Перейти к содержимому

Фотография

НеЧат#Jubilée III

f1rst mafia день лорхана

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: НеЧат#Jubilée III (20 пользователей проголосовало)

В Логической части я хочу...

1. ... играть за своего персонажа из таверны! (19 голосов [95.00%])

Процент голосов: 95.00%

2. ... играть за своё божество! (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. ... быть сторонним наблюдателем. (1 голосов [5.00%])

Процент голосов: 5.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#481 Ссылка на это сообщение JackCorvus

JackCorvus
  • JC
  • 1 555 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1484501352__.jpg

Локальные правила темы

Для тех кто этого ещё не сделал, предлагаю ознакомиться с нашим интервью возможно оно поможет вам определиться с выбором. И помните, это игра в которой у всех нас будет шанс сделать то, что мы никогда не смогли бы сделать в официальных играх (а, например, хотелось бы). Приготовьтесь получить удовольствие от игры и дайте волю своей фантазии. А скучные споры о лоре, давайте оставим на потом ;)

FAQ по ивенту

НАЧАЛАСЬ ЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. НАПОМИНАЮ ПРО НЕЧЕСТНУЮ ИГРУ И Т.П.

На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2892

#482 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

- подсудимый, за что вы убили потерпевшего?

- за стендара и лор стреляю в упор

- полностью оправдан

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

#483 Ссылка на это сообщение ProfessorSeverus

ProfessorSeverus
  • Знаменитый оратор
  • 5 712 сообщений
  •    

Отправлено

Мы играем по мотивам  и опять же это версия, как там было  не знаю. и что там в игре будет.  Мне бы хотелось целиком альтмером  играть

Проф  комксный канон  может противоречить канону фильму   и это же нам не помешало 

А я играл была изначальная установка: по фильмам.

А то что по мотивам - это не значит, что надо все делать по своему.

А если играть целиком альтмера, то упоминания Талоса как бы и вообще не нужно.

В книге "Разновидности веры" перечислены божества восьми пантеонов...

Nobody's perfect!

#484 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 422 сообщений
  •    

Отправлено

Но фильмы противоречат канону    потому, что первичнее комикс 

А я играл была изначальная установка: по фильмам.

А то что по мотивам - это не значит, что надо все делать по своему.

А если играть целиком альтмера, то упоминания Талоса как бы и вообще не нужно.

В книге "Разновидности веры" перечислены божества восьми пантеонов...

. Он, как говорят, сопровождал Тайбера Септима в его последние годы

и где тут противоречия  у меня тоже самое, а что там  было можно строить любую теорию   и версию

Не, ну если вы решили их побратать на "Олимпе" ролеплейно, то наверное, - это можно, раз сеттинг мафии позволяет. А если сейчас придет игрок и возьмет Талоса и скажет, не брат ты мне Стендарр, не брат?

Вот у аэлра не знаю... Там какие-то отношения были у Зенитара с Кинарет или с Марой - не помню сейчас уже.

У даэдра там у них четко: кто с кем друг, кто не друг...

я уже  убрала  это

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#485 Ссылка на это сообщение ProfessorSeverus

ProfessorSeverus
  • Знаменитый оратор
  • 5 712 сообщений
  •    

Отправлено

Но фильмы противоречат канону    потому, что первичнее комикс 

Возможно. Но мне никто не сказал же об этом в процессе, только в Золотых Моментах уже высказался об этом Darth Kraken

Но я играл по фильму, о чем изначально указал Мастер.

и где тут противоречия  у меня тоже самое, а что там  было можно строить любую теорию   и версию

Под сопровождением имеются ввиду не личностные братские отношения, а именно покровительство.

Nobody's perfect!

#486 Ссылка на это сообщение JackCorvus

JackCorvus
  • JC
  • 1 555 сообщений
  •    

Отправлено

а именно покровительство

Проф, если для тебя это принципиальный момент, то давай уже пруф. По распространенной версии Стендарр сопровождал Тайбера Септима в его последние годы. Не покровительтсвовал, не благосклонно принимал поклонение, не наставлял а именно сопровождал. Это мы знаем из книги "Разновидности веры в Империи" (Varieties of Faith in the Empire) Где без всяких "есть версия" а совершенно точно сказано: He is said to have accompanied Tiber Septim in his later years (Он сопровождал Тайбера Септима в его последние годы.)

accompanied - сопровождать/сопутствовать. Но никак не наставлять/руководить.

250?cb=20120512211846

Книга встречается как в TES3 морровинд, так и в официальном дополнении к TES5 Dragonborn, при этом текст не меняется.

Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!

#487 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Сопровождение может быть разным. Может у септима на хвосте рыцарь стендарра постоянно висел.

Или септим на старости в голове услышал ещё один голос.

Или в принципе у септима в душе была вера в стендарра.

О том что он сопровождал будущего таллоса лично, прямо, не написано...
На память!

#488 Ссылка на это сообщение ProfessorSeverus

ProfessorSeverus
  • Знаменитый оратор
  • 5 712 сообщений
  •    

Отправлено

Но никак не наставлять/руководить.

Я и не говорил, что он наставлял/руководил.

Nobody's perfect!

#489 Ссылка на это сообщение JackCorvus

JackCorvus
  • JC
  • 1 555 сообщений
  •    

Отправлено

Сопровождение может быть разным.

Да и добавлю - это предложение находится в абзаце с описанием Стендарра, не Тайбера Септима. Так что к "Стендарру в сердце" это явно отношение не имеет. А насчет голосов в голове и рыцарей - это такая же попытка персональной трактовки как и та которую предлагает Winter Barns. Я думаю обе версии достойны жить. А лор, как видно, на прямую не противоречит теории Winter Barns. Развивая этот довод, если она считает что её персонаж думает/имеет точку зрения/отношения такие, как она описала, то спор тут весьма излишен.

Я и не говорил, что он наставлял/руководил.

Проф, ну "accompanied" как "покровительствовал" тоже не переводится, ну никак...

#490 Ссылка на это сообщение ProfessorSeverus

ProfessorSeverus
  • Знаменитый оратор
  • 5 712 сообщений
  •    

Отправлено

А насчет голосов в голове и рыцарей - это такая же попытка персональной трактовки как и та которую предлагает Winter Barns.

Предложение изначальное, что он был братом тут уж однозначно не подходит

Nobody's perfect!

#491 Ссылка на это сообщение JackCorvus

JackCorvus
  • JC
  • 1 555 сообщений
  •    

Отправлено

Предложение изначальное, что он был братом

Проф, миленький, ну этот то вопрос мы уже же давно утрясли, и Winter Barns всё скорректировала)

Предлагаю уже дать игроку насладиться, впитать и прочувствовать своего персонажа так как ему хочется/нужно. В конце концов возможно глубокие трепетные отношения с Тайбером являются ключом или основой для Winter Barns в понимании её персонажа, нет ну а вдруг, а мы тут пристали со своим лором)

#492 Ссылка на это сообщение ProfessorSeverus

ProfessorSeverus
  • Знаменитый оратор
  • 5 712 сообщений
  •    

Отправлено

Да и добавлю - это предложение находится в абзаце с описанием Стендарра, не Тайбера Септима.

А это значит, что Тайбер Септим, видимо и не знал, что его Стендарр сопровождает)

Проф, миленький, ну этот то вопрос мы уже же давно утрясли, и Winter Barns всё скорректировала)

Предлагаю уже дать игроку насладиться, впитать и прочувствовать своего персонажа так как ему хочется/нужно. В конце концов возможно глубокие трепетные отношения с Тайбером являются ключом или основой для Winter Barns в понимании её персонажа, нет ну а вдруг, а мы тут пристали со своим лором)

Все! Извини) просто подобные разговоры просто еще увлекают не только самим наличия разговора, но поиском )

Nobody's perfect!

#493 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 422 сообщений
  •    

Отправлено

Я  несколько   часов  назад  это  исправила,   Проф  Придет  игрок  который  возьмет  Талоса и скажет никакого  Стендарра не знаю  и в глаза не видел, исправлю

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#494 Ссылка на это сообщение ProfessorSeverus

ProfessorSeverus
  • Знаменитый оратор
  • 5 712 сообщений
  •    

Отправлено

Так-с, я свою квенту пишу =))

Собирался с самого утра это сделать)

Nobody's perfect!

#495 Ссылка на это сообщение JackCorvus

JackCorvus
  • JC
  • 1 555 сообщений
  •    

Отправлено

О том что он сопровождал будущего таллоса лично, прямо, не написано...

Ну, напоследок говоря, это спорный вопрос. Дело в том что аллегоричность - не является отличительной чертой английского языка. При чтении англоязычного текста, если вы заподозрили аллегорию или завуалированную иносказательность - то в 99% это не она.

Например если сказать носителю языка не знакомому с русскими словесными оборотами "ты будешь не один, тебе будет сопутствовать удача" , то он скорее всего купит 2 билета. Себе и этому Лаки). Также не стоит флиртовать с англоязычной дамой в стиле "я болен вами" - романтический вечер может быть нарушен приездом врачей. Ну а расстраиваться фразой "вы меня убиваете" вообще сулит приезд полиции.

О чём это я? Ах да... accompanied - в Русском языке действительно сопутствовать можно извне. В английском варианте для этого есть отдельные словесные обороты (protect, patronage, custody, trusteeship) и каждое имеет конкретику. Непосредственно accompanied (так созвучно привычному "аккомпонировать") означает именно равноусиленное выполнение одного действия, содействие, сопричастие. Составлять кому-то в чем-то компанию, если угодно. Именно поэтому я и намекнул Winter Barns на вариант с единомышленниками, а она, кажется, поняла меня правильно.

#496 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 422 сообщений
  •    

Отправлено

а мы хочется сыграть в  Морру или Облу

Ну, напоследок говоря, это спорный вопрос. Дело в том что аллегоричность - не является отличительной чертой английского языка. При чтении англоязычного текста, если вы заподозрили аллегорию или завуалированную иносказательность - то в 99% это не она.

Например если сказать носителю языка не знакомому с русскими словесными оборотами "ты будешь не один, тебе будет сопутствовать удача" , то он скорее всего купит 2 билета. Себе и этому Лаки). Также не стоит флиртовать с англоязычной дамой в стиле "я болен вами" - романтический вечер может быть нарушен приездом врачей. Ну а расстраиваться фразой "вы меня убиваете" вообще сулит приезд полиции.

О чём это я? Ах да... accompanied - в Русском языке действительно сопутствовать можно извне. В английском варианте для этого есть отдельные словесные обороты (protect, patronage, custody, trusteeship) и каждое имеет конкретику. Непосредственно accompanied (так созвучно привычному "аккомпонировать") означает именно равноусиленное выполнение одного действия, содействие, сопричастие. Составлять кому-то в чем-то компанию, если угодно. Именно поэтому я и намекнул Winter Barns на вариант с единомышленниками, а она, кажется, поняла меня правильно.

Ну  я все же прислушиваюсь к тем, кто  читает  источники на языке оригинала 

#497 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Я с этим всем знаком весьма близко, поскольку сейчас по работе приходиться общаться именно с англоязычной публикой, причём в самой её жестокой форме с англичанами, они весьма придирчиво относятся к любой сказанной фразе, вплоть до уточнения используемого времени, если что не так, сразу прикидываются тапочком и «ничего не понимают».
На память!

#498 Ссылка на это сообщение ProfessorSeverus

ProfessorSeverus
  • Знаменитый оратор
  • 5 712 сообщений
  •    

Отправлено

Составлять кому-то в чем-то компанию, если угодно. Именно поэтому я и намекнул Winter Barns на вариант с единомышленниками, а она, кажется, поняла меня правильно.

Хорошо. Стендарр или сопровождал Септима или же играл ему на лютне, там же есть и такое значение в переводе)

Но почему в статьях про Тайбера об этом ничего не говорится? Риторический вопрос =))

И вообще, я био пишу своему персу))))

Nobody's perfect!

#499 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Вот здесь я с профессором согласен. Точного указания на то, что в означенный период септим и стендарр были компаньонами или соратниками тоже нет.

Кстати я перед твоим постом об английском хотел написать примерно тоже самое но с противоположным выводом.
На память!

#500 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Возможно. Но мне никто не сказал же об этом в процессе, только в Золотых Моментах уже высказался об этом Darth Kraken

Я немного не о том говорил, Проф. Я говорил о моем личном восприятии этого персонажа, а не о том, как он описан где-то еще.

Регалии

#501 Ссылка на это сообщение JackCorvus

JackCorvus
  • JC
  • 1 555 сообщений
  •    

Отправлено

Точного указания

Поэтому Winter Barns благоразумно обозначила это как "одну из версий".

Вообще если говорить не о Стендарре а о Талосе - вокруг этой фигуры, как мне кажется, нарочно создаётся ореол противоречий. Разработчики подталкивают нас к неоднозначной оценке Тайбера Септима. Это как Емельян Пугачев в "Капитанской дочке" Пушкина или Вито Корлеоне руки Пьюзо и Копполы, только несколько масштабнее. Я бы назвал его классическим антигероем. Потому его образ так привлекателен, а споры вокруг него такие жаркие)

Темы с аналогичным тегами f1rst mafia, день лорхана

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых