О таких приключениях весело рассказывать, когда они окончились. Но в подземельях было так страшно! Почти каждый сидел в своей бумажной лодочке один, не имея возможности даже взять за руку товарища. Что же могло спасти от страха? Конечно, смех, конечно, увлекательные и забавные истории, которые из ничего способен выдумать любой писака.
«Друзья по несчастью! – воскликнул Журналист. - Заделать дыры в лодках можно только словами, и не какими попало, а статьями, новостями, дайджестами. Лодки ведь из газеты! Наши шансы на спасение возрастут, если мы напишем Хэллоуинские истории для своих любимых газет!
– Вы все когда-нибудь играли в «Передай свечу», и я предлагаю вам сыграть в это снова. Свечи у нас нет, так что используйте мой череп, только не уроните в воду. Каждый потренируется в слагании немыслимых историй, а я буду стараться, вдохновлять вас собственным талантом!»
Конкурс: Передай череп
К кому попал череп (к каждому один раз, если покажется мало – повторим по кругу), тот... рассказывает небольшую, но «жуткую историю» на тему, заданную броском двух кубиков на 12. Первая цифра указывает на начало фразы, вторая – на окончание.
[dice=2d12]
Собранные на конец игры лайки за такой пост будут означать награду в баллах.