На островке тоже было неспокойно. Всякие мрачные твари, то и дело, высовывались из мрака, а всякие мутные мутили воду. Но лодочки быстро подсохли, были неплохо заклеены придуманными новостями и сенсациями, герои отдохнули, можно было продолжать путь.
Журналист всё изощрялся в своём болтологическом таланте, помогая сочинять правдоподобные истории для заделывания прорех в произведениях печати.
"Я считаю, что наш начальник, на самом деле - стоматолог. Он сверлит целый день и сверлит... мозг! Я догадался. Сначала я просто не понимал, отчего так его боюсь, но потом понял! Стоматолог! Вот кого я с детства неосознанно и непередаваемо боялся. Сопоставив подозрения и добавив факты, я сделал вывод. И что же? Коллеги согласны со мной. Мы теперь так и зовём его, стоматологом. И он не может ничего поделать, слово-то не ругательное, в суд не подашь. А вправду сверлит... Ему и без костюма на Хэллоуин можно, его сразу все испугаются. Почувствуют...
Как хорошо, что на работе светло, а то представляю, сколько бы этих проклятых стоматологов скрывалось в темноте".