Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Увядающее Благословение (Запись/Обсуждение)

dragon age арена

• Закрытая тема Тема закрыта

#1261 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1536930194__831783ba0ce34bd5aea083a2bfa63233.jpg

Хасмал. Небольшое поселение на краю Безмолвных Равнин, на чью долю из года в год выпадают разные лишения. Пустыня, оставшаяся после смерти первого Архидемона, подступает почти к самым городским воротам. Беглые тевинтерские рабы и охотящиеся за ними имперские наёмники регулярно превращают местные улочки в арену для боёв. И конечно же беспокойные соседи, считающие своим долгом взять под крыло беззащитный вольный город.
Очередная освободительная война отгремела около двух десятков лет назад и хоть формально Хасмал героически отстоял собственную независимость в кровопролитных боях с орлесианской короной, новый сенешаль с той поры отчитывался перед другими хозяевами. Простому народу в политические тонкости вникать не полагалось. Они радовались победе и наступлению мира, приветствовали нового градоначальника, Матиаса Пентагаста, из рода прославленных драконоборцев.
Конец Благословенного века ознаменовался для хасмальцев неожиданной удачей – их родину выбрали для проведения Большого Турнира. Боевые состязания и огромная ярмарка, на которую съедутся гости со всего света, что может быть лучше для местных ремесленников? Только слухи о пробудившихся в пустошах драконах портили надвигающийся праздник, но разве досужие сплетни омрачат эти светлые дни?

Справка о мире игры (с) Русская Вики по Dragon age

Механика
Информация для игроков
Герои

С любыми возникающими вопросами можно смело обращаться в тему записи или в личку к мастеру игры!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3192

#1262 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Магия кастуется с бонусом от навыка и с расстояния. Кара кастуется от чистой характеристики и в мили.

И при этом она вешает штраф -30)) За такой штраф я бы и Темницу согласился в мили кастовать, не проблема  :pardon:

А в бонус от навыка, внезапно, нужно опыт вкладывать. С неба магам ничего не падает.

Штраф -30 реально довольно жоско, не спорю. Может, лучше снизить его до -10-15?

Штраф -10 ещё куда не шло. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#1263 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

И при этом она вешает штраф -30)) За такой штраф я бы и Темницу согласился в мили кастовать, не проблема  :pardon:

А в бонус от навыка, внезапно, нужно опыт вкладывать. С неба магам ничего не падает.

Штраф -10 ещё куда не шло. 

Дык штраф только на магов, Фолс) Всем остальным это просто урон.

Ну так храмовник, внезапно, магрезисты и абилки с уроном по магам тоже не с неба получает. Я уже об этом говорил  :)

Изображение

#1264 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Чего так паниковать?

Наверное, потому что после первого же нерфа маг (мой, по крайней мере, которого я как ДД качал) не смог победить ни одного противника? И при этом я должен поверить, что он слишком сильный и его нужно уже не нерфить, а ослаблять? Но тогда у меня вопрос: зачем я столько много точек влил в урон, если у меня сначала ограничили сам урон, а теперь ограничивают возможность его наносить? 

Потому и говорю, что таким магом играть не хочу. Ибо вложение экспы не соответствует полученному результату. А вовсе не потому, что игра плоха или мастер нитакой. 

Просто смотрел я вчера на РЧ и чуть слюной не подавился, сравнивая его с МД. А сегодня ему ещё и баф +20 впаяли  :laugh: Вот за такие "несильные" классы мне бы хотелось поиграть, чего уж там. ))

Дык штраф только на магов, Фолс) Всем остальным это просто урон.

Огромный урон. И что дальше-то?))

Ну так храмовник, внезапно, магрезисты и абилки с уроном по магам тоже не с неба получает.

Ну так если все и всё не с неба получают, то почему у одних "всё норм", а других "резать-резать-резать"? 

#1265 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

В начале игры сам Эл сказал, что у магов концепт "стеклянных пушек". Пим до всех нерфов стеклянной пушкой и был - хорошо бил раз в 4 раунда, очень быстро помирал и не мог уклониться от удара. На мой взгляд, всё соответствует задумке. Не видел у нас в отряде ни одного мага, который бы с хохотом раскидывал пачки врагов. Как и не видел мага, который хотя бы соло кого-то завалил  :pardon:

#1266 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Огромный урон. И что дальше-то?))

Ну так если все и всё не с неба получают, то почему у одних "всё норм", а других "резать-резать-резать"? 

У Берсерка больше. У Мага-стихийщика почти такой же и в АОЕ, как и у Мага Крови. Дальше-то что, Фолс?)) 

Потому что Магия Духа, Фолс, это не школа с тучей урона, а школа поддержки и исцеления. Если ты хочешь быть супер-ДДшником в магии духа(у которой всего одна абилка на урон), то ты выбрал не ту спецуху.

Изображение

#1267 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Посты летят так быстро, что никто не узнает, что...
Ай да ладно

Или сделать так, чтобы способки в КД не уходили при фейле.
Берсерк по-моему, не слишком занерфлен, а остался более-менее, как был. Правда вот если он снимает броню сразу всю не только для себя, а и для союзников тоже...
Ну, изменения в Линию реально слишком жоские) Как ранее, с тремя реакциями за раунд, Витязь и так мог сдерживать сразу трёх милишников(или двух, если один дуальщик, и в большинстве случаев это и так будет более чем достаточно), заставляя их либо бить себя(и, скорее всего, быть спарированными), либо получить плюхи. А потом ещё сверху дать Провокацию. Теперь от него и отходить ещё нельзя, даже если он тебя не бил.

Это вполне можно)

Пассивки на +2 к урону больше нет. Вторая атака от ярости со штрафом -20 тоже не сахар (или -30 это очень много, а -20 норм? :D). Броню снимает и для союзников тоже, да. Могу до 6 степеней успеха увеличить порог в принципе :D

Как вариант - в случае Линии он вообще не получает дополнительных реакций, а вместо этого бонус к парированию +20. Но меня смущает что его вот ну очень просто обойти противникам >_>

Ну так Пим себе для этого магию в 90 вкачал и ещё 7 опыта в саму темницу) Раз он такой сильный, почему он не может ни увернуться, ни выживать? Потому что весь его опыт вложен в стеклянную пушку. И да, мне как игроку хотелось бы, чтобы эта пушка стоила своих ОО и хоть куда-нибудь стреляла. 
Так и пусть, ведь от Раба можно спасбросок прокинуть. Что не так? 
Так ты хотя бы скажи, чего добиться хочешь?)) Чтобы у всех способок был откат 2 раунда?
Не вижу ничего плохого в том, чтобы сделать Маг. Сопротивление общим и полностью контрящим магию. Но тогда храмовник станет практически невосприимчив  :pardon:
Или можно все спеллы магам откатить до 4 раундов, как я предлагал в личке. Всё равно у магов все способности активные, так что даже если их друг за другом кастовать, они будут успевать откатываться к новому кругу.

Она и стреляет. То, что тебе хочется чтобы она ещё и мультицелила дамагом в 20 хп я тоже прекрасно понимаю, но дать не могу. 
Не нравится то, что самые сильные заклинания срабатывают с шансом, близким к 100%?) Увеличенный откат в таком случае не особенно играет роль - врага разбирают за 3-4 раунда.
В том числе. Увеличенный КД себя не оправдывает совершенно.
Как и маги, в общем-то. С затратой реакции же. То есть одного заклинания за раунд и лишившись возможности уворачиваться. 
Как уже писал выше, увеличенный КД не катит. Можно сделать как предлагал Кукуй - не уводить способки в КД при провале.

В начале игры сам Эл сказал, что у магов концепт "стеклянных пушек". Пим до всех нерфов стеклянной пушкой и был - хорошо бил раз в 4 раунда, очень быстро помирал и не мог уклониться от удара. На мой взгляд, всё соответствует задумке. Не видел у нас в отряде ни одного мага, который бы с хохотом раскидывал пачки врагов. Как и не видел мага, который хотя бы соло кого-то завалил  :pardon:

Нихрена себе стеклянная пушка с фуллхп вынесшая храмовника и без проблем побеждавшая убийцу в бое один на один. Ты точно помнишь что было до всех нерфов?)
И МД это в первую очередь сапорт, на что намекают пять из шести способок. Которому я прикрутил Темницу, чтобы ему не было скучно только бафать союзников и дебафать врагов.

Просто смотрел я вчера на РЧ и чуть слюной не подавился, сравнивая его с МД. А сегодня ему ещё и баф +20 впаяли  :laugh: Вот за такие "несильные" классы мне бы хотелось поиграть, чего уж там. ))

То есть вариант с тем, что после нескольких тестовых боёв бонусы РЧ точно так же запросто могут уйти вникуда, ты в принципе не рассматриваешь? Штош :pardon: Я не знаю как понятнее объяснить концепцию "тестовой игры".

• Kykuy это нравится

#1268 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

У Берсерка больше.

Ноуп. У него физ. урон, который можно заблокировать. Кару нельзя. При этом у неё огромный урон, она вешает штраф (пусть выборочно, зато тоже огромный). И всё это ценой чего? Ближнего боя. 

Потому что Магия Духа, Фолс, это не школа с тучей урона, а школа поддержки и исцеления.

И что же там тогда Темница забыла?)) Я брал те абилки, которые есть в механе. Очевидно, что МД был заявлен как широкий специалист - ну, мне такой и требовался. Я не могу кастовать атакующие спеллы в каждом раунде - да и ладно, меня это не смущает.

#1269 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Может, просто снизить штраф до -15, скажем? 

Хочу просто играть и не люблю всех этих выяснений и битья подушками =_=

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#1270 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 097 сообщений
  •    

Отправлено

Морозная хватка. В случае провала спасброска, цель до конца следующего хода мага лишается способности двигаться (убран штраф -10 на действия)

Ну так то по игре оно и правильнее

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1271 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Ноуп. У него физ. урон, который можно заблокировать. Кару нельзя. При этом у неё огромный урон, она вешает штраф (пусть выборочно, зато тоже огромный). И всё это ценой чего? Ближнего боя. 

И что же там тогда Темница забыла?)) Я брал те абилки, которые есть в механе. Очевидно, что МД был заявлен как широкий специалист - ну, мне такой и требовался. Я не могу кастовать атакующие спеллы в каждом раунде - да и ладно, меня это не смущает.

Кару можно заблочить) Если вкачать магу магрезист, то можно обнаружить, что и он начнёт споловинивать Кару не так уж и редко.

Темница, как и все абилки, туда пришли из игр) В ДАО ветка духа состояла из всяких бафов, игр с разумом, заигрыванием с некромантией и... Темницы. Ну ладно, на урон ещё была Ходячая Бомба, но протащить все 16 абилок каждой школы сюда нереально.

Хочу просто играть и не люблю всех этих выяснений и битья подушками =_=

Такие жаркие дискуссии только потому, что они напрямую затрагивают наших персонажей(и личное творение мастера, в данном случае, механ), а в таких ситуациях многие люди всегда субъективны и на нервах. Уверен, если бы обсуждение было бы более абстрактным(например, уже готовый механ постороннего человека), всё было бы гораздо лучше  :)

Изображение

#1272 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Она и стреляет. То, что тебе хочется чтобы она ещё и мультицелила дамагом в 20 хп я тоже прекрасно понимаю, но дать не могу. 
Нихрена себе стеклянная пушка с фуллхп вынесшая храмовника и без проблем побеждавшая убийцу в бое один на один. Ты точно помнишь что было до всех нерфов?)

Эм... что? :D

Ты хочешь сказать, не я писал тебе "нерф мастерства - норм", не я предлагал тебе варианты для нерфа барьера? Как раз умеренные правки я могу понять, в них ничего страшного нет. Потому что умеренно ослабленные способности всё ещё остаются полезны, всё ещё стоят своих ОО. 

То есть ситуация, когда мага бьют все для тебя лучше ситуации, когда маг с равной вероятностью может постоять за себя? Мне казалось, что в механике должен быть баланс. А пока что вижу, как одна крайность сменяет другую. 

И МД это в первую очередь сапорт, на что намекают пять из шести способок. Которому я прикрутил Темницу, чтобы ему не было скучно только бафать союзников и дебафать врагов.

Не знаю, каким образом это сводит на нет нехилую цену Темницы. 

Дык им как раз скучно играть, очень.  :pardon: И только залп из пушки хоть как-то это скрашивал. 

Я не знаю как понятнее объяснить концепцию "тестовой игры"

Суть бета-теста - выловить косяки, а не понерфить всё на свете.

Ну и вполне очевидно, что если "бонусы уходят в никуда", то зачем их было покупать? Тогда нужна возможность респека.

Вообще неплохо бы обсуждать с игроками, что мастеру хочется пофиксить и как пофиксить, выслушать их мнение и встречные предложения. Прогнать тестовый бой, в конце концов. А не просто выкатывать фиксы. Но это уже имхо. 

#1273 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Такие жаркие дискуссии только потому, что они напрямую затрагивают наших персонажей(и личное творение мастера, в данном случае, механ), а в таких ситуациях многие люди всегда субъективны и на нервах. Уверен, если бы обсуждение было бы более абстрактным(например, уже готовый механ постороннего человека), всё было бы гораздо лучше  :)

) Видимо для этого стоило совсем убрать ролевую часть. Но я всё равно не жалею, что всё-таки ввёл её.

Если у кого-нибудь ещё есть конструктивные мысли - выкладывайте.

Пока думаю над вариантом - снизить штраф на заклинания 3-го круга до -10 и дать возможность качать магическое сопротивление всем классам (без полной блокировки урона, как было). С откатом правда хз что тогда делать.

#1274 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Сделать откат заклов второго круга в 2 хода, третьего в 3?

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#1275 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Если у кого-нибудь ещё есть конструктивные мысли - выкладывайте.

1) снизить штраф на заклинания 3-го круга до -10 и дать возможность качать магическое сопротивление всем классам (без полной блокировки урона, как было). Откат у всех спеллов 2 раунда. 

2) штраф -20, откат 2 раунда. Так сказать, качельки - штрафы пропорционально ускорению отката. 

3) вообще не забиваться с уроном и чуть поправить формулу ХП, чтобы сделать всех потолще. 

4) снизить урон темницы до 3д6

Выбирай. 

Эл, и я на полном серьёзе спрашивал: что ты именно хочешь понерфить? Что тебя смущает, в чём перекос? 

Просто тогда будет хотя бы понятно, в каком направлении правки вносить. 

#1276 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Как вариант - в случае Линии он вообще не получает дополнительных реакций, а вместо этого бонус к парированию +20. Но меня смущает что его вот ну очень просто обойти противникам >_>

Ну, смотри. У Витязя есть Провокация, которая заставляет атаковать всех врагов именно его. В радиусе 5 м. И ещё даёт бесконечные реакции. 5м у нас - это ОЧЕНЬ много, треть карты очень часто, если не больше. По-моему, обойти Витязя, если он того сам не хочет, просто невозможно. Так что если ты хотел его баффнуть только по этой причине, то надо всё же ещё подумать над внесёнными сегодня правками. А сейчас получается, что:

1) Даже если Витязя обошли, он всё ещё может поглощать атаки на соседних союзников Оплотом.

