Перейти к содержимому

Фотография

Мафия 018: Великий бал у Сатаны

f1rst maf1a мастер и маргарита

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#261 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Роли розданы!
Если вы не получили ЛС с ролью от Мастера, значит, вы — мирный (пока).

pre_1520534322__retroatelier_bal.jpg

Глава 4. Приятно познакомиться!

Список приглашённых

Регламент и описание ролей

Оглавление

ОНЛАЙН-ТАБЛИЦА ГОЛОСОВАНИЯ

Игра завершилась технической победой мирных!

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#262 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Митрофан Омарович терпеливо ждал когда Кристина и Герцог закончат танец, и заговорил лишь когда они вернулись.

- Мне показалось, -  понизив голос сказал он,  - что сюда мы прилетели по воздуху. Так или иначе я совсем не помню момент перемещения, и вот это меня немного беспокоит. Хотя, скорее всего это объясняется тем, что было в напитке которые нам раздавали переодетые фавнами аниматоры. 

Митрофан возник рядом так внезапно и естественно, что Кристина вздрогнула. Она подумала, что, может, он и не терялся, а так и стоял неподалёку. Впрочем, сейчас - ощутив было скуку с Герцогом - она была рада его появлению. 

— Ах, Митя, ну почему нужно быть таким скучным, - она покачала головой. - Так или иначе, сегодня ночь, когда мы с полным правом можем вновь поверить в Деда Мороза. Зачем выворачивать карманы фокуснику и разумно объяснять его чудеса?

Кристина несколько кривила душой. Сама она не сомневалась в самой настоящей реальности происходящего. Возможно, подумалось ей, мужчины просто слишком приземлённы и ограничены по своей природе.. но это и хорошо - в конце концов, их в первую очередь должны волновать самые что ни на есть практические вопросы. Это правильно, только как же из-за этого с ними бывает скучно! Она скрыла недовольство, проступившее на лице, стряхивая яркое пёрышко, прилетевшее откуда-то и опустившееся прямо на край выреза её платья.

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#263 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Надеюсь, что они тут соревнуются в провокационности и беспринципности созданных специально для этого бала личин,

-Помню я смотрел  фильм там было про  грехи,хотя  там  скорее маньяк убивал людей  в зависимости  от их грехов   Может и он что - то  в этом роде  коллекционируют.

Виолетта же впала в рассеянную задумчивость.Сегодня она уже в который раз слышала о гостях этого странного бала их жуткие истории, и от этого ей становилось не по себе. Она искоса посмотрела на Робина, на Евгения... Неужели и у них есть такие же страшные тайны? Но что здесь в таком случае делает она? Или.. Взгляд скользнул по танцующим парам - кажется, этих гостей Виолетта видела на реке и в лимузине. Они тоже? 

Дверь сада тихо закрылась за ними. Тут же стихли все звуки танцев, а невидимые птицы после секундной паузы продолжили свою перекличку. 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#264 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

-По крайней  мере. Мы тут пока живы, но зачем их то сюда пригласили. Они не богатые и не знаменитые, что у них за пороки случайно вывали  мусорное  ведро  прямо на голову соседа или  что - то в таком роде

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#265 Ссылка на это сообщение ortie

ortie
  • ковчег с пробоиной
  • 441 сообщений
  •    

Отправлено

-По крайней  мере. Мы тут пока живы, но зачем их то сюда пригласили. Они не богатые и не знаменитые, что у них за пороки случайно вывали  мусорное  ведро  прямо на голову соседа или  что - то в таком роде

- Тайные пороки иногда бывают страшнее тех, которыми во многих компаниях привыкли бравировать, - задумчиво произнес Робин и с некоторой долей восхищения оглядел превосходный сад, который вился по потолку и стенам, стелился по полу, а некоторые его элементы, казалось, вовсе висели в воздухе.

От такой красоты дыхание немного перехватило. На секунду он прикрыл глаза, расслабляясь, словно позволяя саду растворить себя в этой ярко цветущей утробе. Кто знает, может после такого метафорического перерождения ему удастся стать лучшим человеком, а прошлые грехи...

Резкий выдох – и он возвращается в реальность, которая с каждой прошедшей минутой все больше напоминала ночной кошмар.

- Тут несколько темновато, не находите?

snakeinheart3.png

477178c421cae25076a10d88970791a0.gif

тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности

===

Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.

#266 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Тут несколько темновато, не находите?

- Но ведь ночь? -  Виолетта тронула свисающую с потолка лиану, с которой тут же сорвался и закружился в воздухе хоровод больших бледных бабочек.  Тут же, как по мановению волшебной палочки, зажегся светильник, выполненный в виде Луны, и голубовато озарил комнату призрачно-мистическим  светом. Тени сразу же удлинились, а откуда-то из-под ног послышался стрекот сверчка.

- Если сейчас откуда-нибудь из темноты выйдет вампир или призрак, я не удивлюсь. - с нервным смешком прошептала Виолетта. 

#267 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

-Зато тихо сказал  Евгений.  Обстановка интимная  как бы сказали  писательницы  романов для дам. Он усмехнулся, но вот какие у них тайные пороки. Нет они любят мериться  дпс, вот он хоть новичек, а  он первый в таблице и плевать, что танк  уже  вспотел  перехватывать агро. Это его работа же.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#268 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

— Ах, Митя, ну почему нужно быть таким скучным, - она покачала головой. - Так или иначе, сегодня ночь, когда мы с полным правом можем вновь поверить в Деда Мороза. Зачем выворачивать карманы фокуснику и разумно объяснять его чудеса?

-  У нас в новый год к нам приходит Лакшми, рожденная из лотоса, что каждый год приносит в дом приносит счастье и благополучие...  И сейчас я вспомнил о ней, потому что ты напомнила мне о ней. И я готов поверить в чудеса, когда получаю приглашение на бал где меня встречает воплощение Лакшми. Смогу ли я осмелиться пригласить богиню на еще один танец?  - Митрофан Омарович не сразу произнес эту речь, надо было решиться и чуть отвернуться от Герцога, который, наверняка, счел бы искренние речи индуса пустой болтовней напичканной сомнительной эзотерикой. Обычно, впрочем, речи Митрофана были именно такими: он умело пользовался культурным и духовным наследием своей родины. Но - не сегодня.

ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

#269 Ссылка на это сообщение ortie

ortie
  • ковчег с пробоиной
  • 441 сообщений
  •    

Отправлено

- Если сейчас откуда-нибудь из темноты выйдет вампир или призрак, я не удивлюсь. - с нервным смешком прошептала Виолетта.

- Мне кажется, что здесь они спокойно могут передвигаться при свете, - мимопролетающие бабочки нежно коснулись крыльями его щеки.

Таинственное, переливающееся всеми цветами облако, оказавшееся на деле скоплением светлячков, запуталось в мягких рыжих волосах их спутницы. Нет, Робин не успел коснуться ее волос, но почему-то казалось, что прикосновение к ним будет сродни тому ощущению, что несколько секунд назад подарили ему пролетевшие бабочки.

Он сморгнул морок, и чтобы отвлечься, подняв голову к темнеющей беспросветной листве, начал декламировать:

О сад ночной, таинственный орган,
Лес длинных труб, приют виолончелей!
О сад ночной, печальный караван
Немых дубов и неподвижных елей!
Он целый день метался и шумел.
Был битвой дуб, и тополь — потрясеньем.
Сто тысяч листьев, как сто тысяч тел,
Переплетались в воздухе осеннем.
Железный Август в длинных сапогах
Стоял вдали с большой тарелкой дичи.
И выстрелы гремели на лугах,
И в воздухе мелькали тельца птичьи.
И сад умолк, и месяц вышел вдруг,
Легли внизу десятки длинных теней,
И толпы лип вздымали кисти рук,
Скрывая птиц под купами растений.
О сад ночной, о бедный сад ночной,
О существа, заснувшие надолго!
О вспыхнувший над самой головой
Мгновенный пламень звездного осколка!

Сообщение отредактировал ortie: 13 марта 2018 - 19:58

snakeinheart3.png

===

Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.

#270 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

"Мгновенный пламень звездного осколка!"...  - Виолетта, посерьезнев, слушала Робина, опустив глаза вниз и рассеянно следя взглядом за перепархивающими светлячками.  - Очень красиво. Это... Ваши стихи, Робин?  - в литературе Виолетта разбиралась гораздо слабее, чем в компьютерах....

#271 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

-  У нас в новый год к нам приходит Лакшми, рожденная из лотоса, что каждый год приносит в дом приносит счастье и благополучие...  И сейчас я вспомнил о ней, потому что ты напомнила мне о ней. И я готов поверить в чудеса, когда получаю приглашение на бал где меня встречает воплощение Лакшми. Смогу ли я осмелиться пригласить богиню на еще один танец?  - Митрофан Омарович не сразу произнес эту речь, надо было решиться и чуть отвернуться от Герцога, который, наверняка, счел бы искренние речи индуса пустой болтовней напичканной сомнительной эзотерикой. Обычно, впрочем, речи Митрофана были именно такими: он умело пользовался культурным и духовным наследием своей родины. Но - не сегодня.

Кристина засмеялась, неторопливо подняла руку и кончиками пальцев коснулась щеки Митрофана. Присутствие Герцога её не смутило. Напротив даже.

— В таком случае, ты, сохраняющий красоту в нашем мире, чем не Вишну? Потанцуем же, да!

Нет, она не увлекалась ни индуизмом, ни даже общекультурным наследием, и эрудиция, позволившая ей столь удачно и без заминки ответить романтичному индусу, была лишь инструментом - для лекций годились примеры и параллели откуда угодно, так что и матримониальный расклад в более-менее известных пантеонах был Кристиной взят во внимание. Тем не менее, она была впечатлена и польщена. К тому же Лакшми - желанный идеал супруги.. Такая подсознательная серьёзная параллель в голове у мужчины была весьма удачна. Независимо от того, рассматривала ли она сама всерьёз перспективу стать.. как это? Госпожой Раджкапур. Хотя.. может, стоило сохранить в семье её фамилию? Правда смуглый Митрофан Херасков - не слишком изящно.. Надо будет по случаю узнать, как звучит настоящее имя Мити - может, вариант окажется удачнее.

Yoshi.jpg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

#272 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Кристина засмеялась, неторопливо подняла руку и кончиками пальцев коснулась щеки Митрофана. Присутствие Герцога её не смутило. Напротив даже.

— В таком случае, ты, сохраняющий красоту в нашем мире, чем не Вишну? Потанцуем же, да!

Что поразило Митрофана больше - Кристинина осведомленность в вопросах культуры его родины, или же это прикосновение к щеке, словно стрекоза, наэлектризованная до того, что касание ее крыла обжигает и морозит одновременно? Он не мог сказать,но одно он знал точно - таких ощущений он не испытывал в своей жизни, наверное, никогда. 

- Что-то неладно было с этим напитком, - пробормотал он, обнимая Кристину за талию, и увлекая ее в вихрь танцующих. 

ZigguratShadow.png

#273 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

Герцог отошёл в сторону, отдавая Кристину в надёжные руки Нилакантхи. Выйдя за пределы зоны для танцев, мужчина пригласил на танец одну из девушек, которые тихо стояли возле колонны, с интересом наблюдая за танцами. Блондин встал вместе с ней недалеко от аватар Шри и Кришны. Мужчина усмехнулся от этой мысли. Насколько он знал, Кришной называли не только девятое воплощение одного из самых главных божеств индийского пантеона, но и просто очень чёрных людей. От этой невинной шутки, ему стало радостнее и он спросил имя своей партнёрши, на что девушка открыла рот, показывая чёрную пустоту за белыми зубами.

— Оу, — только и смог вымолвить Герцог, виновато опуская глаза.
Закрой глаза и смотри.

#274 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Танцуя с Митрофаном, Кристина успевала наблюдать за Герцогом. Ей всё больше нравилась такая ситуация. Мужчины были до того разные, что глядя на одного, она легко и просто отдалялась от другого.. а со вторым ситуация повторялась.

"Не кончалась бы эта ночь," - вполне искренне пожелала она. О возвращении в обыденность не хотелось и думать, а здесь, как ей казалось, в бесконечно длящемся мгновении можно было оставаться влюблённой.. или, по крайней мере, чудесно заинтересованной обоими мужчинами без необходимости выбора или серьёзного ответа.

— Я видела, здесь есть сад. Может быть, прогуляемся туда? - спросила она Митрофана.

Yoshi.jpg

#275 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Танцуя с Митрофаном, Кристина успевала наблюдать за Герцогом. Ей всё больше нравилась такая ситуация. Мужчины были до того разные, что глядя на одного, она легко и просто отдалялась от другого.. а со вторым ситуация повторялась.

— Я видела, здесь есть сад. Может быть, прогуляемся туда? - спросила она Митрофана.

Митрофан не задавался больше вопросом о том, как в московской квартире мог поместиться сад, вся ночь была настолько волшебной, что и не хотелось терять ни секунды ее на то, чтобы забивать голову вопросами, на которые нет ответов... Да и сама перспектива уйти куда-то, чтобы перестать ловить те заинтересованные взгляды, которые Кристина то и дело бросала на Герцога, показалась ему весьма заманчивой. Он с готовностью предложил девушке руку и рад был сопровождать ее туда, откуда ее сапфировые глаза не смогут охватить танцующего с какой-то гостьей блондина. 

- Кристина, - начал он, когда они вышли на прохладную аллею и вдохнули запах тысяч ночных цветов, словно белые звезды, прячущихся в газонной траве.  - Этот вопрос, наверное, задавали тебе на десятках, сотнях приемов, которые ты посещала в этом безумном городе с его непрекращающейся ночной жизнью. И как правило, ответ на этот вопрос не значит ничего, или значит лишь то, что тебя оценивают... Но мне, правда, интересно. Чем ты живешь, тогда, когда не танцуешь и не прыгаешь через костер? Есть ли дело, которое тебя увлекает? Что-то, что тебе интересно, по настоящему интересно? 

ZigguratShadow.png

#276 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

- Кристина, - начал он, когда они вышли на прохладную аллею и вдохнули запах тысяч ночных цветов, словно белые звезды, прячущихся в газонной траве.  - Этот вопрос, наверное, задавали тебе на десятках, сотнях приемов, которые ты посещала в этом безумном городе с его непрекращающейся ночной жизнью. И как правило, ответ на этот вопрос не значит ничего, или значит лишь то, что тебя оценивают... Но мне, правда, интересно. Чем ты живешь, тогда, когда не танцуешь и не прыгаешь через костер? Есть ли дело, которое тебя увлекает? Что-то, что тебе интересно, по настоящему интересно? 

Митрофан был неправ - о подобном её не спрашивали никогда. О том, чем она занимается - да, конечно. Хотя и это было редкостью - фактически, вопрос девушке, чем она зарабатывает на жизнь, был чуть ли не более смелый, чем вопрос о возрасте. Но что ей по-настоящему интересно вот в таком контексте - чем она живёт.. Кристина с неудовольствием и неприятной тревожностью поняла, что сказать-то ей, в сущности, нечего. Надо либо врать (а этого отчего-то не хотелось, что само по себе было, конечно, странно), либо признать, что её интересы.. красивая беспечная жизнь? Но это звучало совсем уж жалко, даже если не подразумевало тупого просаживания денег на всё "самое дорогое, что можно достать".

— Наверное, я ещё в поиске, Митрофан, - нашла она золотую середину между лукавством и правдой. - В мире столько интересных вещей.. Ты заставил меня подумать, что я слишком много внимания уделяю тому, как нужно жить, чтобы все эти вещи оказывались достижимы, возможны. И забываю о них самих. 

Она помолчала и на всякий случай добавила:

— Но знаешь.. Что меня точно не интересует, это "простые радости". Мне кажется, что для нормального человека они как бы.. само собой разумеющиеся. А хотелось бы чего-то посложнее. 

Yoshi.jpg

#277 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

Герцог не мог не заметить ухода Кристины с Митрофаном, но прерывать танца с бледной девушкой не стал. Заметив, что она следит за его взглядом, он ей ответил.

— Это её жених, — то, что у неё не было языка, не мешало ему понимать её безмолвные вопросы. Она была из тех девушек, которые одними бровями могли показывать широчайший спектр эмоций, от "ах, как мило" до "тебе не жить". Конечно, всегда оставалась вероятность того, что его партнёрша и вовсе не хочет ничего нового узнавать об интересных отношениях среди этой троицы, но она не прерывала танца, влепив ему звонкую пощёчину, и не уходила обратно к своим подругам. Герцог был рад, что из всех троих, он выбрал именно её. Другие две тоже были красивыми, но одной выкололи глаза, а другой не хватало ушей, зато болтали они за троих.

Танец закончился и мужчина, проводив свою временную спутницу к её прежнему месту, принёс другим двум дамам свои извинения за то, что он не может пригласить их на танец: мол, ему надо срочно бежать. Куда именно ему надо, он сам не знал, но, взяв у официанта бокал с вином и ловко пробираясь сквозь людей, блондин перешёл в следующий зал.
Закрой глаза и смотри.

#278 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

- Простые радости... - медленно повторил он, словно представляя, о чем идет речь. - Горящий камин, бутылка вина и ласковые руки на моих плечах. Желательно, шесть, раз уж я предстаю в образе Вишну. Что ж, я бы жил для этого.

Для чего жил сам Митрофан Омарович, до того, как попал на этот бал, было понятно: заработать как можно больше денежек. И завтра он, наверное, продолжит жить для этого. Но сегодня ему показалось, что хватило бы камина и... и Кристины-Лакшми.

Он привлек ее к себе.

- По- моему, на этом балу простых радостей мы не дождемся. Все что мы получим, окажутся сложными, какое-то у меня предчувствие. Но, чтоб не выворачивать карманы фокусникам, как ты сказала... почему бы не насладиться этим вечером и тем, что он нам даст?

И с этими словами он решительно поцеловал Кристину.

ZigguratShadow.png

#279 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

И с этими словами он решительно поцеловал Кристину.

"Кто бы мог подумать, вот тебе и Митя", - рассеянно пронеслось в голове Кристины, сдержанно, но вполне охотно отвечающей на поцелуй индуса. - "Впрочем, уж давно понятно, что в Москве нынче одна надежда - на приезжих.."

В ней ещё оставалась лёгкая досада, что в определённом (весьма, собственно, нехитром и радостном) плане Митрофан опередил Герцога, но досада эта благополучно и быстро вытеснялась совсем другими чувствами - целоваться романтичный индиец умел.  

Yoshi.jpg

#280 Ссылка на это сообщение ortie

ortie
  • ковчег с пробоиной
  • 441 сообщений
  •    

Отправлено

- Очень красиво. Это... Ваши стихи, Робин?  - в литературе Виолетта разбиралась гораздо слабее, чем в компьютерах....

- К сожалению, нет, - он с грустной улыбкой проводил взглядом исчезающих среди листвы светляков, - Насколько мне известно, это Заболоцкий. Матушка мне читала его в детстве. У нее была большая страсть к литературе, особенно к русской.

Светляки мигали в отдалении, не успев всей стайкой скрыться среди листвы.

- Мне кажется, они нас ждут. Последуем за светлячками?

х в отключке)

snakeinheart3.png

===

#281 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Митрофан Омарович не мог ошибаться, Кристина ответила на его поцелуй, но...

"Вот тебе и романтический герой", - вдруг понял он. - "час назад ты узнал ее имя, и вот уже целуешь, что она решит, что ты - очередной любитель историек на одну ночь?"

- Прости, Кристина, я не хотел! - отстраняясь от нее вскричал он. - То есть, хотел, но не этого! То есть, этого, но не того!!!

Окончательно запутавшись, покраснев так, что его кожа приняла медный оттенок, он пробормотал что-то вроде "надо выпить, я принесу" и умчался, полы его шервани развевались на бегу, как крылья.

ZigguratShadow.png

Темы с аналогичным тегами f1rst maf1a, мастер и маргарита

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых