, - эту тему леди Фоссовей поддержала куда охотнее, но блеск в ее глазах быстро померк, уступив неудовольствию. - Но они отказались без объяснений, согласившись на другой вариант. В качестве компенсации я предложила им устроить через свою сестру помолвку их дочери с наследником дома Бисбери, - Леона понимающе кивнула, - и это им больше пришлось по душе. Что ж, Эртур все равно был помолвлен с девицей Кордвайнер. Я была против их союза, вы понимаете почему, - Леона кивнула с беспокойством во взгляде, - но она осталась сиротой, а разве не велят нам Семеро быть милосердными? Сестра правителя Юга улыбнулась, морщинка на ее лбу, вызванная выражением тревоги за судьбу племянника, разгладилась, и она обняла жену брата, улыбнувшись ей как можно теплее. - О, леди Фоссовей, я уверена, что леди Талла будет для вашего сына лучшей женой. Ведь, насколько я помню, они были влюблены? Ваша доброта не знает границ. Собеседница была растрогана этим жестом, крепко обняв Леону в ответ. В конце концов, подумалось Леоне, позволить себе присоединить к землям окрест Хайгардена земли Кордвайнеров - чем не проявление добродетели. 12 Дальше случилось вот что.Ничего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти