Добрый вечер, друзья.
Приветствую на формуме, рады (надеюсь, все) видеть вас.
4. Изрезанная береговая линия. Поскольку у меня уже сложилось какое-то мнение о месте действия, я решил поискать более точную карту местности и высот. Я не имею никакого представления о её достоверности, но всё же нашёл что-то очень похожее:
В трёх зашакаленных пикселях можно рассмотреть похожую местность. Карта высот тоже согласна с тем, что здесь много гор, а дорога, отмеченная номером 2, ведёт нас в Скайрим.
...
Лично я считаю этот аргумент притянутым за уши.
В противовес упомянуть, что, если данная береговая линия соответствует прибрежному берегу Блэклайта, то в море должен быть виден Солстхейм. Море пусто, поэтому либо остров куда-то делся, либо это не тот берег.
5. С юга на север. Общая цветовая гамма и наклон теней говорят о том, что кадры были сделаны ранним утром. Как известно, Солнце восходит на востоке, следовательно, можно сделать вывод, что камера движется в северном направлении.
я бы только добавил, что можно измерить примерный угол падения света, дабы выяснить положение солнца на небосводе. У меня получилось примерно ~10°, следовательно, вкупе с вашими аргументами, можно постановил, что солнце точно встаёт.
6. Это вам не крепость. Если прикинуть на глаз соотношение размеров камней на земле и неопознанного разрушенного объекта, можно подумать, что по своим размерам данный объект тянет на обычную разрушенную колонну. Кем была построена и какой архитектурный стиль там использовался - для меня это тайна, покрытая мраком.
Я бы не делал столь поспешных выводов (камни тоже могут быть большими). Можно попробовать встановить тип камней, на основе схожести являющихся булыжников и камней постройки, а также на, собственно, цвете этого материала, но солнечные лучи несколько портят имеющиеся данные, из-за чего у нас нет "природного цвета" камней.
Если отталкиваться от имеющегося цвета, то, похоже, строительным материалом для крепости послужил песчанник или известняк.