Это было странное обучение. Три месяца он выискивал из старых книжек и фолиантов библиотеки Лувра хоть какие-либо осколки ответов, которые могли бы помочь собрать картину мира воедино. Это казалось… невозможным. Принять новое понимание было сложно – не каждый день человек вдруг понимает, что он способен изменять реальность благодаря своей воли?
Совсем по-другому воспринимались знания о Умбре. О мире мертвых и забвении, о призраках и спектрах, духах и демонах. Читая старые исследования, общаясь с представителями другого мира – эти знания укладывались… интуитивно. Словно какой-то осколок души молодого мага был запятнан Умброй. Когда-то давно, в древние времена, много-много перерождений назад, когда Аватар только пробудился. И этот осколок духа тянулся за Завесу, и Миллер, хоть и подсознательно, не сопротивлялся.
Все время, когда их вызвал Лувр, Миллер был… не с ними. Его физическое тело было вместе с остальными, но мысли мага были явно не здесь. Впрочем, его меланхоличность была… на удивления привычно. Немного не то ожидаешь от представителя золотой молодежи Европолиса – больше шума, больше хаоса, бессмысленности и глупости.
Герберт заметно оживился, впрочем, когда Лувр достал жемчужину. Губы Миллера зашевелились, произнося тихое и короткое заклинание на неизвестному большинству языке – и он увидел едва-едва заметную дымку, охватывающую артефакт. Своеобразный туман эфира, причудливо переливающийся синим и серебряным цветами.
- Разум и Жизнь, - заговорил Герберт, пожав плечами. Больше он не мог ничего сказать. И не хотел. По крайней мере – Лувру.
- Ава, как только найдешь список гостей – дай мне его посмотреть. Возможно, там будет пару знакомых фамилий и имен, от этого можно будет отталкиваться.
По правде сказать, он не особо позитивно относился к этой затее. Такие сборища… редко оканчивались чем-то хорошим.
- Костюмы можно взять у меня. Или купить – у меня есть один модельер, который может быстро пошить нужные костюмы. В общем - не думаю, что это проблема, - его взгляд прошелся по всем присутствующим, словно прикидывая что-то. Лишь на мгновение остановился на Джоне.
- Вспоминая тот случай в банке, Джон, и твою роль в этой «операции». Я бы хотел взять у тебя винтовку, если ты не против. Есть одно заклинание, которое должно перестроить ее Узор так, чтобы оно наносило урон по тем тварям. В теории.
Так, это «в теории» звучало как-то… нехорошо.