2) Стальной заслон, в дополнение к обычному бонусному парированию, даёт дополнительный бонус, что не сходится с балансировкой аналогичных способностей у других классов на дополнительную реакцию\переброс реакции.

3) Линия на песке даёт И реакции И возможность Витязю атаковать всех противников, не атакующих его. В общем-то, это не должно быть плохо, но только нельзя давать Витязю сразу две способности, дающие бесконечные реакции. Либо как было раньше(+1 реакция), либо что-то другое.

1) снизить штраф на заклинания 3-го круга до -10 и дать возможность качать магическое сопротивление всем классам (без полной блокировки урона, как было). Откат у всех спеллов 2 раунда. 

2) штраф -20, откат 2 раунда. Так сказать, качельки - штрафы пропорционально ускорению отката. 

3) вообще не забиваться с уроном и чуть поправить формулу ХП, чтобы сделать всех потолще. 

4) снизить урон темницы до 3д6

Я больше всего поддерживаю второй вариант. 

Изображение

#1277 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

) Видимо для этого стоило совсем убрать ролевую часть. Но я всё равно не жалею, что всё-таки ввёл её.

Можно ввести тестовые дни. Например, набросал ты фиксов, объявляешь день теста. Мы идём в кубик, смотрим фиксы, пробуем их на врагах или друг на друге. Если норм получится, то и обсуждать нечего. Если что-то не норм, то развиваем дальше эту тему. В таком формате споров не должно возникнуть, поскольку можно будет сразу всё проверить в кубике. 

А то получается, что ты лишнюю работу делаешь, правки всюду вносишь, а потом приходишь сюда и - мало ли - вдруг эти правки не зашли. 

#1278 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Я больше всего поддерживаю второй вариант. 

Правда, тогда получится, что все боевые заклинания третьего круга потенциально теряют 2 единицы урона, которое им давало мастерство. Но это фигня. 

А вот МК уже физически не сможет подчинить две цели. Наверное, ему будет обидно, но тут и раньше шансы были невелики (выбросить 10 или ниже при пороге 90). 

#1279 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Правда, тогда получится, что все боевые заклинания третьего круга потенциально теряют 2 единицы урона, которое им давало мастерство. Но это фигня. 

А вот МК уже физически не сможет подчинить две цели. Наверное, ему будет обидно, но тут и раньше шансы были невелики (выбросить 10 или ниже при пороге 90). 

Мне кажется, что всё-таки идеальным было бы при этом не сокращать кулдауны, а дать возможность способкам не уходить в КД при фейле) Но штраф с -30 снизить.

Почему не сможет? Даже если штраф был бы минус 30, при выброшенной 20 можно было бы законтролить две цели при максимальной прокачке. Или ты имел ввиду больше двух целей?

Изображение

#1280 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Нынешнему МК не обидно) Я пришла в игру, потому что увидела возможность получить удовольствие, одновременно помогая Элесару обкатать новую механику. Это тест, и изменения по ходу игры неизбежны. Обсуждать их, не попробовав, не берусь, потому как не имею способности видеть наперёд, как вся эта куча циферок заработает в деле. К дополнительным тестовым боям готова. К описанию причин, по которым Закипание крови стало тяжелее осуществлять, тоже. Главное, найти страничку с изменениями и внести всё в свой файлик:)

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#1281 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Или ты имел ввиду больше двух целей?

Да, про три >.< Тады без проблем))

Мне кажется, что всё-таки идеальным было бы при этом не сокращать кулдауны, а дать возможность способкам не уходить в КД при фейле)

Идеальным для других классов, не для магов. Ибо ценой долгого отката у магов они бы смогли ещё чаще юзать свои способности  :sweat:

И вообще, давайте уже играть. Голова пухнет( 

Темы с аналогичным тегами dragon age, арена

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых