Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Роли розданы. Если вы не получили письмо от Мастера, то вы - мирный участник совета.

e3a41bd05a4a.gif

When the snows fall and the wind blows, the lone wolf dies but the pack survives.

Спойлер

Пестрые знамена наполнили Зимний городок. В этот год Вестеросе по-прежнему распоряжалось лето, и оно давно повелело жителям освободить небольшое поселение, раскинувшееся у самых стен Винтерфелла, чтобы посвятить себя земледелию и охоте, а потому пустующие бревенчатые здания, становившиеся приютом для окрестных жителей в зимнюю пору, сейчас радушно встречали все прибывающих посланцев из самых разных Королевств Вестероса. Лорды и леди же следовали дальше - по каменистой дороге их кони везли их к южным воротам замка, за которыми кипела жизнь.

На зов Севера, сохранившего колючую прохладу даже в ту пору, когда остальные Королевства изнемогали от духоты, в Винтерфелл прибыли не только сами северяне: септа Вилья как-то спросила на кухне, не погубит ли ночной холод розы и виноград и поможет ли им прихваченная с собой пара сапог. Кастелян был немало удивлен тем, что львы, хоть и в красной шкуре, составили себе труд сделать такой крюк, а знамя с башней колыхалось на ветру так, что казалось, будто дерево с соседнего штандарта загорелось от пламени с башни, а олень рядом встал на дыбы, стремясь спастись от пожара. Утром, увидев новые бирюзовые и красно-белые стяги, кузнец сказал подмастерью, что уж теперь-то море точно добралось до Винтерфелла, памятуя о недавнем споре о силе железнорожденных. Мальчишка позволил себе неслыханную дерзость: отстаивать мысль, будто Дагон Грейджой однажды доберется сюда, и люди его вместе с приливной волной перемахнут гранитные стены. Железнорожденные - легкие лихие мореплаватели, они под покровительством бога, который вот уже столько времени являет им свою милость. Что может Север предложить против такого? Неповоротливые молчаливые чардрева, чей лик застыл навека в скорбной гримасе, неотесанное безумство варвара, леса, где на берегу речушки цокают клешнями крабы, а в глубокой чаще ревут лоси, потревоженные голодными медведями? Разве что северяне могут похвастаться солнцем, которое светит так тускло, что свет его почти белый, безжалостностью к врагам да острым оружием - топорами, ножами... 

Кузнец велел выпороть мальчишку за подобные слова, но по правде больше не оттого, чтО он говорил, а потому что за болтовней вертлявого языка совершенно запорол отличную заготовку, в которую уже было вложено некоторое количество времени и труда. А слова... Молодежь болтает всегда. Как только спадет с глаз пелена, призывающая вопреки увещеваниям матери рваться служить на Стену - защищать людей от сказочных существ, сразу-то обнаруживается у них талант полководца масштабов Лорда-Хранителя. Кузнец был немолод и когда-то слышал подобные уверенные, но детские речи даже из уст молодого лорда Берона. Тогда правил Севером еще его отец...

Совсем рядом раздалось хлопанье крыльев. Очередной ворон. В эти дни их с письмами летало так много, что он уже перестал обращать внимание на этот звук. Рядом, задрав голову и потирая последствия воспитательных мер, стоял подмастерье. "Сколько глаз у Кровавого Ворона?" - вдруг спросил он вслух. - "Тысяча и один". Кузнец посмотрел на него каким-то странным взглядом. 

А потом нахмурился и дал болтуну затрещину: столько времени прошло, а воды так и не принес. 

Спойлер
Важно! Чтобы лучше себе представлять место действия, пройдите сюда, тут есть интерактивная карта. Только помните, что септу еще не построили.

Персонажи
Спойлер

endy.png.pngFC.png.pngelli.png.pngkaira.png.pngverina.png.pngRZ.png.pngtakk.png.pngelesar.png.pnglaion.png.pngbeaver.png.pngvolt.png.pngriddler.png.pngzvezd.png.png thea.png.png kurasagi.png.pngsilver.png.pnglaki4.png.pngnomides.png.png

NPC:

dark.png.pngdrazh.png.pngkrekerzZ.png.png

Генеалогии персонажей
Спойлер

Старки
Спойлер
48b4cf1008d6.jpg.jpeg

Ваш персонаж может знать это, а может и не знать:
  • Бастард отца нынешнего Хранителя Севера - младший из всех детей лорда Брандона. Несколько лет назад юноша надел черное.
  • Старший наследник лорда Брандона Родвелл умер от Великого Весеннего Поветрия. Поскольку детей в браке с Мириам Мандерли у него не было, наследовал ему его брат. После смерти Родвелла Мириам вернулась в Белую Гавань.
  • Старший сын нынешнего Хранителя Севера Доннор также скончался от эпидемии.
  • Артос Старк помолвлен с Лисарой Карстарк.
  • Рикард Старк был сослан на Стену за участие в заговоре против Железного Трона, который произошел несколько месяцев назад в Белостенном замке. Наказание вряд ли показалось молодому лорду таким уж суровым: как один из младших сыновей, он и без того собирался связать свое будущее со службой на Стене. 

Амберы
Спойлер
3a35d5c39877.jpg.jpeg

• Двое сыновей лорда Хотора скончались в раннем возрасте: Харкон умер от ран, полученных на охоте на медведя, в 14 лет, а Лукан скончался в трехлетнем возрасте.
  • Брат Мики, Гарет помолвлен с сестрой лорда Толхарта, Холлис.

Барлеи
Спойлер
296fb432a42e.jpg.jpeg

Болтоны
Спойлер
135e52947ec6.jpg.jpeg

• Теткой детям лорда Болтона приходится старшая сестра их матери, леди Харренхолла Данелла Лотстон, известная также как Безумная Данелла. Несколько месяцев назад из Лиса вернулся брат лорда Манфреда - Алестер. За помощь в раскрытии заговора в Белостенном замке он был признан наследником своего покойного брата и властителем Харренхолла. Алестер вернулся домой и за преступления против своих подданых приговорил Данеллу к смерти через сожжение.  

Карстарки
Спойлер
1440de658078.jpg.jpeg

• Мать Арно, Лара Мормонт - сестра отца Ламины Мормонт, Келвина, соответственно, Арно и Ламина приходятся друг другу кузеном и кузиной.
  • Также Арно и Лисара приходятся Хранителю Севера троюродными племянниками.

Мормонты
Спойлер
eba814862328.jpg.jpeg

Форрестеры 
Спойлер
1d181ce05295.jpg.jpeg

Ланнистеры
Спойлер
8faaef9ccb33.jpg.jpeg

• До смерти своего отца, Дамона Ланнистера по прозвищу "Седой Лев", Тибольт был одним из фаворитов Ширы Морской Звезды.
  • У Тибольта есть трехлетняя дочь.

Марбранды
Спойлер
45d5a98175e8.jpg.jpeg

Рейны
Спойлер
aff457ade088.jpg.jpeg

Тиреллы
Спойлер
78f733472912.jpg.jpeg

Кордвайнеры
Спойлер
6d7738da9a46.jpg.jpeg

Хайтауэры
Спойлер
8d0918195995.jpg.jpeg

Баратеоны
Спойлер
0ac0ad53ed17.jpg.jpeg

• Младший брат Лионеля женат на Тие Ланнистер, однако Тия принадлежит к младшей ветви - Ланнистерам из Ланниспорта.
  • Сын Гоуэна и Тии скончался в маленьком возрасте от Великого Весеннего Поветрия.

Борреллы
Спойлер
c94c42e8c7c7.jpg.jpeg
  • Несмотря на то, что формально главой Дома является отец Фредерика, его бабушка по-прежнему правит землями железной рукой, все надежды возлагая в лучшем случае на кого-нибудь из своих внуков, его сыновей.

Веларионы (и Мартеллы)
Спойлер
c50849c9cf11.jpg.jpeg

• Бабушка Люцериса - Дейенерис Таргариен, сестра Дейрона II Доброго, отца нынешнего короля Эйриса I. 

Хронология событий

Игровая информация и регламент
Спойлер

Доверенные лица Эдмара Блэквуда (шерифы) - единственные двое, в невиновности кого агент десницы уверен, потому что достаточно близко знаком с ними, и именно они отчасти помогали ему в его связанных с советом делах. Помогают ему внедриться в общую массу подозреваемых и отыскать в ней настоящего убийцу.
Лучший друг - более опытный в подобных делах и дольше знаком с Эдмаром, один из лучших его друзей. Достаточно пылок, чтобы в случае гибели напарника, немедленно попытаться за него отомстить.
Тот, на кого можно положиться - с Эдмаром знаком не так давно, как его коллега, но доверяет им обоим и готов во всем их поддерживать.
Техническое описание ролей
Спойлер

Старший стреляющий шериф и младший шериф - от Мастера узнают статус совместно выбранной ими цели. Решающим словом при выборе обладает старший стреляющий шериф. Получают ответ: «Мирный» или «Не мирный». Результат Шерифской проверки публикуется в итогах дня (без указания имени цели). В силу спецспособностей Босса мафии, его статус каждый раз будет определяться как "мирный". В силу спецспособностей ниндзя-мафа, его статус определится как "мирный" во время первой проверки и как "не мирный" во время последующих проверок.

Ход совершается ежедневно до 21.45 по Мск, при выходе из игры одного из шерифов, второй совершает ход как обычно. При выходе из игры последнего шерифа, результаты совершённой им проверки не публикуются.

Старший стреляющий шериф в случае вывода из игры ночным ходом Доктора или Мл.стреляющего шерифа получает возможность вывода из игры одного из игроков по своему выбору ("выстрел").

Младший стреляющий шериф в случае вывода из игры Старшего стреляющего шерифа право "выстрела" не получает.

По выбору шерифа вместо "выстрела" он может произвести обычную проверку, но пропущенные выстрелы не переносятся на другой день. Доктор не блокирует "выстрел".

Врачеватель (доктор) - когда-то он мечтал об обучении в Цитадели, но по тем или иным причинам этот вариант оказался для него неприемлемым. Тем не менее никто не сможет отнять у него страсть к медицине, которая всю жизнь служит для него увлечением.
Техническое описание роли
Спойлер

Доктор - блокирует все ходы, направленные на вывод из игры выбранного им в этот день игрока и совершаемые после него (см. очерёдность ходов). Не блокирует вывод из игры путём общего голосования. Совершает ход до 21.45 ежедневно. Может выбирать себя или любого другого игрока неограниченное количество раз за игру, но не дважды подряд.

Шпионы Дагона Грейджоя (мафия) - завербованные предводителем железнорожденных представители знатных домов. Знают друг друга, но к сотрудничеству пришли только после убийства лорда Берона, которое поставило под удар легенду каждого из них. Чем сумел их соблазнить или запугать Дагон Грейджой, что они согласились с ним сотрудничать, пока остается загадкой, но их главная задача - расстроить совет так или иначе, и как именно это будет сделано, Дагона не волнует.
Негласный лидер - у шпионов не было формального лидера, каждый из них поначалу действовал самостоятельно, но как только "запахло жареным", именно этот человек сумел сплотить их вокруг себя.
Спойлер

Босс мафии -  обладает решающим словом в выборе целей общего хода мафии. При проверках Шерифа выглядит мирным (в том числе повторных). В случае вывода из игры его группа пропускает один общий ход. Его группа совершает ход до 21.45 ежедневно.

Невидимка - его главный талант - рассеиваться среди других - был, возможно, востребованнее прочих на этом опасном задании.
Спойлер

Ниндзя, играющий за мафию -  обладает разовым иммунитетом к проверке шерифов. При первой проверке Шерифа выглядит мирным, при повторной его статус показывается корректно (не мирный).

Жертва обстоятельств - когда-то он оказался не в том месте не в то время. Хотя, возможно, сам он считает иначе, намереваясь добиться успеха в достижении целей своего нового повелителя.
Спойлер

Мафиозо - рядовой участник организованной группы. Не имеет спецспособностей, кроме осведомлённости о составе своей группы и возможности участвовать в принятии ею коллективных решений.

Сочувствующий - а почему бы и нет? По мере развития событий его убеждения все больше сходятся с позицией сторонников Дагона. Или, быть может, за помощь ему просто сулят все привлекательнее куш?
Спойлер

Оборотень - присоединяется к мафии после потери одного из участников группы в качестве рядового. Не имеет спецспособностей, кроме осведомлённости о составе своей группы и возможности участвовать в принятии ею коллективных решений. Если ниндзя или босс выходят из игры раньше рядового мафиозо, то, замещая их, оборотень не наследует их способностей.

Тайный доброжелатель Элиссы Хилл (маньяк) - Элисса, получив вести о том, что их с Эсталией отец готовит документы, чтобы признать ее своей главной наследницей, договорилась с ним о его миссии тайно, после того, как накануне отъезда из Винтерфелла, несмотря на все старания следивших за ней, кто-то, кто знал их с Эсталией секрет, проник в ее покои и едва не убил ее. Доброжелатель преследует сугубо цели своего "заказчика", то есть ищет своего оппонента - настойчивого недоброжелателя - с одной целью - ликвидировать.
Спойлер

Маньяк - выбранная им цель в тот же день выбывает из игры. Совершает свой ход ежедневно до 21.45 по Мск.
В данной игре перед Маньяком стоит особое условие: он должен вывести из игры мирного псевдоактива Недоброжелателя.
В том случае, когда Маньяку удаётся вывести Недоброжелателя из игры, он теряет способности Маньяка (перестаёт выводить игроков из игры), и становится Бессмертным (то есть имунным к ночным атакам мафии), и, в случае, если ему удаётся остаться в игре к моменту её завершения - автоматически разделяет победу с победившей стороной.

Если же Недоброжелатель покидает игру через общее голосование мирных или общий ход Мафии, Маньяк имеет выбор:
1) остаться классическим Маньяком и продолжить игру "сам за себя", без возможности разделить с кем-либо победу
2) потерять свою спецспособность и статус: стать мирным и таким определяться на проверках Шерифов.

Тайный недоброжелатель Элиссы Хилл - человек, которому невыгодна или неугодна бастардка в роли наследницы Пламмов настолько, что он готов пойти на самые крайние меры.
Участники совета (мирные) - лояльные королю и верные своему слову дворяне, которые не хотят, чтобы их объявили виновными в смерти Хранителя Севера и предательстве перед десницей, а еще больше не хотят, чтобы их всех перебили по очереди, пока идет расследование, поэтому в их интересах обнаружить и выдать заговорщиков агенту Бриндена Риверса, тем более, что список подозреваемых так невелик. 

В игре участвуют :
Спойлер

Мафия: Босс (1) + Ниндзя (1) + Рядовой (1) + Оборотень (1) = 4-1=3-1=2-1=1
Шерифы: Старший (1) + Младший (1) = 2-1=1
Маньяк = 1-1=0

Бессмертный = 0+1=1
Недоброжелатель = 1-1=0
Доктор = 1-1=0
Мирные = 9-1=8-1=7-1=6

Время совершения и очерёдность ходов:
Спойлер

МИРНЫЕ --> "ВЫСТРЕЛ" --> ДОКТОР --> МАФИЯ --> МАНЬЯК --> ШЕРИФЫ
  • Голосование мирных - до 22:00
  • Ходы активов принимаются Мастером до 21.45
  • Менять голос можно неограниченное количество раз до 22.00 (при этом просьба помечать "МЕНЯЮ ГОЛОС!")
  • Пропуск голосования считается голосом против себя. Как только игрок набирает три таких пропуска, персонаж выводится из игры ближайшим мастерским постом с литературными итогами.
  • Всё время - +3 GMT (МСК), просьба ко всем участникам сверить часы с временем на форуме.

СВОДКА ГОЛОСОВАНИЯ

Изменено пользователем Osidius the Emphatic
  • Нравится 19
Дальше случилось вот что.
Ничего.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

- Потому, что  я мог отправить невиновного  на смерть, после леди  Мабранд  стал  очень внимательно  думать о том, кого отправить  к Блэкведу на допрос. - Странная  ирония  невиновная леди  погибла, а заговорщики живы даже братоубийца.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Если я в чем и готов спорить с вами до последнего, сир Дейл, так это в наличии у на возможностей тянуть время и ошибаться. Ошибки стоят безумно дорого, - Алестер зашел в зал поздно и уселся на обычное место, между Эртуром и Ламиной. - В чем же я с вами согласен безоговорочно - что помощнику лорда Блэквуда стоит заявить о себе, но не раньше, чем то станет безопасным. Полагаю, ему есть что нам рассказать. Точнее, ему должно рассказать все. Потому что, повторюсь, ошибок я допускать не желаю.

Что же до имен... На ниве тех, кто вне подозрений, ничего нового не скажу: Форрестер слишком несдержан, чтобы скрываться столько времени, лорд Сервин - агент лорда Берона, а не Грейджоя, лорд Веларион оказал нам услугу и обелил лорда Рейна, мой брат вчера доказал, что едва ли может быть перебежчиком, отдав свой голос против Болтона сразу же. Сир Дейл... вам я по-прежнему предпочитаю верить, хотя бы потому что вчера вы достаточно сделали для вывода из игры мейстера-убийцы. Остаются трое.

Лорд Кордвайнер. Признаться, было дело, когда на его счет у меня возникали сомнения, но, пожалуй, я вынужден от них отказаться - в его словах становится все труднее отыскивать неискренность, и будем считать, что пока от этих поисков стоит отказаться.

Джон Хайтауэр. Увы, мало хорошего можно сказать о леннике дома Тирелл... а после его последних слов - еще меньше, если честно. Почти совсем ничего.

И прежде чем сказать, что именно лорд Хайтауэр попадает в число главных подозреваемых... Вы же понимаете, сир Дейл, насколько сложно вам будет убедить меня перестать верить леди Мормонт? Боги, да это почти невозможно. В отношении лорда Болтона я и сам испытывал изрядные сомнения, и строить на этом обвинение... маловато. Не скрою, я могу привести и такой довод: пожалуй, ни для кого не секрет, что я общался с леди больше всего... и мне трудно представить, чтобы последние несколько дней она была предательницей.

Я бы очень хотел послушать мнение лорда Рейна и лорда Сервина, да. И свой голос я не считаю нужным озвучивать до оговоренного, надеюсь, вскрытия помощника лорда Блэквуда.

X в ближайший час - урывками

• Нравится 8

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

— Я могу согласиться с вами, - сказал Дейл, выслушав Алестера. - Как я говорил, в моей картине заговорщиком может быть кто-то из троих: сир Джон, лорд Кордвайнер, леди Мормонт. И время на одну ошибку у нас всё же есть, пусть и ценой ещё чьей-то жизни.. когда на карте все без исключения. Мне лично наиболее подозрительна леди, но я соглашусь и на любого другого из этих троих сегодня. А завтра.. кто знает, что будет завтра. Но, надеюсь, что вы, всё же, сделаете необходимый выбор, каким бы они ни был. Сегодня, завтра.. если наступит такая нужда. Ведь если леди втянули в заговор, шантажируя вашей жизнью, то с вами она по-прежнему могла оставаться сколь угодно искренней и невиновной.

• Нравится 5

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

— Вы не вполне поняли меня, лорд Кордвайнер

- Я вас понял, - кивнул ему Сэм. - Я вас прекрасно понял. Но я думаю, что этот путь будет пройден до конца. Мне кажется, что и перебежчик будет молчать, пока ему не зальют чудесный эликсир в глотку.

Леди Мормонт демонстрирует чудеса математики, вы тоже?

- Выглядит так, да. Чудеса да и только, - он вздохнул. - Лорд Редвин, я не хочу вас обвинять. Мне очень сложно понять все эти интриги и хитрости. Я лишь пытаюсь найти тех, кому можно верить, а в ком нужно усомниться. И, послушав ваши доводы против Ламины, я понял, что многие из моих выводов могут оказаться неверными. Не потому, что мне Ламина внезапно показалась подозрительнее остальных. Просто я вижу, что каждый голос, каждое слово можно расценить и так и эдак. Если быть совсем корректным, то в списке тех, к кому нужно присмотреться у меня вы, Хайтауэр, Эртур и Ламина. Я даже отбросил свою предвзятость. И присмотрелся к юноше. Но жених моей дочери не кажется мне ни в чем фальшивым. Он юн и горяч. Он рвётся вперёд. И... Я не могу быть объективным? Быть может, я вижу лишь то, чего мне хочется видеть? Но я вижу в его словах лишь... желание найти убийц. Усталость? Стремление защитить брата и его невесту. И с какой готовностью он вчера был готов отправить Болтона к Блэквуду!

- О Ламине мы уже говорили. Я понимаю, что вы, леди Мормонт, очень умны. О вас нельзя сказать, что вы не способны продумать свои действия так, что бы всех запутать. Но, как вы и сами сказали, ваше поведение скорее слишком рискованное. Вам было бы выгоднее вчера согласиться с обвинениями против Болтона, не ставить неудобных вопросов.

- Лорд Редвин, буду честным. К вам лично мне тоже конкретно не к чему даже придраться! Вы умно рассуждаете. Вы правильно сомневаетесь и голосуете. И вам хочется верить! Но кто тогда остается? Лорд Хайтауэр?

• Нравится 6
Опубликовано

- Лорд Редвин, буду честным. К вам лично мне тоже конкретно не к чему даже придраться! Вы умно рассуждаете. Вы правильно сомневаетесь и голосуете. И вам хочется верить! Но кто тогда остается? Лорд Хайтауэр?

— Хайтауэр или Мормонт, да. против Эртура я не проголосую. Есть ещё вы, конечно. Логически вы вполне можете быть последним заговорщиком. Но тут уж вопрос веры или, там, чутья, интуиции.. Либо вы чисты, либо мне стоит задуматься о том, чтобы основать собственный дом с ослом.. а лучше пнём на гербе.

• Нравится 6

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано

-Знаете  было  бы смешно если  не было так грустно лорд  Редвин, но могу вас уверить   герб с ослом вам не придется основывать 

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

-Знаете  было  бы смешно если  не было так грустно лорд  Редвин, но могу вас уверить   герб с ослом вам не придется основывать 

— Надгробие тоже ничего, - кивнул Редвин без улыбки.

• Нравится 5

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Но, надеюсь, что вы, всё же, сделаете необходимый выбор, каким бы они ни был.

- Сделаю, - каким-то пустым и холодным голосом согласился Алестер. - Если если услышу твердые доказательства, если доводы будут неоспоримы, если пойму, что иной выбор был бы последней глупостью, не сомневайтесь - я отдам свой голос. Но сегодня и сейчас, поймите меня правильно, я не могу согласиться, что эти условия соблюдены. А вот последние слова Хайтауэра мне кажутся все более и более странными. Словно у него сдали нервы. Возможно, это мне лишь кажется. Но... единожды, по меньшей мере, мои ощущения не подвели меня.

• Нравится 4

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Сделаю, - каким-то пустым и холодным голосом согласился Алестер. - Если если услышу твердые доказательства, если доводы будут неоспоримы, если пойму, что иной выбор был бы последней глупостью, не сомневайтесь - я отдам свой голос. Но сегодня и сейчас, поймите меня правильно, я не могу согласиться, что эти условия соблюдены. А вот последние слова Хайтауэра мне кажутся все более и более странными. Словно у него сдали нервы. Возможно, это мне лишь кажется. Но... единожды, по меньшей мере, мои ощущения не подвели меня.

— Я последую за вами, милорд, - так же равнодушно, ни грустно, ни оживлённо, сказал Дейл. - В конце концов, ведь я здесь именно за этим.

• Нравится 5

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Эртур похлопал брата  по плечу, чтобы приободрить его, думай о  хорошем   Алестер,  о том. как   наконец - то  Ламина  станет твоей законной жене, а я  буду думать об Талле.

• Нравится 6

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

— Я последую за вами, милорд, - так же равнодушно, ни грустно, ни оживлённо, сказал Дейл. - В конце концов, ведь я здесь именно за этим.

- Не ошибитесь однажды, лорд Редвин, оставив выбор другому, - Хайтауэр усмехнулся. - Ценой может стать ваша жизнь

• Нравится 3

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

Не ошибитесь однажды, лорд Редвин, оставив выбор другому, - Хайтауэр усмехнулся. -

Ламина, молчавшая все время, пока высказывались остальные, взглянула на Хайтауэра, а затем превела взгляд на Дейла:

- Лорд Редвин, у Вас несколько странные понятия о защите. Вы доверяете лорду Хайтауэру больше, чем мне, только лишь на том основании, что его оправдания показались Вам более горячими, а значит, искренними? Но основным упором в его самозащите было то, что он никогда бы не убил лорда Амбера. Вы до сих пор считаете эти слова искренними? Даже если учесть, что лорд Амбер был убит до того, как к убийцам присоединился перебежчик?  Мои же попытки рассуждать и искать преступника Вы полагаете неискренними. Почему? 

• Нравится 5

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
Спойлер
Новости о том, что ночью убийств не произошло были приняты с таким же безразличием, с каким принимались вести об убийствах. Первые дни были самыми тяжелым. Два убийства за ночь и риск приговорить невиновного острыми когтями смерти щекотали неспокойные нервы. В свое оправдание Рейн мог сказать, что ошиблись они всего один раз. И то, в день, когда он не принимал участия в голосовании. Легче от этого не становилось. Дай лордам шанс вешать других и они воспользуются этой властью, не задумываясь. Четыре заговорщика, тринадцать непричастных к убийствам лордов и один человек десницы: все, что нужно для недели, которую никто из них никогда не забудет. Это Север. Здесь в петлях качаются только невиновные. Мертвые умереть не могут.

Дагон Грейджой пользовался огромным влиянием, раз сумел запустить свои скользкие щупальца в души этих лордов. При самом сильном ливне такое железо не заржавеет. И Север здесь ни при чем. Какие доводы он смог найти, чтобы заставить верных людей предать то, чему они верили? Или их вера все это время была пустышкой, созданной для отвлечения внимания? Форма форм – верность самому себе, но не присяга.

Они устали бродить впотьмах, разрезая затупленными лезвиями хитросплетенные сети, взвешивая все "за" и "против". Искусно замаскированное под рациональный выбор суждение. Эдвин встал кровати и начал одеваться. Во сне он видел когти, крылья, кровь и смерть, но было ли это сном или плодом воображения перегруженного мозга. Мейстеры говорят, что от слишком напряженной работы разум может отключиться навсегда. Они сами никогда не работали настолько усердно. Натягивая камзол, мужчина задумался, было ли его видение нового рода и новой жизни вещим. Вместе с этим пришла мысль о личности оставшегося убийцы. Что если Алестера и Ламину не трогали из сочувствия? Кто был на это способен?

Высокородные лорды, послушно исполняющие приказы человека бастарда. Что бы на это сказал Леонардо да Винчи, если бы все еще был жив? Леди Марбранд убита и никто не посмел возразить столь жестоким методам поиска истины. Лорд Кастамере тихо вздохнул. Он сам не сказал ни слова – на войне все средства хороши. Что же станется теперь с маленьким Алином? Эсталия боялась, что Рейн, возжелав больше золота, пойдет на крайние меры. Он, действительно, пошел на крайние меры, но ради блага военного совета, а не богатства Эшмарка.

Эдвин вышел из комнаты, решив, что стоит поговорить с Элисс, сестрой Эсталии. Менее уверенная в себе, чем леди Марбранд, она всегда смотрела на лорда Кастамере со страхом в юных красивых глазах. Наверное, сейчас она сидит, заперевшись в своей комнате, оплакивая свою потерю. Общая боль соединяет людей, делает даже незнакомцев близкими душами. Рейн уже почти твердо решил, что он навестит "служанку" перед тем, как пойдет в зал обсуждений, зал славы. Нет, с женщинами надо поосторожней. Один раз застанешь со спущенными панталонами, всю жизнь не простит.

Леди Хорнвуд тоже оплакивала своего брата после того, как отравила его. Видение рыжеволосой девушки предстало перед глазами Эдвина. Она стояла спиной к нему, поклоняясь одной ей известным богам. Точно не Старым. Те не потерпят братоубийства. Ох, Кракен, какие же слова ты прошептал им на уши, что они отреклись от всего, что любили? Рейн пониал, что уже никогда не узнает ответ на этот вопрос, даже если придавит горло Дагону собственным ботинком. Может быть, он и не хотел знать. Не все тайны стоят того, чтобы быть раскрытыми, ведь результат порой гораздо важнее.

Жизнь – игра. Вот к какому выводу Эдвин пришел за всю свою жизнь. Игра престолов, кресел, табуреток с постоянно меняющимися правилами. Когда у тебя на руках хорошие карты, жизнь решает начать игру в кайвассу. Приходится адаптироваться, мириться с мыслью, что правил и вовсе не существует, что есть только мировоззрение, установленное рамками лично каждого. И сколько же шума будет, когда столкнутся два совершенно разных мировоззрения, метящих на одно место. Блэкфайр.

Попробуй разберись в этой паутине заговоров и хитростей, гениально сотканной незримым пауком. Голова начинает трещать от попыток вникнуть в небольшой заговор в разваленной крепости, куда ей там до Железного Трона? Выживает не сильнейший. Выживает тот, кому просто повезло. Рыцари и великаны падают первыми а авангарде, какими бы смелыми они не были.

Рейн искренне надеялся, что сегодня будет последний день, проведенный в смертельной ловушке. Альфа и Омега. Все крупные рыбы уже выловлены осталась только мелюзга. На безрыбье и рыба – кракен. Шансы на то, что заговорщики будут пойманы, практически стопроцентны. Шансы выжить отдельно взятой персоне немного меньше.

Эдвин вошел в зал, когда уже велось обсуждение. Он сел за стол, выполняя те же действия, что делал всегда, с самого первого дня.
Хайтауэр, по прежнему в числе подозреваемых, еще с того дня, когда он голосовал против меня вместе с Веларионом. , — начал он тихо, — а вчера голосовал против Болтона, говоря про какие-то предние подозрения. Вы помните их? Я – нет. Поэтому предлагаю начать именно с него. Потом идут Кордвайнер, леди Мормонт и Тирелл младший. Но я надеюсь, что нам н придется рушить семейные узы своими
  • Нравится 8
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

Но основным упором в его самозащите было то, что он никогда бы не убил лорда Амбера. Вы до сих пор считаете эти слова искренними? Даже если учесть, что лорд Амбер был убит до того, как к убийцам присоединился перебежчик?

- Если б я знал.. кто убил лорда Амбера.. и кто-то из них пришел ко мне. - Джон зло усмехнулся. - То удавил бы своими руками.. даже если за это пришлось бы заплатить своей жизнью

• Нравится 5

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

а вчера голосовал против Болтона, говоря про какие-то предние подозрения. Вы помните их? Я – нет.

- Я помню.. - Ламина повернула голову к Рейну. - В четвертый день голосования Лорд Хайтауэр высказался о том, что поведение Оливера очень странное, тот пропустил два дня голосования и проголосовал, не разобравшись, за лорда Борелла.  При этом же он высказал подозрения в адрес еще троих лордов. Но только мейстер Болтон вцепился в эти слова , начав спорить с лордом Хайтауэром о том, почему его поведение не является странным. И мне этот спор показался очень наигранным, рассчитанным на публику, тем более, что голос лорд Хайтауэр отдал все равно за Эртура Тирелла.

Если б я знал.. кто убил лорда Амбера.. и кто-то из них пришел ко мне. - Джон зло усмехнулся. - То удавил бы своими руками.. даже если за это пришлось бы заплатить своей жизнью

- Вы повторяетесь, лорд Хайтауэр.. - Ламина устало посмотрела на Редвина. - Вот ЭТО Вы считаете горячей и искренней защитой? 

• Нравится 3

Опубликовано

- Не ошибитесь однажды, лорд Редвин, оставив выбор другому, - Хайтауэр усмехнулся. - Ценой может стать ваша жизнь

— Ну почему же "оставив выбор", он моему не слишком противоречит.. Я хотел бы верить вам, безусловно. Но вы же видите, что меня не поддержат. И причина тому не отсутствие у меня красноречия или собственного мнения, а ваше же поведение, сир Джон. Всё, что у меня есть в вашу защиту, увы, не тяжелее того, что защищает леди Мормонт. И я вам скажу больше - если виновна она, то на пути к её обвинению останется не только ваша жизнь, но и жизнь Кордвайнера. А что где-то там, в ночи, на ниточке болтается моя.. - он пожал плечами. - Я намерен встретить убийц мечами, как не столь давно сделал мой брат. В конце концов, я некогда получил шпоры не за золотые кудряшки. Хотя, скорее всего, меня отравят или стукнут камнем по башке, пока я там буду рыцарски бдеть с мечами наперевес..

Ламина, молчавшая все время, пока высказывались остальные, взглянула на Хайтауэра, а затем превела взгляд на Дейла:

- Лорд Редвин, у Вас несколько странные понятия о защите. Вы доверяете лорду Хайтауэру больше, чем мне, только лишь на том основании, что его оправдания показались Вам более горячими, а значит, искренними? Но основным упором в его самозащите было то, что он никогда бы не убил лорда Амбера. Вы до сих пор считаете эти слова искренними? Даже если учесть, что лорд Амбер был убит до того, как к убийцам присоединился перебежчик?  Мои же попытки рассуждать и искать преступника Вы полагаете неискренними. Почему? 

— Потому что вы способны рассуждать, а значит, способны на неискренность, - улыбнулся Редвин. - Сужу по себе. А сиру Джону очевидно всё равно. Свет для него погас, и вспыхивает ,только когда он может повторять, что не примкнул бы к убийцам Мики. Он ничего не ищет и никакой цели очевидно не преследует. Ну.. я так вижу. Но допускаю, что ошибаюсь, поэтому и готов поддержать лорд Тирелла. 

• Нравится 9

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
— Потому что вы способны рассуждать, а значит, способны на неискренность, - улыбнулся Редвин. - Сужу по себе. А сиру Джону очевидно всё равно. Свет для него погас, и вспыхивает ,только когда он может повторять, что не примкнул бы к убийцам Мики. Он ничего не ищет и никакой цели очевидно не преследует. Ну.. я так вижу. Но допускаю, что ошибаюсь, поэтому и готов поддержать лорд Тирелла.

— Вот и я считаю, что это не похоже на поведение человека, который хочет отмстить, — кивнул Рейн Редвину, — больше смахивает на смирение со своей участью и ожидание наказания, как по мне. Что же касается нашего друга, которому доверяет Блэквуд, то ему я советую открыться через двадцать пять минут.
  • Нравится 4
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

— Потому что вы способны рассуждать, а значит, способны на неискренность, - улыбнулся Редвин. - Сужу по себе. А сиру Джону очевидно всё равно. Свет для него погас, и вспыхивает ,только когда он может повторять, что не примкнул бы к убийцам Мики.

-  Мне есть за что бороться и для чего рассуждать.  Я хочу найти убийц, чтобы... - Ламина взглянула, пожалуй, впервые за вечер, на Алестера и губы ее еле заметно дрогнули в грустной улыбке.  - Чтобы жил  тот, кого я люблю. И знаете..  Можете думать что угодно о приличиях и неподобающем поведении. 

• Нравится 6

Опубликовано

Неужели. через полчаса все это закончиться  и можно  будет уже никого не подозревать    Отец направь  нас  тихо  сказал   сир  Эртур  моля, чтобы сегодня они смогли найти последнего предателя и больше не бояться за близких и родных. 

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

-  Мне есть за что бороться и для чего рассуждать.  Я хочу найти убийц, чтобы... - Ламина взглянула, пожалуй, впервые за вечер, на Алестера и губы ее еле заметно дрогнули в грустной улыбке.  - Чтобы жил  тот, кого я люблю. И знаете..  Можете думать что угодно о приличиях и неподобающем поведении. 

— Могу лишь поздравить вас, леди Мормонт, - улыбнулся Редвин вполне искренне. - Любовь, возможно, самое ценное, что есть по обе стороны морей. Не считая, конечно, взаимного доверия, - глаза на миг стали жёсткими, а улыбка превратилась в усмешку, но может быть это была всего лишь игра теней - день уже померк за окнами, и в зале царил колеблющийся свет от светильников. - Но согласитесь, чтобы он жил, вы бы и убивали. 

• Нравится 6

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

- Я не знаю, чем закончится сегодняшнее голосование.. Но считаю, что нужно присмотреться к лорду Хайтауэру и.... К лорду Редвину. Похоже, те, кто пытается думать, для него опасны. 

• Нравится 3

Опубликовано

- Я надеюсь на  человека Блэквуда и  на его подсказку сказал Эртур выпив вина, чтобы  хоть как- то снять нервное напряжение.  Ему было зачем жить и даже уже появилась надежда на встречу с Таллой.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Но согласитесь, чтобы он жил, вы бы и убивали.

- Возможно. Но вы же не знаете, какие могут быть мотивы у того же лорда Хайтауэра? Возможно, у него не меньше тайн, чем у любого из нас. Иногда кубику бывает очень сложно отказать.

• Нравится 3

Опубликовано

- Я не знаю, чем закончится сегодняшнее голосование.. Но считаю, что нужно присмотреться к лорду Хайтауэру и.... К лорду Редвину. Похоже, те, кто пытается думать, для него опасны. 

— Скорее те, кто плохо думают, леди Мормонт, опасны для всех. Чем я вам хуже Кордвайнера? Что вы вообще ко мне привяза.. ах, это же у нас взаимно, прошу простить, - Дейл улыбнулся теперь почти весело и поставив локоть на стол, подпёр ладонью щёку. 

• Нравится 7

Yoshi.jpg.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...